ホテル 門前の湯 クチコミ・感想・情報

ホテル 門前の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月29日 19:58:31

大浴場は楽々できました。

ホテル 門前の湯 2023年08月31日 15:59:57

また、ご感想のお寄せいただきありがとうございます。

温泉をお気に召していただけました様で大変嬉しく存じます。
門前の湯は疲労回復や健康増進の効能がございますので広い湯船にゆっくりと浸かり、温泉の効能を存分にご体感いただけましたら幸いでございます。
温泉は、早朝6:30から23:30までご利用いただけますので、疲れた身体を労わるには最適です。

また、お近くにお越しの際はホテル門前の湯で、ゆったりとした時間をお過ごしください。

【素泊】シンプルステイプラン◇
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月29日 06:26:10

本当は禁煙の部屋をとりたかったが予約できなかったので、仕方なく喫煙の部屋にしました。なのでお部屋の匂いは結構気になりましたが、部屋に消臭スプレーもありこちらで持参したものもあったのでしばらくしたら慣れました。でも敏感な人は嫌かも。ベットも固く、部屋の防音も頼りない感じで夜は静かに話すなど気を遣いました。
お風呂はとてもいいお湯でとても気に入りました。小さいですか露天風呂もあり、時間があればもう一回入りたかったと思いました。

ホテル 門前の湯 2023年08月29日 17:08:35

この度はホテル門前の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回ご宿泊頂きました時期は多くのお客様よりご予約を頂戴しており、ご希望の禁煙室をご用意することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
出来る限りの消臭対応と、消臭剤をご用意させていただきましたが、喫煙室である為、臭いは根深く、なかなか完全に除去することが出ず、心苦しく思っております。

ベッドの硬さについては、ご希望頂ければお布団を追加で設置させていただいておりますので、お気軽にお申し付け頂ければと思います。

ご宿泊頂きましたお部屋は別館となっておりますので、構造上どうしても防音は弱く、足音の響く作りとなっており、そのため本館より、安価に提供させていただいております。
しかしながら、扉で遮断されており、部屋もある程度の広さがあり、他の部屋に比べ、比較的、防音されているお部屋ではあったかと思います。
もし気になるようであれば、次回は本館にご宿泊頂ければと思います。

またのご利用お待ち申し上げております。

【素泊】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇◇
【2ベッドルームバストイレなし◆別館ツインエコノミー<喫煙> 】

投稿者さん 2023年08月27日 22:25:16

温泉の性質が最高。
お風呂に行く途中に食事処があるため、高校生の娘は抵抗あったようです。

ホテル 門前の湯 2023年08月28日 16:06:22

この度はホテル門前の湯へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご意見まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

温泉施設、泉質については多くのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しており、嬉しく思っております。
こちらの件については温泉施設のスタッフにも共有させていただき、これからもお客様にお褒め頂けるよう、より一層精進し、施設とサービスを提供出来る様、努めさせていただきます。

しかしながら、お風呂への道中、お食事スペースが両サイドにあり、お客様にはご不便をお掛けし、お詫び申し上げます。
朝6:30分から夜23:30のお風呂に入浴可能時間の殆どはお食事処は営業しており、構造上どうしても避けて通過しようと思いますと、屋外を回って利用いただくしかないのが現状でございます。
ご不便をお掛けする事となり、申し訳ございません。

これに懲りず、また当館をご利用いただければ嬉しく思います。

【選べる朝食付き】ラックレート〈正規料金〉プラン◇◇
【1ベッドルーム【バス無し】◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年08月23日 12:44:59

この値段なら満足です!
確かに廊下の足音は響きます。

ホテル 門前の湯 2023年08月25日 13:53:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に当たり足音でご迷惑をお掛けし、心苦しい限りでございます。
足音に関しましては多くのお客様よりご指摘を賜り、消音スリッパの導入、耳栓の配布、廊下での会話に対する注意喚起の張り紙などの取組をしておりますが、根本的な改善には至っておりません。
今後も可能な範囲で改善に取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際は当ホテルをご用命いただけましたら幸いでございます。

