ホテル 門前の湯 クチコミ・感想・情報

ホテル 門前の湯のクチコミ・お客さまの声

shigeru042さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

shigeru042さん [50代/男性] 2024年02月14日 08:09:03

別館に泊まりましたが、エアコンの室外機がうるさくて寝れませんでした。併設の温泉が、激混み、マナーの悪い集団で来てる客が湯船で大声で喋りで迷惑でした。4500円出して素泊まりするなら、ネットカフェの個室の方が快適です。

ホテル 門前の湯 2024年02月14日 16:15:56

折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご満足いただける施設とサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。
お休みの際、騒音によるご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
フロントでの耳栓配布や防音スリッパの利用巡回の強化など努めてはおりますが建物構造上、現在改善が難しく心苦しい限りでございます。

お風呂の利用マナーについては、一般のお客様も利用されており、抜本的な改善は難しい状況ですが、お風呂責任者へ伝えさせていただき、改善に向けた努力をさせていただきます。

今後も施設運営の改善に努めるようスタッフ一同尽力いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

【別館専用◆素泊まり】シンプルステイ◆天然温泉併設◆駐車場無料◆上越ICより車で6分◆

投稿者さん 2023年10月08日 22:25:26

薄ぺらい部屋で廊下を歩く音がうるさく最低の宿でした。
二度と利用しません。
温泉も外部の客が多く利用しませんでした。

ホテル 門前の湯 2023年10月10日 10:23:18

この度はホテル門前の湯をご利用いただきありがとうございました。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まずはご滞在中におきましてご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。
この度ご宿泊いただきました別館は簡易的な造りとなっておりまして、他のお客様からも話し声や足音が気になると感想をお寄せいただいております。
フロントで耳栓をお渡ししたり、館内巡回を強化したりと対策はしておりますが、残念ながら解消には至っておりません。
本館は比較的快適にご滞在いただけるかと思いますので、機会がございましたら本館をお試しくださいませ。

また、温泉のご利用について、外部のお客様が多く、ごゆっくりとお楽しみいただけなかった点、心よりお詫び申し上げます。
温泉は泉質が好評のためもあって、日帰り入浴のお客様も多数ご利用されます。
そのため、時間帯によってはかなり混雑していると思います。

お客様から寄せられた貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月15日 17:00:32

マットレスが硬すぎて私も同行者も全く眠れませんでした。
私たちのところだけなにか1枚敷き忘れている?と思うほどでした。
翌日遠出するつもりでしたが運転に支障をきたすので取りやめて帰りました。
あと一度お風呂に行くのにスリッパを脱ぐと、誰のかわからなくなるスタイルやめてほしいです。

申し訳ないですがもう行きません。

ホテル 門前の湯 2023年08月16日 15:09:49

先日はホテル門前の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきながら、快適にご利用いただけなかったこと、翌日のご予定が変更になってしまった事、深くお詫び申し上げます。

マットレスの硬さにつきましては、スプリングタイプとなっており、今回ご宿泊頂きました、喫煙ダブルエコノミーのお部屋への布団の敷き漏れ等の事実はございませんでしたが、ご満足頂けなかったこと申し訳ございませんでした。

スリッパに関しましても、あくまで共用でご用意させていただいており、毎日消毒と、洗濯をさせていただき、出来るだけ清潔になるよう対応しております。
ご入館後の管理方法については、お客様にお任せしておりますことご理解いただけますと幸いでございます。

今後も猛暑が続きますが、お体ご自愛くださいませ。

【素泊】ホテル門前の湯☆〈正規料金プラン〉天然温泉(サウナ完備)◇◇
【1ベッドルーム【バス無し】◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

key05251122さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

key05251122さん [60代/男性] 2023年07月17日 10:24:32

温泉はとても良かったですが、宿泊した廊下の壁に「廊下は静かに歩きましょう、フロンロで耳栓貸与します」と張り紙があり嫌な予感がしましたが、そのとおり、一晩中雨の音と廊下を歩く足音が部屋の中まで響いてうるさくて眠れませんでした。旅行中のため次の日は寝不足で運転に支障をきたし危険な思いをしましたので、宿泊される方は事前に耳栓を借りたほうがいと思います。

