ホテル 門前の湯 クチコミ・感想・情報

ホテル 門前の湯のクチコミ・お客さまの声

ぐるぐる7386さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

ぐるぐる7386さん [40代/女性] 2019年04月25日 22:21:23

お風呂場の客層が子どもが多いお店ですから、お子様の入浴時間帯が制限されると助かります。子どもはさすがにいないだろうと夜遅い時間に入浴しましたが、結局、走り回り泣きじゃくる子どもたち、ヒステリーおこしてどなり散らす親たちと同時になりました。阿鼻叫喚の入浴でした。何か対策があるといいですね。

ホテル 門前の湯 2019年04月27日 16:28:12

この度はホテル門前の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

温泉施設につきまして、ご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊当日は観桜会もありお子様連れのお客様のご利用が多かった為、館内が大変込み合っておりました。

また温泉につきましては、宿泊のお客様以外にも一般のお客様にご利用いただいておるため、混雑する時間帯がございます。
時間帯の制限を設けることは出来かねますが、館内の巡回や声掛け等を行い、皆様にゆっくりお過ごしいただけますよう努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、お近くにお越しの際はまたご予約いただければ幸いでございます。

【朝食付】ドリンク付◆10日前予約でお得な割引◆駐車場無料&天然温泉(サウナ完備)♪1名様対象
【別館和室(5畳)バストイレなし<禁煙>】

es3-kobanさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

es3-kobanさん [40代/男性] 2018年12月09日 21:16:35

1階の畳部屋に宿泊
壁の薄さは許容範囲だったのだが、喫煙室かと思うほどにたばこの匂いがきつかった。
※部屋に消臭剤(アルコール)もあったが、ほぼ意味なし
布団はほぼせんべいだったが、これは許容範囲
アメニティーは長期滞在者を想定しているようで色々ないが、値段を考えれば妥当なところだろう。

ホテル 門前の湯 2018年12月18日 11:41:31

この度は、ホテル門前の湯のご利用誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させていただきました。

ご宿泊におかれまして、お客様のご期待に添える客室をご用意できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
尚、今回ご利用頂きました本館6畳和室(J1タイプ)でございますが、喫煙可能タイプとなっております。
清掃時に十分な換気を実施しておりますが、天候状況や前日のご宿泊者様の喫煙利用状況によりタバコ臭については異なることがございます。
フロントにて、【タバコ専用消臭スプレー】もご用意しております。
また、リクエストに応じて、空気清浄機の客室設置を実施しております。
次回ご利用時に、お問い合わせいただければ幸いです。
禁煙室ではございませんことだけご理解いただければ幸いです。

禁煙タイプの和室をご希望であれば、別館に禁煙タイプを1部屋ご用意しておりますので、そちらもお試しいただければと存じます。

ご迷惑をおかけしましたが、また、上越にお越しいただく際は、当館をご用命いただければ大変嬉しく存じます。
ご利用ありがとうございました。

【素泊】温泉ホテルで秋旅を満喫♪オータムキャンペーン★1名様1室利用♪11時チェックアウトOK
【和室(6畳)バストイレなし<喫煙可>】

ぴよちゃん3713さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

ぴよちゃん3713さん [60代/男性] 2024年04月19日 14:52:36

釣りに行くときは良く利用してます
使い勝手がいい宿です

ホテル 門前の湯 2024年04月22日 17:40:55

また、ご感想のご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

釣りでお越しの際はご利用をいただき、ありがとうございます。
当ホテルは、直江津港まで車で10分の所にございます。
特に門限はございませんので、夜釣りで遅くのご到着の際や朝早くのご出発でもご対応可能でございます。

