ホテル 門前の湯 クチコミ・感想・情報

ホテル 門前の湯のクチコミ・お客さまの声

すとらとす0276さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

すとらとす0276さん [50代/男性] 2020年08月19日 20:25:10

最悪でした。部屋も狭く5畳にベットがある感じで冷蔵庫は製氷機能無し。洗面トイレ共同。
そして酷いのが1Fに泊まったが部屋の外気導入口の風穴が壁にあり、室内にその開閉蓋あるのだがそこが
一晩中コンコン煩く音が響き続けて分からなかったが、朝に確認すると屋外の壁に外気導入口のカバーがある。
その上に2Fのエアコン室外機があり2Fの高さで排水ホースを切っているので、落水が1F部屋に一晩中
カバーにあたりコンコン水滴の音を鳴らしていた。全く安眠が出来ない酷い部屋だった。

ホテル 門前の湯 2020年08月24日 18:06:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、お礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、多々ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘がありましたエアコン室外機のドレンホースにつきましては、すぐに確認を実施し、ゆっくりお休みいただけるように対策を講じてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また上越にお越しの際はホテル門前の湯のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

【素泊】<数量限定>除菌グッズ付★快適ステイプラン◇

バクチャン7827さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

バクチャン7827さん [60代/男性] 2020年03月10日 18:42:32

本日そちらに宿泊予定でしたが、昨晩から発熱が有り急遽今日の出張は中止しました。時期が時期ですのでホテルでコロナを発症したら大変なご迷惑をこ掛けすると思い自粛しましたが、100%のキャンセル料請求と聞きびっくり。なんて会社だと情けなくなりました。次回キャンセル料はきっちりとお支払いします。

ホテル 門前の湯 2020年03月11日 14:21:34

いつもホテル門前の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は発熱があるにも関わらず、キャンセル料金の提示をしてしまったとのことで、配慮のない回答、大変申し訳ございませんでした。
お身体いかがでございますか。

現在、当ホテルではコロナウィルス関連でのキャンセルにつきましては、キャンセル料金返還に応じさせていただきたく考えております。
スタッフ全員への周知が徹底しておらず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

次回のご予約時にはキャンセル料金は不要でございます。

このような大変な時局でございますので、お客様もスタッフも安心してご利用出来る環境づくりに努めて参ります。

スタッフ全員、次回ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食付】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

Aちゃん0077さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

Aちゃん0077さん [30代/男性] 2019年12月10日 15:50:23

門前の湯に入りたくて利用しました。泊まるだけならと思ってはいましたが…テレビはテレビカードがないと利用できない上、部屋の壁も薄く隣の部屋の音や廊下を歩く音が気になりました。

【素泊】グリーンズ・スペシャルセール☆ポイント10倍還元&12時チェックアウトOK◇

投稿者さん 2019年11月04日 18:26:08

バストイレ無しはプランに表記されており、これは仕方ない。しかし、部屋は壁は薄く安普請。いつも利用しているビジネスホテルは朝食付きで税込5100円であり、素泊まりでこの価格は高い。もう二度と使わないだろう。

ホテル 門前の湯 2019年11月06日 19:45:19

この度は、ホテル門前の湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながらお客様のご期待にお応えできなかったことにつきまして、大変心苦しく存じます。

別館につきましては、簡易的な構造になっておりまして、その分お値打ちな料金でご提供させていただいております。
何卒ご理解いただければと存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊】シンプルステイプラン□天然温泉(サウナ完備)□

投稿者さん 2019年07月29日 08:09:55

別館和室でしたが、廊下の音がものすごく響く最悪の部屋でした。

ホテル 門前の湯 2019年08月05日 19:12:56

この度は、ホテル門前の湯のご利用誠にありがとうございました。

別館でのご宿泊に、大変ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
別館につきましては、簡易的な構造になっており、本館と比べ、音が響きやすくなっております。
構造上すぐの改善はできず大変心苦しいのですが、安価な料金でご利用いただいていおりますので、何卒ご容赦いただければと存じます。

本館につきましては、ビジネスホテルの構造となっておりますので、別館と比べますとごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。
当館を再度ご利用頂けるようでしたら、お試しいただければ幸いです。

