ホテル 門前の湯 クチコミ・感想・情報

ホテル 門前の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月22日 16:08:00

フロントの対応がとても良かった!

ホテル 門前の湯 2023年06月26日 18:35:40

この度はホテル門前の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

フロントの対応にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
今後ともスタッフ一同サービス向上に邁進してまいります。

皆様が一度は来たくなる、そんなホテルを目指して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 2泊以上はエコ清掃【素泊】シンプルステイプラン◇

seiyaspさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

seiyaspさん [50代/男性] 2023年06月05日 21:19:30

何度も利用していますが2人部屋は初でしたが、3人部屋以上に布団を敷くとテーブルやテレビ台の置場に困る広さです。
しかし価格はとてもリーズナブルなので仕方ないのかと納得。
足跡のドタドタ音やタバコの匂いはマイナスですが、この価格で温泉・サウナに入りたい放題なのはとてもお得だと思います。

ホテル 門前の湯 2023年06月06日 17:52:28

また、再度のご来館ありがとうございます。

温泉・サウナをご利用いただき、またお気に召していただけているようで大変うれしく存じます。

しかしながら、客室につきましてはご不便をおかけし心苦しい限りでございます。
客室数は少ないですが、広めの客室のご案内もございますので次回ご検討いただけましたらと存じます。

また、お近くにお越しの際はホテル門前お湯にお立ち寄りください。
ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月20日 23:33:32

温泉側の接客が酷すぎ。
これから入浴しようとシャワーで身体を洗っている最中に「マナーがなっていない」と設備の使い方にケチを付けてくる無礼なオッサンスタッフが居て不愉快。

当方は冷え性で、寒かったので身体にシャワーをかけながら洗っていただけなのにスタッフに注意された事に疑問を抱き、風呂から上がった後に番台に理由を聞きに行ったら「不快な思いをさせてすみません」の一言も無しに、客である当方が悪かったの一点張り。

今まで色々な温泉に行きましたが、人が全裸で洗っている時にスタッフからこの様な事を言われたのは初めてです。

これが接客業としての態度なのでしょうか?下手すればセクハラですよ?

以上の内容をホテル側のフロントに伝えたらきちんと平謝りしてくれました。

お陰で帰ってから39℃の発熱風邪を引きました。

ホテル側の対応自体はちゃんとしておられます。

ホテル 門前の湯 2023年05月23日 19:58:26

この度はホテル門前の湯にご宿泊頂きありがとうございました。
折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご満足いただける施設とサービスを提供できず、申し訳ございませんでした。

今回の件につきまして、当日対応させて頂きました、スタッフから報告を受け、サービス業、ホテル業を運営する立場として、大変遺憾に思っております。
お客様にご不快な思いをおかけした事、深くお詫び申し上げます。
こちらの件につきまして、天然温泉門前の湯、経営者、現場責任者へ強く抗議させて頂くと共に、入浴中のお客様に対し何故このような、通常考えられない対応を行ったのかについて追及し、再発防止策、改善策について協議、二度とこのようなことが無いよう、改善に努めさせて頂きます。

ご帰宅後体調を崩されてしまったとの事、心よりお見舞い申し上げます。
今回の件につきまして、ご不快な思いをおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙> 】

seiyaspさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

seiyaspさん [50代/男性] 2023年05月16日 16:36:35

3人で泊まりましたが部屋に大きなテーブルがあり少し置き場に困ったくらいで、サービスも対応も大満足です。
また利用したいです!