また温泉・サウナをご利用いただけますので、海上で冷えた身体は温泉でじっくりと温めてからお休みください。

春になり、釣りでご利用のお客様も増えてまいりました。
また、お近くにお越しの際はホテル門前お湯にお立ち寄りください。
ご来館をお待ちいたしております。

【別館専用◆素泊まり】シンプルステイ◆天然温泉併設◆駐車場無料◆上越ICより車で6分◆
【別館和室(5畳)バストイレなし<喫煙>】

投稿者さん 2023年09月19日 13:34:18

別館1階に宿泊しました。
温泉がとてもよかったです。洗い場も思っていた以上にたくさんあり、すいていました。
夕食は、食事処でいただき満足です。
ただ、建物の構造上?とても足音がひびき、夜の23時すぎでも子供が2階で走り回るのがわかり、大人のかかとから歩く足音がドスドス響きます。2階には行ってませんが、2階廊下に、下に響くことでも張り紙しておいたらいかがでしょう、こちらは、一度眠りについたのに、足音でおこされ、しばらく眠れませんでした。クチコミに書いてあったので、覚悟してはいましたが、ひどすぎました。子供が上にいなかったら、ここまで感じなかったかもしれませんが、23時にバタバタバタバタ走り回るのはありえません。(それは施設より親の責任でもありますが)

ホテル 門前の湯 2023年09月20日 11:18:00

また、ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

温泉・食事処をご利用いただき、またお気に召していただけました様で大変嬉しく存じます。

しかしながら、客室の騒音に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
張り紙や巡回の強化・防音スリッパの導入など改善に努めてきましたが現状満足いく改善には至っておらず、大変心苦しく存じます。
騒音対策に関しましては、今後も対応策を考査いたします。

お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。

【選べる朝食付】グリーンズホテルズに泊まってポイント20倍プラン◇◇
【別館和室(10畳)バストイレなし<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月29日 19:58:31

大浴場は楽々できました。

ホテル 門前の湯 2023年08月31日 15:59:57

また、ご感想のお寄せいただきありがとうございます。

温泉をお気に召していただけました様で大変嬉しく存じます。
門前の湯は疲労回復や健康増進の効能がございますので広い湯船にゆっくりと浸かり、温泉の効能を存分にご体感いただけましたら幸いでございます。
温泉は、早朝6:30から23:30までご利用いただけますので、疲れた身体を労わるには最適です。

また、お近くにお越しの際はホテル門前の湯で、ゆったりとした時間をお過ごしください。
ご来館をお待ちいたしております。

【素泊】シンプルステイプラン◇
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月29日 06:26:10

本当は禁煙の部屋をとりたかったが予約できなかったので、仕方なく喫煙の部屋にしました。なのでお部屋の匂いは結構気になりましたが、部屋に消臭スプレーもありこちらで持参したものもあったのでしばらくしたら慣れました。でも敏感な人は嫌かも。ベットも固く、部屋の防音も頼りない感じで夜は静かに話すなど気を遣いました。
お風呂はとてもいいお湯でとても気に入りました。小さいですか露天風呂もあり、時間があればもう一回入りたかったと思いました。

ホテル 門前の湯 2023年08月29日 17:08:35

この度はホテル門前の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回ご宿泊頂きました時期は多くのお客様よりご予約を頂戴しており、ご希望の禁煙室をご用意することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
出来る限りの消臭対応と、消臭剤をご用意させていただきましたが、喫煙室である為、臭いは根深く、なかなか完全に除去することが出ず、心苦しく思っております。

ベッドの硬さについては、ご希望頂ければお布団を追加で設置させていただいておりますので、お気軽にお申し付け頂ければと思います。

ご宿泊頂きましたお部屋は別館となっておりますので、構造上どうしても防音は弱く、足音の響く作りとなっており、そのため本館より、安価に提供させていただいております。
しかしながら、扉で遮断されており、部屋もある程度の広さがあり、他の部屋に比べ、比較的、防音されているお部屋ではあったかと思います。
もし気になるようであれば、次回は本館にご宿泊頂ければと思います。

またのご利用お待ち申し上げております。

【素泊】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇◇
【2ベッドルームバストイレなし◆別館ツインエコノミー<喫煙> 】

