ホテル 門前の湯 クチコミ・感想・情報

ホテル 門前の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月08日 20:15:01

人が通路を歩く音がすごくうるさかった。

ホテル 門前の湯 2017年05月11日 16:22:00

この度は、ホテル門前の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご投稿を拝読させていただきました。

当館でのご滞在中に、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
防音設備につきましては、只今のところ、強化工事の予定はございませんが、お客様の声を真摯に受け止め、今後の検討事案とさせていただきたく存じます。

またのご来館お待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイプラン◆天然温泉(サウナ完備)♪複数名様対象
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

カマート1973さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

カマート1973さん [40代/男性] 2017年03月20日 16:24:43

部屋は一通り揃っており、まあ満足。トイレも共用ではあるが、新しくキレイでまあまあ。ただ、別館であるため、フロントや風呂・食事処と道路を隔てているため、いちいち靴やサンダルを履かなければならず不便。幸い天気は良かったが、雨や雪だと不便×3ですね。
夕飯も追加で食事処でしたが、飲み屋と併用であるため、なかなか出てこないうえ、アルバイト同士で口喧嘩していました。朝飯は和食・洋食が選べ、和食にしましたが美味しかったです。風呂の泉質は良いですが、露天風呂がほぼ一人用で、風呂のみ客が多数いるため、17~19などの混雑時は避けたほうが良いです。

ホテル 門前の湯 2017年03月21日 17:25:17

この度は、ホテル門前の湯のご利用誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させていただきました。

夕食の食事処におきまして、大変見苦しいところをお見せしましたこと、お食事の提供にお時間を頂戴してしましいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
対応スタッフだけではなく、全スタッフで同じことがなきよう接客サービスに努めて参ります。

また、別館でのご宿泊にて、温泉・食事処までご面倒をおかけしております。
別館の客室につきましては、本館に比べ、お求めやすい価格設定を致しておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。
他にも何かお気づきの点などございましたら、お客様の声をお聞かせいただければ幸いです。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【朝食付】楽天会員さま☆ポイント10%☆還元プラン◆天然温泉(サウナ完備)♪1名様対象

投稿者さん 2016年11月19日 21:52:25

安いので仕方ないとは思うが、とにかく廊下の足音、話し声などがうるさい。また1人の方を除き、従業員の愛想が悪過ぎ。

ホテル 門前の湯 2016年11月22日 18:01:35

また滞在中、廊下の足音が響き、お客様にはご迷惑をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

従業員の接客態度につきましても、ご指摘をいただきまして、猛省しております。
自身の接客態度がどのようにお客様に映っているのか再度確認し、立居振舞、ご案内方法の確認をしてまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回お近くにお越しの際は、またホテル門前の湯のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

◎【晩酌セット付☆朝食付】上越インターより車で5分◆駐車場無料&天然温泉(サウナ完備)♪
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2016年07月29日 06:02:08

コストパフォーマンスがとっても高いです。
部屋やトイレ(共有)はとってもきれいでした。

ホテル 門前の湯 2016年08月02日 18:27:26

この度はホテル門前の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご感想まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様に再びお目にかかれますことを、楽しみにお待ちもうあげております。

□【ベストスタンダード★素泊まり】上越インターより車で5分◆駐車場無料&天然温泉(サウナ完備)♪

投稿者さん 2016年02月12日 17:09:45

温泉施設の割には、サウナが別料金で、露天風呂も狭かった。朝食もお米がおいしくなかったので改善してほしい。

2016年02月
【添い寝無料】《朝食付》◎楽天限定!ポイント10倍◎しっかり貯めてもっとお得に!
【□禁煙□シングルAトイレ付バスなし】

投稿者さん 2015年12月27日 18:44:23

部屋の防音がダメですね。フロントからのスタッフと客のやり取りが聞こえます。別館の部屋なら良かったかな?厳しいです。

【添い寝無料】【食べ得♪】★ディナーを満喫★1500円分お食事券付プラン★朝食付き
【■喫煙■シングルAトイレ付バスなし】

たくそのさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

たくそのさん [50代/男性] 2014年08月09日 23:06:11

別館は大変です。お風呂のある本館まで、外を20mくらい歩いていかなければなりません。部屋も6畳くらいの部屋で、冷蔵庫は全く冷えません!お風呂はよかったけど、遠いから何度も行く気になりません。朝食はボリュームもあって美味しい!
もう来ないけど、泊まるなら本館です!