ホテル 門前の湯 2023年05月17日 18:16:29

この度はホテル門前の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想のご投稿をありがとうございます。

客室のテーブルにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
小さめのテーブルのご用意もございますのでご要望がございましたら、事前にフロントにお申し付けください。

穏やかな天候が続き、外出を楽しめる季節となりました。
また、お近くにお越しの際は、ホテル門前の湯にお越しくださいませ。

【素泊】シンプルステイプラン◇◇

aki6202さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

aki6202さん [60代/女性] 2023年05月02日 06:55:08

連休初日、急に宿泊が決まったので、最後の一部屋でした。

当日ホテルから連絡いただき、禁煙でツインの部屋に変更できるというお話が。
料金も据え置きとのことで変更していただきました。

系列のホテルに、いつも禁煙で宿泊しているので
変更のお声がけをしてくれたようです。

部屋は思ったより広く、お風呂もツルツルした温泉で
久しぶりに会った友人と二人、ゆっくりできました。

食事は、館内にある居酒屋で刺身が付いた定食をいただきました。
安くて、アジフライも美味しかったです。

ホテル 門前の湯 2023年05月02日 16:40:25

この度はホテル門前の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。

お察しの通り、過去の宿泊履歴の傾向から禁煙タイプご希望か推測し、ご連絡をさせていただきました。
ご希望に添え私どもも嬉しい限りでございます。
また、館内の飲食店「わっしょい」も地元の新鮮な食材をご用意して皆さまをお迎えしております。
経営母体は異なりますが当ホテルともども今後ともよろしくお願い申し上げます。

この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【素泊】シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2023年04月11日 00:56:15

温泉は露天風呂とサウナ風呂もあって良かったです。温泉への通路側の部屋は人が歩くと足音が響きます、ゆっくり寝たい人は通路奥の部屋がお勧めです。

ホテル 門前の湯 2023年04月11日 19:03:44

この度は数ある中からホテル門前の湯にお宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

温泉施設をお気に召していただきうれしく存じます。
露天風呂はご堪能頂けましたでしょうか。
低温・塩サウナは新陳代謝が活発化して毒素が排出しやすくなり疲労効果・ストレス解消・美肌効果に最適な温泉でございますので次回お越しの際もぜひご利用頂ければと存じます。

足音に関しましてはご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様へのお声がけ、スリッパの改善など行っておりますがまだまだ不十分でございます。
再度対策を徹底してまいります。

またお近くにお越しの際はホテル門前の湯にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】11%OFF 2泊以上はエコ清掃【素泊】シンプルステイプラン◇◇

es3-MARIさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

es3-MARIさん [50代/女性] 2023年04月06日 21:25:55

二人で泊まるには、部屋が狭すぎました。
お風呂の泉質がすごく良いのでリピしていますが、何度もサンダルを履き替えるのはめんどうです。

ホテル 門前の湯 2023年04月07日 15:54:40

この度は数あるホテルの中からホテル門前の湯をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せ下さりkさねてお礼申し上げます。

今回お泊りが別館とのことで大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
次回宿泊のご予定がございましたら是ぜひ本館のお部屋でお寛ぎくださいませ。
ご入浴にも便利かと存じます。
また、サンダル、スリッパに関しましても貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
ぜひ今後の改善の参考にさせて頂きます。

またお近くにお寄りの際はホテル門前の湯にご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

メリーちゃん1956さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

メリーちゃん1956さん [60代/男性] 2023年01月22日 17:22:59

隣の部屋の音が気になりましたが、そうじが行き届いていて気持ち良かった。
ただ部屋に入ったとたん、何か芳香剤のような香りがして、(おそらく消臭剤が香り付きなので)その匂いが気になった。家に帰り洗濯ものを出したらその匂いが染みついていた。
消臭剤は無臭にしてほしい。

温泉の泉質がとても良く気に入りました。残念なのがカラン、シャワーの出ている時間が短すぎて直ぐに止まってしまうこと。
節水は勿論理解出来ますが、レバーをズーツと押さえていないとシャワーが止まってしまうため、右利の私は左手にシャワーヘッドを持ち、シャンプーを流すために頭を2回ぐらいこすっていると直ぐに止まるため、素早くレバーを押さえ、又頭をこする、これを何回も繰り返すので、シャンプーが終わるまで疲れてしまい、折角の温泉なのに全く癒しになりません。これが改善されたら、温泉だけでも又行きたい所です。