投稿者さん 2022年10月16日 23:17:01

別館2階に宿泊しましたが、廊下がとてもタバコ臭かったので、もう少し換気を良くして頂けたらと思います。

ホテル 門前の湯 2022年10月18日 15:26:01

この度はホテル門前の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見賜り、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、タバコの臭いでご不快な思いをお掛け申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊頂きましたフロアですが、フロア全体が喫煙室である為、臭いがしたのかと考えられます。
清掃中は換気をする等対策を講じておりますが、別途対応策を今後の優先課題とし、対応させていただきます。
お客様から頂いたご意見を胸にこれからも改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また近くにお越しの際は、お客様の宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊】HOTELメリケンポート神戸元町 開業2周年記念プラン◇◇

じえんちぅさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

じえんちぅさん [40代/男性] 2022年10月16日 19:05:57

和室は人通りが多くてうるさい。
お食事処の隣で、セキュリティーが不安だった。

ホテル 門前の湯 2022年10月18日 15:26:00

お客様のおっしゃる通り、和室付近は人通りが多く、足音が響きやすく皆様にはご不便、ご迷惑をお掛けしている状況でございます。
誠に申し訳ございません。
フロントにて無料で使い捨ての耳栓を配布しておりますので、お気軽にお声がけいただければと思います。

またセキュリティーについてですが、お部屋はオートロックではございませんので、恐れ入りますが必ず、お部屋の鍵をお掛けいただきお出かけ下さい。
ご不安な思いをお掛けし心苦しく存じます。

【2,000円夕食券付】お食事処わっしょいで家族・同僚・友人と上越グルメをご賞味あれ◇◇

投稿者さん 2022年10月05日 16:44:02

遅い時間のチェックインにも対応し助かりました。部屋は清潔でしたが、敷布団が薄く背中が痛くなりました、マットレスか厚い敷布団にしてほしいです。

ホテル 門前の湯 2022年10月06日 14:58:36

しかしながらお客様のご期待にお応えできる寝具を提供できず申し訳ございませんでした。
ご希望のお客様には敷布団を2枚ご用意するなどの対応をさせていただいておりますが、ご案内不足でご利用いただけず申し訳ございませんでした。
即時全室の対応は難しい状況でございますが、順次マットレスや厚手の布団を購入し状況の改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、お近くへお越しの際は当館をご利用いただければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【素泊】hotel around TAKAYAMA 《開業1 周年記念》 キャンペーン◇◇

投稿者さん 2022年08月02日 18:52:13

まず最初にお断りしておきますが、スタッフの方はとてもいい方ばかりでした。お礼を申し上げます。
残念だったのは他の方が廊下を歩くだけでものすごい振動が部屋の中に伝わることでした。ましてや子供が走るとものすごい音がします・・・何とかならないのでしょうか。。。廊下に防音材を敷いてほしいです。かかとが床に接地すると振動が建物に伝わるようです。何回か家族で試しましたが、つま先で忍び足か摺り足なら響くことはありませんでしたが、他の方にこれを求めるのは酷な話かと思います。宿泊客の方もどうもマナーの悪い方が多かったのが気になりました。子供が夜中に走っても注意しない親、ランドリーでも砂が洗濯機に入ったあとに取り除かずそのままで放置。次に使う人の気持ちなどどうでもいいのでしょうか。閉口しました。次の日に同じ洗濯機を覗いたら取り除かれていたのでスタッフの方が清掃してくださったのだと思います。ありがとうございました。
他の宿泊客のマナーが悪いことは覚悟して宿泊したほうが良いと思います。
繰り返しますがスタッフの方のサービスは良かったです。それ以外の要素で残念な部分があっただけです。
宿泊料金の割には朝ごはんも悪くないですし、温泉はちゃんとした温泉でお肌がつるつるで良かったです。ちょっと熱いのでもう少し温度が下がるとうれしいです。

