黒川温泉 お宿 野の花 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿 野の花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月14日 12:24:12

令和元年5月1日家族4人でお世話になりました。
3年前のGWに予約していたのですが地震で泣く泣くキャンセルしました。
今回やっと訪れる事が出来て本当に良かったです。
宿の雰囲気がなんとも良い感じです。
温泉は各地色々な温泉に入りましたけど、別格という感じがします。
お食事も大変美味しくいただきました。
部屋風呂も何回も入ってしまうほど、大満足でした。
黒川温泉また訪れたいです。

投稿者さん 2019年04月29日 20:29:41

4月27日に泊まりました
道中の道が狭かったけど、あとは、大満足でした
また違った季節に訪れたいです

投稿者さん 2019年04月09日 14:06:20

家族旅行で利用させていただきました。
部屋も掃除が行き届いていて、快適でした!
部屋食ではなかったですが、食事処も、個室で家族だけでゆっくり食べれるところがよかったです!
また、利用させて頂きたいです!

熊本大好0734さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

熊本大好0734さん [60代/女性] 2019年02月20日 23:32:10

大好きな旅館です。まず敷地に入ると硫黄の臭いが温泉情緒を掻き立ててくれます。エントランスもお部屋もお洒落なのにどこか落ち着けます。ほっとします。どの部屋も素敵です。静かです。料理も美味しくてあか抜けています。スタッフはみんなやさしいです。有田焼の器も素敵です。又気分転換したくなったらお邪魔します。お湯の質もとてもいいと思います。

【平日限定】12月・1月・2月◆大特価◆特別割引プラン
【離れ【朱花】】

ミケランジェロ3654さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

ミケランジェロ3654さん [20代/女性] 2019年02月04日 17:43:08

食事、お風呂、お部屋、サービスどれもとってもよかったです!! 食事はボリュームがあるという口コミがありましたが程よいボリューム感でした! また野菜が得意ではなかったのですがここの野菜はとても美味しかったです! お部屋も清掃が行き届いていて綺麗でうるさくなくゆったりと過ごすことができました。また連れが誕生日という旨だけ伝えていてケーキは結局お願いしなかったのですが、食事処にメッセージカードが添えられていて、お宿の方の心配りがとても嬉しかったです。要望を挙げるとするならば、料理がでてくるタイミングがもう少し早くてもよかったかなというのと、露天風呂の中のお風呂が温度が熱くて入れなかったのでもう少し温度の調節をしていただけると完璧だとおもいました!! 総合的に最高でしたのでまた機会があれば泊まらせていただきたいとおもいます!

肉質最上級A5黒毛和牛『くまもとプレミアム和王』ロースステーキプラン
【離れ【朱花】】

himrock_boowyさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

himrock_boowyさん [50代/男性] 2019年01月15日 21:56:03

価格の割にはどうかと。
豚しゃぶは美味しかったです。

投稿者さん 2018年11月29日 09:47:16

日頃の疲れを癒しにいきました。紅葉の季節だったので雰囲気も大変よくとても癒されました。
スタッフの方の対応と笑顔の接客がとても好印象でした。
お料理は大変おいしくいただきました。
ただ、私たちが小食だったので予約時に量の選択があれば旅館の経費が無駄にならないかとおもいます。

次回は離れに泊まりたいのでまた行きたいと思います。

投稿者さん 2018年11月26日 21:54:36

温泉街から少し離れていて、とても落ち着き、出迎えから行き届いたサービスが
受けられた。温泉も露天風呂は2段で川沿いにあり、湯加減も丁度良く、ゆったり
と入られる。食事も美味しく、とても満足行くものです。内風呂も大きく、何時でも
すぐに入れ、大満足でした。

投稿者さん 2018年11月25日 14:06:17

今回で3回目の利用でしたので、お風呂や食事については、満足度が高いのですが、部屋の脱衣場の天井が、ガムテープで補強(?)されていて『エーッ!?』って感じました。
お部屋係の方は、大変丁寧な方で、心地よく過ごせました。

【離れ【紫苑】】

PIPPALEEさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

PIPPALEEさん [50代/女性] 2018年11月21日 15:29:39

The food is great and the room is good. However, the shower room need to improve.

