ホテル 門前の湯 クチコミ・感想・情報

ホテル 門前の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月29日 06:26:10

本当は禁煙の部屋をとりたかったが予約できなかったので、仕方なく喫煙の部屋にしました。なのでお部屋の匂いは結構気になりましたが、部屋に消臭スプレーもありこちらで持参したものもあったのでしばらくしたら慣れました。でも敏感な人は嫌かも。ベットも固く、部屋の防音も頼りない感じで夜は静かに話すなど気を遣いました。
お風呂はとてもいいお湯でとても気に入りました。小さいですか露天風呂もあり、時間があればもう一回入りたかったと思いました。

ホテル 門前の湯 2023年08月29日 17:08:35

この度はホテル門前の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回ご宿泊頂きました時期は多くのお客様よりご予約を頂戴しており、ご希望の禁煙室をご用意することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
出来る限りの消臭対応と、消臭剤をご用意させていただきましたが、喫煙室である為、臭いは根深く、なかなか完全に除去することが出ず、心苦しく思っております。

ベッドの硬さについては、ご希望頂ければお布団を追加で設置させていただいておりますので、お気軽にお申し付け頂ければと思います。

ご宿泊頂きましたお部屋は別館となっておりますので、構造上どうしても防音は弱く、足音の響く作りとなっており、そのため本館より、安価に提供させていただいております。
しかしながら、扉で遮断されており、部屋もある程度の広さがあり、他の部屋に比べ、比較的、防音されているお部屋ではあったかと思います。
もし気になるようであれば、次回は本館にご宿泊頂ければと思います。

またのご利用お待ち申し上げております。

【素泊】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇◇
【2ベッドルームバストイレなし◆別館ツインエコノミー<喫煙> 】

投稿者さん 2023年08月23日 12:44:59

この値段なら満足です!
確かに廊下の足音は響きます。

ホテル 門前の湯 2023年08月25日 13:53:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に当たり足音でご迷惑をお掛けし、心苦しい限りでございます。
足音に関しましては多くのお客様よりご指摘を賜り、消音スリッパの導入、耳栓の配布、廊下での会話に対する注意喚起の張り紙などの取組をしておりますが、根本的な改善には至っておりません。
今後も可能な範囲で改善に取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際は当ホテルをご用命いただけましたら幸いでございます。

暑い毎日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

【素泊】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇◇
【和室(6畳)バストイレなし<喫煙可>】

投稿者さん 2023年04月04日 06:54:50

部屋は広くて快適でした。しかし、建物全体が防音、防振されていないようで、人が歩くと振動と音が伝わり、廊下の話し声は丸聞こえ、特に振動が酷く、普通に歩いても、かなりの振動音が聞こえます。
特にこの日は、学生の団体が宿泊しており、夜中1時過ぎまで眠れない程うるさかったです。(特に引率の先生がうるさかった!)
直接ホテルの責任ではないかもしれませんが、団体客には注意を促すとか、廊下を防振にするとか、貼り紙で注意を促すとか、出来ることはあると思います。件の団体は、翌朝も6時くらいから食事の為に廊下にならんで話をしており、さすがにこれは、ホテル側から注意して欲しかったです。

ホテル 門前の湯 2023年04月04日 17:07:31

先日はホテル門前の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきながら、快適にご利用いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。

廊下の音につきまして、多くのお客様よりご指摘を賜り、歩く振動に対しまして消音スリッパの設置、客室へのマットレス導入、耳栓の配布、廊下での会話に対する注意喚起の張り紙などのご指摘頂いた件については、取組をしておりますが、構造上の問題で根本的な改善に至っておりません。

団体のお客様についても、チェックインの際にご説明をさせて頂きましたが、ご迷惑をおかけすることとなり重ねてお詫びいたします。
巡回の際には騒いでいる様子は確認出来ませんでしたが、ご迷惑をおかけする事となり、たいへん心苦しく思います。
この度はご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。