ホテル 門前の湯 2023年01月23日 17:03:55

先日はホテル門前の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、ご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご指摘の通り、現在グループとして使用しているものが、微香のものになっている為、臭いが発生します。
別途フロントにて無臭のものをご用意させていただきますので、お手数をお掛け致しますが、ご希望の際はフロントまでお申し付け頂ければと思います。

温泉のシャワーの出水時間が短い件につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございません。
こちらの件につきましては、温泉管理責任者へご意見を伝えさせていただき、改善に向け、協議させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
また近くにお越しの際はご利用頂ければ幸いに存じます。
冬の寒い時期でございますので、ご自愛くださいませ。

【素泊】ウィンターキャンペーンプラン◇◇
【1ベッドルーム【バス無し】◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

Miccさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

Miccさん [50代/男性] 2023年01月04日 10:58:48

場所は奥まっていて分かり難かったくらいで,全てにおいて満足しました.家内の話では女性風呂の高温サウナが使用できないだけで,あとはとてもよかったとのことです.部屋はシングル和室を二人で使用しましたが,我々夫婦は寝る以外のほとんどを温泉か食堂で過ごしているので,全く問題ありません.逆にこの宿泊費でいいの?と申し訳なくなるくらいでした.夕食も満足しました.海が近いせいか海の幸が充実しており,お刺身の切り身が厚く食べ応え十分でした.のどぐろのお刺身もこの値段でいいの?と感じ,また初めて食するゲンゲの天ぷらがとても美味しかったです.気が付けば宿泊費以上の夕食代となってしまいました.暖かな季節が来ましたら,また訪れたいと思いますので,その時はよろしくお願い致します.

ホテル 門前の湯 2023年01月06日 17:11:22

この度は、ホテル門前の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけた様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。

上越では、冬はスキーなどのウィンタースポーツ、春は観桜会夏は海水浴など、一年をとおして季節を楽しんでいただけます。

【選べる朝食付】シンプルステイプラン◇◇
【別館和室(5畳)バストイレなし<禁煙>】

まほうつかいエムさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

まほうつかいエムさん [50代/女性] 2022年12月30日 16:00:28

お部屋も広くて、お風呂も温泉ですごく良かったです。
ただ、構造上でしょうか。二階の足音がすごく響いてきました。深夜まで起きてる人がなかったので良かったですが、階段を行き来する、廊下を歩くとよく響いてました。

ホテル 門前の湯 2023年01月03日 18:34:44

この度は数あるホテルの中からホテル門前の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せ下さいまして恐縮しております。

温泉をお気に召して頂けました事、大変嬉しく存じます。

しかしながら、足音でご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
音を軽減させるスリッパなど導入してはおりますが全ての音を消すことは難しい状況でございます。
今後も対応策を検討し、ご迷惑をおかけしないようにしてまいります。

勝手なお願いではございますが、またのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【素泊】ウィンターキャンペーンプラン◇◇
【2ベッドルームバストイレなし◆別館ツインエコノミー<禁煙> 】

投稿者さん 2022年12月06日 06:35:33

温泉のお湯が凄くいいです。

ホテル 門前の湯 2022年12月07日 16:25:23

この度はホテル門前の湯にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ下さり恐縮でございます。

温泉をお気に召して頂けました事、嬉しい限りでございます。
少しぬるめのお湯ですがトロトロした泉質で疲労効果に良く効き冷めにくいのが特徴の温泉です。
またご宿泊された祭、お時間ございましたら堪能して下さいませ。

お近くにお越しの際は是非ホテル門前の湯にお立ち寄り下さい。

【素泊】HOTELメリケンポート神戸元町 開業2周年記念プラン◇◇
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<喫煙>】

投稿者さん 2022年11月01日 10:55:30

日帰りの予定が一泊することになり、禁煙ルームだったので予約しました。フロントの対応は丁寧だし部屋は静かで思ったより広く、清掃が行き届いており快適で良かったのですが、夜中や早朝に廊下を走る足音やドアのノック音が気になりました。そして二人で泊まったのに何故かアメニティは一人分だったのが残念です。でも、温泉は気に入ったしいいお宿を見つけたと思います。