暑い毎日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

【素泊】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇◇

投稿者さん 2023年06月21日 17:28:40

温泉のお湯がよかったです。ただ、ロッカー用に100円が必要なのが面倒でした。また、利用したいと思います。

ホテル 門前の湯 2023年06月22日 13:16:06

この度はホテル門前の湯をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中感想もお寄せいただきありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

温泉をご利用いただき、またお気に召していただけた様で大変嬉しく存じ上げます。
門前の湯は、疲労回復・健康促進の効能がございますので広い湯舟で疲れた身体を伸ばし、存分に温泉効果をご体感ください。
また、温泉で旅の疲れを落とした後はゆっくりとお休みいただき、翌朝元気にご出発いただけましたら幸いでございます。

またお近くにお越しの際は是非ホテル門前の湯にお立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 2泊以上はエコ清掃【素泊】シンプルステイプラン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

masakun6868さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

masakun6868さん [30代/男性] 2023年03月08日 12:36:34

今回2度目の宿泊で初めて別館に泊まりましたが、初めからバストイレなしと分かってましたがやはり不便でした。

廊下の歩く音がうるさくて夜も眠れずお風呂はすごく混んでいて次回はないなと思いました。

ホテル 門前の湯 2023年03月09日 17:22:19

先日はホテル門前の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきながら、快適にご利用いただけず申し訳ございませんでした。

別館の廊下の音につきましては、多くのお客様よりご指摘を賜り、歩く振動に対して消音スリッパの設置や和室へのマットレス導入、耳栓の配布、廊下での会話に対する注意喚起などの取組をしてまいりましたが、構造上の問題で根本的な改善に至っておらず心苦しく存じます。

また、温泉施設混雑状況や入場制限の件につきましては、温泉施設を運営している受付担当者の判断によるところが大きく、ホテル側で入浴について制限を行うことは難しい状況でございます。
頂戴したお声につきましては、温泉施設を運営している会社へご報告させていただき、少しでも改善されるよう提案させていただきます。

誠に勝手を申し上げて恐縮でございますが、また機会があるときにご利用頂ければ幸いに存じます。

寒暖の差が激しい時期でございますので、ご自愛くださいませ。

【選べる朝食付き】ウィンターキャンペーンプラン◇

投稿者さん 2023年01月10日 23:03:49

お安く宿泊できました お風呂へ行くためにいったん外へ出るのが大変なのと、玄関の開閉にルームキーがいるので同伴者と別々に動けるようスペアキーがあるといいなと思いました

ホテル 門前の湯 2023年01月12日 18:01:45

また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきました、別館は構造上どうしても外に一度お出になっていただくため
お客様へはたいへんご不便をお掛けしており、申し訳ございません。
特に冬期におきましては降雪および積雪により足元がお悪い中でのご移動となりますなすますので、
予めご了承くださいませ。

また、玄関の開閉に必要なルームキーにつきまして、現状は必要時にフロントスタッフへご依頼を賜りましたら、対応させて頂いております。
気軽にお声がけくださいませ。
尚、スペアーキーにつきましては運用方法見直しなどの課題もあり、検討させていただきます。

次回はぜひ本館をご利用いただければと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

【素泊】ウィンターキャンペーンプラン◇◇

miz18さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

miz18さん [60代/女性] 2022年11月14日 16:21:40

とてもリーズナブルで快適で立地がよいのでリピーターです。
併設の日帰り湯大浴場があり、最終24時まで、朝は6時半から利用できます。バス付ツインもありますが室数がとても少ないようです。夜中に自由に入浴したい人には向かない宿です。
本館和室は室内にトイレ・洗面がないため一人利用だと部屋を出るたびに施錠が必要で不便ですが、2人の時は低価格なので利用します。今回、久々に利用したら布団の他に厚いマットレスが備え付けられていて快適でした。
廊下を歩く音がけっこう響いて聞こえますが、他の客室の物音や声は聞こえませんでした。
大浴場、食事処、トイレや洗面所も近くて便利でした。
朝食は¥700で当日券もあり、前日だと少しお安くなります。洋食でも和食でも、カレー・ご飯・味噌汁とドリンクがフリーで、値段に見合った内容だと思います。
夜は食事処になり23時まで営業なので外に出かけず飲食できて、わりと気に入っています。

