黒川温泉 お宿 野の花 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿 野の花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月11日 15:41:18

初めて2階建てのお宿に泊まり素晴らしかったです!雰囲気が最高なのと、普段都会に暮らしているので異空間に泊まった気分になれました。
お部屋も広くてもったいないくらいでした。
ご飯がとても美味しくて、朝晩お腹いっぱいになりました。
お風呂は広くて開放的です。秋の紅葉もお庭からの景色で楽しみながら見ることができ良かったです。
また行きたいです。

ピョンタ4141さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

ピョンタ4141さん [50代/男性] 2021年08月12日 10:35:31

母屋(桜)で利用。部屋から直結の内風呂がなんとも贅沢。
食事も質・量とも行き届いた内容で、夜の部屋食も大変良かったです。
また川沿いの露天大浴場も、野趣溢れる感じで、河面を渡る風を満喫させて貰いました。

投稿者さん 2021年08月01日 16:41:20

マタニティ旅行に夫婦で利用しました。
客室同士は離れている為人気や音も全く気にならず二人の時間をゆっくり満喫できました。
お部屋自体はとても広く細部まで清潔感がありました。
1階の部屋や客室露天風呂、2階の寝室からは青紅葉が見え景色もよく、鳥やひぐらし等の自然の音を十分に楽しむ事ができました。
食事も個室なためゆっくりと楽しめ、料理は盛り付け味季節感すべて良く感動しました。妊娠中と言うことを伝えていたため、生物やアルコールを別の物に変えてくださり、肉の焼き加減やノンカフェイン飲料等の細やかな気遣いがとても嬉しかったです。
本当に満足な旅行になりました。是非また利用したいですし、周りの人にも勧めたくなる旅館です。

投稿者さん 2021年07月29日 16:14:38

高齢の父母を連れて宿泊しました。足の不自由な父をスタッフの皆さんがこまめにフォローくださって、大変快適に過ごすことができました。お心遣い、ありがとうございました。
お部屋はゆったりと心地よく、お部屋の風呂も、外の露天風呂もとても気持ちよかったです。お湯は硫黄の香りがして、長めに入っても湯当たりせず、とても快適なお湯でした。料理は素材一つ一つを生かして、大切に作られているのが伝わってきて、大変おいしくいただきました。最後、おなかがいっぱいになってしまい、少し残してしまったのが残念でした。
一点だけ、部屋の露天風呂に虫が入らないようにふたをされているのですが、そちらを外すのが重くて大変でした。軽いよしずか何かにしていただけると助かります。(説明書きにはよしずとありましたので、以前はよしずだったのかもしれません。)
家族で、また、次回は違う部屋に泊ってみたいね。と言いながら帰ってきました。
心地よい時間をありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月27日 15:11:00

食事の時の気遣いがとてもよかった。

朱花にとまった。部屋はきれいに掃除されていたので心地よかった。

お風呂はぬるめで、長く浸かれるので良かった。

一つだけ気になった点は建物自体の立て付けが建物が古いためか、がたがきていたが宿泊に問題はないと思う。

【離れ【朱花】】

投稿者さん 2021年03月13日 18:42:04

家族旅行で利用させていただきましたが、お部屋もアメニティもとても良かったです。
夕食も個室で本当にゆっくりといただくことができ、担当スタッフの方の応待も良かったです。
豪雨被害で露天風呂はまだ利用ができませんでしたが、再開される頃には是非また訪れたいです。

2021年02月
【離れ【紫苑】】

投稿者さん 2021年01月21日 09:08:50

誕生日のお祝いの旅行で利用させていただきました。全体的に静かで落ち着いた雰囲気でとてもゆっくりできました。ご飯も美味しかったです。

2021年01月

投稿者さん 2021年01月12日 09:45:38

旅館の雰囲気、温泉、料理にと、とても満足です。特にどの料理もとても美味しく、すごく贅沢な時間を過ごせました。今回は部屋風呂のみを使用しましたがとてもゆっくりと温泉を堪能できました。また行きたいと思います。

2021年01月

4月の魚さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2021年01月02日 17:06:11

ずっと訪れてみたかった念願の黒川温泉でした。
その最初の宿がコチラで本当に良かったです。
男女別のアメニティーセットをはじめ、きめ細かいサービスが各所に行き届いていました。
お部屋についている温泉は本当に素晴らしく、ちょっと忍者屋敷ぽいお部屋の作りも楽しく、チェックアウト時間ギリギリまで滞在してしまいました(^^)

素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月18日 01:54:04

自然を感じられるこじんまりとした黒川らしいお宿。8部屋と小規模ながらもフロントに立派な非接触検温機を導入していてコロナ対策に設備投資しているのが見てとれた。マスク、消毒液のアメニティも準備していて、食事も個室で他の客との接触もなく安心。
くしばしピン、パック、歯間ブラシも準備してあり親切。
離れのお風呂も立派で大満足でした!
客室ごとに個性的なお風呂があるようなのでまた違うお部屋に泊まりたい。
川沿いのお風呂の一日でも早い復旧を願って、、、コロナに負けず頑張ってほしいな。