ご利用ありがとうございました。

【素泊】7日前早期予約プラン♪駐車場無料&天然温泉(サウナ完備)◆◆

投稿者さん 2017年10月11日 12:44:25

プレハブ的な構造の為か廊下を歩く足音や子供がはしゃぐ音がひどく眠りを妨害された。パブリックスペースでのマナーをホテルも指導してほしい。

ホテル 門前の湯 2017年10月12日 14:12:56

この度は、ホテル門前の湯・別館のご利用誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただける場を提供できず心よりお詫び申し上げます。
別館につきましては、巡回時に、お客様にご協力いただくようお声掛けを行っておりますが、このようなお声をいただき心苦しく存じます。
今後より一層、夜間の巡回を強化し、できる限りの対応に努めてまいります。

またのご宿泊お待ち申し上げております。

【期間限定でポイント10倍還元】上越ひとりたび応援オータムセール♪素泊&ボトルウォーター付
【別館和室(5畳)バストイレなし<喫煙>】

umagonsさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

umagonsさん [40代/男性] 2016年10月21日 16:59:25

温泉宿目当てでこちらに泊まりました。朝食付きで、温泉はかなりいいお湯ですが朝食はお粗末です、全部冷たい。温かいのは味噌汁だけ、御飯に至ってはぬるいが打倒の表現です。幻滅です、それと何といっても別館の廊下です、人が往来する度に、振動とともに部屋まで伝わり{ドスンドスン}と音も半端ない!眠れなかった、楽しいはずの旅行が台無しです。
不眠症だよ全く!返金願いたい。

ホテル 門前の湯 2016年10月25日 18:03:29

この度はホテル門前の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の際、朝食の提供に至らない点がございました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました事を真摯に受け止め改善し、今後はこのような事の無いよう努めてまいります。

また別館の足音につきましても、不快な思いをおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
根本的な改善策を直ちに講ずる事は難しいですが、ご宿泊のお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう検討いたします。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、もしまたの機会がございましたら、ご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

◎【ベストスタンダード☆朝食付】上越インターより車で5分◆駐車場無料&天然温泉(サウナ完備)♪
【別館和室(5畳)バストイレなし<喫煙>】

投稿者さん 2016年10月05日 19:43:36

別館と言われる部屋の1階に宿泊しました。

お風呂やサービス面では、何の問題もないのですが、お部屋が残念。
まず、共用部の廊下がひどい。プレハブ?でしょうか、人が通るたびに、ドスンドスン部屋の中まで、足音が響いてきます。
疲れから早く寝たかったのですが、お風呂の営業時間である、よる12時頃まで、人の行き来があり響いて寝れません。
また、ベッドもいままで宿泊したホテル、旅館のなかで一番だめ。
ベッドのバネが固く、体に当たって、寝にくい。

残念ですが、次はないと思います。

ホテル 門前の湯 2016年10月07日 16:04:00

この度はホテル門前の湯別館をご利用いただき誠にありがとうございました。
別館にご宿泊の際、足音が響き、またベッドの硬さも合わなかったとのこと、申し訳ありませんでした。

別館に関しましては、プレハブではございませんが、独自のユニット工法により建築しております(本館とは仕様が異なります)ので、足音が響きやすい構造であります事は、ご指摘の通りでございます。

別館に比べますと本館は幾分響きが少ない状況でございます。
もし次回、ご利用の機会がございましたら、本館でのご宿泊をご検討いただけると幸いでございます。

□□【ベストスタンダード★素泊まり】高田公園&春日山神社まで車で約15分◆天然温泉(サウナ完備)♪

投稿者さん 2016年04月07日 18:17:16

建物は一見きれいだけど・・・・。別館に泊まりましたが
ちょっと・・・・。ゆかも薄くて、ドアも薄くて、声が全部聞こえます。
音が響きわたり、ベットもひどい、人が廊下を歩くと部屋が揺れます
ホテルではない・・宿舎です。もう伺わないかも。

