黒川温泉 お宿 野の花 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿 野の花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月01日 02:02:14

久々に「また泊まりたい」と思えるお宿にめぐりあえました。
まず、事前に予約の確認(食事のアレルギー有無や宿泊の際の希望など)を訊かれ、ひとりひとりを大切に迎えてくださる気遣いが嬉しいです。他の方のレビューとかぶりますが、行き届いていながら出過ぎない細やかなサービス、スタッフの笑顔、丁寧に作られた食事、清潔感のある部屋などいいところがたくさんあります。観光ルートのプランニングや相談にも快く応じてくださって無駄なくまわることができました。
立地は、黒川温泉の中心部からは少し離れますが、離れているからこそのよさを感じられます。そういった点で、個人的には「二度目の黒川(来訪)」に薦めたいです。どのお宿にも見劣りすることのない満足度の高い宿だと思います。こころにくいおもてなしに感謝しています。素敵な想い出ができました。

2013年03月
黒川温泉 お宿 野の花 2013年06月17日 17:49:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、また、高評価いただきまして、重ね重ねお礼申し上げます。
素敵な想い出になって嬉しく思いつつも、慢心せずに、また来ていただいたときに、前より良かったと思って頂けるように、より良いおもてなしを心掛けていきたいと思います。
是非次回もお待ちしております!
クチコミ投稿ありがとうございました。

★メイン料理グレードアップ!!肉質最上級A5黒毛和牛『くまもと和王』炭火焼プラン
【~満天の星空~露天風呂付き離れ・和洋室【石竹】又は【紅藤】】

投稿者さん 2012年12月01日 14:56:24

温泉も、お部屋も、手入れされたお庭もとってもきれいで、雨の日だったので宿から出ることもなかったのですが、静かな離れで一日ゆっくり過ごすのもよかったです。
宿の方の対応もとても親切で、必要な時だけ細やかに配慮されるので、くつろいで過ごせました。
お食事も本当に美味しく、大満足です。

2012年11月
黒川温泉 お宿 野の花 2013年05月13日 18:37:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
山間にあり、静かなところが当館の魅力の一つでございますので、ごゆっくりとお過ごし頂けて嬉しく思います!
今度黒川温泉にお越しの際には、また当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。

クチコミ投稿ありがとうございました。

◆露天風呂付離れ◆夕食メインが2種類のお肉料理から選べる創作会席【個室食】プラン
【露天風呂付離れB【和洋室83平米】又は【和洋室58平米】】

投稿者さん 2012年09月16日 11:23:54

9月5日に石竹で宿泊しました。部屋も落ち着いた感じで大変広く、また部屋の露天風呂も非常に良かったです。食事場所も広い完全個室で、食材含め満足しておいしくいただきました。スタッフの方々の対応も明るく迅速に動いていただき、当日はバスで行ったのですが温泉街にある姉妹旅館と提携して荷物の預かりから送迎まで、大変お世話になりました。
是非リピートしたいお宿です。ありがとうございました。

2012年09月
黒川温泉 お宿 野の花 2013年05月13日 16:36:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。こちらこそ大変お世話になりました。
また黒川温泉にお越しの際には、是非ともリピートお待ちしております!

ソラルナさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

ソラルナさん [20代/女性] 2012年03月11日 17:39:25

3月4.5日に利用させていただきました。
以前から気になっていたお宿で、今回やっと宿泊することができました。
楽天では『夕食メインが2種類のお肉料理から選べる創作会席【個室食】プラン』で予約しましたが、せっかく泊まるなら・・ということで、炭火焼きプランにグレードアップすることにしました。プラン変更の電話対応も非常に丁寧で、宿泊する前から楽しみにしていました。

