ももかすん

追加情報:高齢者と一緒に宿泊持病がある方と一緒に宿泊
みかんさんご
ご飯が美味しい、温泉泉質も良い宿でした!

ご飯がとても美味しかったです。 冬でしたが、お部屋の風呂も床暖房があるので暖かく、雪景色の中、最高のお風呂時間を過ごせました。 温泉の泉質も硫黄の匂いがして最高でした。ありがとうございました。

go1137872

8月11日に宿泊しました。結婚式後の疲れを取るために、久しぶりの阿蘇旅行、とても楽しみにしていました。  野の花さんへの宿泊は初めてでしたが、到着してすぐに自然に囲まれた落ち着いた雰囲気に好印象を持ちました。お部屋は、ウェルカムフルーツが用意してあり、きちんと清掃されていました。露天風呂付きの離れに宿泊しましたが、お風呂はもちろん、それぞれの窓から見える森の風景や聞こえてくる自然の音に感動しました。とにかく雰囲気がいいです。お食事も地元の食材を使って丁寧に作られていて、(高級旅館でたまにあるこだわりすぎた大人な味ではなく)親しみやすい味でとても美味しかったです。お食事は個室で窓からも木々が見え、雨天も楽しめるほど癒されました。大浴場の露天風呂は、森と流れる川が見え、自然の音や鳥たちの声が聞こえてくる、なんとも贅沢な空間で、ぜひ両親も連れてきたい!と思いました。本当にありがとうございました。

とても静かでのんびりできました 食事もとてもよくて、サービスも丁寧でぜひまた泊まりたいと思います

二人では十分すぎる部屋の広さ、風情を感じる部屋風呂、綺麗に手入れが行き届いてる中庭、とても美味しい丁寧な料理と申し分ありません。 従業員の方々の対応も丁寧さの中に親しみを感じ、素敵な時間を過ごさせてもらいました。 またお世話になりたいと思いました。

スタッフの方々の対応も素晴らしく部屋もとても綺麗でご飯も美味しくとても満足でした! ただ気になったのがお風呂でした。 今回は部屋に付いているお風呂を利用させてもらいましたが、シャワーの水圧がとても低くて髪や体を流すのにだいぶ時間がかかりました笑 また浴槽に蚊?の様な虫が沢山浮いていてとても入れる状態じゃありませんでした。立地的にも虫が多いのはしょうがないのかもしれませんが温泉を期待していた分かなりショックでした。

やまチャン8593

5月13日宿泊、川のせせらぎしか聞こえない静かな場所、個室での食事と自室での風呂と、満足でした。 あえて一点、和式の部屋、くつろぐのに座椅子あると、高齢者助かるのですが、

食事の味付けが全体的に甘かった。

2024年11月宿泊
ゴリみゅうた

到着予定が少し遅れて17時半頃になってしまったのですが、電話した際、快く対応していただき、駐車場までお迎えに来てくださいました。お部屋もとても綺麗にしてあり、素敵な巾着袋にアメニティが入っていたり、冷蔵庫にウェルカムフルーツがあったり、ホッコリした気持ちになりました。 お料理がとにかく良かったです。 どれも美味しくボリュームがあり驚きました。朝、露天風呂に入ったのですが、川沿いで本当に癒されました。朝夜で男女お風呂が入れ替わりになっていて、できることなら全部に入りたかったです。また是非泊まりたいとおもえる宿でした。本当にありがとうございました。

2024年10月宿泊

この度は、大変お世話になりました。部屋・料理・温泉・サービスなど大満足です。実は4年半前に予約し、コロナで行けなくなり、必ずこちらのお宿にリベンジで泊まりたいとずっと思っていました。今回は、前回のメンバーではなかったのですが、前回メンバーに満足感を話して連れて行きたいと思います。色々とご配慮を頂き、ありがとうございました。

2024年9月宿泊
ごーや0910

この度はお世話になりました^^ まず接客サービスが大変良かったです。気遣いをとても感じました。 お部屋もとても綺麗で清潔感がありリラックスできました。 温泉も部屋内も大浴場も大満足でした! またぜひ利用したいです!

2024年8月宿泊
ごごん463

日頃の疲れが吹っ飛び、大変素敵な旅館でした。 1番良かったのが食事です。味、見た目、食事が運ばれるタイミング等すべてが丁度良かったです。お肉やお魚ももちろん美味しかったのですが、大葉の中にコーンが挟まってる天ぷら?が印象に残っています。朝ごはんも素敵で、湯葉の優しい味でまったりしたり、シャケや焼き明太子、牛肉のしぐれ煮などで米が進んだりして満腹になりました! 露天風呂の景色が綺麗でした。川の音や、草木の緑、綺麗な空を眺めながら 入るお風呂は最高です。疲れとストレスが流れて行きました! お部屋も、窓から見える緑が気持ちよかったです。ベッドは広々く、洗面所や脱衣所の鏡が大きくて使いやすかったです。部屋についてる温泉も少し熱めで気持ちよかったです。カットフルーツが冷やされていて、風呂上がりに美味しく頂きました。館内や部屋の所々に素敵な絵やインテリアも見ることができて楽しかったです。 温泉街から旅館までの送り迎えや、最初に荷物を運んでくださるサービス、旅館の方の気持ちのいい声かけまで大変満足しました!!ありがとうございました!

