黒川温泉 お宿 野の花 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿 野の花のクチコミ・お客さまの声

ポンタ1650さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

ポンタ1650さん [50代/女性] 2014年08月22日 12:13:26

友達と二人で母屋ホトトギスに宿泊させて頂きました。窓から見える景色も、まるで絵画のように計算されてるようで、サッシの溝までキレイに掃除が行き届いていて素晴らしい宿でした。
お料理も、食材の味を最大限に引き出していて、手抜きのない拘りを感じました。
ただ、台拭きがかなり臭って、拭こうとした友達が、途中で止めて手を洗いに行ったほどでした。
きっと、普段使ってる人は気付かないんでしょう。とても気持ちのよいスタッフさん達だったので、それを差し引いても五つ星☆です。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2014年08月19日 18:37:28

今回は、遅い予約にもかかわらず、かなり満足いく宿にあたり大正解であったと感じております。特に、細かい心遣いや笑顔を絶やさない対応は、接客業ではありませんが学ぶべきところが多かったような気がします。また、個室での夕食、料理の質、部屋風呂や露天風呂等まさに温泉宿といった風情が味わえたと大変満足しております。コスパが騒がれる中、十分勝負できる宿であると感じましたし自信を持って紹介できると考えます。何もかもお気に入りになりましたが、その中で何か一つと言われましたら、クチコミで要望があった「綿棒」が用意されていたことでしょうか。とても誠意を感じました。また、宿泊したいと思います((*´∀`))

投稿者さん 2014年08月19日 16:18:09

まさに「おもてなし」でした。
料理もおいしく、私以外のものは、おなか一杯になり、全部を食べれなかったことが
残念で残念で、次の日まで、ぶつぶつ言ってました。
内風呂も露店風呂も非常に良かったです。
従業員の皆さんもとても親切で好印象でした。
また、行きたいと思います。

【離れ【若菜】】

wall-flower3103さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

wall-flower3103さん [30代/女性] 2014年06月23日 17:29:46

評判に違わぬ素晴らしいお宿でした。
すべて満点です☆

アメニティに綿棒も入れて頂けると嬉しいです♪
後、各お風呂場に洗顔フォームと、洗面台に化粧水関係なんかも置いてもらえたら嬉しかったです^^

2014年06月

投稿者さん 2014年05月26日 17:22:42

接客もとても感じ良く、ボリューム満点!お料理も美味しくって大満足でした!
露天風呂の方のドライヤーがパワーがない小さいもので、中々髪が乾かせないので部屋で乾かしました。そこが、大きかったら良いなと思ったくらいですが、また、泊まりに行きたいです。

2014年05月
【離れ【朱花】】

Auz2000さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

Auz2000さん [40代/女性] 2014年05月10日 00:08:56

母の喜寿祝いと母の日を兼ねて、両親と共に1泊しました。
黒川温泉には何度か行った事はあったのですが、野の花は温泉街からは距離があり、とても静かでのんびりと過ごす事ができました。川のせせらぎが聞こえる露天風呂と部屋付きの露天風呂の両方をのんびりと楽しみました。いい温泉でした。
料理も素晴らしく、種類も豊富で新鮮な素材が使われとても美味しく頂きました。
またスタッフの方の浅すぎず過剰すぎずのさりげない心遣いが有難く、楽しくくつろぐ事ができました。
何度もリピートしたくなる居心地の良さ。次は紅葉の季節に訪れたいと思います。

2014年05月
【直前割】5月7日~9日まで期間限定◆大特価◆特別割引プラン
【離れ【紫苑】】

あ~めるさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

あ~めるさん [40代/女性] 2014年04月07日 15:00:46

4月1日から1泊しました。黒川温泉の中心街から少し車で入った川沿いの素敵なお宿でした。離れの「石竹」というお部屋でしたが、広さも十分で家具や置物もおしゃれなものでした。メゾネットタイプで子どもたちも楽しんでいました。お部屋の露天風呂も広くて窓も閉めることができましたのでよかったです。お食事も山菜や馬刺し、肥後牛のしゃぶしゃぶなど大変おいしく頂きました。そして川沿いの露天風呂は素晴らしかったです。お部屋の数が少ないので、お風呂も独り占めできて気持ち良かったです。そして、担当の方のおもてなしが行き届いていて、旅をいっそう楽しいものにしてくれました。ありがとうございました。また訪ねたいと思います。

