黒川温泉 お宿 野の花 クチコミ・感想・情報

2016年01月
◆大特価◆12月・1月・2月【平日限定】特別割引プラン
【母屋【桜】】

295000さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

295000さん [60代/男性] 2015年11月13日 19:45:33

ホテルでは味わえない和のおもてなし、落ち着いた佇まいにゆとりのある空間(雰囲気)に感激しました。すべての部屋に宿泊したいと思っています。

【離れ【石竹】】

投稿者さん 2015年10月16日 18:19:11

スタッフの対応が過剰な感じもなく適切で丁寧でした。
おしいのは、部屋のお風呂についているシャワーのホルダー位置位です(笑)。
食事は、素材の味を引き出したもので、とても美味しく頂きました。
日本酒の取り揃えは、「地元のもの」を考えてるのは分かりますが、食事とのマッチングを考えると「佐賀」のものを取り入れると、もっと良くなると思います。

お値段が安く感じる、とても良い宿です。
本当にもう一度泊まりたい宿です。

【離れ【石竹】】

投稿者さん 2015年07月02日 18:37:15

GPS cannot search hotel by phone no., hotel pick up at 8:00pm, thanks so much.

2015年06月
素泊まりプラン
【離れ【朱花】】

まっちゃん3365さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

まっちゃん3365さん [60代/男性] 2015年06月20日 22:06:41

兄弟夫婦2組(4人)での旅行に利用させていただきました。
以前(約7年前)に一度利用しているのですが、その時の印象が良かったので、今回2度目の利用を申し込みました。
お風呂は、期待通りゆったりと近くを流れる川のせせらぎを聞きながら入ることが出来て良かったです。
食事は、野菜も豊富に使用されなかなか良かったですが、しゃぶしゃぶの肉が少し多すぎる感じで、もう少し他の料理に回していただいた方が良いのでは?と思いました。
適度なサービスで、ゆっくりとさせていただきやはり良い宿と思います。

2015年06月
◆大特価◆6月1日~7月24日まで【平日限定】特別割引プラン
【離れ【紫苑】】

投稿者さん 2015年05月17日 11:16:07

腰が悪いのでベットのクッションがよくて助かりました。
お風呂はお部屋も大浴場も入りましたが、泉質のためかとても気持ち良かったです。
食事もはっとするものは無いものの美味しく頂けました。
残念なのは、せっかくの黒川温泉なのに中心街からずいぶん離れた所にあって、駐車場が分からず散策するのを諦めたこと位かな?
またの機会の楽しみです。

【離れ【蘇芳】】

投稿者さん 2015年03月16日 13:52:24

温泉街からは少し離れているので車での移動が必要ですが、そのぶんすごく静かで落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
お部屋は清潔感があり、お風呂は部屋のお風呂、露店風呂ともに良かったです。
各部屋にお風呂があるうえ部屋数が少ないので露天風呂は貸切のような状態でのんびりと入れました。
クローゼットの扉の裏が姿見の鏡になっていたり、置き型の鏡もあり身支度しやすかったです。
旅行に行く時に荷物になるので持っていこうかどうしようかと迷うドライヤーもpanaのナノケアだったので持っていかなくても大丈夫でした。
食事はどれも手か込んでいて本当においしかったです。
朝夕ともについつい食べ過ぎてしまいました。
到着から見送りまでスタッフの皆さんがいつも笑顔ででした。
また行きたいなと思えるお宿でした。

2015年03月
肉質最上級A5黒毛和牛『くまもと和王』炭火焼プラン

投稿者さん 2014年10月23日 21:04:58

九州旅行の最終日に宿泊しました。黒川温泉の中心から少し離れますが、静かなところにあり、とても落ち着いた雰囲気の宿でした。風情もあり、秘湯に来た気分になりました。
食事は申し分ないくらい、とてもおいしかったです。私が苦手としている食材も一部あったのですが、それも全く苦手と感じることなく、おいしい味付けがされており、感動しました。
仲居さんのサービスは過剰なものはなく、人によっては物足りなさを感じるかもしれませんが、個人的には仲居さんの部屋への出入りも少なく、のんびり落ち着いて過ごすことができて良かったです。
部屋はとても清潔で、掃除も行き届いていました。トイレ、洗面台もしっかり掃除されており、快適でした。ゆかたと作務衣が両方用意されていて、ゆかたで寝るのが苦手な私には寝る前に着替えることができてよかったです。アメニティもバスタオル、フェイスタオル以外に体を洗う用のタオルが別途用意されていて、泡立ちもよく、快適に体を洗うことができてよかったです。
お風呂はお湯の温度もちょうどよく、脱衣所も清潔で良かったです。一点改善点を挙げるとしたら、共同の内湯にタオルが積まれてあったのですが、あちらは使っていいのかどうかわからなかったです。また、その下に大き目のかごがあったのですが、使用済みのタオルを入れるのかゴミ箱なのかわからなかったので、宿からの案内もしくは脱衣所に説明の表示が欲しいなと思いました。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月15日 09:15:08

