ホテル 門前の湯 クチコミ・感想・情報

ホテル 門前の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月13日 10:13:41

部屋は感じも良く 冷蔵庫 ドライヤーもあり不便なく過ごせました。
ただ 枕が臭く その周辺のベッドも少し臭いました。枕は使えませんでした。せっかく良い部屋だったのにガッカリでした。

ホテル 門前の湯 2019年05月14日 14:54:28

この度は、ホテル門前の湯のご利用誠にありがとうございました。
ご投稿拝見させていただきました。

ご利用いただきました客室の臭気につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
清掃時に、一定時間の換気、また、枕・シーツなどの管理などにおいても臭気チェックを致しております。
しかしながら、今回、お客様ご利用いただいた客室において、お寛ぎいただける客室を提供できなかったこと心よりお詫び申し上げます。

清掃スタッフ・ホテルフロントスタッフにてごゆっくりお寛ぎいただけるホテルとなるように、いままで以上に、客室状態・寝具管理を徹底して参ります。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

【素泊】シンプルステイプラン◆天然温泉(サウナ完備)♪1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月19日 13:34:18

別館1階に宿泊しました。
温泉がとてもよかったです。洗い場も思っていた以上にたくさんあり、すいていました。
夕食は、食事処でいただき満足です。
ただ、建物の構造上?とても足音がひびき、夜の23時すぎでも子供が2階で走り回るのがわかり、大人のかかとから歩く足音がドスドス響きます。2階には行ってませんが、2階廊下に、下に響くことでも張り紙しておいたらいかがでしょう、こちらは、一度眠りについたのに、足音でおこされ、しばらく眠れませんでした。クチコミに書いてあったので、覚悟してはいましたが、ひどすぎました。子供が上にいなかったら、ここまで感じなかったかもしれませんが、23時にバタバタバタバタ走り回るのはありえません。(それは施設より親の責任でもありますが)

ホテル 門前の湯 2023年09月20日 11:18:00

また、ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

温泉・食事処をご利用いただき、またお気に召していただけました様で大変嬉しく存じます。

しかしながら、客室の騒音に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
張り紙や巡回の強化・防音スリッパの導入など改善に努めてきましたが現状満足いく改善には至っておらず、大変心苦しく存じます。
騒音対策に関しましては、今後も対応策を考査いたします。

お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。

【選べる朝食付】グリーンズホテルズに泊まってポイント20倍プラン◇◇
【別館和室(10畳)バストイレなし<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月27日 22:25:16

温泉の性質が最高。
お風呂に行く途中に食事処があるため、高校生の娘は抵抗あったようです。

ホテル 門前の湯 2023年08月28日 16:06:22

この度はホテル門前の湯へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご意見まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

温泉施設、泉質については多くのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しており、嬉しく思っております。
こちらの件については温泉施設のスタッフにも共有させていただき、これからもお客様にお褒め頂けるよう、より一層精進し、施設とサービスを提供出来る様、努めさせていただきます。

しかしながら、お風呂への道中、お食事スペースが両サイドにあり、お客様にはご不便をお掛けし、お詫び申し上げます。
朝6:30分から夜23:30のお風呂に入浴可能時間の殆どはお食事処は営業しており、構造上どうしても避けて通過しようと思いますと、屋外を回って利用いただくしかないのが現状でございます。
ご不便をお掛けする事となり、申し訳ございません。

これに懲りず、また当館をご利用いただければ嬉しく思います。

【選べる朝食付き】ラックレート〈正規料金〉プラン◇◇
【1ベッドルーム【バス無し】◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

miz18さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

miz18さん [60代/女性] 2022年11月14日 16:21:40

とてもリーズナブルで快適で立地がよいのでリピーターです。
併設の日帰り湯大浴場があり、最終24時まで、朝は6時半から利用できます。バス付ツインもありますが室数がとても少ないようです。夜中に自由に入浴したい人には向かない宿です。
本館和室は室内にトイレ・洗面がないため一人利用だと部屋を出るたびに施錠が必要で不便ですが、2人の時は低価格なので利用します。今回、久々に利用したら布団の他に厚いマットレスが備え付けられていて快適でした。
廊下を歩く音がけっこう響いて聞こえますが、他の客室の物音や声は聞こえませんでした。
大浴場、食事処、トイレや洗面所も近くて便利でした。
朝食は¥700で当日券もあり、前日だと少しお安くなります。洋食でも和食でも、カレー・ご飯・味噌汁とドリンクがフリーで、値段に見合った内容だと思います。
夜は食事処になり23時まで営業なので外に出かけず飲食できて、わりと気に入っています。

