黒川温泉 お宿 野の花 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿 野の花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月01日 14:57:00

1人3万でこのサービスはありえない。冷たいビジネスホテルにいるかのように感じた。
・扉、空気洗浄器、椅子等どれも高級そうなものですが、逆に寛げない。高級さと客への気遣いが対極に感じられる。部屋は新しくきれいです。温泉も素敵です。
・駐車場につくなり男性スタッフが来て「お泊りですか」と聞かれ「はい」と応えると、「いらっしゃいませ」「ようこそ」の一言もなく間髪入れずに「車は後ろ向きにとめて下さい」とはっきり言われた。
・チェックインでも挨拶や歓迎の雰囲気が少ない。フロントで「これに記入して下さい」と言われ、立ちながら名前等を記入したら、失礼にも近くに誰もいなくなった。仕方なく後ろのソファに座ったら女将が出てきてお茶が出て部屋へ案内された。フロントを去る際にも、私が記入した用紙はフロントに放っておかれたまま。
・予約プランでは「VOD映画100種」見放題だったが、映らないのでフロントへ電話したら、間髪入れずに「すぐ行きます」というので「コロナだから来ないで」というと、「それは配線がおかしいのです」と言う。最初から見せる気がない。部屋Wi-FiはそのVOD画面にPWが表示されるはずなので、結局部屋Wi-Fiに繋げなかった。
・年末寒波時に宿泊し翌朝の車が心配でフロントに電話し「明日雪だが、日田、湯布院、阿蘇、竹田のどこへ抜けたらいいか?普通タイヤなら日田が安心?」というと男性は「明日は雪でない。日田は遠い」の繰り返し。客の車の心配など全くしない。
・他の口コミのように洗面にタオルなし。トイレのタオルで顔を拭く。
・料理コースは前週にすき焼きか豚肉を選ぶが、その後ステーキが出ることを知らなかった。牛→牛は苦しい。どういうことか?ただ、ステーキはおいしかった。
・食事会場入口で男性スタッフが我々を見て奥の方に「2名はいりまーす」と大きな声で叫んだ。失礼な言い回しだし、先に客に挨拶はないのか?
・夜の料理の半分以上が最初から卓に並べられていた。お品書きの用紙も和紙でなくて風情なし。馬刺しの部位を聞いたらわからず、後で「モモです」と言われたが、馬刺しのモモは聞いたことがない。ただ、食事の給仕スタッフの女性だけは宿内でただ一人気持ちのこもったサービスだった。また、コースに牛丼屋のようなサラダが出てきたのも驚き。
この宿は全く黒川温泉らしくない。

◆メイン料理が選べる◆旬野菜たっぷり創作会席プラン
【離れ【朱花】】