お部屋は落ち着いたキレイな和室で、清潔感があり、お部屋から小川や緑が見えて、普段の仕事などの疲れを忘れ、本当にゆっくりできました。お部屋のお風呂も内湯と露天とあり、外を眺めながらのんびり入りました。
ぎんねずの湯の露天風呂も男女入れ替えなので、どちらにも入浴しました。川が見えて、気持ちよくて、最高ですね。
部屋着も浴衣と作務衣とあり、悩みましたが、温泉や食事の時は浴衣を着て、寝る時に作務衣を着ました。
お料理は、他の方も書かれていたように本当に豪華でおいしい!!この一言に尽きます。全てに品があり、野菜は新鮮、お肉も柔らかい、色々な食材が出て来て、目でも楽しめ、本当に感動しました。朝食も豪華で、食べきれないくらいでしたが、全部いただきました(笑)
それから、事前に生ものとトマトが苦手とお伝えしていたところ、細やかに配慮してくださり、本当にありがとうございました。感謝いたします。

料金は決して安いとは言えませんが、全てに対して納得と満足できるサービスのお宿だと思います。私の中では『もう一度行きたいお宿ナンバー1』になりました。
今度は夏に行ってみたいです。
本当にお世話になりました。

黒川温泉 お宿 野の花 2012年04月21日 12:38:09

ソラルナ様

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。通常プランよりグレードアップのプランにご変更くださり、ご満足いただけたようで、何よりでございます!
お泊り頂いた客室は露天風呂付き離れ「朱花」。離れの中では和室の10帖1間と最も小さいお部屋ですが、お二人様でしたら十分な広さかと思います。テラスがあり、のんびりと山の緑を眺めるのもいいですよね。
黒川温泉は標高700メートルと高所にございますので、冬は寒いですが、夏は涼しくて過ごし易いですよ。是非また黒川温泉にお越しくださいませ!お待ちしております!

【露天風呂付離れ【和室・朱花46平米】【テラス付】】

がんみちゃんさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

がんみちゃんさん [30代/男性] 2011年10月13日 02:21:23

前日に予約しましたが、夕方に旅館の方から予約の確認などがあり非常に丁寧に対応していただきました。
立地については、黒川温泉の入り口から案内板があり、途中道の狭い場所はありますが迷わずいけました。
部屋は、露天風呂付き2階建てのメゾネットタイプでたくさん部屋がありました。各部屋はとても綺麗で2人にはちょっと広すぎましたが、大変満足しています!
お料理については、夕食・朝食ともにテーブル一杯に広がるほどのたくさんの品数にびっくりしましたが、お料理一つ一つを丁寧に説明していただき一品一品がちょうどいい量でどれも美味しくいただけました。
お風呂については、熱過ぎず泉質も良くとてものんびり入ることができました。
ここぞとばかりに部屋の露天風呂に3回、内湯に1回、外の露天風呂に1回入りました。
サービスについては、駐車場での出迎えやお部屋までの案内、お風呂・お料理の説明など丁寧に対応していただきました。

もう1日ゆっくりしたいと思えるような時間が過ごせました。
いい思い出をありがとうございました。

2011年10月
黒川温泉 お宿 野の花 2011年10月16日 17:46:10

がんみちゃん様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。10月10日はキャンセルにて1室空室がでておりまして、そこにちょうどご予約を頂きました。直前に思い立ち、当館をお選びくださいまして光栄でございます。温泉とお料理とサービスとご満足頂き、がんみちゃん様の『いい思い出』の1ページに加わることができてスタッフ一同大変喜んでおります!機会がありましたら是非また黒川温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております!クチコミ投稿ありがとうございました。

肉質最上級A5黒毛和牛『くまもと和王』炭火焼プラン

ありちゃん2001さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

ありちゃん2001さん [40代/女性] 2011年07月25日 08:42:11

静かでゆっくり出来ました。7/23宿泊でしたが、クーラーを付けることなく涼しく、鳥や虫の声、川の音が気持ちよかったです。食事は普通の方は食べきれないくらい、お腹一杯になる量ですね。しかし大食いの肉好き旦那は美味しいお肉に胃袋を刺激されたのか、夜食を注文(我侭言ってすみません)サービス有難うございました。従業員の方は皆若くてキビキビと気持ちよくよかったです。温泉はややぬるめで長く入ることが出来ていい気分でした。帰りには大きなきゅうりを頂き有難うございました。今度は紅葉の時期に来たいと思います。