2016年04月
【□禁煙□-別館-和室Aトイレ、バスなし】

投稿者さん 2016年04月07日 18:12:37

別館に宿泊しました。男1人でも怖かったです。値段からすればそんなものか…。壁も薄くて・・・。

2016年04月
【□禁煙□-別館-和室Aトイレ、バスなし】

投稿者さん 2016年01月26日 17:25:54

暖房の効きが弱く寒いので、布団か毛布を貸して欲しいとフロントに頼んだが。
貸してもらえなかった。

2016年01月
【すべっ得】【~14日前】早期予約でお得に宿泊♪駐車場無料☆朝食付き☆
【■喫煙■和室6畳トイレ、バスなし】

wakkuさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

wakkuさん [60代/男性] 2015年12月31日 15:45:19

廊下を歩く人の振動が直接耳に響いてよく眠れませんでした。
かなり大股で強く歩く人がいて、夜中の1時半すぎに目を覚まされ、その後も何度も行き来するので、とうとう朝方までうつろな感じでした。また、早朝には別の人の歩く振動でまた目が覚めてしまいました。
トイレと洗面所は共同のため、行き来する人があるので、廊下のカーペットをもっと振動が響かないようにすべきでしょう。
それに室内のカーペットも廊下とほぼ同じで、音などを吸収する機能はありません。そのカーペットに直接布団を一枚だけ敷いてあるのも振動が直接響く理由です。
また、布団は敷布団も掛布団もとても薄く貧弱なものでした。毛布がなく、掛布団一枚だけだったのでエアコンを入れっぱなしにしなければ寒くて我慢できないのもホテルとしては機能が劣っていると云わざるを得ません。
もう二度と利用したくありません。

2015年12月
【食べ得♪】★ディナーを満喫★1000円分お食事券付プラン★朝食無し
【■喫煙■-別館-和室Aトイレ、バスなし】

投稿者さん 2015年05月20日 22:29:59

始めに私はそんなに神経質では有りません。
他の人も書いていますが音が最悪。廊下は相当気を付けないとドスドス音が出てしまう。完全なプレハブ建屋である。
部屋のベッドの頭の壁に他の壁とは違う緑色の壁が有る部屋は要注意。上の階のトイレと洗面の排水管が有り、全く防音されておらず、大袈裟ではなくビックリして飛び起きるほど。
廊下以上に上の階の足音も凄い。運悪くデリカシーが無い客が上に泊まったら最悪だ。
温泉もイマイチ。一般日帰り入浴客も来るのに狭すぎる。
普通のサラリーマンなら、近くのビジネスホテルにしないと寝不足で次の日仕事になりません。呑んで寝ちゃう人は大丈夫かも。
出張でやむを得ず1ヶ月泊まった感想です。

2015年03月
【現金特価!】貰って嬉しい♪2000円キャッシュバックプラン!!朝食なし♪

投稿者さん 2015年04月15日 10:19:31

別館に1泊しました。
部屋は明るく清潔で、けっこうだと思いました。
備え付けの冷蔵庫に冷凍庫は付いていませんでしたが、十分許容範囲です。

が、
廊下を人が歩くと部屋の中にも音がとても響く。具体的に言うと、足がかかとをつくときにドツッっという音がします。静かに歩けないものかと自分でためしてみましたが、つま先歩きでもしない限り無理でした。真夜中にトイレに行く人が居ると、その音で目が覚めてしまいました。耳栓でも用意すれば、回避可能だとは思います。

私は、次は無いかなぁ。

2015年04月
【別館◆和室A(禁煙ルーム)トイレ、バスなし】

ミサ&マーチさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

ミサ&マーチさん [50代/男性] 2014年08月06日 21:17:51

長岡の花火大会で利用しました。

まず、チェクインの際にイキナリ「施設の説明はしてありますよね?」と言われ、してないと言うとめんどくさそうに説明された。
大浴場が使えない時間帯にチェクインしたのですが前の客にはシャワーを使えると説明していたのに…私達にはその説明は一切なかった。私達には使う資格がないということでしょうか?

また、翌朝大浴場を利用した際シャワーを使っていたところ従業員が来て排水口の掃除をするから「どけ」と言われた。24:00に風呂を閉めているのだから、客が使っていない時間に掃除をするべき。ましてや、入浴している客を退かして掃除するなんて考えられません。

さらに、チェクアウトの際に領収書を渡すと言っておきながら用意もしてなかった。こちらで請求するまで気づかず謝罪の言葉も無く最後まで不愉快でした。

もう二度と宿泊しません!!!!

