黒川温泉 お宿 野の花 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿 野の花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月23日 00:03:53

これまで宿泊した温泉旅館の最後レベルでした。途中の道が細く崖から落ちるのではないかとびっくりでしたが、旅館そのものにはケチのつけようがありません。また行きたいです。とにかくお部屋(ホトトギス)が最高でした。

2015年03月
肉質最上級A5黒毛和牛『くまもと和王』炭火焼プラン

bebenagoさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

bebenagoさん [70代/男性] 2015年03月06日 16:38:48

3月4日に一泊しました。
到着時から出立迄、節度と暖かさのあるおもてなしに触れ、極めて心地の良い時間を過ごせました。
勿論、宿泊した部屋を含めての旅館全体としての佇まい、温泉、食事の全てにおいて満足出来るもので、遥々訪れた黒川温泉を愉しみました。
以上、極めて評価の高いものですが、予約段階で連泊が出来ない事が残念でした。

2015年03月
【母屋【桜】】

投稿者さん 2015年01月18日 17:31:55

旅館の方の挨拶・言葉づかいなど明るい応対で、
部屋でのチェックインや必要最小限の対応など、
深い配慮で気持ち良くリラックスして過ごせました。
料理もとても美味しかったです。

2015年01月
【冬得】12月1日から来年2月28日まで平日限定◆大特価◆特別割引プラン

投稿者さん 2014年12月06日 04:29:13

今現在、海外に住んでおり、一時帰国の際には温泉に行きたく思い、初めて黒川温泉を訪れました。選んだこちらの宿は他の宿よりも比較的新しいのではないかと思いますが、部屋・風呂・食事どれも本当に素晴らしく、綺麗で清潔な上、十分に広くてゆっくり寛ぐことができました。露天風呂も趣があってよかったです。食事は量が多くて、どれも美味しいものばかりでした。スタッフさんの対応も素晴らしいと思います。また宿泊したいと思います。

2014年11月
【離れ【若菜】】

さんきち小春さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

さんきち小春さん [60代/女性] 2014年11月14日 17:49:48

山の中で解かりにくいお宿ですが、それが又静かで都会の幻想から離れて大変寛げました。お料理も夕食・朝食と大変美味しく頂きました。
又いってみたいお宿です。

2014年11月
【離れ【紫苑】】

戸田えーちゃんさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

戸田えーちゃんさん [60代/男性] 2014年11月09日 20:42:02

露天風呂がとても大きく、大変満足しました。部屋付のお風呂も大きくもったいないほどの広さです。
食事もおいしく、接客の対応もとても行き届いており、満足しました。
また、機会がありましたら是非宿泊したいと思っております。

ザキザキ0308さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

ザキザキ0308さん [50代/女性] 2014年10月25日 16:36:13

〔良かった点〕
食事が良かった。
浴衣の他に作務衣があって良かった。
接客して下さった男性の方のお話しが面白く、だからと言って馴れ馴れしいわけでもなく、とても良いキャラクターだと思います。癒やされました。

「改善して頂きたい点」
かろうじて完食しましたが、今後は少食になっていく年齢です。質は落とさず品数少な目のプランがあると年配にも利用しやすいと思います。

投稿者さん 2014年10月23日 21:04:58

九州旅行の最終日に宿泊しました。黒川温泉の中心から少し離れますが、静かなところにあり、とても落ち着いた雰囲気の宿でした。風情もあり、秘湯に来た気分になりました。
食事は申し分ないくらい、とてもおいしかったです。私が苦手としている食材も一部あったのですが、それも全く苦手と感じることなく、おいしい味付けがされており、感動しました。
仲居さんのサービスは過剰なものはなく、人によっては物足りなさを感じるかもしれませんが、個人的には仲居さんの部屋への出入りも少なく、のんびり落ち着いて過ごすことができて良かったです。
部屋はとても清潔で、掃除も行き届いていました。トイレ、洗面台もしっかり掃除されており、快適でした。ゆかたと作務衣が両方用意されていて、ゆかたで寝るのが苦手な私には寝る前に着替えることができてよかったです。アメニティもバスタオル、フェイスタオル以外に体を洗う用のタオルが別途用意されていて、泡立ちもよく、快適に体を洗うことができてよかったです。
お風呂はお湯の温度もちょうどよく、脱衣所も清潔で良かったです。一点改善点を挙げるとしたら、共同の内湯にタオルが積まれてあったのですが、あちらは使っていいのかどうかわからなかったです。また、その下に大き目のかごがあったのですが、使用済みのタオルを入れるのかゴミ箱なのかわからなかったので、宿からの案内もしくは脱衣所に説明の表示が欲しいなと思いました。