黒川温泉 お宿 野の花 2011年08月11日 16:08:42

ありちゃん2001様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ありちゃん様にごゆっくりお過ごし頂き、お食事と温泉と黒川の自然をご満喫頂けてスタッフ一同嬉しく思っております。黒川温泉の夏は過ごし易いです。なにせ標高700mほどありますから避暑には良いですよ。秋にはだいぶ肌寒くなり、紅葉も少し早く始ります。紅葉のきれいなスポットもございますので、是非また黒川温泉にお越しくださいませ。お待ちしております!

肉質最上級A5黒毛和牛『くまもと和王』炭火焼プラン
【露天風呂付離れA・【和洋室76平米】又は【和室66平米】】

投稿者さん 2024年05月13日 17:36:30

部屋に源泉掛け流しの温泉がついているのがすごくよかったです!部屋風呂が源泉掛け流しってなかなか見たことなく、何度もゆっくり浸かることができて、とても贅沢な時間を過ごせました。
お食事は一つひとつ手が込んでいてとても美味しいですし、接客もとても丁寧で良くしていただきました。
初めての黒川温泉でしたが、こちらのお宿にして本当によかったです。
プライベートな空間でゆっくり温泉を楽しみたい方にとてもおすすめです。

2024年05月
【スタンダードプラン】メイン料理が選べる創作会席プラン
【離れ【朱花】】

☆はるな☆3734さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

☆はるな☆3734さん [40代/女性] 2024年01月22日 00:05:19

お正月に利用させていただきました。
お部屋は2人で過ごすには広すぎるほどで、贅沢で、家具等歴史を感じるものがアンティーク好きの夫がとても喜んでいました。
また、マッサージチェアを夫が気に入って何度も座っていました。
食事も大変美味しかったです。
しかし夫は少し足りなかったようで、お酒も楽しみましたが売店等はないので夕食後に少しつまむ程度のおつまみは買って行っていけばよかったなと。
朝食もお節の特別なものでとても美味しかったのです。
夫は健啖家なのでごはんを大盛りでお願いしていました。
温泉は非常に良かったです。
計4回入りましたが、チェックアウトが11時と余裕があったため、朝食後に入ったあとも家に帰るまでうっとぽかぽかしていました。
総じていい宿だと思います。

お正月プラン
【離れ【蘇芳】】

投稿者さん 2023年12月29日 22:53:28

黒川温泉の中央部から離れているため、少し運転技術は要しますが、自然たっぷりの和の雰囲気漂う静かでとても落ち着いた宿でした。
ご飯も美味しかったですし、温泉は部屋湯しか入りませんでしたが、湯加減もちょうどよく朝晩でもちょうどよい湯加減。
また違う季節に訪れてみたいです。

【離れ【紫苑】】

投稿者さん 2023年11月29日 11:53:25

Hotel employees are very kindly. Include checking, serving meal, etc.While we are leaving they take the initiative to carry our luggage to our car.
Out door onsen very nice!
Quiet, comfortable and enjoy the river sence.

投稿者さん 2023年10月18日 09:20:30

宿までの道が狭いので、離合するとき大変でした。(譲り合いが必要)
客数が少ないので、お風呂は貸し切り状態や部屋に内風呂付だったのでゆっくりできた。
料理もおいしく堪能できた、
石竹室は、2Fまで使用できたので、ゆっくりできた。

【離れ【石竹】】

モガラッキーさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

モガラッキーさん [80代/男性] 2023年05月17日 22:40:23

★5月14日~15日、快晴でした。
①どの項目を評価しても満点です。庭、環境、部屋、温泉(部屋風呂、露天風呂)、食事、その他アメニティ袋も最高でした。評判の良い温泉宿にもずい分泊まりました。その中でも群を抜いてトップでした。100%単なるビニール袋です。それに加えて従業員の方々の親切な事でもぴか一でした。
②温泉の中心部からはかなり離れているので車で行かれるのがベターです。私たちは高齢なので熊本空港からバスで行きました。連泊して間の一日を温泉木札を買って温泉三昧で過ごしかったです。全く知らない土地でしたので帰りのバスの時刻を考えるとおちおち入っていられません。
③今度は庭の木々には紅葉も多く、連泊したいですね。