ホテル 門前の湯 2022年11月15日 15:46:16

いつもホテル門前の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

温泉・食事処をお気に召していただけましたようで大変うれしく存じます。
当ホテルは温泉がございますので、ユニットバスが併設されている客室数が限られており、温泉営業時間外にお越しのお客様につきましては、ご迷惑をお掛けし心苦しい限りでございます。
数は限られておりますが、.有料のシャワー室のご案内もございますのでフロントにお問い合わせいただけましたら幸いでございます。

食事処も、地場産食材を利用したメニューを取り揃えておりますので季節を感じながら上越の旬をご賞味いただけましたらと存じます。

また、お近くにお越しの際はホテル門前の湯をご利用くださいませ。
ご来館をお待ちしております。

【素泊】HOTELメリケンポート神戸元町 開業2周年記念プラン◇◇

投稿者さん 2022年10月31日 14:51:03

サウナが故障してたので、総合3とします。

部品不足で来年1月まで使えないようです。
温泉施設があるのでこの宿を選んだのですが、そこが残念でした。

ホテル 門前の湯 2022年11月01日 16:02:33

この度はホテル門前の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見賜り、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お客様の期待に沿えるサービスを提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきまして、温泉施設責任者へ確認を行いましたところ、女性用、高温サウナが故障していると確認が取れました。
私共の連携不足により、お客様からのお声にて発覚するといった大変恥ずかしい事態となり誠に申し訳ございませんでした。

復旧の予定は2023年1月頃となっておりますが、業者とのやり取りや、交換部品が到着次第となります。
現在の施設の状況ですが、サウナは2台ございますが、塩サウナについてはご利用可能でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また近くにお越しの際は、お客様の宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【素泊】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2022年10月16日 23:17:01

別館2階に宿泊しましたが、廊下がとてもタバコ臭かったので、もう少し換気を良くして頂けたらと思います。

ホテル 門前の湯 2022年10月18日 15:26:01

しかしながら、タバコの臭いでご不快な思いをお掛け申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊頂きましたフロアですが、フロア全体が喫煙室である為、臭いがしたのかと考えられます。
清掃中は換気をする等対策を講じておりますが、別途対応策を今後の優先課題とし、対応させていただきます。
お客様から頂いたご意見を胸にこれからも改善に努めてまいります。

仏のおっちゃんさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

仏のおっちゃんさん [50代/男性] 2022年10月07日 20:59:35

部屋にトイレ&シャワーはありません。朝食とお風呂は別館の食堂と温泉大浴場&サウナで満喫!部屋着、タオル、歯ブラシはあるがはみがき時のコップがありません。せんべい布団に慣れていない人には辛いかも!せめてマットレスは欲しかった!

ホテル 門前の湯 2022年10月10日 18:40:37

また、貴重なお時間を頂戴し、改善の機会を与えていただき、誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご期待に添える施設を提供できず申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊頂きました、お部屋は別館となっており、簡易的な作りで、その分本館に比べお安くなっておりましたが、歯磨き用のコップの設置場所が分かりづらく、ご迷惑をお掛け致しました。

また寝具もご期待に沿える物でなかったこと、お詫び申し上げます。
マットレスにつきましては現在準備を進めており、早急に改善出来る様対応中でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、お近くへお越しの際は当館をご利用いただければ幸いに存じます。

【選べる朝食付き】グリーンズホテルズに泊まってポイント20倍プラン◇
【別館和室(10畳)バストイレなし<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月05日 16:44:02

