黒川温泉 お宿 野の花 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿 野の花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月30日 20:24:37

10年結婚記念日旅行で利用させていただきました。
ご飯がとっても美味しかったです!
温泉の質もよく、入ってすぐお肌がつるつるになっていくのが分かりました。
近くに川が流れているので、その音を聞きながらゆっくり入る露天風呂は最高でした。
ここの旅館が1日に泊まれる最大人数が少ないので、その方たちとバッティングしなければ、お風呂はほぼ貸切状態で最高でした。
お部屋に置いてあるお茶請けも、よくある温泉街のお菓子ではなくフルーツ(その時はイチゴとオレンジ)で、私にはそれもまたポイントが高かったです。
質問やお願いがあったので、宿にメールを送っていたのですが、
そのレスポンスが遅くて忘れた頃に返事がくる感じだったので、
そこだけ改善されればなと思います。
とはいえ、総合的にとても満足のいくお宿でした!

【離れ【若菜】】

ねこにゃんイーチュウさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

ねこにゃんイーチュウさん [60代/男性] 2023年02月02日 16:45:21

「森閑」という言葉が似合う素敵な宿でした。お部屋も隅々までメンテナンスが行き届いており、非常に心地よく過ごすことができました。ぎんねずの湯、檜皮の内湯は、申し分なく、部屋のお風呂は、半露天で大きさも十分な広さとかけ流し量があり、温泉大好きな自分(約700湯)としては、心ゆくまで堪能することができました。
食事について、料理長が感性の高さ、腕の良さを十分に発揮されており、色味、香り、味、量、組立てとも非常に満足度の高いものでした。美味しかったです。また泊まりたい良い宿です。素敵な時間、有難うございました。

ピョンタ4141さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

ピョンタ4141さん [50代/男性] 2021年08月12日 10:35:31

母屋(桜)で利用。部屋から直結の内風呂がなんとも贅沢。
食事も質・量とも行き届いた内容で、夜の部屋食も大変良かったです。
また川沿いの露天大浴場も、野趣溢れる感じで、河面を渡る風を満喫させて貰いました。

投稿者さん 2021年01月21日 09:08:50

誕生日のお祝いの旅行で利用させていただきました。全体的に静かで落ち着いた雰囲気でとてもゆっくりできました。ご飯も美味しかったです。

2021年01月
【母屋【ほととぎす】】

投稿者さん 2018年11月26日 21:54:36

温泉街から少し離れていて、とても落ち着き、出迎えから行き届いたサービスが
受けられた。温泉も露天風呂は2段で川沿いにあり、湯加減も丁度良く、ゆったり
と入られる。食事も美味しく、とても満足行くものです。内風呂も大きく、何時でも
すぐに入れ、大満足でした。

投稿者さん 2017年08月29日 16:44:03

8月27日に初めて黒川温泉に宿泊しました。道中は口コミ通り離合が難しいくらい細い道でした。温泉街から離れているので本当に静かでしたよ。部屋もすごく広くて丁寧に掃除されてある印象でした。
部屋付の内風呂は広くて4~5人入れそうでした。部屋付き露天風呂も夜は電気を点けずに入ったら星が本当にきれいでした。
マッサージチェアがりありがたかったです。夕食後、朝食後に部屋の茶器など交換されてありました。夕食後部屋に戻るとデザート迄準備されていました。食事も50代夫婦には食べきらないほどの夕食、朝食でした。おいしかったです。朝食の手作り豆腐は最高でした。
また孫を連れて行きたい宿ですね。

【離れ【若菜】】

投稿者さん 2017年07月25日 16:51:58

豪雨災害後でしたので、色々心配しながらの旅行でしたが、良い風情があり、とても楽しく
利用させていただきました。料理とお風呂には大満足です。帰りの際は、系列旅館の露天風呂も紹介いただき、お風呂を堪能することができました。また、利用したいと思います。

【平日限定】6月・7月◆大特価◆特別割引プラン

Nick Ipさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

Nick Ipさん [30代/男性] 2017年03月20日 19:09:29

detail service in all round .