ホテル 門前の湯 2022年11月02日 15:13:06

また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見賜り、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お客様の期待に沿えるサービスを提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
お部屋に本来2名様分のアメニティをセットするべきところフロント員の準備、確認ミスによって、アメニティの不足が発生してしまいました。
今後このようなことが無いよう複数人で最終チェックを行うように改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また近くにお越しの際は、当館にご宿泊いただければ幸いです。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙> 】

ナヲ703ウミさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

ナヲ703ウミさん [40代/女性] 2022年11月01日 10:47:07

前日に思い立って予約できないか探したら空室があったのでとても助かりました。
レビューで見て覚悟していましたが、廊下の音や話し声は丸聞こえでした。でも保養施設や少年自然の家みたいな感じであまり気になりませんでした。
それより何より換気扇の音がとんでもないです。止めるとポク…ポク…と木魚のような音がするので余計気になるという(笑)
喫煙可の部屋しか空いていないのを気にしていましたが、ホテルの方が消臭をしていただいていて臭いもなく、有り難かったです。
素泊まりだったのでお食事の内容はわかりませんが、居酒屋のような雰囲気でした。

ホテル 門前の湯 2022年11月02日 15:13:05

しかしながら、お客様のご期待に沿えるサービスを提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
廊下からの音については設備上の不備であり早急な対応は難しく、順次対応策を行っております。

また、換気扇の音についてご不快な思いをお掛けし心苦しく存じます。
早急に改善出来る様、今後の優先課題とさせていただきます。

喫煙部屋の消臭対応についてですが、臭いの対策が上手く出来たようで、一安心致しました。
より一層対策出来る様、今後も方法については検討してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また近くにお越しの際は、当館のご利用を検討いただければ幸いでございます。
お客様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊】hotel around TAKAYAMA 《開業1 周年記念》 キャンペーン◇◇
【和室(12畳)バストイレなし<喫煙可>】

じえんちぅさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

じえんちぅさん [40代/男性] 2022年10月16日 19:06:58

一人だったら特に問題ない。
お風呂はサウナもありとても良かった。

ホテル 門前の湯 2022年10月18日 18:24:03

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか?
門前の湯はトロミのある泉質から、肌がつるつるになると好評をいただいております。
また低めの湯温ですが湯冷めしないため、大きな湯船でゆっくりと温泉に浸かり温泉の効能を存分にご体感いただけましたら幸いでございます。
お客様のおっしゃる通り宿泊者様はサウナも無料でご利用いただけます。

また、お近くにお越しの際はホテル門前の湯をご利用くださいませ。

じえんちぅさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

じえんちぅさん [40代/男性] 2022年10月16日 19:03:55

お風呂はサウナもありとても良かった。

ホテル 門前の湯 2022年10月18日 18:24:02

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、お風呂やサウナをご利用いただきご満足いただけたご様子がうかがえ嬉しく存じます。

スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。

【2,000円夕食券付】お食事処わっしょいで家族・同僚・友人と上越グルメをご賞味あれ◇◇

てつぷぅさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

てつぷぅさん [50代/男性] 2022年10月16日 11:42:11

宿泊を安くおさえて
スーパー銭湯つかえてすばらしい

ホテル 門前の湯 2022年10月18日 18:24:01

ご来館をお待ちいたしております。

【1,500円夕食券付】お食事処わっしょいで上越グルメをご賞味あれ◇
【別館和室(5畳)バストイレなし<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月16日 11:41:06

たばこがかなりきになりますね。

ホテル 門前の湯 2022年10月18日 15:25:58

しかしながら、たばこの臭いがきになられたとのこと、ご不快な思いをお掛け申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊頂きましたフロアですが、同一フロア内に禁煙室と喫煙室があり、本館西側東側で分かれてはおりますが、廊下が繋がっている為、臭いがしたのかと考えられます。
清掃中は換気をする等対策を講じておりますが、完全には対応が出来ていない状況でございます。
お客様から頂いたご意見を胸にこれからも改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また近くにお越しの際は、お客様の宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月11日 07:47:18