ホテル 門前の湯 2023年07月18日 14:41:28

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきながら、快適にご利用いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。

廊下の音につきまして、多くのお客様よりご指摘を賜り、歩く振動に対しまして消音スリッパの設置、客室へのマットレス導入、耳栓の配布、廊下での会話に対する注意喚起の張り紙などのご指摘頂いた件については、取組をしておりますが、構造上の問題で根本的な改善に至っておりません。

別館は簡素なつくりで、構造上の欠陥がある為、その分本館と比較し、お安く提供させていただいておりますが、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

もし、次回ご利用の機会を頂けるのであれば、本館をご利用頂ければと存じます。

【素泊】シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2022年11月13日 21:16:56

お風呂を楽しみにしていたのですが、お風呂の入り口の女性店員に露骨
に不快感を示され、入れてもらえませんでした。
ホテルに戻ったのがかなり遅い時間で入浴時間ギリギリだったのかもし
れないですが、あの対応は無いと思います。嫌々そうに「どうしても入
りたいならどうぞ」と言われましたが、非常に不愉快だったので入りま
せんでした。朝の入浴開始時間も遅いので、翌朝の出発が早かった私は
結局お風呂に入れませんでした。たまたまユニットバス付の部屋だった
のでことなきを得ましたが、基本的にこの施設の部屋に風呂は無いので、
もしそうだったらと思うぞっとします。
また、今回は本館の部屋でしたが、夜中に他の客の話し声が響いて目が
覚めてしまった。他の方のレビューの回答で「是非本館の予約を・・・」
と書いてますが、本館でも響いて寝れないとは思いませんでした。私は
かなり神経質なので、耳栓が使用できないのでつらかったです。

翌日の仕事にも影響してしまったので、もうここのホテルは利用しない
と思います。「甚だ勝手なお願い」と分かっているなら、この口コミに
は返信しないでください。

ホテル 門前の湯 2022年11月14日 16:41:35

先日は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご利用いただきました際、隣接する温泉施設のスタッフの対応により、大変不快な思いにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

また、客室の防音性が低いことで、快適にお休みいただけなかった事につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃられます通り、サービス業に従事する者におきまして、あるまじき言動でございますので、改善を強く要望し改善を図ってまいります。

廊下における話し声につきましては、廊下などへの注意書きを増やす等、お客様へのご協力依頼のPOPを増設することで改善を図ってまいります。

頂きました貴重なご意見を今後の運用に活かすことで、ご利用いただくお客様の快適なご利用に努めてまいります。
日に日に寒い日が多くなってまいりましのたで、ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】【素泊】シンプルステイプラン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ビックパルサー2さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

ビックパルサー2さん [50代/男性] 2022年06月28日 01:33:51

お風呂がとにかく酷い。2回時間を変えてチャレンジしたが、大して広くない湯船に人、人、人、混み混み。他人の肩が当たるんじゃないかと思うぐらい。湯船に入る待ちが数人。入浴前に検温とかのコロナ対策やってる感出すより、人数制限した方がいいんじゃないかな。土曜日だからなのが?とにかく人生で一番酷い大浴場でした。
あとテイクアウトの焼きそば500円に、肉が一切入っていないとは思いませんでした。1500円の定食は美味しかったです。

ホテル 門前の湯 2022年06月29日 18:39:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、温泉ご利用時の混雑でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当日は土曜日ということで、地元の方や日帰り入浴での利用の方が多かったと思われます。
入場制限などについては、温泉運営会社の担当者にお客様のご意見として報告させていただきます。

食事処の件につきましても、担当者に報告させていただき確認と改善を依頼いたします。

暑い日が続きますが体調など崩されないようご注意くださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【3,000円夕食券付】お食事処わっしょいで上越グルメ&新潟酒をご賞味あれ◇
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2021年09月11日 14:41:51