投稿者さん 2014年10月15日 09:15:08

レビューを見て、お宿 野の花さんを予約し宿泊させていただきましたが、レビューの問題点などクリアされていました。台風の関係で、事前連絡しておくと2時ごろ部屋に入れてくれました。食事、部屋、風呂など本当に満足できました。次回もお願いしたいと思います。
1点だけ贅沢を言えば、
※雨の日に、共同室内、露天風呂に行くのに笠が必要
それだけです。
お勧めの宿です。
有難うございました。

投稿者さん 2014年09月15日 23:16:52

主人と、主人の母と温泉を楽しみに伺いました。
お部屋も食事もお風呂も申し分のないお宿でした。
自然の木漏れ日や鳥の声などに大変癒されました。
有難うございました。また、お伺いしたいのですが、中々予約が取れないお宿のようで、そこが残念です。

2014年09月

ポンタ1650さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

ポンタ1650さん [50代/女性] 2014年08月22日 12:13:26

友達と二人で母屋ホトトギスに宿泊させて頂きました。窓から見える景色も、まるで絵画のように計算されてるようで、サッシの溝までキレイに掃除が行き届いていて素晴らしい宿でした。
お料理も、食材の味を最大限に引き出していて、手抜きのない拘りを感じました。
ただ、台拭きがかなり臭って、拭こうとした友達が、途中で止めて手を洗いに行ったほどでした。
きっと、普段使ってる人は気付かないんでしょう。とても気持ちのよいスタッフさん達だったので、それを差し引いても五つ星☆です。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2014年08月19日 18:37:28

今回は、遅い予約にもかかわらず、かなり満足いく宿にあたり大正解であったと感じております。特に、細かい心遣いや笑顔を絶やさない対応は、接客業ではありませんが学ぶべきところが多かったような気がします。また、個室での夕食、料理の質、部屋風呂や露天風呂等まさに温泉宿といった風情が味わえたと大変満足しております。コスパが騒がれる中、十分勝負できる宿であると感じましたし自信を持って紹介できると考えます。何もかもお気に入りになりましたが、その中で何か一つと言われましたら、クチコミで要望があった「綿棒」が用意されていたことでしょうか。とても誠意を感じました。また、宿泊したいと思います((*´∀`))

投稿者さん 2014年08月19日 16:18:09

まさに「おもてなし」でした。
料理もおいしく、私以外のものは、おなか一杯になり、全部を食べれなかったことが
残念で残念で、次の日まで、ぶつぶつ言ってました。
内風呂も露店風呂も非常に良かったです。
従業員の皆さんもとても親切で好印象でした。
また、行きたいと思います。

【離れ【若菜】】

wall-flower3103さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

wall-flower3103さん [30代/女性] 2014年06月23日 17:29:46

評判に違わぬ素晴らしいお宿でした。
すべて満点です☆

アメニティに綿棒も入れて頂けると嬉しいです♪
後、各お風呂場に洗顔フォームと、洗面台に化粧水関係なんかも置いてもらえたら嬉しかったです^^

2014年06月

投稿者さん 2014年05月26日 17:22:42

接客もとても感じ良く、ボリューム満点!お料理も美味しくって大満足でした!
露天風呂の方のドライヤーがパワーがない小さいもので、中々髪が乾かせないので部屋で乾かしました。そこが、大きかったら良いなと思ったくらいですが、また、泊まりに行きたいです。