ホテル 門前の湯 2022年11月15日 15:46:16

いつもホテル門前の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

温泉・食事処をお気に召していただけましたようで大変うれしく存じます。
当ホテルは温泉がございますので、ユニットバスが併設されている客室数が限られており、温泉営業時間外にお越しのお客様につきましては、ご迷惑をお掛けし心苦しい限りでございます。
数は限られておりますが、.有料のシャワー室のご案内もございますのでフロントにお問い合わせいただけましたら幸いでございます。

食事処も、地場産食材を利用したメニューを取り揃えておりますので季節を感じながら上越の旬をご賞味いただけましたらと存じます。

また、お近くにお越しの際はホテル門前の湯をご利用くださいませ。
ご来館をお待ちしております。

【素泊】HOTELメリケンポート神戸元町 開業2周年記念プラン◇◇
【和室(6畳)バストイレなし<喫煙可>】

じえんちぅさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

じえんちぅさん [40代/男性] 2022年10月16日 19:05:57

和室は人通りが多くてうるさい。
お食事処の隣で、セキュリティーが不安だった。

ホテル 門前の湯 2022年10月18日 15:26:00

この度はホテル門前の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見賜り、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、和室付近は人通りが多く、足音が響きやすく皆様にはご不便、ご迷惑をお掛けしている状況でございます。
誠に申し訳ございません。
フロントにて無料で使い捨ての耳栓を配布しておりますので、お気軽にお声がけいただければと思います。

またセキュリティーについてですが、お部屋はオートロックではございませんので、恐れ入りますが必ず、お部屋の鍵をお掛けいただきお出かけ下さい。
ご不安な思いをお掛けし心苦しく存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また近くにお越しの際は、お客様の宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2,000円夕食券付】お食事処わっしょいで家族・同僚・友人と上越グルメをご賞味あれ◇◇

azl1559さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

azl1559さん [70代/男性] 2022年10月04日 16:55:07

バス、トイレなしで不便だったが、わっしょいの料理が良かった。

ホテル 門前の湯 2022年10月05日 16:30:14

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

.館内食事処をご利用いただき、またお気に召していただけました様で大変嬉しく存じます。
館内食事処わっしょいでは、旬の地場産食材を使用したメニューを揃えておりますので、お気軽に上越の郷土料理をお召し上げりいただけます。
季節ごとにメニューを替えておりますので、再度お越しの際は新しいメニューをご賞味ください。

しかしながら、客室に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
トイレ風呂付の客室に関しましては、本館洋室にてご案内が可能でございます。
次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。

また、お近くにお越しの際はホテル門前の湯をご利用くださいます様お願いいたします。
ご来館をお待ちいたしております。

【素泊】シンプルステイプラン◇
【別館和室(5畳)バストイレなし<喫煙>】

投稿者さん 2022年08月02日 18:52:13

まず最初にお断りしておきますが、スタッフの方はとてもいい方ばかりでした。お礼を申し上げます。
残念だったのは他の方が廊下を歩くだけでものすごい振動が部屋の中に伝わることでした。ましてや子供が走るとものすごい音がします・・・何とかならないのでしょうか。。。廊下に防音材を敷いてほしいです。かかとが床に接地すると振動が建物に伝わるようです。何回か家族で試しましたが、つま先で忍び足か摺り足なら響くことはありませんでしたが、他の方にこれを求めるのは酷な話かと思います。宿泊客の方もどうもマナーの悪い方が多かったのが気になりました。子供が夜中に走っても注意しない親、ランドリーでも砂が洗濯機に入ったあとに取り除かずそのままで放置。次に使う人の気持ちなどどうでもいいのでしょうか。閉口しました。次の日に同じ洗濯機を覗いたら取り除かれていたのでスタッフの方が清掃してくださったのだと思います。ありがとうございました。
他の宿泊客のマナーが悪いことは覚悟して宿泊したほうが良いと思います。
繰り返しますがスタッフの方のサービスは良かったです。それ以外の要素で残念な部分があっただけです。
宿泊料金の割には朝ごはんも悪くないですし、温泉はちゃんとした温泉でお肌がつるつるで良かったです。ちょっと熱いのでもう少し温度が下がるとうれしいです。

ホテル 門前の湯 2022年08月04日 15:45:50

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきました事、ならびにスタッフへのお気遣いのお言葉を頂戴致し、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋、温泉設備の不備、ランドリーコナーの清掃不足により、ご不便をお掛けした事、誠に申し訳ございません。

騒音対策についてですが、スリッパを厚手の物へ順次変更し対策致します。
また通路へ掲示物を設置し騒音への注意喚起行ってまいります。

ランドリーコナーの砂につきましては、巡回回数を増加し清潔な状態が維持できるよう努めてまいります。

温泉の温度につきましては、温泉管理者と協議させていただき対応致します。
お客様の貴重なお時間を頂戴し、改善の機会を与えて下さりありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、お近くへお越しの際は当館をご利用いただければ幸いに存じます。