遅い時間のチェックインにも対応し助かりました。部屋は清潔でしたが、敷布団が薄く背中が痛くなりました、マットレスか厚い敷布団にしてほしいです。

ホテル 門前の湯 2022年10月06日 14:58:36

しかしながらお客様のご期待にお応えできる寝具を提供できず申し訳ございませんでした。
ご希望のお客様には敷布団を2枚ご用意するなどの対応をさせていただいておりますが、ご案内不足でご利用いただけず申し訳ございませんでした。
即時全室の対応は難しい状況でございますが、順次マットレスや厚手の布団を購入し状況の改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【素泊】hotel around TAKAYAMA 《開業1 周年記念》 キャンペーン◇◇

コロベエ01さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

コロベエ01さん [50代/男性] 2022年10月04日 21:53:27

温泉が特に良かったです。
遠方から車で上越市まで来たことと、日中肉体労働した後ということもあり、
そういった疲れがいっぺんに吹き飛びました。
また、インターに近かったり、遅くまで営業しているスーパーや飲食店が近いなど
立地も良いと思いました。
以上のようなことを踏まえると、コストパフォーマンスが良く、また利用したいと思いました。
敢えて難点を言えば、別館に入る時は、鍵を差し込んだり、靴脱ぎ場と下駄箱が遠かったり、
風呂に行くときは、途中でスリッパを脱ぐ必要があったりなど、いろいろ面倒に感じました。

ホテル 門前の湯 2022年10月05日 16:30:15

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

温泉をご利用いただき、またお気に召していただけました様で大変嬉しく存じます。
門前の湯は、疲労回復・健康増進の効能がございますので長旅の疲れを癒すには最適でございます。
広い湯船で、一日の疲れを落とした後はゆっくりとお休みいただけましたら幸いでございます。

しかしながら、別館利用の際はご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
本館の客室でしたら、別館利用時よりもカギの開閉やスリッパの着脱などスムーズなご利用が可能かと思われますので次回ご利用の際は、ご検討くださいます様お願いいたします。

また、お近くにお越しの際はホテル門前の湯にお立ち寄りください。

【朝食付】hotel around TAKAYAMA 《開業1 周年記念》 キャンペーン◇

azl1559さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

azl1559さん [70代/男性] 2022年10月04日 16:55:07

バス、トイレなしで不便だったが、わっしょいの料理が良かった。

ホテル 門前の湯 2022年10月05日 16:30:14

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

.館内食事処をご利用いただき、またお気に召していただけました様で大変嬉しく存じます。
館内食事処わっしょいでは、旬の地場産食材を使用したメニューを揃えておりますので、お気軽に上越の郷土料理をお召し上げりいただけます。
季節ごとにメニューを替えておりますので、再度お越しの際は新しいメニューをご賞味ください。

しかしながら、客室に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
トイレ風呂付の客室に関しましては、本館洋室にてご案内が可能でございます。
次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。

また、お近くにお越しの際はホテル門前の湯をご利用くださいます様お願いいたします。

【素泊】シンプルステイプラン◇
【別館和室(5畳)バストイレなし<喫煙>】

投稿者さん 2022年10月03日 02:16:23

角部屋の比較的広い部屋でした。
あの広さならダブルではなくツインにしたらいいのになぁと思いました。
温泉もそのまま行けて便利でした。

ホテル 門前の湯 2022年10月03日 16:04:30

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在時は、ごゆるりとお過ごしいただけました様で大変うれしく存じます。
今回ご宿泊いただきました客室につきましては追加料金でソファをベッドに組替え、ツインでの利用も可能でございます。
しかしながら、事前での申込のみでのご案内となりますのでご利用希望の際はご連絡を賜ります様お願い申し上げます。

また、お近くにお越しの際はホテル門前の湯をご利用下さいます様お願いいたします。
またのご来館をお待ちいたしております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年08月12日 11:14:54

温泉は良かった
近くにコンビニがないので残念

ホテル 門前の湯 2022年08月13日 16:53:22

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
温泉をご利用いただき、またお気に召していただけました様で大変うれしい限りでございます。
門前の湯は疲労回復や健康増進の効能がございますのでゆったりと温泉に浸かり、日々の疲れを落としていただけましたら幸いでございます。