なし。3170さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

なし。3170さん [40代/女性] 2016年10月05日 09:45:47

二度目の利用です。今回は復興割りを利用して伺いました。
とにかくお料理が美味しい!!これは家族みんな大満足です。
ボリュームがあるのでお腹をすかせて行くのがおすすめです。
個室でお食事できるのでリラックスして、ゆっくりいただけるのが良かったです。
お風呂もお部屋のお風呂、外の内湯、露天風呂と全て満喫しました。あまり混雑せずゆったり利用する
ことができて良かったです。タオルが置いてあり気兼ねなく何度でも入ることができるのも良かった。
お部屋にお茶やコーヒー、食後にはフルーツも用意されていて、お部屋でも温泉を楽しみゆっくりした
時間をすごすことができました。スタッフの方も親切で、今回もとても満足の滞在でした。

【母屋【ほととぎす】】

投稿者さん 2016年09月24日 00:48:20

母屋での宿泊でしたが、とても快適に過ごせました。
朝・夕食ともに食事は大変美味しく、ふっこう割りでなくても、価値ある値段だと思います。
お風呂も宿泊客だけの利用で殆ど貸切状態でしたで、黒川温泉の中ではゆったりと過ごせるお宿だと思います。

投稿者さん 2016年09月06日 21:22:05

黒川の温泉集落から離れていて、沢寄りの露天風呂は大きくはないが風情があり、特に離れの部屋の露天風呂に温泉が引込まれていて快適だった。 和洋室でベッドがあれば尚よかった。

【離れ【朱花】】

punchbowlさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

punchbowlさん [30代/男性] 2016年07月09日 12:32:12

初めての利用でしたがお部屋もきれいでアメニティーもよく快適な時間を過ごせました
部屋にある露天風呂にはならでの工夫がされており、夏場の虫や木々から落ちる落ち葉等の対策もばっちりでした。次回、機会があれば他の部屋にも泊まってみたい素敵な宿です!

素泊まりプラン

投稿者さん 2016年03月13日 16:09:28

良かった

2016年01月
◆大特価◆12月・1月・2月【平日限定】特別割引プラン

295000さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

295000さん [60代/男性] 2015年11月13日 19:45:33

ホテルでは味わえない和のおもてなし、落ち着いた佇まいにゆとりのある空間(雰囲気)に感激しました。すべての部屋に宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2014年10月23日 21:04:58

九州旅行の最終日に宿泊しました。黒川温泉の中心から少し離れますが、静かなところにあり、とても落ち着いた雰囲気の宿でした。風情もあり、秘湯に来た気分になりました。
食事は申し分ないくらい、とてもおいしかったです。私が苦手としている食材も一部あったのですが、それも全く苦手と感じることなく、おいしい味付けがされており、感動しました。
仲居さんのサービスは過剰なものはなく、人によっては物足りなさを感じるかもしれませんが、個人的には仲居さんの部屋への出入りも少なく、のんびり落ち着いて過ごすことができて良かったです。
部屋はとても清潔で、掃除も行き届いていました。トイレ、洗面台もしっかり掃除されており、快適でした。ゆかたと作務衣が両方用意されていて、ゆかたで寝るのが苦手な私には寝る前に着替えることができてよかったです。アメニティもバスタオル、フェイスタオル以外に体を洗う用のタオルが別途用意されていて、泡立ちもよく、快適に体を洗うことができてよかったです。
お風呂はお湯の温度もちょうどよく、脱衣所も清潔で良かったです。一点改善点を挙げるとしたら、共同の内湯にタオルが積まれてあったのですが、あちらは使っていいのかどうかわからなかったです。また、その下に大き目のかごがあったのですが、使用済みのタオルを入れるのかゴミ箱なのかわからなかったので、宿からの案内もしくは脱衣所に説明の表示が欲しいなと思いました。

2014年10月

投稿者さん 2012年04月05日 23:12:07

総合的に大変満足しました。
温泉の内風呂と半露天風呂付きのお部屋に初めて宿泊したのでいつでも入れる贅沢さを満喫出来ました。ただ内風呂に入る際にも外気に必ず触れなければいけないので冬場の宿泊には気を付けた方が良いかもしれません。
お料理はなかなか興味深かったです。かなり研究をされている様子を伺えました。
ただ老親連れだったこともあり量的には結構ヘビーでした。