レビューを見て、お宿 野の花さんを予約し宿泊させていただきましたが、レビューの問題点などクリアされていました。台風の関係で、事前連絡しておくと2時ごろ部屋に入れてくれました。食事、部屋、風呂など本当に満足できました。次回もお願いしたいと思います。
1点だけ贅沢を言えば、
※雨の日に、共同室内、露天風呂に行くのに笠が必要
それだけです。
お勧めの宿です。
有難うございました。

2014年10月

ポンタ1650さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

ポンタ1650さん [50代/女性] 2014年08月22日 12:13:26

友達と二人で母屋ホトトギスに宿泊させて頂きました。窓から見える景色も、まるで絵画のように計算されてるようで、サッシの溝までキレイに掃除が行き届いていて素晴らしい宿でした。
お料理も、食材の味を最大限に引き出していて、手抜きのない拘りを感じました。
ただ、台拭きがかなり臭って、拭こうとした友達が、途中で止めて手を洗いに行ったほどでした。
きっと、普段使ってる人は気付かないんでしょう。とても気持ちのよいスタッフさん達だったので、それを差し引いても五つ星☆です。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2014年08月19日 16:18:09

まさに「おもてなし」でした。
料理もおいしく、私以外のものは、おなか一杯になり、全部を食べれなかったことが
残念で残念で、次の日まで、ぶつぶつ言ってました。
内風呂も露店風呂も非常に良かったです。
従業員の皆さんもとても親切で好印象でした。
また、行きたいと思います。

【離れ【若菜】】

wall-flower3103さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

wall-flower3103さん [30代/女性] 2014年06月23日 17:29:46

評判に違わぬ素晴らしいお宿でした。
すべて満点です☆

アメニティに綿棒も入れて頂けると嬉しいです♪
後、各お風呂場に洗顔フォームと、洗面台に化粧水関係なんかも置いてもらえたら嬉しかったです^^

2014年06月

投稿者さん 2014年05月26日 17:22:42

接客もとても感じ良く、ボリューム満点!お料理も美味しくって大満足でした!
露天風呂の方のドライヤーがパワーがない小さいもので、中々髪が乾かせないので部屋で乾かしました。そこが、大きかったら良いなと思ったくらいですが、また、泊まりに行きたいです。

2014年05月

Auz2000さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

Auz2000さん [40代/女性] 2014年05月10日 00:08:56

母の喜寿祝いと母の日を兼ねて、両親と共に1泊しました。
黒川温泉には何度か行った事はあったのですが、野の花は温泉街からは距離があり、とても静かでのんびりと過ごす事ができました。川のせせらぎが聞こえる露天風呂と部屋付きの露天風呂の両方をのんびりと楽しみました。いい温泉でした。
料理も素晴らしく、種類も豊富で新鮮な素材が使われとても美味しく頂きました。
またスタッフの方の浅すぎず過剰すぎずのさりげない心遣いが有難く、楽しくくつろぐ事ができました。
何度もリピートしたくなる居心地の良さ。次は紅葉の季節に訪れたいと思います。

2014年05月
【直前割】5月7日~9日まで期間限定◆大特価◆特別割引プラン
【離れ【紫苑】】

投稿者さん 2013年11月14日 20:48:35

黒川温泉3回目の訪問です。
部屋に内湯があるので時間を気にせず温泉を堪能できました。
食事処も部屋から近く、個室だったので気兼ねなくゆっくり食事を楽しめました。
加湿器兼空気清浄機?もあり、就寝の際も快適に眠りにつくことが出来ました。

今回は母屋の部屋でしたが 十分満足です。寝室も分かれていたので良かったです。
次回は離れを利用させて頂きます!

帰りに玄関で記念写真も撮影してくださり、ありがとうございました。

2013年11月
メイン料理が選べる!旬の野菜たっぷり創作会席プラン
【~優しい湯の音響く~温泉風呂付き母屋・和室【桜】】

投稿者さん 2013年05月26日 17:20:17

全般的に大満足です。気になった点は、フェイスタオルが部屋の浴室に無かったことと歯ブラシセットが無かったことです。ポリシーとしては理解できますが、予約時にそのことを告示して欲しいですね。私が見落としていたならご勘弁。