【選べる朝食付】30日前早割プラン◇◇

投稿者さん 2022年02月02日 20:22:03

マットレスがかたい

ホテル 門前の湯 2022年02月04日 14:47:26

この度はホテル門前の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

マットレスの硬さについて、お好みに合わなかった様で申し訳ありませんでした。
今後、硬さを感じさせないようなスプレッドを敷く等対策を検討させていただきます。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム【バス無し】◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2021年08月26日 23:58:15

せっかく良いサウナがあるのに、水風呂がとてもぬるいのが残念です。
せめて18度くらいにして欲しい。
他の入浴者が「ぬるい」と話しているのもよく見かけます。
頻繁に行く出張先に近いことと、サウナがある点が気に入って何度も宿泊しています。
スタッフさんの対応も丁寧なので、水風呂の温度が下がったら最高です。

ホテル 門前の湯 2021年08月30日 16:19:59

いつもホテル門前の湯をご利用していただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

温泉入浴施設の水風呂の温度につきましては、確かに「もう少し温度が低いと良い」というご意見をいただく事もございます。
しかしながら、ご利用者の中には高齢のお客様も多くいらっしゃるため、安全配慮上現在の温度設定とさせていただいております。
何卒ご理解賜ればと存じ上げます。

また何かご意見などございましたらお気軽にご投稿いただけたらと存じます。

【選べる朝食付】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇

投稿者さん 2021年05月10日 16:33:34

5月2日に宿泊 温泉はとても良かったです。食事は居酒屋メニューなのでいろいろ飲み食いできました。

ホテル 門前の湯 2021年05月13日 16:06:08

この度はホテル門前の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿もお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。

温泉をお気に召して頂け嬉しい限りでございます。
何度でもお入りいただけましたでしょうか?
1500メートルからの源泉は疲労回復、健康増進と言った効能がございます。
何度でもお入り頂く事で次の朝にはスッキリとお目覚め出来る事と存じます。

お食事処では旬の物も、ご堪能いただけましただしょうか。
またフロントでは、お食事処でご利用いただけるお食事券の販売もおこなっております。
お気軽にお声掛け頂きたいと存じます。

お近くにお寄りの際は、ホテル門前の湯にお立ち寄りくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【素泊】7日前早割プラン◇◇
【1ベッドルーム◆ユニバーサルルーム◆<禁煙> 】

monkameさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

monkameさん [50代/女性] 2017年11月09日 11:31:18

今回は友達の送り迎えが有ったので良かったですが、もし無かったら、移動に不便かと?!

食堂の人が凄く親切で良かったです!

ホテル 門前の湯 2017年11月09日 17:55:45

また、ご感想をお寄せいただいた事、お褒めの言葉をいただいた事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は特に不都合なくお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

当館の最寄り駅でもお車で10分程お時間がかかってしまいますので、少々不便な点がございます。
また近くにはバス停もありますが、早い時間に最終運行のバスも出てしまい、大変心苦しく存じます。

次回もまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【朝食付】シンプルステイプラン◆天然温泉(サウナ完備)♪1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

しーさんs2000さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

しーさんs2000さん [60代/男性] 2017年10月14日 21:59:57

廊下の足音がうるさく、
途中で、目が覚めます。
食事、お風呂は、良かったです。

ホテル 門前の湯 2017年10月16日 18:29:44

この度はホテル門前お湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お風呂・お食事処をご利用いただき、ご満足いただけましたこと嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋のご滞在中は館内の騒音でお寛ぎいただけなかったご様子を拝見し大変心苦しく存じます。
夜間はお静かにお過ごしいただきます様、ご利用者様への注意喚起等改善に努めてまいります。

またお近くにお越しの際はホテル門前の湯をご利用いただきますようお願い申し上げます。

【期間限定でポイント10倍還元】上越ひとりたび応援オータムセール♪朝食付&ボトルウォーター付
【別館和室(5畳)バストイレなし<喫煙>】

投稿者さん 2015年12月27日 18:44:23

部屋の防音がダメですね。フロントからのスタッフと客のやり取りが聞こえます。別館の部屋なら良かったかな?厳しいです。

【添い寝無料】【食べ得♪】★ディナーを満喫★1500円分お食事券付プラン★朝食付き
【■喫煙■シングルAトイレ付バスなし】

投稿者さん 2015年01月05日 22:17:02

部屋、アメニティーは値段相応といったところ。
和室で予約したのですが通された部屋はベッドでした。
本館の居酒屋の水炊き鍋は安いのに美味しく量も満足です。。

2015年01月
【別館◆和室A(禁煙ルーム)トイレ、バスなし】

たくそのさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

たくそのさん [50代/男性] 2014年08月09日 23:06:11

別館は大変です。お風呂のある本館まで、外を20mくらい歩いていかなければなりません。部屋も6畳くらいの部屋で、冷蔵庫は全く冷えません!お風呂はよかったけど、遠いから何度も行く気になりません。朝食はボリュームもあって美味しい!
もう来ないけど、泊まるなら本館です!

