ホテル 門前の湯 クチコミ・感想・情報

ホテル 門前の湯のクチコミ・お客さまの声

ぴよちゃん3713さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

ぴよちゃん3713さん [60代/男性] 2024年04月24日 15:50:11

深夜11:30の遅いチェックインでも受け入れて頂きありがとうございました

ぴよちゃん3713さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

ぴよちゃん3713さん [60代/男性] 2024年04月15日 17:54:53

気軽に泊まれて庶民の味方です

ホテル 門前の湯 2024年04月16日 17:19:07

また、ご感想のご投稿をありがとうございます。

ご滞在時はごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか?

温泉で日々の疲れを落とし、元気にご出発いただけましたら幸いでございます。

また、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ご来館をお待ちいたしております。

ひろしサンダーさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

ひろしサンダーさん [50代/男性] 2024年03月12日 19:05:55

2部屋取ったのでこちらはネガティブコメント
別館は本館と繋がってないので冬はお風呂、朝食の行き帰りは辛い

ホテル 門前の湯 2024年03月14日 16:38:16

また、ご感想のご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

別館をご利用の際は、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
別館につきましては、客室内に水廻りもついておらずまた本館施設まで連絡通路が無い為、一度外に出ていただき、温泉・食事処をご利用いただく造りとなっております。
ご足労をお掛けする分リーズナブルとはなりますが、ご不便をおかけし大変心苦しい限りでございます。

本館の客室でございましたら、連絡通路から直接温泉をご利用いただけますので次回ご利用の際にご検討いただけましたらと存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際はホテル門前の湯にお立ち寄りください。
お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。

【別館専用◆朝食付】シンプルステイ◆名物カレーと選べる和洋の朝食付◆天然温泉併設◆駐車場無料◆◆
【2ベッドルームバストイレなし◆別館ツインエコノミー<禁煙> 】

ひろしサンダーさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

ひろしサンダーさん [50代/男性] 2024年03月12日 19:03:45

朝食ではカレーを自分でよそって食べるので朝から満腹です

ホテル 門前の湯 2024年03月13日 15:33:09

この度は、ホテル門前の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊、ゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺えスタッフ一同嬉しい限りでございます。

お食事処の朝カレーは大変好評となっております。
朝食付きの皆さまがお召し上がりいただけます。
和食・洋食のどちらかの定食をお選びいただきさらにカレーライスもおかわりできます。

ぜひまた上越へお越しの際は、ホテル門前の湯をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2024年03月10日 09:46:36

最高の泉質です♪
スタッフさんの対応もとても優しいです♪

また伺います!!!

ホテル 門前の湯 2024年03月12日 17:03:51

また、投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。

また、温かいお言葉までいただき、ありがとうございます。

これからもお客様に満足いただける様、心掛けてまいります。
またのお越しを、お待ちいたしております。

【30日前早期割引◆素泊まり】天然温泉併設◆駐車場無料◆上越ICより車で6分◆◆

投稿者さん 2024年02月21日 20:53:12

何度もお世話になっております
お部屋の広さお風呂も大変満足して今年もう
三回目ですが、鍵が一個しか渡されなく
非常に不便です。

鍵の問題以外は、旅好きの私達が自信を持って
お薦め出来るホテルです。

ホテル 門前の湯 2024年02月23日 17:25:06

この度はホテル門前の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテル・温泉施設共にご満足いただけたご様子でとても嬉しい限りでございます。

お部屋の鍵に関しましてご不便をおかけいたしました。
セキュリティーの問題もございますので、直ぐの対応はいたしかねます。
何卒ご了承くださいませ。

また近くへお越しの際には当ホテルをぜひご利用くださいませ。

【2連泊割引◆素泊まり】地球にやさしいエコステイ◆天然温泉併設◆駐車場無料◆上越ICより車で6分◆◆

サマランダ1213さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

サマランダ1213さん [30代/男性] 2024年02月17日 07:58:41

3,000円の食事券が付いていて、この宿泊料は嬉しい!
また、連泊中にまとめてお食事券が使えるのも良い。

ホテル 門前の湯 2024年02月19日 17:41:06

貴重なお時間を頂戴し、ご感想迄賜り重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただきました、わっしょいのお食事券付きプランは、大変ご好評いただいており、当ホテルオススメのプランとなっております。
宿泊期間中であれば、お使いいただけますので、お客様の状況に併せてご利用ください。

お客様からのお言葉を胸に、より良い施設とサービスを提供出来るよう努めます。
またの機会がございましたら、ホテル門前の湯へご宿泊いただければと思います。

【スタンダード◆3,000円食事券付き】お食事処わっしょいで上越グルメを◆天然温泉◆駐車場無料◆
【1ベッドルーム【バス無し】◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2024年02月12日 11:16:13

学校の部活動での北信越新人大会で取らせていただきました。
ありがとうございました!