【離れ【朱花】】

投稿者さん 2020年12月17日 19:19:49

全体的に古風な感じで安心感があります。食事も個室で摂れるし感染の心配も少ないです。おススメです。

【離れ【若菜】】

投稿者さん 2020年12月02日 23:24:35

夫とのんびり温泉に行きたいと思い利用させていただきました。閑静な場所にあり温泉が各部屋についているため時間も人も気にせずゆっくり入れたのでよかったです。部屋は予想以上に広くて感染対策に気を遣っているのがとてもよく分かり好感を持てました。ごはんもとても美味しくてまた利用させていただきたいなと思える宿でした。

投稿者さん 2020年11月14日 12:51:48

運よく予約が取れたので黒川温泉初体験の友人とお世話になりました。お部屋もお料理もすべて大満足!でしたが 作務衣のズボンの左太ももあたりが縫い目が解れて破けてました。  ただ そんなことも気にならないくらい 他のサービス等が満足だったので星は減らしませんがチェックされた方が良いと思いました。

【母屋【ほととぎす】】

わるでぃーさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

わるでぃーさん [30代/男性] 2020年09月24日 06:47:18

最高の旅館でした。料理も部屋も温泉もスタッフも本当に良かったです。日常を忘れてゆったり過ごすことができ、また泊まりたいに行きたいです。

【母屋【ほととぎす】】

akira jewelryさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

akira jewelryさん [20代/女性] 2020年08月16日 00:34:33

0歳の娘と宿泊するため、露天風呂付き和室を選択しました。
部屋は綺麗で広く、なにより露天風呂が最高でした!
フェイスタオルの触り心地がよく、他の宿よりかなり良かったです。

素泊まりプラン
【離れ【紫苑】】

投稿者さん 2020年06月22日 17:09:06

今回は娘と行きました。食事は季節の野菜やお魚やお肉、その美味しさや盛り付けの美しさにいつも感心しています。そしてこちらのお湯は、敏感肌の私に他には無いくらいに柔らかくしっとりします。着いて直ぐと眠る前そして朝、3回ゆっくりお湯に浸かりお陰様で痛めていた膝の具合も良く今回も大変満足しました。お世話になりました。自粛生活の疲れも充分癒されました。

2020年06月

投稿者さん 2020年03月20日 17:52:21

●立地:黒川温泉街から少し離れた所にあるが、静かで良い。ただ、付近の道が狭いのが難点。
●部屋:母屋に宿泊しましたが、情緒があって良かった。ただ、離れと違い、食事用の個室がなく、部屋食になった。(部屋食が好きな人にはいいかも。)
●食事:夕食・朝食とも、味・量ともに良かった。
●風呂:温泉は温度もちょうど良く、気持ち良かった。部屋に付いているお風呂以外にも、共同の露天風呂と室内風呂があるが、部屋のお風呂だけで、十分満足できる。
●サービス:特に不満もなく、満足。
●設備・アメニティ:アメニティは少し少ないが、基本はそろっている。ドライヤーも性能が良いのが置いてあって良かった。
●総合:ゆっくり過ごせて、温泉を堪能でき、ご飯もおいしくて良かった。また機会があっったら、泊まりたい所です。

2020年03月
肉質最上級A5黒毛和牛『くまもとプレミアム和王』ロースステーキプラン
【母屋【桜】】

さよっぴのママさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

さよっぴのママさん [30代/女性] 2020年02月28日 19:52:04

母の快気祝いを兼ねて、両親、子どもと一緒に宿泊いたしました。風情があり、調度品も趣あり、運転に疲れた体に部屋のマッサージ機は最高でした。とても居心地よく寛げるお部屋でした。一つ一つ丁寧なお料理も大変美味しかったです。
今回仕事で急に行けなくなった夫も連れて、また必ず訪れたい素敵なお宿です。

投稿者さん 2019年11月24日 18:16:16

60代70代90代の旅でした。バリアフリーの部屋でしたので、トイレも広く内風呂にも露天風呂にも入りやすかったと、そして夕食も朝食もとても美味しく大好評でした。予約をしただけでしたがとても感謝されました(笑)良いお湯だったので、朝風呂にも入り皆大満足で宿を後にしました。

【離れ【蘇芳】】

ライオンさん0713さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

ライオンさん0713さん [70代/女性] 2019年10月05日 21:50:14

送迎して頂き、助かりました。
また総てにおいて、非のうちどころがありません。ゆったりしたお部屋、美味しい食事、またお風呂が最高でした。
お部屋付きの石風呂も良ければ、外の露天風呂は情緒があり大満足。絶えずきれいな音楽が流れていて、癒されました。
お部屋の珈琲サービスも嬉しかったです。
人に勧められる旅館です。
姉妹館の、いこい旅館で、バスの時間までゆっくりさせていただけたのも有難かったです。
良い想い出になりました。ありがとうございました。