投稿者さん 2018年11月11日 21:10:43

主人と二人でお世話になりました。お料理、お風呂、サービス 全てにおいて大変素晴らしかったです。素直にまた行きたいと思いました。お部屋もプライベートが確保されていて、温泉の泉質も最高。まるで自宅に居るような気分でくつろげました。ずっと行きたい行きたいと思い続けていた黒川温泉でしたが、評判通りで行って良かったです。次は、離れに泊まりたいな~~明日から、またお仕事頑張るぞ~~

【母屋【ほととぎす】】

よっこたんたんさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

よっこたんたんさん [60代/女性] 2018年10月25日 07:47:21

静かな環境で、スタッフも良くのんびりとした一晩を過ごせました。食事も大変おいしく、大満足でした。また機会があればお願いしたいです。

投稿者さん 2018年10月21日 22:46:08

着いた時間が遅かったので、黒川温泉自慢のお風呂巡りが出来なかったのは残念でしたが、とても居心地の良いお宿でした。

【母屋【ほととぎす】】

♪きなこもち♪さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

♪きなこもち♪さん [40代/女性] 2018年08月19日 21:37:45

夫婦、小学生の子供、義母の家族旅行で利用しました。
駐車場まではスムーズに到着したのですが玄関がどこかわかりずらかったので受付はこちらなどの立て看板があるとよいなと思いました。
部屋に入ると香に癒されました。
一番狭いお部屋だったのですが窓際にテーブルセットが置かれ部屋からの庭の眺めにまた癒されました。
すぐそばに紅葉があったので紅葉の季節に来るとまた一層素敵だろうなと思いました。
お部屋のお風呂もよかったのですがそれよりも露天が秀逸です。
露天の側を川が流れており、川のせせらぎと鳥のさえずりを聞きながらのお風呂。最高でした。
夕食は、食べきれないくらい多く出ました。
茄子の田楽やお芋のお饅頭。メインはすき焼き。
肉大好きなのですが、その前の前菜が多すぎて二枚しか食べれず無念。
サラダは半分くらいでいいかな。

朝食も和食でした。スタッフの方がご飯をついでくれたのですが、仏壇にあげるくらいの量で(3口で終わる)義母以外みんなおかわりしました。
大人は牛乳とお茶があるのですが子供は小さいコップの牛乳だけだったので冷たい麦茶か水を出していただきたかったです。
チェックアウトの際他の方と一緒になったのですが、子供を全く見ておらずもう少しで車と接触しそうでした。
小さなお子さまお連れの方は、フロントで注意を促すか、スタッフの方が見ていてほしかったです。
悠長にご両親とその後を歩いて来られ子供らが前を暴走していました。

一週間程前にお電話いただいたのかもしれませんが、旅行中で出れませんでした。留守電に入れておいていただけないと折り返ししないので、その点改善されるとよいかと思います。
アメニティは豊富でそれはよかったです。
お部屋も綺麗でした。珈琲も部屋で飲みましたが、子供のカップも用意していただけるとよかったです。
作務衣と草履も子供用を用意してあったのですが、幼稚園児サイズで高学年の子供には小さすぎました。
それもあり子供はいまいちだったようです。
義母は気に入ったようなのでまた伺うかもしれません。

n3333さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

n3333さん [50代/女性] 2018年08月18日 17:23:42

素晴らしいお宿でした。
再び行きたいと思います。

投稿者さん 2018年06月11日 16:06:12

父の日プレゼントに利用させて頂きました。

以前から宿泊してみたかった部屋に泊めて頂きました。

静かで落ち着く上、部屋がとても広く、森の中にあるためマイナスイオンで満たされた部屋に
いる感じで、何泊もしたいなと思いました。

部屋の温泉は何度も利用して、もしこれが秋なら紅葉の季節も綺麗だろうなと思いつつ
新緑の美しい窓辺で部屋にあるコーヒーやお茶を頂きながらのんびりできました。

とても落ち着いたのでまた利用したいと思います。

2018年06月
素泊まりプラン
【離れ【石竹】】

こはね1054さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

こはね1054さん [40代/男性] 2018年05月06日 21:29:17

昨年に続き今年もゴールデンウィークに利用させていただきました。とにかく全て満足させていただきました。また来年も予約させていただきます。

投稿者さん 2017年12月29日 14:27:52

場所大変な所にある以外はとても満足しました。また是非行きたいです。料理もとても美味しかったです。

オリーブ8763さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

オリーブ8763さん [60代/女性] 2017年12月17日 07:12:53

11月24日お世話になりました。一言で言うと、簡素で、美しい。高い美の感性を感じました。二階から見る食事所。ペルシャじゅうたん。本当に完璧です。部屋に付いている内湯。とても良かったです。女将さん業まだ、日が浅いとか。育った環境ですか、包み込む様な暖かさを感じました。南阿蘇のペルシャじゅうたんのお店に是非行って見て下さい。遊牧民の話聞いて見て下さい。きっと、見る目が、変わるはず。これからも、ますますのご活躍を!また、何年か先、是非、伺います。

投稿者さん 2017年11月23日 00:38:35

黒川温泉は初めてで、カーナビの不案内もあり標識看板を見ながらで到着まで不安でしたが、それも旅の醍醐味と思えばよいこと。
旅館はスタッフのサービス、部屋、食事、風呂、居心地、とても良くおかげさまで家族皆大変満足していました。
年配の家族に椅子を用意して下さって助かりました。
来春また利用できればと思います。ありがとうございました。