2014年07月
別館◆朝食付きプラン♪ 温泉・サウナ入り放題!!
【別館◆和室A(喫煙ルーム)トイレ、バスなし】

投稿者さん 2014年02月05日 11:11:28

お風呂は温泉で、お湯を十分楽しめたのでとても良かったです。お風呂上りは肌がすべすべになりました。

部屋に入った瞬間固まりました。
部屋が、フローリングで病院の個室というかむしろ老人養護施設の個室のような雰囲気でした。
死を迎えるまでの時間を過ごす空間に思えてなりませんでした。とても悲しいというか少し怖いくらいにその印象が強かったです。フローリングのせいなのか、白を基調とした色合いのせいなのかは分かりませんが…
一緒に泊まった彼も同じ印象を抱いたようです。

値段とお風呂を考えれば総合的に『良い』と思いたいところですが、その部屋の雰囲気があまりにも負の印象が強すぎて微妙です。

2014年02月
【現金特価】★割引優待券付き宿泊プラン★朝食無し☆期間限定!
【スタンダードダブル(喫煙ルーム)トイレ付バスなし】

テラテラ6359さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

テラテラ6359さん [50代/男性] 2013年12月16日 19:54:26

週末の為、泊は学生さんが多く、お風呂も 休みとあって混んでました。

こんなもんかな、って感じです。

2013年11月
早割14日前♪【2週間前までの予約で割引料金に!】朝食付プラン
【シングルA(禁煙ルーム)トイレ付バスなし】

うるとらまん911さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

うるとらまん911さん [50代/男性] 2013年11月30日 14:05:06

いつもよく利用します。
食事を改善してください。

2013年11月
【シングルA(喫煙ルーム)トイレ付バスなし】

投稿者さん 2013年09月15日 11:40:52

立地や施設に関してはHPや口コミで確認していたので納得済です。フロント対応では女性スタッフが笑顔で迎えてくれて好印象でした。ただ、チェックインの際に荷物を置く台がなかったのが残念でした。それと、温泉がいい!施設はそれほど広くないけど(失礼)源泉量を考えれば納得です。食事は徒歩10~12分程のお寿司屋さんで乾杯しました。安くてとても美味しかったなぁ。新潟ですので日本酒や限定ビールなどたくさん買い込んでしまいました。翌日はあいにくの雨模様でしたがおかげさまで楽しく過ごせました。

2013年09月

投稿者さん 2013年04月29日 21:17:55

二人分の予約で一人分のアメニティー、タオル、パジャマしかありませんでした。
確認不足です。
部屋には風呂がないので、浴場に行きましたが、今どきでポンプ式のボディーソープを使っていないのに驚きました。誰が使ったか解らない固形石鹸は使う気がしませんでした。
いろいろな点でもう少し、価格の安さを重視するのではなく、予約前に確認をしてから予約をしようとこちらも反省をしました。

2013年04月

投稿者さん 2012年10月14日 13:26:37

子どもと一緒に宿泊しました。

価格、場所ともによかったです。
温泉も気持ちよかったのです。

ただ、壁がうすいのか廊下の音が気になる気になりました。

また、部屋にお茶セットがありましたが、小さい子どもがいると邪魔でした。片付ける場所もなく…。机も私たちにはいらないものだと感じました。
扉がある棚など、危ないものを片付ける場所があればよかったのです。

朝ごはんにカレーがありましたが、朝からカレーの匂いをは嫌な人もいると思います。
また味噌汁は若布だけはさびしかったです(若布は少しかたく、下処理がきちんとされてない気がしました)

