ホテル 門前の湯 クチコミ・感想・情報

ホテル 門前の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月22日 08:48:44

値段から言うと、いいホテルだと思います。
フロントの方にとても気持ちよく接して頂けました。

ただ、金曜深夜車でついたため、ホテル敷地内駐車場に空きがなく、3分ほど歩く駐車場に停めました。
あと、たばこ売っていません。。。
禁煙の波がここまで(涙)

2012年10月
【おすすめ】2人でお出かけ♪ ■カップル・ご夫婦応援プラン■限定プラン♪【喫煙朝食無し】
【スタンダードダブル(喫煙ルーム)トイレ付バスなし】

投稿者さん 2012年05月22日 10:38:08

幹線道路から少し離れているので夜は静かで良かった。
玄関で靴を脱いでスリッパに履き替えるので、靴の履き間違え(特にサンダルなど)
があるのではなどど思ってしまった。
電子レンジはエレベーター前に設置してある。
併設の居酒屋ではスルメの天ぷらが安くて量もあり美味しい。

2012年05月

ashley5さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

ashley5さん [40代/男性] 2012年02月05日 20:17:19

2011年12月30日に宿泊しました。予定よりかなり早いチェックインになったのですが、スムーズに対応して頂き、長時間の運転の疲れを癒し、ゆっくり温泉につかることが出来ました。夕食無しのプランでしたが、温泉と併設の食事処で夕食を頂きましたが、メニューも豊富で、満足させて頂きました。少し不便を感じたのですが、温泉入浴の際、ロッカー代の小銭を毎回忘れたのですが、フロントにルームキーを預ける際に、フロントの方がロッカー代のことを声かけてくれる上、ご自身のポケットマネーから貸して頂き、わざわざ部屋に戻らず温泉を楽しむことが出来ました。

2011年12月
早割14日前♪【2週間前までの予約で割引料金に!】朝食付プラン
【シングルA(喫煙ルーム)トイレ付バスなし】

投稿者さん 2012年02月05日 14:18:12

二人一部屋でダブルベッドを利用しました。
新しく出来た建物であるということで、清潔感もあり、また広さも狭すぎず納得出来るレベルでした。

2012年02月

投稿者さん 2011年11月28日 12:43:43

少し不便なところにありますが車なら問題ないでしょう。
和室に宿泊しましたが ベットルームより自由が利いて私的には満足です。
素足で廊下を歩きますが やや冷たかったです。
朝食もまずまずでコストパフォーマンス高いです。

2011年11月
【和室6畳(喫煙室)トイレ、バスなし】

投稿者さん 2011年10月31日 20:31:12

宿は、上越ICからすぐで利用しやすい立地でした。
ベットも広く部屋も綺麗で良かったです。
お風呂は、宿の情報でいい感じがして期待していただけに普通で少し残念でした。また、露天風呂は1人が入っていると他の人が入れないので設置するのであれば数名が入れる大きさのものがあればいいかと思います。
ごはんは、館内でいただきましたが夕食も朝食も大変おいしく満足しました。特に朝のカレーはとてもおいしかったです。
いろいろと書かせていただきましたが、また機会があれば利用させていただきたいです。

2011年10月
ホテル 門前の湯 2011年11月30日 08:55:06

先日は「ホテル門前の湯」にお越し頂きまして誠に有難うございました。
また、大浴場についてのご要望でございますが、、ご入浴時間の関係もございますので、すぐに改善と言う訳にはいきませんが、今後の課題とさせて頂きます。
皆様からのご意見をもとに、より充実したサービス提供ができる様、スタッフ一同努力しておりますので、今後とも変わらぬご支援賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用並びにご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年10月31日 20:30:34

宿は、上越ICからすぐで利用しやすい立地でした。
ベットも広く部屋も綺麗で良かったです。

2011年10月
ホテル 門前の湯 2011年11月26日 18:26:45

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、早速この様なご意見・ご感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘の露天風呂の設置でございますが、今現在は直にの改善は難しいですが、今後の検討課題とし、真摯に受け止めさせて頂きます。
今回はせっかく当ホテルをご指名頂いたのにも関わらずご期待に添えたかったとの事で私共も謝罪の念で一杯でございます。少しでも皆様のご要望にお応えすべく、スタッフ一同励んで参りますので、今後ともご贔屓願いますよう宜しくお願い申し上げます。
次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみに致しております。
この度のご利用並びにご投稿、誠に有難うございました。