ホテル 門前の湯 2022年08月04日 15:45:50

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきました事、ならびにスタッフへのお気遣いのお言葉を頂戴致し、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋、温泉設備の不備、ランドリーコナーの清掃不足により、ご不便をお掛けした事、誠に申し訳ございません。

騒音対策についてですが、スリッパを厚手の物へ順次変更し対策致します。
また通路へ掲示物を設置し騒音への注意喚起行ってまいります。

ランドリーコナーの砂につきましては、巡回回数を増加し清潔な状態が維持できるよう努めてまいります。

温泉の温度につきましては、温泉管理者と協議させていただき対応致します。
お客様の貴重なお時間を頂戴し、改善の機会を与えて下さりありがとうございました。

【選べる朝食付】30日前早割プラン◇◇

ヤマザキ6475さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

ヤマザキ6475さん [40代/男性] 2022年04月03日 17:14:16

お風呂が良い

ホテル 門前の湯 2022年04月05日 15:22:52

この度はホテル門前の湯をご利用いただきありがとうございました。

温泉の効能としまして、神経痛、筋肉痛、五十肩、冷え性等に効果があります。
泉質はナトリウムー塩化物・炭酸水素塩温泉となり、お湯の特徴として少しぬめりがあります。
また湯冷めしにくいという効果があります。

上越地方はこれから桜が咲き始める所で、来週が見頃になると思われます。
観桜会も開催中でございますので機会がありましたら是非お越しくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊】シンプルステイプラン◇
【1ベッドルーム【バス無し】◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年02月02日 20:22:03

マットレスがかたい

ホテル 門前の湯 2022年02月04日 14:47:26

この度はホテル門前の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

マットレスの硬さについて、お好みに合わなかった様で申し訳ありませんでした。
今後、硬さを感じさせないようなスプレッドを敷く等対策を検討させていただきます。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム【バス無し】◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2021年08月26日 23:58:15

せっかく良いサウナがあるのに、水風呂がとてもぬるいのが残念です。
せめて18度くらいにして欲しい。
他の入浴者が「ぬるい」と話しているのもよく見かけます。
頻繁に行く出張先に近いことと、サウナがある点が気に入って何度も宿泊しています。
スタッフさんの対応も丁寧なので、水風呂の温度が下がったら最高です。

ホテル 門前の湯 2021年08月30日 16:19:59

いつもホテル門前の湯をご利用していただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

温泉入浴施設の水風呂の温度につきましては、確かに「もう少し温度が低いと良い」というご意見をいただく事もございます。
しかしながら、ご利用者の中には高齢のお客様も多くいらっしゃるため、安全配慮上現在の温度設定とさせていただいております。
何卒ご理解賜ればと存じ上げます。

また何かご意見などございましたらお気軽にご投稿いただけたらと存じます。

【選べる朝食付】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇

投稿者さん 2021年05月10日 16:33:34

5月2日に宿泊 温泉はとても良かったです。食事は居酒屋メニューなのでいろいろ飲み食いできました。

ホテル 門前の湯 2021年05月13日 16:06:08

この度はホテル門前の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿もお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。

温泉をお気に召して頂け嬉しい限りでございます。
何度でもお入りいただけましたでしょうか?
1500メートルからの源泉は疲労回復、健康増進と言った効能がございます。
何度でもお入り頂く事で次の朝にはスッキリとお目覚め出来る事と存じます。

お食事処では旬の物も、ご堪能いただけましただしょうか。
またフロントでは、お食事処でご利用いただけるお食事券の販売もおこなっております。
お気軽にお声掛け頂きたいと存じます。

お近くにお寄りの際は、ホテル門前の湯にお立ち寄りくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【素泊】7日前早割プラン◇◇
【1ベッドルーム◆ユニバーサルルーム◆<禁煙> 】