2024年8月宿泊

「黒川温泉バリアフリー」で検索し、野の花さんに宿泊させていただきました。緑が多く落ち着いた景観に、酷暑も忘れる素敵なお宿でした。今回は車椅子を利用している母を連れての5人での家族旅行でした。駐車場に着いた時からチェックアウトまで、大満足でした。母は麻痺もあるため温泉に入れるのは結構大変です。ですが今回利用させて頂いたお部屋についているお風呂は十分な広さや手すり、椅子もあり、温泉の質も良く、母もとても喜んでいましたし、私達も介助しやすかったです。お部屋はフロントから近く、部屋の中も車椅子での移動が可能でした。お食事会場までも段差がなく、スタッフの方もとても気を配ってくださって、本当にありがたいおもてなしでした。そして夕飯も朝食も、ひとつひとつのお料理に心がこもっていて、大変美味しかったです。是非また利用させて頂きたいです。お値段は決して安価ではありませんが、それ以上の満足感でした。ありがとうございました。

2024年7月宿泊

部屋風呂も勿論ですが、大浴場ならびに、露天風呂も風情があり、部屋数が少ないこともあってか、ゆったりと癒されながら入浴できます。旅行が趣味なので国内外の様々な宿に毎年約40泊以上プライベートで宿泊しますが、特筆すべきは夕食、朝食ともに美味しいことです。地元の食材を上手く使用され、ご当地グルメ(一部例として、赤牛ステーキ、辛子蓮根、馬刺しなどもあり)も少しずついろいろ食することができるなど料理人による手の込んだ肥後料理をコスパ良く満喫出来ます。出汁の味が私の嗜好に抜群に合っているのか記憶に残る食事の旅となりました。毎回、食事を楽しみにしている妻も記憶に残る美味しい料理であったとべた褒めでした。季節を変えて、またの機会に伺いたいと思います。

2024年5月宿泊

記念ということでいつもより高めの予算でどうだろうと思いましたが、想像以上に満足しました。 到着から部屋への案内、お部屋中、お風呂、食事のどれもが良かった。部屋はもちろん、庭も綺麗に手入れがしてあり、景色もよく穏やかな時間を過ごせました。 スタッフさんの対応もよく、皆さんの気遣い、温かさを感じることができました。 食事の時は、あまりにも美味しかったので係の方に質問ばかりして少し困らせてしまったかもしれません。そんな中でふと胸元の名札を見ると研修中と書いてあり驚きました。研修中とは思えないほどの落ち着き、丁寧さを感じました。すべてにおいて嫌な顔をせず笑顔で対応して頂き、すごく良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。 帰る時には、「二人で写真を撮られませんか?」とお気遣い頂き、最後まで素敵な対応で感心しきりでした。 チェックインからチェックアウトの間、非日常の時間を過ごした感じで大満足な旅行になりました。 また必ず泊まりに行きたいと思います。

2024年5月宿泊

部屋に源泉掛け流しの温泉がついているのがすごくよかったです!部屋風呂が源泉掛け流しってなかなか見たことなく、何度もゆっくり浸かることができて、とても贅沢な時間を過ごせました。 お食事は一つひとつ手が込んでいてとても美味しいですし、接客もとても丁寧で良くしていただきました。 初めての黒川温泉でしたが、こちらのお宿にして本当によかったです。 プライベートな空間でゆっくり温泉を楽しみたい方にとてもおすすめです。

2024年5月宿泊

道中、対向車とすれ違うのが難しい場所もありましたが、場所は自然に囲まれ、落ち着いて過ごすことができました。料理も個室で頂くことができ、温泉も部屋で入ることはできるし、共有の露天風呂も人が少なく、人目を気にせず、のんびりできました。スタッフの気配りにも満足です。また、泊まりたい温泉宿です。

2024年4月宿泊

星5つでは足りないくらいです!母の誕生日のお祝いに利用させていただきました。お部屋はもちろん、何よりお料理の美味しさに感動!一つ一つ細やかな手間をかけて作られているのがよく分かりました。チェックインが遅くなったにも関わらず嫌な顔ひとつせず、丁寧な案内もありがとうございました。一泊では足りなく、とても名残惜しく感じました。また是非泊まらせていただきたいです!

2024年1月宿泊
シガール569

久しぶりに大満足なお宿でした!お部屋の雰囲気もちょうど落ち着けるバランスよい雰囲気で。お部屋のお風呂も想像より広くゆったりとできました。スタッフの皆様が丁寧に対応してくださり、ぜひいつかまた、 訪れたいお宿です。

2024年1月宿泊
☆はるな☆3734

お正月に利用させていただきました。 お部屋は2人で過ごすには広すぎるほどで、贅沢で、家具等歴史を感じるものがアンティーク好きの夫がとても喜んでいました。 また、マッサージチェアを夫が気に入って何度も座っていました。 食事も大変美味しかったです。 しかし夫は少し足りなかったようで、お酒も楽しみましたが売店等はないので夕食後に少しつまむ程度のおつまみは買って行っていけばよかったなと。 朝食もお節の特別なものでとても美味しかったのです。 夫は健啖家なのでごはんを大盛りでお願いしていました。 温泉は非常に良かったです。 計4回入りましたが、チェックアウトが11時と余裕があったため、朝食後に入ったあとも家に帰るまでうっとぽかぽかしていました。 総じていい宿だと思います。 お世話になりました。

お正月プラン

離れ【蘇芳】