2012年10月
【ファミ割】★未就学児添い寝de無料♪温泉入り放題♪♪朝食付き
【和室6畳(喫煙室)トイレ、バスなし】

ゆんゆん96340323さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

ゆんゆん96340323さん [30代/女性] 2012年08月18日 22:34:51

お盆期間中に行ったのですが、17時頃インして、すぐ温泉に行ったのですが、宿泊客以外に一般のお客さんも入れる温泉ということもあり、凄く混んでいました。

大浴場は、深湯と普通の深さの温泉で、湯加減が丁度良く、露天風呂も、源泉では無かったけれど、ゆったりと入れました。

でも、脱衣場がめちゃくちゃ混んでいて、清潔感があまり無かったのが残念。

あと、洗い場、ボディソープでは無く、固形の石鹸だったのが残念でした。

翌朝入浴した時は、人もまばらだったので、脱衣場は綺麗でした!

食事処で夕食を取ったのですが、スタッフさんが元気良く対応してくれて大変良かったです。

本日のオススメのサザエのお刺身最高でした!

ソースカツ丼も美味しかったし。

鮭いくら丼も美味しかった。
1人1000円の食事券付でしたが、1人2000円のにしとけば良かったです。

お部屋も、普通のビジネスホテルって感じでしたが、廊下にいる人の声がうるさかったです。まっ混んでいたし仕方ないですけど。

何よりコスパがいいのと、夕食美味しかったのでそちらに行く際には、ボディソープを持参してまた利用したいです。

【食べ得♪】★ディナーを満喫★1000円分お食事券付プラン★朝食無し

うるとらまん911さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

うるとらまん911さん [40代/男性] 2012年08月04日 12:57:22

今回は朝食を付けませんでした。
以前も記載しましたが、メニューを一新して頂きたいと思います。

2012年07月
【シングルA(喫煙ルーム)トイレ付バスなし】

投稿者さん 2011年08月20日 18:11:50

家族旅行でお世話になりました。
車での長旅の後、フロントの方の丁寧な対応と温泉に癒されました。
部屋はきれいで満足しましたが、上階の足音、隣室のトイレの流水などの音が気になりました。他の皆さまも書いていらっしゃるように、エレベーターの匂いが気になりました。また、部屋の照明が点けるか消すかしかできなかったので、ベッド横の照明は明るさを調節できれば良いなと思いました。それからスリッパが人の履いていたものとわからなくなってしまうので(温泉なのではだしで履くわけですが)娘などは少し嫌がっていました。気になる方は持参されると良いと思います。
食事はご飯、味噌汁、納豆、カレー、飲み物などお変わり自由なので量的にも満足できました。
施設の周りにもいろいろな店があり、買い物や食事にも困りません。
温泉も部屋の清潔感もとても気持ちよく、家族でこのお値段なら充分に満足のできるものでした。

ホテル 門前の湯 2011年09月02日 02:55:50

この度は、「ホテル門前の湯」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
エレベータの匂いが気になるとのご指摘を頂き有難うございます。早速、消臭等の対策を検討いたし、対策を実行いたします。
足音、トイレの流水音、スリッパ等につきましては対策を検討いたしたいと思います。
お食事が今後とも皆様に喜ばれるように努力いたします。
次回の、家族旅行にもぜひ「ホテル門前の湯」をご利用下さい。
ご家族の皆々様のご健康をお祈りいたします。

貴重なご意見有難うございました。

【シングルA(禁煙ルーム)トイレ付バスなし】

タカchan6093さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

タカchan6093さん [30代/男性] 2024年03月18日 21:58:41

3月上旬に、翌日上越でスキーをするために泊まらせて頂きました。布団は自分で敷きました。料金は安いので妥当です。お風呂は温泉で、気持ち良かったです。上越の街中なので、便はいいです。

ホテル 門前の湯 2024年03月20日 12:01:26

この度は、ホテル門前の湯をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度は、春スキーをお楽しみいただけましたでしょうか?
当館はスキー場のアクセスや高速インター入口また近隣の商業施設も近くにございますのでご移動がスムーズに出来るホテルになっております。

また客室でございますが、この度は和室をご宿泊でしたでしょうか。
和室の寝具は就寝時お客様ご自身でセットして頂くようになっております。
洋室はベッドでございますので、用途に応じて選んで頂ければと思います。