朝一番に朝食会場に行ったら係の人がマスクもせずしゃべり、厨房内を歩いていた。
コロナ対策が出来ていないと思った!
何を考えているのか分からないない。

ホテル 門前の湯 2021年09月15日 16:04:15

またご感想のご投稿を頂きありがとうございます。

朝食会場においてコロナ対策の不備のため、ご心配をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
館内の朝食会場のレストランにつきましては別会社に運営を委託しておりますが、頂きましたご意見を伝えました。
レストラン運営会社とともに、従業員教育を再度徹底し二度と同じことが無いよう指導致します。

コロナ禍にある中で、飲食を扱う者がマスクをしていないという非常識さはあってならないことと存じます。
当館をせっかくお選び頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛けした事、重ねてお詫び致します。

勝手なお願いではございますが、近くにお越しの際は当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

【選べる朝食付】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇
【1ベッドルーム【バス無し】◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

すとらとす0276さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

すとらとす0276さん [50代/男性] 2020年08月19日 20:25:10

最悪でした。部屋も狭く5畳にベットがある感じで冷蔵庫は製氷機能無し。洗面トイレ共同。
そして酷いのが1Fに泊まったが部屋の外気導入口の風穴が壁にあり、室内にその開閉蓋あるのだがそこが
一晩中コンコン煩く音が響き続けて分からなかったが、朝に確認すると屋外の壁に外気導入口のカバーがある。
その上に2Fのエアコン室外機があり2Fの高さで排水ホースを切っているので、落水が1F部屋に一晩中
カバーにあたりコンコン水滴の音を鳴らしていた。全く安眠が出来ない酷い部屋だった。

ホテル 門前の湯 2020年08月24日 18:06:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、お礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、多々ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘がありましたエアコン室外機のドレンホースにつきましては、すぐに確認を実施し、ゆっくりお休みいただけるように対策を講じてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また上越にお越しの際はホテル門前の湯のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

【素泊】<数量限定>除菌グッズ付★快適ステイプラン◇

バクチャン7827さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

バクチャン7827さん [60代/男性] 2020年03月10日 18:42:32

本日そちらに宿泊予定でしたが、昨晩から発熱が有り急遽今日の出張は中止しました。時期が時期ですのでホテルでコロナを発症したら大変なご迷惑をこ掛けすると思い自粛しましたが、100%のキャンセル料請求と聞きびっくり。なんて会社だと情けなくなりました。次回キャンセル料はきっちりとお支払いします。

ホテル 門前の湯 2020年03月11日 14:21:34

いつもホテル門前の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は発熱があるにも関わらず、キャンセル料金の提示をしてしまったとのことで、配慮のない回答、大変申し訳ございませんでした。
お身体いかがでございますか。

現在、当ホテルではコロナウィルス関連でのキャンセルにつきましては、キャンセル料金返還に応じさせていただきたく考えております。
スタッフ全員への周知が徹底しておらず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

次回のご予約時にはキャンセル料金は不要でございます。

このような大変な時局でございますので、お客様もスタッフも安心してご利用出来る環境づくりに努めて参ります。

スタッフ全員、次回ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食付】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

Aちゃん0077さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

Aちゃん0077さん [30代/男性] 2019年12月10日 15:50:23

門前の湯に入りたくて利用しました。泊まるだけならと思ってはいましたが…テレビはテレビカードがないと利用できない上、部屋の壁も薄く隣の部屋の音や廊下を歩く音が気になりました。

【素泊】グリーンズ・スペシャルセール☆ポイント10倍還元&12時チェックアウトOK◇

投稿者さん 2019年11月04日 18:26:08

バストイレ無しはプランに表記されており、これは仕方ない。しかし、部屋は壁は薄く安普請。いつも利用しているビジネスホテルは朝食付きで税込5100円であり、素泊まりでこの価格は高い。もう二度と使わないだろう。