【素泊】春のおでかけキャンペーンプラン◇◇
【和室(12畳)バストイレなし<喫煙可>】

miz18さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

miz18さん [60代/女性] 2022年11月14日 16:21:40

とてもリーズナブルで快適で立地がよいのでリピーターです。
併設の日帰り湯大浴場があり、最終24時まで、朝は6時半から利用できます。バス付ツインもありますが室数がとても少ないようです。夜中に自由に入浴したい人には向かない宿です。
本館和室は室内にトイレ・洗面がないため一人利用だと部屋を出るたびに施錠が必要で不便ですが、2人の時は低価格なので利用します。今回、久々に利用したら布団の他に厚いマットレスが備え付けられていて快適でした。
廊下を歩く音がけっこう響いて聞こえますが、他の客室の物音や声は聞こえませんでした。
大浴場、食事処、トイレや洗面所も近くて便利でした。
朝食は¥700で当日券もあり、前日だと少しお安くなります。洋食でも和食でも、カレー・ご飯・味噌汁とドリンクがフリーで、値段に見合った内容だと思います。
夜は食事処になり23時まで営業なので外に出かけず飲食できて、わりと気に入っています。

ホテル 門前の湯 2022年11月15日 15:46:16

いつもホテル門前の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

温泉・食事処をお気に召していただけましたようで大変うれしく存じます。
当ホテルは温泉がございますので、ユニットバスが併設されている客室数が限られており、温泉営業時間外にお越しのお客様につきましては、ご迷惑をお掛けし心苦しい限りでございます。
数は限られておりますが、.有料のシャワー室のご案内もございますのでフロントにお問い合わせいただけましたら幸いでございます。

食事処も、地場産食材を利用したメニューを取り揃えておりますので季節を感じながら上越の旬をご賞味いただけましたらと存じます。

また、お近くにお越しの際はホテル門前の湯をご利用くださいませ。
ご来館をお待ちしております。

【素泊】HOTELメリケンポート神戸元町 開業2周年記念プラン◇◇
【和室(6畳)バストイレなし<喫煙可>】

投稿者さん 2022年07月19日 11:30:16

三連休の繁忙期に温泉宿に家族五人、七千百円という格安で泊まれて旅行が実現できました。ありがとうございます。
良いところはコスパだけです。
そこを重視している私としては十分です。

悪いところは…廊下の足音が…いや、振動が部屋に伝わります。あと、隣の声がよく聞こえる。
だから、むしろ自分が出す音は気にせず泊まりました。

温泉、気持ち良いですね!
リフレッシュ出来ました。

ホテル 門前の湯 2022年07月20日 15:57:38

また、ご感想のご投稿をありがとうございます。

温泉をお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。

門前の湯は疲労回復や健康増進の効能がございますので日ごろお疲れの身体を労わるには最適でございます。
また、ご宿泊者様はサウナもご自由にご利用いただけますので血流を整え、ゆっくりとお休みいただけたのでしたら幸いでございます。

しかしながら、館内騒音につきましてはご迷惑をを掛けし大変申し訳ございませんでした。
現在、館内巡回の強化や防音スリッパなどで対応しておりますが大変心苦しい限りでございます。

甚だ勝手なお願いではございますがまた、お近くにお越しの際はホテル門前の湯にお立ち寄り下さいませ。

ご来館をお待ちいたしております。

【素泊】hotel around TAKAYAMA 《開業1 周年記念》 キャンペーン◇◇
【別館和室(10畳)バストイレなし<禁煙>】

のら523さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

のら523さん [40代/男性] 2022年03月17日 19:18:10

初めて利用させて頂きました。
女性のフロントの方はとっても丁寧親切でした。

ホテル 門前の湯 2022年03月21日 15:20:09

この度はホテル門前の湯にご宿泊頂きお忙しい中ご投稿も頂戴しまして誠にありがとうございます。

フロントの対応にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後もお客様1人1人のお声に耳を傾け、誠心誠意サービスの向上に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【素泊】グリーンズホテルズの春キャン♪◇
【別館和室(5畳)バストイレなし<禁煙>】

SANJAKUBOさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

SANJAKUBOさん [60代/男性] 2021年04月17日 00:25:39

お値段がリーズナブルで、大浴場の温泉付きが気に入って申し込みしました。目的地への立地も良く朝食もおいしかったです。周辺にいろいろなお店がいくつもあり便利でした。ただ、部屋にトイレがないのは不便で、この季節は部屋を出て廊下を通ってのトイレは寒かったです。また、食堂のテーブルの埃や汚れが気になりました。

ホテル 門前の湯 2021年04月26日 12:58:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、お礼申し上げます。

温泉、ご朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、テーブルの汚れに関しましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
テナント店舗にも今回のご指摘を伝え、定期的に拭き上げをするなど改善を図るようにいたします。

また、トイレに関しましてもご足労をお掛けいたしました。
別館のお部屋はお手洗い・お風呂共に共用部をご利用いただく作りとなっております。
簡素なお部屋となっている分、お安くご提供させて頂いております。
本館のお部屋は別館よりお高くなりますが、和室以外はお手洗い付きとなっております。
ぜひ次回ご来館の際は本館のお部屋でのご宿泊もご検討くださいませ。

次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食付】7日前までのご予約で\朝食無料/◇◇
【2ベッドルーム◆別館ツインエコノミー◆<禁煙> 】

投稿者さん 2021年03月29日 21:07:06

酔っ払いが廊下にずっといて、怖かった

ホテル 門前の湯 2021年04月05日 16:53:41

この度はホテル門前の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

館内の巡回を定期的に行ってはいるものの、目が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。

次回ご利用の際に同様の事例がございましたら、お気軽にフロントにお声かけくださいませ。
当方より該当のお客様へのお声掛けや、お部屋への同行などをさせていただきます。

今後とも安心・安全に過ごせるホテル造りに邁進してまいりる所存でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【素泊】期間限定!シンプルステイプラン【夫婦】【カップル】◇◇

投稿者さん 2020年11月27日 22:27:38

温泉が、もっと遅い時間まで
開放して欲しい。

いいお湯なのに、残念だ。

ホテル 門前の湯 2020年12月02日 20:24:50

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

温泉でゆっくりしていただき、疲れはとれましたでしょうか。

門前の湯は、効能もたくさんあり美肌効果やこれからの季節疲労やストレス解消にも最適でございます。
また温泉・高温サウナ・塩サウナもご宿泊の方は無料でご利用して頂けますので、お時間のゆるす限り汗を流して頂ければと存じます。

営業時間延長のご要望、大変ありがたいお言葉ありがとうございます。
しかしながら、現状は6:30~24:00(受付終了23:30※年末年始除く)で営業しております。
早朝深夜ご希望のお客様には大変申し訳ございませんが、何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い致します。

ホテルの客室もバストイレ付タイプもございますので、お選び頂ければ幸いでございます。

これからの季節、寒さも増してまいりますので温かくしてお過ごしくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【秋冬旅セール】【素泊】期間限定!シンプルステイプラン<GoToトラベルキャンペーン割引対象>◇

投稿者さん 2020年02月09日 18:58:13

別館は名前の通りで、お風呂に行くには外を歩き本館に行く必要があります。寒い時期は覚悟が入りますね。。。

ホテル 門前の湯 2020年02月19日 18:02:38

この度はホテル門前の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉をご利用の際にご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
離れの別館は温泉から少し離れておりまして、また簡素な造りになっておりますのでその分本館と比べお安くご提供させて頂いております。
何卒ご了承いただきますよう、よろしくお願いいたします。
次回機会がございましたら本館のご利用もご検討いただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【素泊】シンプルステイプラン◇
【別館和室(5畳)バストイレなし<喫煙>】

投稿者さん 2019年09月03日 15:14:40

トイレのみついたベッドのお部屋に宿泊しました。
お部屋自体は綺麗で良かったですが、やはりシャワーもついているとありがたいな…と思いました。
それと温泉のお風呂を利用するので、小さいタオルがもう1枚ついているとなお良いと思います。
お部屋は綺麗で良かったのですが、気になったのは食事処の衛生面です。
特にドリンクコーナー?お酒コーナーの方からなんとも言えないこびりついたような匂いがして、気になりました。
夜も温泉客の方が飲食するので、なかなか綺麗に掃除をする時間がないのでしょうか?
もう少し綺麗だと嬉しいです。
朝食はまあまあでしたが、カレーは家庭的な味で美味しかったです。
もう少し衛生面に気を使ってもらえると知人や家族にも紹介できます。
立地が良いので、今後に期待しています。

