投稿者さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ
- 投稿者さん 2021年09月30日 01:29:43
母屋は古民家を移築をしたもので、雰囲気はよかったですが、となりの部屋の音が良く聞こえて、気になった。
- 2021年09月
- ◆メイン料理が選べる◆旬野菜たっぷり創作会席プラン
- 【母屋【桜】】
himrock_boowyさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ
- himrock_boowyさん [50代/男性] 2019年01月15日 21:56:03
価格の割にはどうかと。
豚しゃぶは美味しかったです。- 旅行の目的
- 2019年01月
- ◆メイン料理が選べる◆旬野菜たっぷり創作会席プラン
- 【離れ【蘇芳】】
まっちゃん3365さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ
- まっちゃん3365さん [60代/男性] 2015年06月20日 22:06:41
兄弟夫婦2組(4人)での旅行に利用させていただきました。
以前(約7年前)に一度利用しているのですが、その時の印象が良かったので、今回2度目の利用を申し込みました。
お風呂は、期待通りゆったりと近くを流れる川のせせらぎを聞きながら入ることが出来て良かったです。
食事は、野菜も豊富に使用されなかなか良かったですが、しゃぶしゃぶの肉が少し多すぎる感じで、もう少し他の料理に回していただいた方が良いのでは?と思いました。
適度なサービスで、ゆっくりとさせていただきやはり良い宿と思います。- 旅行の目的
- 2015年06月
- ◆大特価◆6月1日~7月24日まで【平日限定】特別割引プラン
- 【離れ【紫苑】】
投稿者さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ
- 投稿者さん 2015年03月04日 19:53:06
中心からは離れていますが、逆に静かでゆったりした時間を過ごすことができました。部屋に貸切風呂がありゆっくりと入ることができました。また露天風呂は川が流れていたりと違った楽しみ方ができました。
部屋は広くとてもきれいに清掃されていました。
お料理は馬刺しなどとてもおいしかったです。ご飯の量も一口からと聞いてもらえるので残さず食べることができました。
従業員の方も親切で、必ず会えば笑顔で挨拶をしてくれます。
また機会があれば利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2015年02月
- 【冬得】2月28日まで平日限定◆大特価◆特別割引プラン
- 【母屋【ほととぎす】】
*shun*さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ
結婚記念日に利用。
結論から言うと、価格(今回は77000円)に対しての価値はないと感じたのでリピートはしない。
理由は大きく3つ。
1.スタッフのサービスについて
基本的に食事処のスタッフなどのサービスが良いが、フロントの男性スタッフ(おそらく特定の方)の電話応対の鼻につく言動が気になった。楽天の評価は高いが、同じ事を思った人は他にもいるのではないだろうか?
合計3回程問い合わせした際、そのスタッフに当たった時(声でわかる)は、もっと他に言い方があるのでは?と思うような言動が見受けられ、不快であった。
安いホテルなら気にしないが、このくらいの価格ならもう少し対応を改めていただきたい。
2.アメニティについて
どこに何があるのかがわかりにくいので、最初に軽く説明があるとありがたかった。また、部屋にバスタオルは十分量あるが、ハンドタオルが一枚もなく、スタッフを呼んで持ってきてもらわないと行けないのは、客もスタッフにも手間。タオルの維持管理コストよりも、スタッフの時間コストや、客が探したり問い合わせをする煩わしさにより体験価値低下の方が損失が大きいのではないか。
3.苦手食材に対しての対応について
事前に苦手食材を伝えており、夕食は対応していただいたが、朝食の時には失念されていた。些細な点ではあるが、この価格であればちゃんと対応して欲しかった。
以上が気に入らなかった点。
逆に良い点は、料理は美味しくボリュームもあるので満足している。風呂も温度調節はフロントに連絡する必要があるが、とても気持ちが良いものであった。
上記で述べた3点も十分改善可能な内容なので、より客の体験価値向上をしていただき、一層良い旅館になっていただきたい。