黒川温泉 お宿 野の花 2012年06月18日 12:00:38

投稿者様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
まだ肌寒い頃のご宿泊でしたので、露天風呂の洗い場はどうしても寒気が気になるところですね。当館の離れは内風呂付きの客室もございますので、だいぶ寒さは軽減されるかと思います。
お料理もご満足頂いたようですが、ボリュームが多かったという事で、申し訳ございません。
「大変満足」とのお言葉を頂き、何よりでございます。機会がございましたら、是非またお越しくださいませ!スタッフ一同お待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

◆露天付離れ◆冬こそ鍋!!メイン料理が2種の鍋から選べる創作会席【個室食】プラン
【露天風呂付離れA・【和洋室76平米】又は【和室66平米】】

sizuka200700さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

sizuka200700さん [30代/女性] 2011年04月14日 17:40:59

最近利用したお宿のなかで、一番心遣いが感じられたところだと思いました。
食事も温泉もとても良かったです。
特に夕食の前菜が、見た目もキレイで手が込んでいて美味しくて、気に入りました。
夕食・朝食共に美味しい野菜がたくさん食べられました。
毎回旅行時の食事は野菜不足になるのが気になりますが、
今回はそんな心配いりませんでした。

お風呂は、露天風呂が景色も良く風情もあって良かったですが、
部屋風呂も温泉で広くて、私にはちょうど良い湯温だったこともあり、
気に入って何回も入って堪能しました。
部屋風呂は好みの湯温に調節して下さるそうです。

個人的に、細かい部分で嬉しかったことは、
・部屋の鍵が2つあること
・女性のアメニティにシートマスクが付いていたこと(乾燥対策♪)
・部屋で自由に淹れたてのコーヒーが飲めること
・バスタオルが固くなかったこと、です。

本当に大満足です!
また利用したいです。ありがとうございました。

2011年04月
黒川温泉 お宿 野の花 2011年05月01日 19:03:11

sizuka200700様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

大変な高評価とご満足のお言葉をいただきまして、スタッフ一同喜びを噛みしめております。

お野菜は当館自慢の自家農園で採れたものや、料理人が近隣の直売所などで選びぬいた季節のものを使用しておりまして、「美味しい野菜」と言っていただき、感無量です!

料理人のこだわりや接客の心遣いがお客様に伝わり、感じていただけるという事は、私どもにとって、何よりの喜びでございます。

当館は母屋に2つのお部屋と6棟の離れがございまして、それぞれに客室専用のお風呂がございます。お部屋の造り、お風呂の造りもそれぞれ違いますので再度お越しの際にはまた違った雰囲気を味わっていただけたらと思います。

クチコミ投稿ありがとうございました。

お宿野の花一同、またのお越しを心待ちにしています。

露天付離れ◆2種から選べる創作会席【個室食】プラン
【露天風呂付離れ【和室・朱花46平米】【テラス付】】

投稿者さん 2020年04月08日 17:40:37

夕食、朝食ともに野菜が新鮮で美味しいのが大変印象的でした。川のせせらぎ、色濃い緑、また桜も満開の時期、自然に囲まれた立地で、ゆっくり休むことが出来ました。
 一点気が付いた点といえば、チェックイン時、車を駐車する時、「ハンドルを右に左に切って」で何度も切り返しをするように(広い駐車場にたくさんのスペースがあるように見えましたが。。)、宿の係の方から指示があったことです。長いドライブの後、私自身やや疲れていたため、過敏に感じてしまったのかもしれません。いろいろな宿に泊まりましたが、このような経験はこれまでなく、実はこの宿で同じケースが今回2度目なので、敢えて指摘させていただきました。
 ただ、食事を世話していただいた方や、チェックアウト時の女性スタッフの心配りはあたたかいもので、チェックイン時の些細な「とげ」が気にならないほど素晴らしいものであったこと、付記しておきたいと思います。

2020年04月

投稿者さん 2016年11月22日 19:45:49

場所が温泉街から外れており、散歩などが楽しめなかった。
料理は満点、部屋の温泉もいづも入れてすごく良かった。