黒川温泉 お宿 野の花 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿 野の花

黒川温泉 お宿 野の花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月05日 10:47:24

部屋付きの露天風呂が最高でした。
    食事も美味しく頂きました。
    食事の量が少なめなプランがあると良いです。

【離れ【蘇芳】】

投稿者さん 2021年06月28日 20:07:19

前日予約でしたが大変お世話になりました。立地は温泉地から離れており静かな所にあります。早く黒川に着いて早めのチェックインに対応していただきました。離れの和洋室できれいなお部屋でした。気になったのが、外から玄関中が見えてしまい、部屋の中がふすまが開いていたら少し見えるのかなと思いました。風呂は内風呂、露天風呂とも最高でした。黒川には珍しく鉄の匂いが強い湯でした。個人的には好きです。食事も大変美味しくいただきました。たまご豆腐が美味しかったです。毎年黒川には年2~3回来ますが、やはり九州で一番いいところだと思います。コロナ禍で大変ですが頑張ってください。ありがとうございました。

【離れ【紅藤】】

投稿者さん 2020年11月17日 22:32:09

お部屋の源泉掛け流しのお風呂が、とても居心地良く、泉質も良く、大満足でした!お友達4人で泊りましたが、アメニティの入った巾着袋が柄違いで可愛いく、ワイワイ楽しく選ぶことが出来ました!阿蘇からも近く、お料理も美味しく大満足です!ありがとうございました^_^

投稿者さん 2020年09月15日 10:32:25

露天の一部が豪雨で被災し、使えず。残念でした。
    早く復旧することを願います。
    宿は、大変満足しました。

投稿者さん 2020年06月26日 15:37:51

ロケーションは、とても素晴らしい宿だと思います。総合的には満足でしたが、チェックインの時、フロントまで案内はありましてが、宿泊カードに記帳してと言ったまま不在になり、カウンターに置かれたカードは、その前の宿泊者が記入したものが、そのまま置かれていました。部屋の設備の説明も、あまりなく部屋までの案内までの対応には、少し不満足を感じました。

【平日限定】6月・7月◆大特価◆特別割引プラン
    【離れ【紅藤】】

shino8060さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

shino8060さん [40代/女性] 2020年03月15日 17:47:43

お部屋が8棟しかないのでお部屋のお風呂も良いが露天風呂も貸し切り状態。

食事が美味しいのですが色々な景色を見ながら楽しみたかったが夕食と朝食が同じ部屋…残念でした。
    外に茶室があったのですが開いている様子も無く呈茶のサービスもあれば喜ばれるのに…残念でした。

【離れ【朱花】】

まりりん9756さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

まりりん9756さん [40代/女性] 2020年02月20日 17:21:38

2月の誕生日と新婚旅行を兼ねて今回初めて利用させて頂きました。事情あって到着が18時半頃になってしまいましたが気持ち良く対応頂きました。ありがとうございました。部屋は純和風の古民家風。偶然にも雪が降りこれまた風情ある宿での1泊となりました。お料理も全てが美味しかったです!甘みとつやがあるふっくら白米が特に最高!あとは露天風呂のお湯と眺めが最高でした!ひとつ残念なことは台帳に記入項目としてあったので記入した旅行目的に付いて宿の方から一言も触れられることがなかったことが残念でした…。でも、また伺いたい宿の1つとなりました。今度は連泊してゆっくり伺いたいです。お世話になりました。

【平日限定】1月・2月・6月◆大特価◆特別割引プラン

投稿者さん 2019年10月23日 16:00:17

食事は、大変美味しくボリューム満点でした。

肉質最上級A5黒毛和牛『くまもとプレミアム和王』ロースステーキプラン

KAO101さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

KAO101さん [40代/女性] 2019年08月12日 11:52:36

立地的には細い道を通らなければならないのと、虫が嫌いな人にはちょっと・・・ですが、それ以外はとてもよかったです。温泉は部屋の温泉も広くて雰囲気もお湯もいいし、露天も川の流れが見えてよかったです。料理は地元の食材を使っているだけでなく、とても手が込んでいて目でも舌でも楽しめる美味しいものばかりでした。

投稿者さん 2019年04月09日 14:06:20

家族旅行で利用させていただきました。
    部屋も掃除が行き届いていて、快適でした!
    部屋食ではなかったですが、食事処も、個室で家族だけでゆっくり食べれるところがよかったです!
    また、利用させて頂きたいです!

【離れ【若菜】】

投稿者さん 2018年11月25日 14:06:17

今回で3回目の利用でしたので、お風呂や食事については、満足度が高いのですが、部屋の脱衣場の天井が、ガムテープで補強(?)されていて『エーッ!?』って感じました。
    お部屋係の方は、大変丁寧な方で、心地よく過ごせました。

【離れ【紫苑】】

PIPPALEEさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

PIPPALEEさん [50代/女性] 2018年11月21日 15:29:39

The food is great and the room is good. However, the shower room need to improve.