【ツインルーム(禁煙ルーム)セミダブルベッド×2】

投稿者さん 2011年08月19日 18:14:22

8月16日に利用させていただきました。
素泊まりの格安料金の割に、部屋も綺麗で大変満足しております。
難点は、徒歩圏内での食事・コンビニの選択肢が無く、車がないと厳しいかも。
お風呂は、1ヶ所だけでも掛け流しを残しておくことが課題かと。

ホテル 門前の湯 2011年09月02日 06:55:29

この度は「ホテル門前の湯」のご利用ありがとう
ございました。
一部、道路が工事中でご迷惑をお掛けいたしました。
コンビニ、レストラン、スーパーが徒歩10分
と若干離れておりますことをおわびいたします。お風呂を一ヶ所でもかけ流しをとのご意見有難うございます。大いに参考にさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
次回もぜひ、「ホテル門前の湯」の御利用をお待ちしております。

【スタンダードダブル(禁煙ルーム)トイレ付バスなし】

yoruyoru1213さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

yoruyoru1213さん [40代/男性] 2011年04月26日 01:12:46

館内をスリッパで歩くのは、ほこりや汚れが少なくすみますので、とてもよいと思います。朝食券の再発行に快く対応していただき、ありがとうございました。家に帰ってから前日にいただいたチケットがうっかりポケットに入っていたことに気づきました。(すみませんでした)
お風呂は、泉質は良かったのですが、露天のお湯が止まっていたのが残念でした。低温サウナの方に塩があるのはいいですね。
また機会があれば泊まりますので、よろしくお願いいたします。

2011年04月
ホテル 門前の湯 2011年04月26日 03:50:29

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
早速この様なお喜びの声を頂戴致しまして、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
 まだまだ至らぬ面もあろうかと思いますが、皆様のご意見、ご感想をもとに、より充実したサービスを提供できます様努力する所存でございます。
 観桜会のシーズンも終わりましたが、これから開催されます「蓮まつり」も大変幻想的ですばらしい景観です。機会がございましたら、蓮の花見物を兼ねて是非またお越し下さいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆OPEN記念☆500円キャッシュバック!朝食付♪期間限定4月末まで

投稿者さん 2019年04月25日 22:04:05

毎年のようにここに泊まります。朝食のカレーが毎回食べるたび異常に塩辛かったので期待せず少しだけ食べてみると普通の塩分になっていて、ほっとしました。

ホテル 門前の湯 2019年04月27日 16:28:06

いつもホテル門前の湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食をご利用いただきまして、ありがとうございます。
朝カレーにつましては、お客様の貴重なご意見として頂戴し、お食事処と共有致します。

また、上越にお越しになられる際は、ホテル門前の湯のご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【素泊】シンプルステイプラン◆天然温泉(サウナ完備)♪1名様対象
【別館和室(5畳)バストイレなし<禁煙>】

ts4004さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

ts4004さん [50代/男性] 2015年01月03日 18:18:35

低料金で助かります。温泉もさっぱりしてていいです。
ただ温泉施設の作りに一工夫欲しいです。

2015年01月

投稿者さん 2013年05月07日 22:14:05

低価格の上に、部屋もきれいに清掃されていて簡易に宿泊するにはとても良いと思いました。

温泉というのも気に入り選択した宿でしたが、利用者のマナーがこれまで数多くの温泉施設を利用した中で最悪でした。
シャワー等洗い場が少なく感じましたが、その少ないところにタオル等私物を置いて場所取りがされていた為、しばらく待たなければなりませんでした。
背中まであるロングヘアーの女性3人組も誰ひとり髪を束ねず湯船にユラユラと垂らしたまま・・・。これは利用者側の問題ですが、利用客同士で注意はし難いので係の人が定期的に清掃や片付けを兼ねて注意して欲しいし、もっと周知徹底を図ればもっとよくなると思いました。