2014年04月
【直前割】4月7日まで平日限定◆大特価◆特別割引プラン
【離れ【石竹】】

どらごんふぇにっくすさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

どらごんふぇにっくすさん [40代/女性] 2014年01月14日 22:56:44

お食事がとにかく素晴らしかったです。急な旅程変更で二泊となりましたが、4食全て異なるメニューでした。味わいのある野菜をふんだんに使い、生かしたお料理とお肉もとても美味しかったですし、彩りも鮮やかで目で楽しみ舌で味わえるお食事でした。料理長手作りのドレッシングもとても美味しかったです。かなり創意工夫されたお料理だと感じました。
人里離れた場所にあるのも風情を楽しむ事が出来、ゆったりと贅沢な時間を感じました。
お風呂は源泉掛け流しなのは分かるのですが、水で薄める事が出来なかったため、寒さで身体が冷えている事を差し引いても42~44℃はあったのではないでしょうか?湯船につかっている部分だけ真っ赤になりましたから。普段から熱いお風呂に慣れていない方には入れない温度ではないかと思いました。ですが、そうした事を差し引いてもお料理が素晴らしかったです。(45歳 女性)

2014年01月
【冬得】1月7日~2月28日まで平日限定!2100円割引プラン
【離れ【石竹】または【紅藤】】

投稿者さん 2013年12月05日 15:10:21

とても静かで趣きのあるところです。館内や、部屋にある絵画、書や調度品がセンスのある素敵な物ばかり、気持ち良い優雅な時を過ごさせていただきました。
部屋付きの風呂も大きいし、露天風呂がまた趣きがありよかったです。
スタッフの方もとても皆さん感じよい応対でした。
食事もうれしい野菜中心で山里らしい、それでいて洗練された料理でとてもおいしくいただきました。
またぜひ寄せていただきたいと思います。

2013年12月
【冬得】★期間限定★12/1~12/5まで特別割引プラン♪
【~草木香る~天然温泉風呂付き離れ・和洋室【蘇芳】又は【若菜】】

投稿者さん 2013年11月14日 20:48:35

黒川温泉3回目の訪問です。
部屋に内湯があるので時間を気にせず温泉を堪能できました。
食事処も部屋から近く、個室だったので気兼ねなくゆっくり食事を楽しめました。
加湿器兼空気清浄機?もあり、就寝の際も快適に眠りにつくことが出来ました。

今回は母屋の部屋でしたが 十分満足です。寝室も分かれていたので良かったです。
次回は離れを利用させて頂きます!

帰りに玄関で記念写真も撮影してくださり、ありがとうございました。

2013年11月
メイン料理が選べる!旬の野菜たっぷり創作会席プラン

投稿者さん 2013年09月22日 19:29:59

場所は黒川温泉の奥地にあり、とても静かで落ち着ける雰囲気でした。部屋もとても清潔で部屋付きの露天風呂も2つあり、その他の露天風呂も利用し、温泉を堪能できました。また食事も大変おいしく、接客も家族的で、食後のサービスが大変うれしかったです。是非また宿泊します。

2013年07月
旬野菜たっぷり!メイン料理が選べる創作会席プラン
【~満天の星空~露天風呂付き離れ・和洋室【石竹】又は【紅藤】】

投稿者さん 2013年09月01日 19:18:49

初めて黒川温泉を利用するにあたり色々検索してみましたが総合的に判断して野の花さんを利用させていただきました。スタッフの方の感じも良くサービスに関しては満足のいくものでした。ちょっとしたトラブルもありましたがフロントの方がきちんと対応して下さったので無事解決出来ました。温泉の温度は部屋の温泉が一番適温でした。1歳の子供も安心して入れることが出来ました。また、子供の甚平もとっても可愛かったです。料理に関しては結構なボリュームでしたが美味しくて完食しました。子供たちも喜んでいました。部屋ではマッサージ機でのマッサージを体験したりみんなで楽しく過ごすことが出来ました。お陰様で天気も良くかなりリフレッシュ出来ました。有難うございました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年08月21日 16:57:53