ホテル 門前の湯 2019年09月10日 17:46:44

この度はホテル門前の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室の清掃にお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。

快適にご滞在いただけますよう、心を込めて清掃をしております。

しかしながら、お食事処の衛生面につきましてご不快な思いをさせてしまい、心苦しい限りでございます。

ご指摘の件を真摯に受止め、担当部署に連絡の上改善に努めて参りたいと思います。

また、タオル類はフロントにお声掛けいただければ追加でご用意が可能でございます。

ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

尚、バスルーム付きの客室もご用意しております。

次回ご宿泊の際はご検討いただければ幸いでございます。

【素泊】シンプルステイプラン◆天然温泉(サウナ完備)◆
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ぐるぐる7386さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

ぐるぐる7386さん [40代/女性] 2019年04月25日 22:21:23

お風呂場の客層が子どもが多いお店ですから、お子様の入浴時間帯が制限されると助かります。子どもはさすがにいないだろうと夜遅い時間に入浴しましたが、結局、走り回り泣きじゃくる子どもたち、ヒステリーおこしてどなり散らす親たちと同時になりました。阿鼻叫喚の入浴でした。何か対策があるといいですね。

ホテル 門前の湯 2019年04月27日 16:28:12

また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

温泉施設につきまして、ご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊当日は観桜会もありお子様連れのお客様のご利用が多かった為、館内が大変込み合っておりました。

また温泉につきましては、宿泊のお客様以外にも一般のお客様にご利用いただいておるため、混雑する時間帯がございます。
時間帯の制限を設けることは出来かねますが、館内の巡回や声掛け等を行い、皆様にゆっくりお過ごしいただけますよう努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、お近くにお越しの際はまたご予約いただければ幸いでございます。

【朝食付】ドリンク付◆10日前予約でお得な割引◆駐車場無料&天然温泉(サウナ完備)♪1名様対象
【別館和室(5畳)バストイレなし<禁煙>】

投稿者さん 2015年05月18日 17:31:09

料金的に仕方がないのでしょうが全体的に安っぽいです。
立地的は良くて駐車場も無料なのは評価できます。

投稿者さん 2015年03月27日 18:29:22

別館の禁煙ルームでした。口コミの通り、廊下を歩く人の足音や他の部屋の話し声が気になりました。お風呂に行く時は一旦外に出て施設に入るシステムでした。

2015年03月
【別館◆和室A(禁煙ルーム)トイレ、バスなし】

うらん0568さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

うらん0568さん [40代/男性] 2013年01月19日 22:31:47

ちょっと狭かったけど、良かった。

2012年12月
【現金特価】★割引優待券付き宿泊プラン★朝食付♪期間限定!

投稿者さん 2012年10月28日 22:48:13

新潟へオートバイでのツーリングの際に利用しました。

場所は国道から少し入ったところにあります。

お部屋は3500円にしてはきれいでいい感じでした。
お風呂は申し分なく温泉に入ることができます。

土曜日に宿泊しましたが子供が走り回る音、騒ぐ音が結構聞こえるので神経質な人はダメだと思います。
私が宿泊した部屋は更に厨房の裏口の正面に窓があり、窓をあけると厨房が見え、従業員の方が出入りする音や厨房の屋外食品庫を開け閉めする音がします。