2013年05月
【現金特価!】貰って嬉しい♪1000円キャッシュバックプラン!!朝食付♪
【スタンダードダブル(喫煙ルーム)トイレ付バスなし】

投稿者さん 2011年04月18日 00:38:25

高田公園の桜を見るため利用させて頂きました。
それ以外にも直江津駅近くでのランチ、宿から徒歩数分の
居酒屋やラーメン屋と日本海の海の幸を堪能できました。

総じて満足な旅行でしたが、1点不満があります。
宿の自慢の1つである温泉風呂に入りましたが、
刺青をした人が多数いてイヤでした。

もう一度利用したいと思っていますが、しかし改善されない
様子でしたら次回は別の宿にしたいと思います。

2011年04月
ホテル 門前の湯 2011年04月18日 06:36:32

この度は、ホテル門前の湯をご指名頂いたにもかかわらず、私どもの管理不行き届きの為に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
 また貴重なご意見を賜りました事、深く感謝致しております。
 今後は、この様な事が無い様、大浴場との連絡を密にし、改善策の徹底化を図るべく努めさせて頂きます。
 今後とも宜しくお願い申し上げます。

【おすすめ】2人でお出かけ♪ ■カップル・ご夫婦応援プラン■朝食付♪

投稿者さん 2023年05月20日 23:33:32

温泉側の接客が酷すぎ。
これから入浴しようとシャワーで身体を洗っている最中に「マナーがなっていない」と設備の使い方にケチを付けてくる無礼なオッサンスタッフが居て不愉快。

当方は冷え性で、寒かったので身体にシャワーをかけながら洗っていただけなのにスタッフに注意された事に疑問を抱き、風呂から上がった後に番台に理由を聞きに行ったら「不快な思いをさせてすみません」の一言も無しに、客である当方が悪かったの一点張り。

今まで色々な温泉に行きましたが、人が全裸で洗っている時にスタッフからこの様な事を言われたのは初めてです。

これが接客業としての態度なのでしょうか?下手すればセクハラですよ?

以上の内容をホテル側のフロントに伝えたらきちんと平謝りしてくれました。

お陰で帰ってから39℃の発熱風邪を引きました。

ホテル側の対応自体はちゃんとしておられます。

ホテル 門前の湯 2023年05月23日 19:58:26

この度はホテル門前の湯にご宿泊頂きありがとうございました。
折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご満足いただける施設とサービスを提供できず、申し訳ございませんでした。

今回の件につきまして、当日対応させて頂きました、スタッフから報告を受け、サービス業、ホテル業を運営する立場として、大変遺憾に思っております。
お客様にご不快な思いをおかけした事、深くお詫び申し上げます。
こちらの件につきまして、天然温泉門前の湯、経営者、現場責任者へ強く抗議させて頂くと共に、入浴中のお客様に対し何故このような、通常考えられない対応を行ったのかについて追及し、再発防止策、改善策について協議、二度とこのようなことが無いよう、改善に努めさせて頂きます。

ご帰宅後体調を崩されてしまったとの事、心よりお見舞い申し上げます。
今回の件につきまして、ご不快な思いをおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】【選べる朝食付】シンプルステイプラン◇◇

ここ太郎724さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

ここ太郎724さん [50代/男性] 2017年12月28日 10:23:29

いつも利用するホテル、チェックインがPM11時過ぎになったのは初めてでした。部屋は初めての2ベットツインスタンダード。ここは広くて大変満足。次回もこの部屋がいいと思いました。
問題はいつも楽しみにしていた温泉。入浴可能ギリギリの時間となっていましたが宿泊者利用で結構な人数がおりました。入ってすぐに違和感。そう、入浴者に刺青の若い兄ちゃん。色は入っていない。あきらかにルール違反。普通に入浴されていたので確かに全く問題はありません。がそれはダメでしょ。って感じ。浴室を出て着替え済ませていると受付のおじさんが浴室へ何かのチェックで入っていかれました。普通、そこで退室を促すもの。それもできず、そのまま放置。
せっかくの温泉がルール違反で大変不愉快になりました。利用客一人一人のチェックは難しいでしょうが、注意はした方がよいと思います。