ホテル 門前の湯 2019年11月06日 19:45:19

この度は、ホテル門前の湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながらお客様のご期待にお応えできなかったことにつきまして、大変心苦しく存じます。

別館につきましては、簡易的な構造になっておりまして、その分お値打ちな料金でご提供させていただいております。
何卒ご理解いただければと存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊】シンプルステイプラン□天然温泉(サウナ完備)□

投稿者さん 2019年07月29日 08:09:55

別館和室でしたが、廊下の音がものすごく響く最悪の部屋でした。

ホテル 門前の湯 2019年08月05日 19:12:56

この度は、ホテル門前の湯のご利用誠にありがとうございました。

別館でのご宿泊に、大変ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
別館につきましては、簡易的な構造になっており、本館と比べ、音が響きやすくなっております。
構造上すぐの改善はできず大変心苦しいのですが、安価な料金でご利用いただいていおりますので、何卒ご容赦いただければと存じます。

本館につきましては、ビジネスホテルの構造となっておりますので、別館と比べますとごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。
当館を再度ご利用頂けるようでしたら、お試しいただければ幸いです。

ご利用ありがとうございました。

【素泊】7日前早期予約プラン♪駐車場無料&天然温泉(サウナ完備)◆◆

投稿者さん 2017年10月11日 12:44:25

プレハブ的な構造の為か廊下を歩く足音や子供がはしゃぐ音がひどく眠りを妨害された。パブリックスペースでのマナーをホテルも指導してほしい。

ホテル 門前の湯 2017年10月12日 14:12:56

この度は、ホテル門前の湯・別館のご利用誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただける場を提供できず心よりお詫び申し上げます。
別館につきましては、巡回時に、お客様にご協力いただくようお声掛けを行っておりますが、このようなお声をいただき心苦しく存じます。
今後より一層、夜間の巡回を強化し、できる限りの対応に努めてまいります。

またのご宿泊お待ち申し上げております。

【期間限定でポイント10倍還元】上越ひとりたび応援オータムセール♪素泊&ボトルウォーター付
【別館和室(5畳)バストイレなし<喫煙>】

umagonsさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

umagonsさん [40代/男性] 2016年10月21日 16:59:25

温泉宿目当てでこちらに泊まりました。朝食付きで、温泉はかなりいいお湯ですが朝食はお粗末です、全部冷たい。温かいのは味噌汁だけ、御飯に至ってはぬるいが打倒の表現です。幻滅です、それと何といっても別館の廊下です、人が往来する度に、振動とともに部屋まで伝わり{ドスンドスン}と音も半端ない!眠れなかった、楽しいはずの旅行が台無しです。
不眠症だよ全く!返金願いたい。

ホテル 門前の湯 2016年10月25日 18:03:29

この度はホテル門前の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の際、朝食の提供に至らない点がございました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました事を真摯に受け止め改善し、今後はこのような事の無いよう努めてまいります。

また別館の足音につきましても、不快な思いをおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
根本的な改善策を直ちに講ずる事は難しいですが、ご宿泊のお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう検討いたします。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、もしまたの機会がございましたら、ご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

◎【ベストスタンダード☆朝食付】上越インターより車で5分◆駐車場無料&天然温泉(サウナ完備)♪
【別館和室(5畳)バストイレなし<喫煙>】

投稿者さん 2016年10月05日 19:43:36

別館と言われる部屋の1階に宿泊しました。

お風呂やサービス面では、何の問題もないのですが、お部屋が残念。
まず、共用部の廊下がひどい。プレハブ?でしょうか、人が通るたびに、ドスンドスン部屋の中まで、足音が響いてきます。
疲れから早く寝たかったのですが、お風呂の営業時間である、よる12時頃まで、人の行き来があり響いて寝れません。
また、ベッドもいままで宿泊したホテル、旅館のなかで一番だめ。
ベッドのバネが固く、体に当たって、寝にくい。