何度泊まってもそのたびに新しい料理が出されるのが楽しみです。
料理がおいしくて見た目もきれいで安心して泊まれる宿です。
今回は母屋に泊まりましたが、大きな内湯がついており、離れで泊まるよりもずっとリーズナブルに泊まれます。この内湯がすばらしくて硫黄のにおいがして温泉に来たなあという気持ちになります。洗い場も2か所あり家族で一緒に入れます。野の花を楽しむには母屋が絶対にお得だと思います。

黒川温泉 お宿 野の花 2013年12月17日 15:11:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
何度も泊まってくださり嬉しく思います!
当館では全客室に専用の温泉がついておりますので、母屋でも十分に温泉・お料理と楽しんでいただけると思います。料金も離れに比べればお安いので、おかげ様で人気でございます。
またのお越し、心よりお待ちしております!

投稿者さん 2013年06月01日 13:54:48

立地場所は山の秘湯という印象を受けました。建物の内外も風情がありましたが、宿泊当日は露天風呂の温度調節忘れとの事で熱くて入れませんでした。一方、内風呂は人肌温度でちょっとぬるい感じがしました。食事とお世話してくれた仲居さんはとても良かったです。

2013年05月
黒川温泉 お宿 野の花 2013年12月17日 14:45:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂の温度調節で不手際があり、ご入浴の際にご不快な思いをお掛けしてしまいました。
温泉はお客様が一番楽しみにされており、温度の調整忘れなどあってはならない事で猛省しております。申し訳ございません。
今後より一層の徹底を図ってまいりたいと思います。

肉質最上級A5黒毛和牛『くまもと和王』炭火焼プラン
【~湯面きらきら陽の光~温泉風呂付き母屋・和室【ほととぎす】】

投稿者さん 2013年05月26日 17:20:17

全般的に大満足です。気になった点は、フェイスタオルが部屋の浴室に無かったことと歯ブラシセットが無かったことです。ポリシーとしては理解できますが、予約時にそのことを告示して欲しいですね。私が見落としていたならご勘弁。

2013年05月
黒川温泉 お宿 野の花 2013年12月14日 10:28:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけて何よりでございます。
フェイスタオルや歯ブラシセットなどのアメニティー類ですが、クローゼット内の巾着袋にご用意いたしておりまして、ご案内時の説明が足りず、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
しかしながら高評価を頂戴しまして恐縮でございます。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【直前割】5/14~6/7迄!特定日限定!2100円割引プラン★

投稿者さん 2013年05月01日 21:11:18

様々な点で、満足できるものでした。従業員全員が顧客一番の方針で、親切に対応されていた点については、評価すべきものでした。規定どおり応対に止まらず、顧客満足を第一とする姿勢は、気持ちが良いものでした。機会があれば連泊し、長期滞在での趣も観てみたいものでした。

2013年04月
黒川温泉 お宿 野の花 2013年12月14日 09:44:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、身の引き締まる思いでございます。またお疲れを癒しにお越しくださいませ。
その時はぜひ連泊でごゆっくりされてください。お待ちしております!

クチコミ投稿ありがとうございます。

【~大自然に包まれて~露天風呂付き離れ・和室【朱花】】

投稿者さん 2013年04月01日 02:02:14

久々に「また泊まりたい」と思えるお宿にめぐりあえました。
まず、事前に予約の確認(食事のアレルギー有無や宿泊の際の希望など)を訊かれ、ひとりひとりを大切に迎えてくださる気遣いが嬉しいです。他の方のレビューとかぶりますが、行き届いていながら出過ぎない細やかなサービス、スタッフの笑顔、丁寧に作られた食事、清潔感のある部屋などいいところがたくさんあります。観光ルートのプランニングや相談にも快く応じてくださって無駄なくまわることができました。
立地は、黒川温泉の中心部からは少し離れますが、離れているからこそのよさを感じられます。そういった点で、個人的には「二度目の黒川(来訪)」に薦めたいです。どのお宿にも見劣りすることのない満足度の高い宿だと思います。こころにくいおもてなしに感謝しています。素敵な想い出ができました。