2014年05月

Auz2000さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

Auz2000さん [40代/女性] 2014年05月10日 00:08:56

母の喜寿祝いと母の日を兼ねて、両親と共に1泊しました。
黒川温泉には何度か行った事はあったのですが、野の花は温泉街からは距離があり、とても静かでのんびりと過ごす事ができました。川のせせらぎが聞こえる露天風呂と部屋付きの露天風呂の両方をのんびりと楽しみました。いい温泉でした。
料理も素晴らしく、種類も豊富で新鮮な素材が使われとても美味しく頂きました。
またスタッフの方の浅すぎず過剰すぎずのさりげない心遣いが有難く、楽しくくつろぐ事ができました。
何度もリピートしたくなる居心地の良さ。次は紅葉の季節に訪れたいと思います。

2014年05月
【直前割】5月7日~9日まで期間限定◆大特価◆特別割引プラン
【離れ【紫苑】】

あ~めるさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

あ~めるさん [40代/女性] 2014年04月07日 15:00:46

4月1日から1泊しました。黒川温泉の中心街から少し車で入った川沿いの素敵なお宿でした。離れの「石竹」というお部屋でしたが、広さも十分で家具や置物もおしゃれなものでした。メゾネットタイプで子どもたちも楽しんでいました。お部屋の露天風呂も広くて窓も閉めることができましたのでよかったです。お食事も山菜や馬刺し、肥後牛のしゃぶしゃぶなど大変おいしく頂きました。そして川沿いの露天風呂は素晴らしかったです。お部屋の数が少ないので、お風呂も独り占めできて気持ち良かったです。そして、担当の方のおもてなしが行き届いていて、旅をいっそう楽しいものにしてくれました。ありがとうございました。また訪ねたいと思います。

2014年04月
【直前割】4月7日まで平日限定◆大特価◆特別割引プラン
【離れ【石竹】】

投稿者さん 2013年12月05日 15:10:21

とても静かで趣きのあるところです。館内や、部屋にある絵画、書や調度品がセンスのある素敵な物ばかり、気持ち良い優雅な時を過ごさせていただきました。
部屋付きの風呂も大きいし、露天風呂がまた趣きがありよかったです。
スタッフの方もとても皆さん感じよい応対でした。
食事もうれしい野菜中心で山里らしい、それでいて洗練された料理でとてもおいしくいただきました。
またぜひ寄せていただきたいと思います。

2013年12月
【冬得】★期間限定★12/1~12/5まで特別割引プラン♪
【~草木香る~天然温泉風呂付き離れ・和洋室【蘇芳】又は【若菜】】

投稿者さん 2013年11月14日 20:48:35

黒川温泉3回目の訪問です。
部屋に内湯があるので時間を気にせず温泉を堪能できました。
食事処も部屋から近く、個室だったので気兼ねなくゆっくり食事を楽しめました。
加湿器兼空気清浄機?もあり、就寝の際も快適に眠りにつくことが出来ました。

今回は母屋の部屋でしたが 十分満足です。寝室も分かれていたので良かったです。
次回は離れを利用させて頂きます!

帰りに玄関で記念写真も撮影してくださり、ありがとうございました。

2013年11月
メイン料理が選べる!旬の野菜たっぷり創作会席プラン
【~優しい湯の音響く~温泉風呂付き母屋・和室【桜】】

投稿者さん 2013年09月22日 19:29:59

場所は黒川温泉の奥地にあり、とても静かで落ち着ける雰囲気でした。部屋もとても清潔で部屋付きの露天風呂も2つあり、その他の露天風呂も利用し、温泉を堪能できました。また食事も大変おいしく、接客も家族的で、食後のサービスが大変うれしかったです。是非また宿泊します。

2013年07月
旬野菜たっぷり!メイン料理が選べる創作会席プラン
【~満天の星空~露天風呂付き離れ・和洋室【石竹】又は【紅藤】】