残念ですが、次はないと思います。

ホテル 門前の湯 2016年10月07日 16:04:00

この度はホテル門前の湯別館をご利用いただき誠にありがとうございました。
別館にご宿泊の際、足音が響き、またベッドの硬さも合わなかったとのこと、申し訳ありませんでした。

別館に関しましては、プレハブではございませんが、独自のユニット工法により建築しております(本館とは仕様が異なります)ので、足音が響きやすい構造であります事は、ご指摘の通りでございます。

別館に比べますと本館は幾分響きが少ない状況でございます。
もし次回、ご利用の機会がございましたら、本館でのご宿泊をご検討いただけると幸いでございます。

□□【ベストスタンダード★素泊まり】高田公園&春日山神社まで車で約15分◆天然温泉(サウナ完備)♪

投稿者さん 2016年04月07日 18:17:16

建物は一見きれいだけど・・・・。別館に泊まりましたが
ちょっと・・・・。ゆかも薄くて、ドアも薄くて、声が全部聞こえます。
音が響きわたり、ベットもひどい、人が廊下を歩くと部屋が揺れます
ホテルではない・・宿舎です。もう伺わないかも。

2016年04月
【□禁煙□-別館-和室Aトイレ、バスなし】

投稿者さん 2016年04月07日 18:12:37

別館に宿泊しました。男1人でも怖かったです。値段からすればそんなものか…。壁も薄くて・・・。

2016年04月
【□禁煙□-別館-和室Aトイレ、バスなし】

投稿者さん 2016年01月26日 17:25:54

暖房の効きが弱く寒いので、布団か毛布を貸して欲しいとフロントに頼んだが。
貸してもらえなかった。

2016年01月
【すべっ得】【~14日前】早期予約でお得に宿泊♪駐車場無料☆朝食付き☆
【■喫煙■和室6畳トイレ、バスなし】

wakkuさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

wakkuさん [60代/男性] 2015年12月31日 15:45:19

廊下を歩く人の振動が直接耳に響いてよく眠れませんでした。
かなり大股で強く歩く人がいて、夜中の1時半すぎに目を覚まされ、その後も何度も行き来するので、とうとう朝方までうつろな感じでした。また、早朝には別の人の歩く振動でまた目が覚めてしまいました。
トイレと洗面所は共同のため、行き来する人があるので、廊下のカーペットをもっと振動が響かないようにすべきでしょう。
それに室内のカーペットも廊下とほぼ同じで、音などを吸収する機能はありません。そのカーペットに直接布団を一枚だけ敷いてあるのも振動が直接響く理由です。
また、布団は敷布団も掛布団もとても薄く貧弱なものでした。毛布がなく、掛布団一枚だけだったのでエアコンを入れっぱなしにしなければ寒くて我慢できないのもホテルとしては機能が劣っていると云わざるを得ません。
もう二度と利用したくありません。

【食べ得♪】★ディナーを満喫★1000円分お食事券付プラン★朝食無し
【■喫煙■-別館-和室Aトイレ、バスなし】

投稿者さん 2015年05月20日 22:29:59

始めに私はそんなに神経質では有りません。
他の人も書いていますが音が最悪。廊下は相当気を付けないとドスドス音が出てしまう。完全なプレハブ建屋である。
部屋のベッドの頭の壁に他の壁とは違う緑色の壁が有る部屋は要注意。上の階のトイレと洗面の排水管が有り、全く防音されておらず、大袈裟ではなくビックリして飛び起きるほど。
廊下以上に上の階の足音も凄い。運悪くデリカシーが無い客が上に泊まったら最悪だ。
温泉もイマイチ。一般日帰り入浴客も来るのに狭すぎる。
普通のサラリーマンなら、近くのビジネスホテルにしないと寝不足で次の日仕事になりません。呑んで寝ちゃう人は大丈夫かも。
出張でやむを得ず1ヶ月泊まった感想です。

2015年03月
【現金特価!】貰って嬉しい♪2000円キャッシュバックプラン!!朝食なし♪
【シングルA(禁煙ルーム)トイレ付バスなし】