ホテル 門前の湯 2017年12月29日 17:55:08

この度は、ホテル門前の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿を拝読させていただきました。

温泉の利用時に、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
温泉利用につきましては、日帰り入浴のお客様とご宿泊のお客様がいらっしゃいます。
ホテル宿泊のお客様につきましては、チェックイン時にご案内させていただいております。

温泉スタッフにて最終的に確認し、対応させていただいておりますが、今回のご投稿内容を共有させていただき、改善に努めてまいりたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【素泊】シンプルステイプラン◆天然温泉(サウナ完備)♪複数名様対象

投稿者さん 2011年04月09日 15:48:39

部屋の手洗いのお湯が直ぐ水になり困った、お風呂も朝行ったら10分前に7時50分に掃除があるからと断られた、部屋の手洗いで頭を洗おうと思ったらお湯が直ぐでなくなる、改善してください。部屋にお風呂無しを選んだ場合こういったケースが発生します、また朝のお風呂のしまるのが7:50では早すぎです。

2011年03月
ホテル 門前の湯 2011年04月12日 11:52:49

この度は、ご宿泊、貴重なご感想頂きまして
誠に有難うございます。
ご不便、おかけ致しまして誠に申し訳ございません。早速お部屋の洗面用お湯につきましては対策を検討致しております。ご宿泊の皆様に快適にお過ごし頂ける様致します。

☆【ビジネスに最適】1000円QUOカード付☆出張応援プラン♪朝食無料!
【シングルA(喫煙ルーム)トイレ付バスなし】

ぴよちゃん3713さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

ぴよちゃん3713さん [60代/男性] 2024年04月24日 15:50:11

深夜11:30の遅いチェックインでも受け入れて頂きありがとうございました

ホテル 門前の湯 2024年04月25日 16:41:06

この度はホテル門前の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは24時間フロントが常駐しておりますので遅くなられても支障ございません。

25時以降は本館外側のドアを施錠いたしますが、玄関脇にインターホンがございますので押して下さいますとスタッフが対応いたします。安心してお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【別館専用◆素泊まり】シンプルステイ◆天然温泉併設◆駐車場無料◆上越ICより車で6分◆
【別館和室(5畳)バストイレなし<喫煙>】

投稿者さん 2019年06月02日 15:54:53

廊下の音が聞こえて目が覚めた。

ホテル 門前の湯 2019年06月05日 13:05:55

この度はホテル門前の湯にご来館いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊の際は騒音によりゆっくりとお休みいただく事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
騒音対策といたしましては、館内の巡回・またお客様への周知などを致しておりますが今一度作業内容を改め、改善に努めます。

また、お近くにお越しの際はホテル門前の湯にお越しいただけましたらと存じます。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン◆天然温泉(サウナ完備)♪1名様対象
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年07月31日 09:29:21

今回の目的は早朝より観光に出かける!だったので、目的に合ったホテルでした。只残念だった事は、大風呂が大変混雑していたため、部屋風呂を利用した事。次回は是非大風呂を楽しみたいです。満足です。

2018年07月
ホテル 門前の湯 2018年08月02日 12:05:20

また、ご感想のご投稿をありがとうございます。

温泉をご利用の際は、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

門前の湯につきましては、一般のお客様も日帰り入浴でのご利用をいただいております。
時間帯によりましては混雑しております場合もございます。
何卒ご理解をいただき、ご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回、ご利用いただけます機会がございましたら、ぜひ温泉に浸かりゆっくりおくつろぎいただけましたら幸いに存じます。

【素泊】3名様以上のご予約なら◆トリプルステイプラン◆天然温泉(サウナ完備)♪

Maribelさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

Maribelさん [40代/男性] 2016年06月29日 16:11:24

ちょっとの仮眠のつもりが寝過ごして浴場入場可能時間のPM12時を過ぎてしまった。実に残念。宿泊客用に入浴時間延長できないものでしょうか?AM3時くらいまで入浴できたらいいな。今回は2回目か3回目?の宿泊でしたが、相変わらず新築みたいな綺麗さでした。

2016年06月
□【ベストスタンダード★素泊まり】上越インターより車で5分◆駐車場無料&天然温泉(サウナ完備)♪
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】