投稿者さん 2018年10月21日 22:46:08

着いた時間が遅かったので、黒川温泉自慢のお風呂巡りが出来なかったのは残念でしたが、とても居心地の良いお宿でした。

【母屋【ほととぎす】】

♪きなこもち♪さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

♪きなこもち♪さん [40代/女性] 2018年08月19日 21:37:45

夫婦、小学生の子供、義母の家族旅行で利用しました。
    駐車場まではスムーズに到着したのですが玄関がどこかわかりずらかったので受付はこちらなどの立て看板があるとよいなと思いました。
    部屋に入ると香に癒されました。
    一番狭いお部屋だったのですが窓際にテーブルセットが置かれ部屋からの庭の眺めにまた癒されました。
    すぐそばに紅葉があったので紅葉の季節に来るとまた一層素敵だろうなと思いました。
    お部屋のお風呂もよかったのですがそれよりも露天が秀逸です。
    露天の側を川が流れており、川のせせらぎと鳥のさえずりを聞きながらのお風呂。最高でした。
    夕食は、食べきれないくらい多く出ました。
    茄子の田楽やお芋のお饅頭。メインはすき焼き。
    肉大好きなのですが、その前の前菜が多すぎて二枚しか食べれず無念。
    サラダは半分くらいでいいかな。

朝食も和食でした。スタッフの方がご飯をついでくれたのですが、仏壇にあげるくらいの量で(3口で終わる)義母以外みんなおかわりしました。
    大人は牛乳とお茶があるのですが子供は小さいコップの牛乳だけだったので冷たい麦茶か水を出していただきたかったです。
    チェックアウトの際他の方と一緒になったのですが、子供を全く見ておらずもう少しで車と接触しそうでした。
    小さなお子さまお連れの方は、フロントで注意を促すか、スタッフの方が見ていてほしかったです。
    悠長にご両親とその後を歩いて来られ子供らが前を暴走していました。

一週間程前にお電話いただいたのかもしれませんが、旅行中で出れませんでした。留守電に入れておいていただけないと折り返ししないので、その点改善されるとよいかと思います。
    アメニティは豊富でそれはよかったです。
    お部屋も綺麗でした。珈琲も部屋で飲みましたが、子供のカップも用意していただけるとよかったです。
    作務衣と草履も子供用を用意してあったのですが、幼稚園児サイズで高学年の子供には小さすぎました。
    それもあり子供はいまいちだったようです。
    義母は気に入ったようなのでまた伺うかもしれません。

omoi5511さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

omoi5511さん [50代/男性] 2017年06月09日 19:08:53

部屋は広く、良い位置に取ってある窓から見える緑が美しい。部屋にある風呂も広々として窓を開けると半露天のようになる。マッサージチェアーも質が良かった。
    食事は見た目も美しくボリュームもあり、どの品も素材が良く美味しかった。ただ馬刺しの後のお刺身が鱒だったので、少しくどく、淡白な白身の魚の方がよかった。
    サービスはさりげなくて良いと思う。
    Wi-Fiはロビーのみで、3Gなのでとても遅い。部屋に置いてあるアメニティはごく普通。
    足の悪い高齢者がいる場合は、風呂付離れでないと、共同の内湯も露天も階段があり大変だと思う。
    共同の内湯は広さは無いがとてもいい空間。
    お宿までの道は途中からかなり細く離合が大変だが、8棟のみなので静かにゆっくりと過ごせる。

【平日限定】6月・7月◆大特価◆特別割引プラン
    【離れ【石竹】】

たけしくん1018さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

たけしくん1018さん [30代/男性] 2017年06月09日 06:18:29

落ち着きのある旅館。ゆっくりと温泉に入れた

投稿者さん 2017年05月22日 22:29:59

女性用露天風呂に男性従業員の方が入ってこられました。。。
    料理や部屋、全てが良かったのでチェックアウト前に残念な気持ちになりました。
    今後のお客様の為にも改善を要求します。
    宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月18日 21:36:50

今回初めて内風呂付きのお部屋を予約しましたがとても良かったです。食事も美味しく量も多く満足しましたが夜遅く小腹が空いても夜食を買いに行けるお店がないので8時過ぎてもおにぎりなど注文できたらよかったです。離れたところに宿がありとても静かで他のお客さんともほぼ顔をあわせることがなかったのでとても落ち着けました。また機会があったら同じお部屋に泊まりたいです。

2017年01月
    【平日限定】12月・1月・2月◆大特価◆特別割引プラン
    【母屋【桜】】

tabitabi0201さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

tabitabi0201さん [50代/女性] 2016年12月12日 21:05:31

前回九月にお世話になり、二度目の利用です。日常から離れて大変にゆっくり出来ました。暖炉には火が入り暖かいロビーでした。朝夕とも食事が個室で人目を気にせずゆっくり頂けました。お部屋のひきたての美味しい珈琲豆で、また、美味しい珈琲を心ゆくまで頂きました。最新マッサージ椅子とお部屋の温泉は、最高のコンビです!
    二つだけ残念でした。仕方ないのかも知れませんが、すきま風が結構入りお部屋が寒かった事と、夕食のしゃぶしゃぶの牛肉が立派過ぎてあまりに分厚いので、むしろ、すき焼きにして頂いたら美味しいのでは?と感じました。ともあれ、大変お世話になりました。
    また、いつか、ココロの洗濯に大切な人と訪ねたいです。

投稿者さん 2016年07月17日 19:50:01

震災復興プランにて宿泊。部屋は、とても清潔で部屋の内風呂も程よく広く本格的で良かったです。
    祖母が足が悪く、快く座椅子を準備頂きありがとうございました。
    食事の個室もとても素敵な部屋でした。器も素敵です。
    ただ、祖母、母の誕生日であったためメッセージカードをお願いしましたが、せめて出すときなど従業員の方もおめでとうの声を掛けて頂けると、おもてなしと言えたと思います。

2016年07月
    【平日限定】5月・6月・7月◆復興支援◆特別割引プラン