黒川温泉 お宿 野の花 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿 野の花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月20日 08:02:43

夫の誕生日祝いに毎年、いろいろな温泉地を巡っていますが、料理も、温泉も、お部屋も、よかったです。
また、違う季節に利用したいと思いました。

熊本大好0734さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

熊本大好0734さん [60代/女性] 2019年02月20日 23:32:10

大好きな旅館です。まず敷地に入ると硫黄の臭いが温泉情緒を掻き立ててくれます。エントランスもお部屋もお洒落なのにどこか落ち着けます。ほっとします。どの部屋も素敵です。静かです。料理も美味しくてあか抜けています。スタッフはみんなやさしいです。有田焼の器も素敵です。又気分転換したくなったらお邪魔します。お湯の質もとてもいいと思います。

【平日限定】12月・1月・2月◆大特価◆特別割引プラン
【離れ【朱花】】

ミケランジェロ3654さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

ミケランジェロ3654さん [20代/女性] 2019年02月04日 17:43:08

食事、お風呂、お部屋、サービスどれもとってもよかったです!! 食事はボリュームがあるという口コミがありましたが程よいボリューム感でした! また野菜が得意ではなかったのですがここの野菜はとても美味しかったです! お部屋も清掃が行き届いていて綺麗でうるさくなくゆったりと過ごすことができました。また連れが誕生日という旨だけ伝えていてケーキは結局お願いしなかったのですが、食事処にメッセージカードが添えられていて、お宿の方の心配りがとても嬉しかったです。要望を挙げるとするならば、料理がでてくるタイミングがもう少し早くてもよかったかなというのと、露天風呂の中のお風呂が温度が熱くて入れなかったのでもう少し温度の調節をしていただけると完璧だとおもいました!! 総合的に最高でしたのでまた機会があれば泊まらせていただきたいとおもいます!

肉質最上級A5黒毛和牛『くまもとプレミアム和王』ロースステーキプラン
【離れ【朱花】】

ラガーマン1417さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

ラガーマン1417さん [60代/男性] 2017年07月08日 20:13:04

離れというよりは、まるで一軒家を丸ごと借り切った感じで、広々として落ち着きました。コーヒーメーカーで自由にコーヒーが飲めるのも良かったです。食事も美味しくて満足でした。

【平日限定】1月・2月・6月◆大特価◆特別割引プラン
【離れ【紫苑】】

nakatake3394さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

nakatake3394さん [40代/男性] 2017年03月28日 01:00:55

黒川の温泉街から離れていたので、温泉街のにぎわいが感じられず少しさみしいかなと思いながら今回予約しましたが、ゆっくりするには最高の宿でした。
部屋に案内されると、部屋の広さと半露天風呂に家族のテンションはMAXに。マッサージチェアーまで置いてあり、身体の疲れを癒してくれました。
露天風呂は、川が流れており、川の流れる音と風景を楽しみながらゆっくりと入ることができました。部屋の半露天風呂もとても気持ちよかったのですが、ずっと何かの機械音が聞こえていたのが少し残念でした。
食事は夕食朝食ともにとても美味しく、食べ盛りの子供達でもお腹いっぱいでした。夕食から部屋に戻ると、冷蔵庫にフルーツが入っており、細かい心遣いに感動しました。有機コーヒーと一緒に美味しくいただきました。
今回、子供の卒業・入学祝いと思い久しぶりに家族旅行に出かけましたが、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月24日 00:48:20

母屋での宿泊でしたが、とても快適に過ごせました。
朝・夕食ともに食事は大変美味しく、ふっこう割りでなくても、価値ある値段だと思います。
お風呂も宿泊客だけの利用で殆ど貸切状態でしたで、黒川温泉の中ではゆったりと過ごせるお宿だと思います。

投稿者さん 2016年08月15日 11:04:49

京都、大阪の友人達と初めての宿泊でしたが、黒川温泉の中でも素敵なおもてなしを感じさせて頂いた時間になりました。
お部屋は綺麗、清潔で内湯もあり、のんびり入れました。
もちろん、露天風呂も楽しめますよ。そして、お料理もとても美味しかったです。また、ぜひ家族も連れて行きたくなるお宿です。

【平日限定】6月・7月・12月◆復興支援◆特別プラン
【離れ【若菜】】

punchbowlさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

punchbowlさん [30代/男性] 2016年07月09日 12:32:12

初めての利用でしたがお部屋もきれいでアメニティーもよく快適な時間を過ごせました
部屋にある露天風呂にはならでの工夫がされており、夏場の虫や木々から落ちる落ち葉等の対策もばっちりでした。次回、機会があれば他の部屋にも泊まってみたい素敵な宿です!