2014年08月
【スタンダードダブル(禁煙ルーム)トイレ付バスなし】

投稿者さん 2014年05月01日 14:13:26

はじめて、利用させていただきました。

宿泊施設、入浴施設はとても素敵でした。

食事券付プランで、施設内の居酒屋も期待していたのですが、、、

料理高いなと思いました。

注文したくても、スタッフの方厨房を向いていてなかなか注文ができませんでした。

精算の際、宿で発行していただいたクーポン券を出すとあからさまに嫌な顔をされました。

接客最低でした。

宿から徒歩1~2分にスーパーがあります、そこで新鮮な刺身や惣菜を買われることをおすすめいたします。

2014年04月
【食べ得♪】★ディナーを満喫★1500円分お食事券付プラン★朝食無し

mako0831さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

mako0831さん [30代/男性] 2011年11月07日 13:01:28

■部屋の音について
部屋が、カーペット等引いて無く、病院みたいです。上の階の人の足音も良く聞こえます。上の階のトイレの音については、ベットで寝てると、自分の上に汚物が落ちてくるんではないかと思うほど、大きな音がしました。ちなみに私が泊まったのは。「223」です。

■入浴時間について
冠婚葬祭があった為、こちらを予約し宿泊しました。部屋に風呂がないのは、大浴場があるから良いとおもっていました。しかし、この大浴場の入浴できる時間が、
①夜は、24:00まで
②翌朝は、7:30~8:00

この②の翌朝が問題です。前日、24:00以降戻った場合、翌朝、7:30~8:00まで風呂に入らなければならない。これを逃したら風呂に入れない。8:30過ぎに起きて風呂に入ろうと思っても「清掃中」との事。部屋にシャワー、風呂が無いのであれば、入浴施設は、チェックアウトまで空けるべき!そして、清掃は、24:00で風呂を締めてるんだから、24:00以降行うべきです。非常に不親切な施設でした。お客の事全然考えてない施設です。

また、フロントの対応も悪いです。風呂に入れないけどどうすれば良いか?尋ねたところ「どうしようもない。」と。「10:00から「門前の湯」が空くのでそれからお風呂に入って下さい。但し、有料です。」と
ふざけんな!って感じです。もちろん、タオルも宿泊棟の物なので、持っていく事は不可能。全て自分達の都合でお客の事を考えてません。結局、しぶしぶタオルは無料で貸してくれましたが、対応もイヤイヤ感丸出しで、タオル返却後に。「ありがとうございました。」の一言も無く、無言でした。
私のように、夜ホテルに着き、翌朝も時間の無い方にはおすすめできません。
結局私は、8:30に起きて、風呂も入れず、チェックアウトの10:00まで待機し、別途お金を払ってお風呂に入りました。90分無駄にしました。
次回、上越地区に行く事あっても、今回と変わらないルールだった2度と泊まりません。
これを機に改善してくれることを望みます。

2011年11月
☆【ビジネスに最適】1000円QUOカード付☆出張応援プラン♪朝食付!
【シングルA(禁煙ルーム)トイレ付バスなし】

芝刈おとうさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

芝刈おとうさん [50代/男性] 2011年07月01日 15:53:26

受付は客の顔も見ずに館内の説明。言われた通り朝風呂に7時20分頃行ったら、入口に居る男が物も言わずに時計を指差し8時までである事を主張。朝飯食べに行っても客そっちのけで従業員の私語。もてなしの心がまるでない。

【夏得】楽天ポイントを集めている方必見!!【ポイント10倍】
シングルA(禁煙ルーム)トイレ付バスなし

2011年06月
ホテル 門前の湯 2011年07月02日 08:14:50

ご来館早々、大変不愉快な思いをされ、お怒りも御尤もでございます。
 一重に私共の不徳の致すところと深くお詫び申し上げます。
 この様な事は二度とあってはならぬ事でございます。私共スタッフ一同、初心に帰りこのご投稿を拝読させて頂きました。
 この度の反省を元に次回は必ずやお客様のご期待に添えるべく、気を引き締めて従事する所存でございます。

この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。