2013年05月
黒川温泉 お宿 野の花 2013年12月14日 10:28:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけて何よりでございます。
フェイスタオルや歯ブラシセットなどのアメニティー類ですが、クローゼット内の巾着袋にご用意いたしておりまして、ご案内時の説明が足りず、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
しかしながら高評価を頂戴しまして恐縮でございます。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【直前割】5/14~6/7迄!特定日限定!2100円割引プラン★
【~優しい湯の音響く~温泉風呂付き母屋・和室【桜】】

zuka.1111さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

zuka.1111さん [30代/女性] 2013年03月26日 14:12:19

初めて黒川温泉に宿泊しました。
メイン通りからは離れてはいましたが、メイン散策の場所まで送り迎えをしていただきました。お料理も地元食材をアレンジしていて 見た目・お味 とても満足で食べきれないくらいでした。離れのみのお宿ですが、離れ全てにお風呂(源泉掛け流し)がついており、更に別途、内湯と露天風呂。。 そして姉妹旅館の温泉も入湯できるといったメリットもあり、温泉手形を新たに購入して入らなくても 大満足できます。
一番よかったのは、外から来られた(手形で入湯する)方が来ない=静かで山(木々・鳥の鳴声・小川のせせらぎ)の音しか聞こえず、ゆっくりとできます。最高です♪
旅館の方達もとても親切と気配りがよく、いつも笑顔を向けてくれました。
素敵な旅館です。私的には黒川温泉に行く際は またこちらの旅館に泊まりたいと思います。リピーターの多い旅館とお聞きしていましたが、宿泊して分かりました。

2013年03月
黒川温泉 お宿 野の花 2013年06月09日 11:54:24

zuka.1111様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
実は当館には本館の客室もこっそりとございまして、その客室にも全て温泉のお風呂付きなんでございます。離れも含めて全室に専用の温泉がついており、ご好評いただいております。
自然の中でゆっくりとお過ごし頂けて良かったです!

肉質最上級A5黒毛和牛『くまもと和王』炭火焼プラン
【~大自然に包まれて~露天風呂付き離れ・和室【朱花】】

投稿者さん 2013年01月15日 23:09:11

1月11日に若菜の部屋に宿泊させて頂きました。途中道に迷い丁寧な対応を頂き感謝しています。
お部屋も落ち着きのあるつくりで非常に満足しました。サービスも心のこもった丁寧な対応で素晴らしい気遣いですね。
食事も大変美味しかったのですが、量が多くて残すのが作っていただいた方に非常に申し訳なく感じました。予約の際に一言いえば良かったのかもしれませんが?
部屋のお風呂も、露天風呂も気持ちよく、もう少しゆっくり過ごしていたい気さえしました。
とても思い出に残る一日になりました。また、同じ部屋でゆっくりできる機会があればと思います。ありがとうございました。

2013年01月
黒川温泉 お宿 野の花 2013年05月22日 19:42:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お料理のボリュームが多かったとのことですが、少しづつ少なめでもご準備できますので、もし次回ご利用の機会がありましたら、おっしゃっていただければと思います。
また是非ゆっくりしにお越しください!

冬季平日限定【2.100円引き】!お得な冬鍋プラン
【風呂付母屋【和室二間・桜32平米】切石風呂付】

投稿者さん 2012年01月15日 08:53:49

札幌から九州3泊4日の初日に宿泊しました。何といっても黒川は泉質が抜群ですね。この旅館の姉妹旅館いこい旅館に到着後、即案内され行ってきました。寒かったので体がほっこり温まりました。素晴らしいお湯でした。案内してくれたスタッフの方は気遣いがあり優しさが溢れていました。同様に、夕食時馬刺しを別注したのですが、忘れ去られてしまったのですが、謝罪とともに翌朝馬刺しが出されていました。スタッフのミスを全員が共有している感がしました。客の立場になった対応がこの旅館のコンセプトであると感じました。温泉、スタッフの方、食事すべてに満足のいく旅館でした。再訪したい旅館の一つです。

2012年01月
黒川温泉 お宿 野の花 2012年01月21日 19:13:15

投稿者様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
3泊4日の九州旅行、数ある旅館の中から当館をお選び下さり大変光栄です!
お料理や温泉にご満足頂いたようで何よりでございます!当館の姉妹宿『いこい旅館』の温泉は、『お宿野の花』ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けるので、是非とも温泉街を散策される時にはお立ち寄りいただきたい所でございます。
お食事の際にご注文頂いた品を出し忘れてしまった件は心よりお詫び申し上げます。翌朝にご準備させて頂いたことで投稿者様は大変良いようにクチコミに書いて下さいっていますが、本来あってはならない事ですので、スタッフ全員で気を付けてまいりたいと思っております。申し訳ございません。『再訪したい旅館』とのお言葉を頂戴しまして恐縮ですが、投稿者様、ご家族のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております!
クチコミ投稿ありがとうございました。

★メイン料理グレードアップ!!肉質最上級A5黒毛和牛『くまもと和王』炭火焼プラン
【露天風呂付離れ【和室・朱花46平米】【テラス付】】

投稿者さん 2021年09月30日 01:29:43

母屋は古民家を移築をしたもので、雰囲気はよかったですが、となりの部屋の音が良く聞こえて、気になった。

【母屋【桜】】