2014年07月
別館◆朝食付きプラン♪ 温泉・サウナ入り放題!!
【別館◆和室A(喫煙ルーム)トイレ、バスなし】

投稿者さん 2014年02月05日 11:11:28

お風呂は温泉で、お湯を十分楽しめたのでとても良かったです。お風呂上りは肌がすべすべになりました。

部屋に入った瞬間固まりました。
部屋が、フローリングで病院の個室というかむしろ老人養護施設の個室のような雰囲気でした。
死を迎えるまでの時間を過ごす空間に思えてなりませんでした。とても悲しいというか少し怖いくらいにその印象が強かったです。フローリングのせいなのか、白を基調とした色合いのせいなのかは分かりませんが…
一緒に泊まった彼も同じ印象を抱いたようです。

値段とお風呂を考えれば総合的に『良い』と思いたいところですが、その部屋の雰囲気があまりにも負の印象が強すぎて微妙です。

2014年02月
【現金特価】★割引優待券付き宿泊プラン★朝食無し☆期間限定!
【スタンダードダブル(喫煙ルーム)トイレ付バスなし】

いーすと愛さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

いーすと愛さん [40代/男性] 2013年10月15日 17:07:50

普通のビジネスホテルに温泉大浴場がついた感じでした。
新しい施設だからか、清潔感はありました。

2013年10月
【現金特価】★割引優待券付き宿泊プラン★朝食付♪期間限定!
【デラックスシングル(禁煙ルーム)ソファー付き】

投稿者さん 2013年07月18日 21:39:55

温泉はとてもよかったです。
ただ立地が…車以外の方はどうやって行っているんでしょうか?
私達は直江津駅と春日山駅どちらからも同じ距離のようなので、タクシーのある直江津駅から行きました。
フロントで「明日のバスの時間が知りたい」と言うと時刻表をいただいたので、それにしたがって翌日の計画を立てました。
ところが、バス停に行くと乗ろうとしていたバスはありませんでした。
渡されたのは平日の時刻表でした。結局、バス停からタクシーを呼び、15分ほど待ち、計画が狂いました。
土日の時刻表も用意しておいてほしかったです。
部屋の掃除が足りておらず、前の宿泊者の毛が落ちていたりしましたが、料金はお得だと思いました。

2013年07月
【スタンダードダブル(禁煙ルーム)トイレ付バスなし】

投稿者さん 2012年09月24日 21:43:34

クチコミ通り壁が薄く、ドアの開け閉めの音や歩く音が聞こえました。
ただし、お風呂も朝食もよく満足できるホテルです。
喫煙のできる部屋でしたので入った瞬間タバコ臭さはありましたが、コストパフォーマンスで考えれば許容範囲です。

2012年09月
【おすすめ】2人でお出かけ♪ ■カップル・ご夫婦応援プラン■限定プラン♪【喫煙朝食付】

投稿者さん 2012年07月09日 15:12:46

とにかく値段が安くて助かりました。
施設や部屋もきれいで、客室階のエレベーター前には自販機(一般的な値段)や電子レンジが備えられていて便利でした。
禁煙ルームが満室で仕方なく喫煙ルームに泊まりましたが、少し臭うかな~くらいでほとんど気になりませんでした。ちゃんと換気をしてくれているんですね。
朝食も和・洋の選択おかず以外は、ごはん、カレー、サラダがお代わり自由で主人も満足していました。
ただ、お風呂は温泉掘削工事等のため露天は釜風呂のみで、その釜風呂も掛け流しではなく循環とのことでした。施設案内には掛け流しとあったのに残念でした。湯量が少なくなってしまったのでしょうか。洗い場は内湯と洗い場は広いのでのんびり入れました。
でもこの値段で朝食付きで大浴場に入れるのなら本当に言うことありません。

風呂場入口の男性スタッフの方は笑顔で、気持ちが良かったですが、他スタッフの方々には笑顔はありません。安い施設のため、そういった点はほとんど気にしていなかったのですが、私たちの前で「あぁ団体さんが来ちゃったよ~(フロント)」とか「もうさっさと出て行けよな~(風呂掃除の方)」などの言葉を言うので不快になりました。
お風呂掃除の方は、8時までの入浴時間を厳守して欲しいのは分かりますが、まだ10分ほど時間があるのに上記のセリフを言いながら大浴場出入り口でイライラしていました。(私は5分前に出ました)
それらがなければ安いのに素晴らしいホテルと評価したかったのですが、ほかの素晴らしいところがすっ飛んで値段相当だなと感じてしまいました。残念です。

2012年07月
【現金特価】★割引優待券付き宿泊プラン★朝食付♪期間限定!