【離れ【朱花】】

投稿者さん 2023年03月30日 20:24:37

10年結婚記念日旅行で利用させていただきました。
ご飯がとっても美味しかったです!
温泉の質もよく、入ってすぐお肌がつるつるになっていくのが分かりました。
近くに川が流れているので、その音を聞きながらゆっくり入る露天風呂は最高でした。
ここの旅館が1日に泊まれる最大人数が少ないので、その方たちとバッティングしなければ、お風呂はほぼ貸切状態で最高でした。
お部屋に置いてあるお茶請けも、よくある温泉街のお菓子ではなくフルーツ(その時はイチゴとオレンジ)で、私にはそれもまたポイントが高かったです。
質問やお願いがあったので、宿にメールを送っていたのですが、
そのレスポンスが遅くて忘れた頃に返事がくる感じだったので、
そこだけ改善されればなと思います。
とはいえ、総合的にとても満足のいくお宿でした!

【離れ【若菜】】

投稿者さん 2021年11月28日 22:15:23

夫婦で利用させていただきました。黒川温泉の奥まったところで日常を忘れられるほどの静けさに、そばを流れる川のせせらぎの音だけが響く大変素晴らしいところでした。温泉も質が良く湯上がり後は肌がしっとりしてました。部屋も快適でしたが、泊った日が特に冷えこみ暖房の効きが十分でなかったです。それと部屋の内湯のシャワーの勢いがもう少し強ければ、より満足でした。

ピョンタ4141さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

ピョンタ4141さん [50代/男性] 2021年08月12日 10:35:31

母屋(桜)で利用。部屋から直結の内風呂がなんとも贅沢。
食事も質・量とも行き届いた内容で、夜の部屋食も大変良かったです。
また川沿いの露天大浴場も、野趣溢れる感じで、河面を渡る風を満喫させて貰いました。

投稿者さん 2021年01月21日 09:08:50

誕生日のお祝いの旅行で利用させていただきました。全体的に静かで落ち着いた雰囲気でとてもゆっくりできました。ご飯も美味しかったです。

2021年01月
【母屋【ほととぎす】】

投稿者さん 2021年01月12日 09:45:38

旅館の雰囲気、温泉、料理にと、とても満足です。特にどの料理もとても美味しく、すごく贅沢な時間を過ごせました。今回は部屋風呂のみを使用しましたがとてもゆっくりと温泉を堪能できました。また行きたいと思います。

2021年01月

投稿者さん 2021年01月10日 22:27:15

全体的にすごく満足しました。
道中、山道で「本当に着くの?」と不安になりましたが、それが現実離れした雰囲気でとても良かったです。
料理もどれも美味しくいただきました。
露天風呂が災害被害で一部使えなかったのが残念でしたが、復興を願っております

投稿者さん 2020年12月02日 23:24:35

夫とのんびり温泉に行きたいと思い利用させていただきました。閑静な場所にあり温泉が各部屋についているため時間も人も気にせずゆっくり入れたのでよかったです。部屋は予想以上に広くて感染対策に気を遣っているのがとてもよく分かり好感を持てました。ごはんもとても美味しくてまた利用させていただきたいなと思える宿でした。

【離れ【石竹】】

投稿者さん 2020年11月14日 12:51:48

運よく予約が取れたので黒川温泉初体験の友人とお世話になりました。お部屋もお料理もすべて大満足!でしたが 作務衣のズボンの左太ももあたりが縫い目が解れて破けてました。  ただ そんなことも気にならないくらい 他のサービス等が満足だったので星は減らしませんがチェックされた方が良いと思いました。

【母屋【ほととぎす】】