翌日のマラソン大会のために利用させていいただきました。前泊だけでしたが、温泉が良かったので後泊もすればよかったかも・・・。

ホテル 門前の湯 2022年10月12日 16:07:49

この度はホテル門前の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿もお寄せくださりうれしい限りでございます。

くびき野100キロ、マラソンでのご利用ありがとうございます。
最後まで楽しく完走出来ましたでしょうか?
温泉をお気に召していただけました様で何よりでございます。
疲労効果に抜群に効く温泉ですので次回のお泊りの際はご連泊頂ければと思います。

イベント等ございましたらホテル門前の湯にご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【素泊】グリーンズホテルズの決算セール!◇

EricEllwoodさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

EricEllwoodさん [40代/男性] 2022年09月17日 22:09:40

<良かったところ>
温泉は緑がかったナトリウム塩化物泉であり、硫黄の香りも楽しめて肌がツルツルになる。
サウナも利用ができ、低温と高温で部屋が分かれているのが良かった。
なお、サウナは機械式の加熱であるためロウリュウはできない。

バイクで行ったが、駐車場が広いため止める場所には困らなかった。
道路の向かい側にスーパーがあり、徒歩圏内に飲食店もある好立地。
別館に泊まったが、フロア毎に電子レンジがあるので、スーパーで購入した惣菜を温めることができた。
部屋には小型冷蔵庫があり、部屋ごとにエアコンが設置されている。

<悪かったところ>
別館に泊まったが、過去の宿泊歴の中でも一番部屋が狭かった。
広さ的には4.5畳ぐらいあるが、スリッパを脱ぐスペースもなく、全体的に窮屈に感じた。
元々のコンセプトが「工事関係者が格安で長期間滞在できる宿」というものであろうことから、このような造りなのだろう。
※写真参照

温泉が本館にあるため、別館から一旦外に出て本館に入る必要があり、少々面倒だと感じた。
別館の外履きサンダルの靴底が限界を超えているが、交換していないところを見ると細かい点に気づける店員はいないようである。

また他のレビューにもあるように廊下の音が部屋に響き、人が廊下を歩くと部屋が揺れた。
合わせてエアコンの室外機が非常にうるさかった。
これらの点については事前にレビューで語られており、予備知識として頭に入っていたため、自分もレビュワーと同じ体験をできたと前向きに捉えている。

<その他>
工事関係者が多く泊まっており、17時過ぎから混雑してくる。
20時過ぎになると落ち着くので、温泉を利用する際は時間帯を調整すると良いでしょう。

<総括>
寝床となる別館の建物としての作りのショボさには問題があるように感じる。
但し、温泉の泉質の良さや好立地がそれを補うことができるとも感じる。
私はひどい寝床を経験することを楽しめる人間であるため、ある程度評価しているが、一般の女性からの支持は低いだろう。

ポジティブに捉えることができる方だけが利用すると良いのではないかと感じた。
この辺りには他にもホテルがあるため、別館の造りの悪さに懸念を覚える方はそちらを利用すべきでしょう。

ホテル 門前の湯 2022年10月03日 16:04:29

また、ご感想もお寄せいただきありがとうございます。

温泉をご利用いただき、またお気に召していただけました様で大変うれしく存じます。
しかしながら別館の客室に関しましては、騒音などでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
注意喚起などを行ってはおりますが、改善には至らず大変心苦しい限りでございます。

本館の客室でしたら、温泉施設まで連絡通路が繋がっておりますので外に出ずに温泉をご利用いただけます。
次回、ご利用の機会がございましたら、ご検討いただければ幸いです。

大変勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際は、ホテル門前の湯にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月12日 17:08:29

部屋もキレイで想像していたより広く満足です。

ホテル 門前の湯 2022年09月14日 16:32:57

また、お忙しい中、ご感想もお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

お泊り頂いたお部屋をお気に召して頂いた様でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お客様のお声を励みにこれからも安心且つサービス向上に邁進してまいります。

皆さまお誘いの上、またのお越しをお待ち致しております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】