素泊まりプラン

投稿者さん 2016年06月18日 12:52:42

黒川には何度も行っているが初めて泊まりました。建物も庭園も大変美しいお宿で、おすすめです。
 宿泊の直前にネットで探したので夕食はなく評価できません。そのため夕食は近くの「山みず木別邸深山山荘」をご紹介頂き、そこに送迎していただきました。そういう連携が取れているのはとても良いことだと思います。
 食事をした深山山荘はこれまで何度か泊まっておりここもよいところです。それだけに「野の花」さんも「深山山荘」さんも地震の影響かお客さんがほとんどいなかったことがとても残念です。
 なお「風呂」を「大変満足」にしなかったのはシャワーが「セルフストップ蛇口」になっていたからです。節水というのもわかりますが、あれは本当に節水になっているのか? 私にはいつでもどこでも不便なだけです。スーパー銭湯ならしかたがないでしょうが。

2016年06月
素泊まりプラン

投稿者さん 2016年03月21日 18:21:57

2016年3月19日から20日息子の中学卒業記念に実家の両親と4人で伺いました。
時間の流れが止まったようにゆったりでき、お食事も美味しく食べきれないほどでした。
両親もとても喜んでいて親孝行できとても嬉しいです。
牛肉のしゃぶしゃぶも美味しいですが、鳥肉の美味しさに感動しました
また利用したいです

2016年03月

投稿者さん 2016年02月04日 18:29:21

Good hotel with good service and food, nice room

2016年01月
【離れ【若菜】】

295000さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

295000さん [60代/男性] 2015年11月13日 19:45:33

ホテルでは味わえない和のおもてなし、落ち着いた佇まいにゆとりのある空間(雰囲気)に感激しました。すべての部屋に宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2015年01月18日 17:31:55

旅館の方の挨拶・言葉づかいなど明るい応対で、
部屋でのチェックインや必要最小限の対応など、
深い配慮で気持ち良くリラックスして過ごせました。
料理もとても美味しかったです。

2015年01月
【冬得】12月1日から来年2月28日まで平日限定◆大特価◆特別割引プラン
【離れ【紫苑】】

ザキザキ0308さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

ザキザキ0308さん [50代/女性] 2014年10月25日 16:36:13

〔良かった点〕
食事が良かった。
浴衣の他に作務衣があって良かった。
接客して下さった男性の方のお話しが面白く、だからと言って馴れ馴れしいわけでもなく、とても良いキャラクターだと思います。癒やされました。

「改善して頂きたい点」
かろうじて完食しましたが、今後は少食になっていく年齢です。質は落とさず品数少な目のプランがあると年配にも利用しやすいと思います。

投稿者さん 2014年10月23日 21:04:58

九州旅行の最終日に宿泊しました。黒川温泉の中心から少し離れますが、静かなところにあり、とても落ち着いた雰囲気の宿でした。風情もあり、秘湯に来た気分になりました。
食事は申し分ないくらい、とてもおいしかったです。私が苦手としている食材も一部あったのですが、それも全く苦手と感じることなく、おいしい味付けがされており、感動しました。
仲居さんのサービスは過剰なものはなく、人によっては物足りなさを感じるかもしれませんが、個人的には仲居さんの部屋への出入りも少なく、のんびり落ち着いて過ごすことができて良かったです。
部屋はとても清潔で、掃除も行き届いていました。トイレ、洗面台もしっかり掃除されており、快適でした。ゆかたと作務衣が両方用意されていて、ゆかたで寝るのが苦手な私には寝る前に着替えることができてよかったです。アメニティもバスタオル、フェイスタオル以外に体を洗う用のタオルが別途用意されていて、泡立ちもよく、快適に体を洗うことができてよかったです。
お風呂はお湯の温度もちょうどよく、脱衣所も清潔で良かったです。一点改善点を挙げるとしたら、共同の内湯にタオルが積まれてあったのですが、あちらは使っていいのかどうかわからなかったです。また、その下に大き目のかごがあったのですが、使用済みのタオルを入れるのかゴミ箱なのかわからなかったので、宿からの案内もしくは脱衣所に説明の表示が欲しいなと思いました。

投稿者さん 2014年10月15日 09:15:08

レビューを見て、お宿 野の花さんを予約し宿泊させていただきましたが、レビューの問題点などクリアされていました。台風の関係で、事前連絡しておくと2時ごろ部屋に入れてくれました。食事、部屋、風呂など本当に満足できました。次回もお願いしたいと思います。
1点だけ贅沢を言えば、
※雨の日に、共同室内、露天風呂に行くのに笠が必要
それだけです。
お勧めの宿です。
有難うございました。

投稿者さん 2014年05月26日 17:22:42

接客もとても感じ良く、ボリューム満点!お料理も美味しくって大満足でした!
露天風呂の方のドライヤーがパワーがない小さいもので、中々髪が乾かせないので部屋で乾かしました。そこが、大きかったら良いなと思ったくらいですが、また、泊まりに行きたいです。

2014年05月

投稿者さん 2013年09月01日 19:18:49

初めて黒川温泉を利用するにあたり色々検索してみましたが総合的に判断して野の花さんを利用させていただきました。スタッフの方の感じも良くサービスに関しては満足のいくものでした。ちょっとしたトラブルもありましたがフロントの方がきちんと対応して下さったので無事解決出来ました。温泉の温度は部屋の温泉が一番適温でした。1歳の子供も安心して入れることが出来ました。また、子供の甚平もとっても可愛かったです。料理に関しては結構なボリュームでしたが美味しくて完食しました。子供たちも喜んでいました。部屋ではマッサージ機でのマッサージを体験したりみんなで楽しく過ごすことが出来ました。お陰様で天気も良くかなりリフレッシュ出来ました。有難うございました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

旬野菜たっぷり!メイン料理が選べる創作会席プラン
【~草木香る~天然温泉風呂付き離れ・和洋室【蘇芳】又は【若菜】】