温泉も何度もお楽しみいただけますので、疲れた身体を癒すのには最高かと存じます。
サウナもありデトックスして整って頂けたら嬉しい限りでございます。

また上越にお越しの際はぜひ当ホテルをご検討のほどよろしくお願いいたします。

これからの上越は観桜会が始まり、桜がとっても綺麗です。
ぜひまたお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ち致しております。

【別館専用◆素泊まり】シンプルステイ◆天然温泉併設◆駐車場無料◆上越ICより車で6分◆
【別館和室(5畳)バストイレなし<喫煙>】

投稿者さん 2024年02月09日 20:22:52

申込時には承知していたが、高齢になると和室でマットレス、布団を自分で敷いたり片付けたりは辛いですね。普段はベット、椅子の生活なので、畳の上で立ち座りは限界を超えていました。
お風呂は大浴場でのんびり、ゆったりできました。
朝食はバイキングスタイルでなく、普通の家庭での朝食を楽しめました。カレーは塩分が多く、残そうかと思いましたが妻に「サービスカレーだから残すのは失礼よ」と言われ完食!
あぁそうそう、妻は足が悪いので当初予定されていた別館二階を本館一階に変更して頂きました(感謝、感謝)エレベーターが有れば変更しなくて良かったのですが!

ホテル 門前の湯 2024年02月12日 16:46:15

この度はホテル門前の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

当初ご予約いただきました別館にはエレベーターやスロープのご用意がなく、お申出により本館に変更させていただきましたが、この日はあいにくベッドルームの客室が満室となっていたため和室のご案内となりました。
立ち座りやお布団のご用意等、ご不便ををお掛け致しました。

朝食のカレーがお口に合わなかったようで申し訳ございません。
お口に合わない時は残していただいても構いません。
お気遣いいただきありがとうございました。
朝食の部署にご感想を共有させていただきます。

併設の温泉ではごゆっくりしてただけたご様子にホッとしております。
お近くにお越しになる機会がございましたらまた当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

【別館専用◆朝食付】シンプルステイ◆名物カレーと選べる和洋の朝食付◆天然温泉併設◆駐車場無料◆◆
【別館和室(5畳)バストイレなし<喫煙>】

Jでっせいさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

Jでっせいさん [40代/男性] 2023年12月01日 21:05:47

ビジネス向き

ホテル 門前の湯 2023年12月04日 15:06:55

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは平日はビジネス利用のお客様が多くご利用されております。
お勤めで疲れた身体を温泉で癒し、食事処で旬メニューをご賞味いただきながらごゆるりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また、複数名でご利用いただける客室もございますのでご家族やお仲間同士でのご利用も可能でございます。
次回ご利用の機会がございましたらご検討くださいませ。

また、お近くにお越しの際はホテル門前の湯にお立ち寄りください。
ご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月19日 13:34:18

別館1階に宿泊しました。
温泉がとてもよかったです。洗い場も思っていた以上にたくさんあり、すいていました。
夕食は、食事処でいただき満足です。
ただ、建物の構造上?とても足音がひびき、夜の23時すぎでも子供が2階で走り回るのがわかり、大人のかかとから歩く足音がドスドス響きます。2階には行ってませんが、2階廊下に、下に響くことでも張り紙しておいたらいかがでしょう、こちらは、一度眠りについたのに、足音でおこされ、しばらく眠れませんでした。クチコミに書いてあったので、覚悟してはいましたが、ひどすぎました。子供が上にいなかったら、ここまで感じなかったかもしれませんが、23時にバタバタバタバタ走り回るのはありえません。(それは施設より親の責任でもありますが)

ホテル 門前の湯 2023年09月20日 11:18:00

また、ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

温泉・食事処をご利用いただき、またお気に召していただけました様で大変嬉しく存じます。

しかしながら、客室の騒音に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
張り紙や巡回の強化・防音スリッパの導入など改善に努めてきましたが現状満足いく改善には至っておらず、大変心苦しく存じます。
騒音対策に関しましては、今後も対応策を考査いたします。

お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。

【選べる朝食付】グリーンズホテルズに泊まってポイント20倍プラン◇◇
【別館和室(10畳)バストイレなし<禁煙>】