2013年03月
黒川温泉 お宿 野の花 2013年06月17日 17:49:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、また、高評価いただきまして、重ね重ねお礼申し上げます。
素敵な想い出になって嬉しく思いつつも、慢心せずに、また来ていただいたときに、前より良かったと思って頂けるように、より良いおもてなしを心掛けていきたいと思います。
是非次回もお待ちしております!
クチコミ投稿ありがとうございました。

★メイン料理グレードアップ!!肉質最上級A5黒毛和牛『くまもと和王』炭火焼プラン

zuka.1111さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

zuka.1111さん [30代/女性] 2013年03月26日 14:12:19

初めて黒川温泉に宿泊しました。
メイン通りからは離れてはいましたが、メイン散策の場所まで送り迎えをしていただきました。お料理も地元食材をアレンジしていて 見た目・お味 とても満足で食べきれないくらいでした。離れのみのお宿ですが、離れ全てにお風呂(源泉掛け流し)がついており、更に別途、内湯と露天風呂。。 そして姉妹旅館の温泉も入湯できるといったメリットもあり、温泉手形を新たに購入して入らなくても 大満足できます。
一番よかったのは、外から来られた(手形で入湯する)方が来ない=静かで山(木々・鳥の鳴声・小川のせせらぎ)の音しか聞こえず、ゆっくりとできます。最高です♪
旅館の方達もとても親切と気配りがよく、いつも笑顔を向けてくれました。
素敵な旅館です。私的には黒川温泉に行く際は またこちらの旅館に泊まりたいと思います。リピーターの多い旅館とお聞きしていましたが、宿泊して分かりました。

2013年03月
黒川温泉 お宿 野の花 2013年06月09日 11:54:24

zuka.1111様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
実は当館には本館の客室もこっそりとございまして、その客室にも全て温泉のお風呂付きなんでございます。離れも含めて全室に専用の温泉がついており、ご好評いただいております。
自然の中でゆっくりとお過ごし頂けて良かったです!

肉質最上級A5黒毛和牛『くまもと和王』炭火焼プラン
【~大自然に包まれて~露天風呂付き離れ・和室【朱花】】

投稿者さん 2013年03月11日 00:28:26

以前から口コミで知っておりましたが、今回宿泊でき、階段下の切石の立派な風呂にびっくりしました。夕食は部屋で、ゆっくり晩酌しながら季節の食彩を美味しく頂きました。仲居さんの接待も良かったです。また、機会がありましたら宿泊したいと思います。

2013年02月
黒川温泉 お宿 野の花 2013年06月09日 11:39:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
本館の和室「桜」をご利用いただきましたが、人気の高い客室でございます。本館ながら二間で広い専用のお風呂がありますからね!
また、本館はお部屋食もできますので、より一層ごゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。
気に入って頂けてとてもうれしく思います。
また是非お越しくださいませ。お待ちしております!

冬季平日限定【2.100円引き】!お得な冬鍋プラン
【~優しい湯の音響く~【母屋和室・桜】】

投稿者さん 2013年01月15日 23:09:11

1月11日に若菜の部屋に宿泊させて頂きました。途中道に迷い丁寧な対応を頂き感謝しています。
お部屋も落ち着きのあるつくりで非常に満足しました。サービスも心のこもった丁寧な対応で素晴らしい気遣いですね。
食事も大変美味しかったのですが、量が多くて残すのが作っていただいた方に非常に申し訳なく感じました。予約の際に一言いえば良かったのかもしれませんが?
部屋のお風呂も、露天風呂も気持ちよく、もう少しゆっくり過ごしていたい気さえしました。
とても思い出に残る一日になりました。また、同じ部屋でゆっくりできる機会があればと思います。ありがとうございました。

2013年01月
黒川温泉 お宿 野の花 2013年05月22日 19:42:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お料理のボリュームが多かったとのことですが、少しづつ少なめでもご準備できますので、もし次回ご利用の機会がありましたら、おっしゃっていただければと思います。
また是非ゆっくりしにお越しください!

冬季平日限定【2.100円引き】!お得な冬鍋プラン
【風呂付母屋【和室二間・桜32平米】切石風呂付】