インターネットはフロントでLANケーブルを借りると有線LANで接続できます。(速度は速いです)
無線LANはSoftBankの偽物FONが飛んでいます。

お風呂も温泉ですし、値段からすれば良い宿だと思います。

2012年10月
【和室6畳(喫煙室)トイレ、バスなし】

投稿者さん 2012年07月09日 15:12:46

とにかく値段が安くて助かりました。
施設や部屋もきれいで、客室階のエレベーター前には自販機(一般的な値段)や電子レンジが備えられていて便利でした。
禁煙ルームが満室で仕方なく喫煙ルームに泊まりましたが、少し臭うかな~くらいでほとんど気になりませんでした。ちゃんと換気をしてくれているんですね。
朝食も和・洋の選択おかず以外は、ごはん、カレー、サラダがお代わり自由で主人も満足していました。
ただ、お風呂は温泉掘削工事等のため露天は釜風呂のみで、その釜風呂も掛け流しではなく循環とのことでした。施設案内には掛け流しとあったのに残念でした。湯量が少なくなってしまったのでしょうか。洗い場は内湯と洗い場は広いのでのんびり入れました。
でもこの値段で朝食付きで大浴場に入れるのなら本当に言うことありません。

風呂場入口の男性スタッフの方は笑顔で、気持ちが良かったですが、他スタッフの方々には笑顔はありません。安い施設のため、そういった点はほとんど気にしていなかったのですが、私たちの前で「あぁ団体さんが来ちゃったよ~(フロント)」とか「もうさっさと出て行けよな~(風呂掃除の方)」などの言葉を言うので不快になりました。
お風呂掃除の方は、8時までの入浴時間を厳守して欲しいのは分かりますが、まだ10分ほど時間があるのに上記のセリフを言いながら大浴場出入り口でイライラしていました。(私は5分前に出ました)
それらがなければ安いのに素晴らしいホテルと評価したかったのですが、ほかの素晴らしいところがすっ飛んで値段相当だなと感じてしまいました。残念です。

2012年07月
【現金特価】★割引優待券付き宿泊プラン★朝食付♪期間限定!

投稿者さん 2012年01月23日 19:28:31

お風呂がとても気持ちがよかったです。
食事がもう少し遅くまで食事させてほしいです。

2012年01月
【食べ得♪】☆晩酌セット付プラン☆朝食無し
【シングルA(禁煙ルーム)トイレ付バスなし】

投稿者さん 2011年04月20日 18:20:35

大浴場に入れ墨の方が数名いて、びっくりしました。
あとで確認したのですが、入口には入れ墨立ち入り禁止の
看板はありました。社員浴場かとおもいました。
 さすがに興ざめしましたので、最低の1点。
徹底した排除をお願いします。
 なお、受付等のスタッフの方はオープン間もないということで
まだまだ未熟さを感じましたが、一生懸命にされている
誠意・熱意は感じたので、最高の5点。
 平均して3点と期待を込めて評価します。
今後、大浴場から入れ墨の方の排除について、改善が見られたら
またぜひ利用させていただきたいと思います。期待しています。

2011年04月
ホテル 門前の湯 2011年04月21日 09:43:49

この度のご宿泊及び、貴重なご意見を賜りました事、心から感謝致します。
 大浴場の件に関しましては、大変不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
皆様により快適にお過ごし戴けるべく私どもスタッフも対策を検討し、大浴場との連携を努めております。どうか今後とも宜しくお願い申し上げます。

☆OPEN記念☆500円キャッシュバック!朝食付♪期間限定4月末まで
【シングルA(禁煙ルーム)トイレ付バスなし】

ぴよちゃん3713さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

ぴよちゃん3713さん [60代/男性] 2024年04月19日 14:52:36

釣りに行くときは良く利用してます
使い勝手がいい宿です

ホテル 門前の湯 2024年04月22日 17:40:55

また、ご感想のご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

釣りでお越しの際はご利用をいただき、ありがとうございます。
当ホテルは、直江津港まで車で10分の所にございます。
特に門限はございませんので、夜釣りで遅くのご到着の際や朝早くのご出発でもご対応可能でございます。

また温泉・サウナをご利用いただけますので、海上で冷えた身体は温泉でじっくりと温めてからお休みください。

春になり、釣りでご利用のお客様も増えてまいりました。
また、お近くにお越しの際はホテル門前お湯にお立ち寄りください。
ご来館をお待ちいたしております。

【別館専用◆素泊まり】シンプルステイ◆天然温泉併設◆駐車場無料◆上越ICより車で6分◆
【別館和室(5畳)バストイレなし<喫煙>】