コンビニは当館より徒歩ですと、7~8分程度の距離にございます。
若干距離がございますのでご不便おかけいたします。
当館から徒歩1分程の距離にあるスーパーは22時まで営業しております。
また、24時まで営業しているドラッグストアもコンビニより近い距離にございますので、次回ご宿泊の際はそちらもご利用いただければと思います。

また、お近くにお立ち寄りの際はホテル門前の湯にお越しくださいませ。

ヨシケケさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

ヨシケケさん [30代/男性] 2022年08月01日 16:01:36

お風呂はとてもよかった。
値段の割に良い宿泊先だった。

ホテル 門前の湯 2022年08月03日 16:12:45

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

温泉をご利用いただき、またお気に召していただけました様で大変うれしく存じます。
門前の湯は疲労回復や健康増進への効能がございますので日々お疲れのお体を癒すには最適でございます。
またご宿泊者様はサウナもご自由にご利用いただけますので血流を整えてから、ごゆるりとお休みいただけましたら幸いでございます。

今後も、お値打ち価格でゆったりとお過ごしいただける施設づくりに努めますのでまたお近くにお越しの際は、ホテル門前の湯にお立ち寄りくださいませ。

【別館和室(10畳)バストイレなし<禁煙>】

投稿者さん 2022年07月30日 05:54:58

7月23日に家族4人で利用しました。大分前に利用して、今回が2回目。施設も隣に別棟が増設されていて宿泊者もとても多い様子でした。
だからかチェックイン時の対応が忙しい中で十分に行われず、少し残念でした。
立地は上越の水族館や直江津海水浴場に近く、ありとても気に入ってます。今回は海水浴目当てで宿泊翌日は朝早く海水浴場に行くことができました。
温泉は夜は熱目、早朝はちょうどいい。この金額で温泉も利用出来るのがとても嬉しい。
強いて言えば、和室の布団、敷布団が薄く、マットレスやもう一枚厚みがあれば。掛け布団も一枚なので寒く感じた家族は何度か起きたとのこと。
値段はとてもリーズナブル。上越の遊びの起点としておすすめです。

ホテル 門前の湯 2022年08月01日 17:01:06

また、ご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
チェックイン時の忙しさでお客様への対応を疎かにし、折角のご旅行に不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
この度は改善の機会を与えてくださり、ありがとうございます。
お客様より頂いたお言葉を胸に、おひとりおひとりに丁寧な接客を行うよう、改善に努めて参ります。

【春夏旅セール】期間限定!【素泊】シンプルステイプラン◇◇
【和室(8畳)バスなし<喫煙可>】

投稿者さん 2022年06月24日 18:47:12

温泉お風呂が非常に気持ちよく、また入りたいです。

ネットワークが非常に不安定で、調子が良いとサクサク動きましたが、調子が悪いと全く接続できませんでした。

ホテル 門前の湯 2022年06月27日 18:13:29

この度はホテル門前の湯にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご利用の感想もお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

温泉にご満足いただけたようで何よりでございました。

しかしながら、WI-FIの接続環境の件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
客室毎に1台ずつポケットタイプのルーターの設置をしておりましたが、接続の安定感までのチェックは不十分でございました。
経年劣化によるものと判断し新しいものと取替え致しました。
ご指摘頂き誠にありがとうございました。

今後とも気持ちよくご利用いただけるホテルを目指し改善の取組を続けて参ります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食付】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇

投稿者さん 2022年06月10日 22:21:50

朝食は洋食か和食を選べます。どちらを選んでも満足度は低いです。朝カレーが名物らしいですが、美味しくないです。コストを抑えるためなのか、食事はチープです。

ホテル 門前の湯 2022年06月13日 14:49:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

朝食に関してのご意見ありがとうございます。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、寄り合い処「わっしょい」の担当者と共有し、多くのお客様にご満足いただけるよう内容を見直して参ります。

またの機会がございましたらぜひご宿泊頂きますようお願い致します。

【朝食付】グリーンズホテルズの決算セール!◇