投稿者さん 2020年11月27日 22:27:38

温泉が、もっと遅い時間まで
開放して欲しい。

いいお湯なのに、残念だ。

ホテル 門前の湯 2020年12月02日 20:24:50

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

温泉でゆっくりしていただき、疲れはとれましたでしょうか。

門前の湯は、効能もたくさんあり美肌効果やこれからの季節疲労やストレス解消にも最適でございます。
また温泉・高温サウナ・塩サウナもご宿泊の方は無料でご利用して頂けますので、お時間のゆるす限り汗を流して頂ければと存じます。

営業時間延長のご要望、大変ありがたいお言葉ありがとうございます。
しかしながら、現状は6:30~24:00(受付終了23:30※年末年始除く)で営業しております。
早朝深夜ご希望のお客様には大変申し訳ございませんが、何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い致します。

ホテルの客室もバストイレ付タイプもございますので、お選び頂ければ幸いでございます。

これからの季節、寒さも増してまいりますので温かくしてお過ごしくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【秋冬旅セール】【素泊】期間限定!シンプルステイプラン<GoToトラベルキャンペーン割引対象>◇
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2020年10月13日 15:56:48

狭さは覚悟していましたが、廊下を歩く音が部屋に振動として響きます。

ホテル 門前の湯 2020年10月28日 15:37:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、お礼申し上げます。

ご滞在中はご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきました別館は簡素なつくりとなっており、足音が響きやすい作りとなっております。
今後、徐々に改善を実施していく所存でございます。

本館ですと別館より広いダブルベッドのお部屋や畳敷きの部屋などもございますので、
ぜひ次回ご来館の際はご検討くださいませ。

また上越にお越しの際は、ぜひホテル門前の湯へご宿泊くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【別館和室(5畳)バストイレなし<禁煙>】

投稿者さん 2020年02月09日 18:58:13

別館は名前の通りで、お風呂に行くには外を歩き本館に行く必要があります。寒い時期は覚悟が入りますね。。。

ホテル 門前の湯 2020年02月19日 18:02:38

温泉をご利用の際にご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
離れの別館は温泉から少し離れておりまして、また簡素な造りになっておりますのでその分本館と比べお安くご提供させて頂いております。
何卒ご了承いただきますよう、よろしくお願いいたします。
次回機会がございましたら本館のご利用もご検討いただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【素泊】シンプルステイプラン◇
【別館和室(5畳)バストイレなし<喫煙>】

投稿者さん 2019年07月07日 02:02:21

温泉はとても暖まります。個室で氷が作れるともっと良かったです。

ホテル 門前の湯 2019年07月16日 15:28:30

この度は、ホテル門前の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご投稿拝見させて頂きました。

温泉のご利用にご満足いただきましたようで、嬉しい限りでございます。

氷サービスにつきましては、現在のところ行っておらず心苦しい限りでございます。
お食事処わっしょいにて、販売はおこなっております。
是非ご利用くださいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

【素泊】金曜日の宿泊がオトク♪ハッピーフライデープラン!!1室1名様対象

投稿者さん 2019年07月07日 01:59:10

お風呂は温泉でとてもリラックスします。でも、長期滞在者向けでないためか、冷蔵庫が冷蔵のみで、氷を作ることが出来ませんでした。

ホテル 門前の湯 2019年07月16日 15:28:24

ご投稿拝見させて頂きました。

客室につきましては、長期滞在者様用のつくりとはなっておらず、ご不便をおかけしました。
お客様の声を受け止め、滞在者向けサービスを検討させていただきたく存じます。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月07日 01:56:43

お風呂は温泉でとても満足です。個室の冷蔵庫は冷凍庫つきにしてほしいです(氷を作りたい)。

ホテル 門前の湯 2019年07月16日 15:28:18

ご投稿拝見させて頂きました。

客室設置の冷蔵庫につきまして、ご不便をおかけしました。
お客様の声を受け止め、改善を検討させて頂きたく存じます。

またのご利用心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【素泊】連泊限定プラン!ECO清掃DE連泊割引♪清掃は3泊ごとに1回&タオル類は毎日交換◆