ホテル 門前の湯 2024年02月14日 16:15:55

また貴重なお時間を頂戴し、ご感想迄賜り重ねてお礼申し上げます。

またの機会がございましたら、ホテル門前の湯へご宿泊頂ければと思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【別館専用◆素泊まり】シンプルステイ◆天然温泉併設◆駐車場無料◆上越ICより車で6分◆◆

出張中の豆大福さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

出張中の豆大福さん [60代/男性] 2024年01月15日 22:32:53

一人旅で利用しました。今回泊ったのは別館の小さな和室(布団ではなくベッド)で、洗面所とトイレは共用。温泉は隣接する温泉施設を利用しました。ホテルというより旅館のイメージですが、部屋ではWi-Fiが普通に使えたので不自由はありません。近代的なビジネスホテルとは違い、他の宿泊者にも気を使っていたのか皆さん大変静かに利用していた点が印象的です。温泉は夜と朝の2回利用しましたが広くとっても快適です。朝食は和食を選択。「名物カレー」もしっかり食べられ満足しています。

ホテル 門前の湯 2024年01月16日 15:14:44

この度は多くの上越市の宿泊施設の中からホテル門前の湯をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご利用の感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご満足いく宿泊であったことが伺え、スタッフ一同ほっとしております。
別館でのご宿泊はこの冬の時期は一度外に出てから本館に入らないと入浴が出来ないため寒い日は大変かとは存じ上げますが、代わりに料金はリーズナブルに設定しております。

次回の上越での宿泊もホテル門前の湯をご利用くださいませ。
またのご利用、お待ち申し上げております。

【別館和室(5畳)バストイレなし<禁煙>】

投稿者さん 2023年12月10日 20:18:04

温泉気に入りました。
テレビが有料だったのがいまいち。

ホテル 門前の湯 2023年12月11日 16:54:12

この度は多くの上越市の宿泊施設の中からホテル門前の湯をお選びいただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、感想もお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

温泉施設をお気に召していただきありがとうございます。
近隣の皆さまにも良く温まると評判の湯でございます。

客室のテレビにつきましては、一部有料コンテンツはございますが、地上波デジタル放送、衛星放送ともに無料でご視聴いただけます。
次回ご利用の際にテレビ操作など不明な点がございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。

【別館和室(5畳)バストイレなし<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月26日 16:03:07

コスパがよい!
温泉もありこの価格はすごい!

ホテル 門前の湯 2023年08月28日 16:06:20

この度はホテル門前の湯にご宿泊頂きありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館の施設とサービスにご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
温泉施設、泉質については多くのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しており、嬉しく思っております。
こちらの件については温泉施設のスタッフにも共有させていただき、これからもお客様にお褒め頂けるよう、より一層精進し、施設とサービスを提供出来る様、努めさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイプラン◇◇
【和室(6畳)バストイレなし<喫煙可>】

投稿者さん 2023年05月20日 23:33:32

温泉側の接客が酷すぎ。
これから入浴しようとシャワーで身体を洗っている最中に「マナーがなっていない」と設備の使い方にケチを付けてくる無礼なオッサンスタッフが居て不愉快。

当方は冷え性で、寒かったので身体にシャワーをかけながら洗っていただけなのにスタッフに注意された事に疑問を抱き、風呂から上がった後に番台に理由を聞きに行ったら「不快な思いをさせてすみません」の一言も無しに、客である当方が悪かったの一点張り。

今まで色々な温泉に行きましたが、人が全裸で洗っている時にスタッフからこの様な事を言われたのは初めてです。

これが接客業としての態度なのでしょうか?下手すればセクハラですよ?

以上の内容をホテル側のフロントに伝えたらきちんと平謝りしてくれました。

お陰で帰ってから39℃の発熱風邪を引きました。

ホテル側の対応自体はちゃんとしておられます。

ホテル 門前の湯 2023年05月23日 19:58:26

この度はホテル門前の湯にご宿泊頂きありがとうございました。
折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご満足いただける施設とサービスを提供できず、申し訳ございませんでした。

今回の件につきまして、当日対応させて頂きました、スタッフから報告を受け、サービス業、ホテル業を運営する立場として、大変遺憾に思っております。
お客様にご不快な思いをおかけした事、深くお詫び申し上げます。
こちらの件につきまして、天然温泉門前の湯、経営者、現場責任者へ強く抗議させて頂くと共に、入浴中のお客様に対し何故このような、通常考えられない対応を行ったのかについて追及し、再発防止策、改善策について協議、二度とこのようなことが無いよう、改善に努めさせて頂きます。

ご帰宅後体調を崩されてしまったとの事、心よりお見舞い申し上げます。
今回の件につきまして、ご不快な思いをおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】【選べる朝食付】シンプルステイプラン◇◇

EricEllwoodさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

EricEllwoodさん [40代/男性] 2022年09月17日 22:09:40

<良かったところ>
温泉は緑がかったナトリウム塩化物泉であり、硫黄の香りも楽しめて肌がツルツルになる。
サウナも利用ができ、低温と高温で部屋が分かれているのが良かった。
なお、サウナは機械式の加熱であるためロウリュウはできない。

バイクで行ったが、駐車場が広いため止める場所には困らなかった。
道路の向かい側にスーパーがあり、徒歩圏内に飲食店もある好立地。
別館に泊まったが、フロア毎に電子レンジがあるので、スーパーで購入した惣菜を温めることができた。
部屋には小型冷蔵庫があり、部屋ごとにエアコンが設置されている。

<悪かったところ>
別館に泊まったが、過去の宿泊歴の中でも一番部屋が狭かった。
広さ的には4.5畳ぐらいあるが、スリッパを脱ぐスペースもなく、全体的に窮屈に感じた。
元々のコンセプトが「工事関係者が格安で長期間滞在できる宿」というものであろうことから、このような造りなのだろう。
※写真参照

温泉が本館にあるため、別館から一旦外に出て本館に入る必要があり、少々面倒だと感じた。
別館の外履きサンダルの靴底が限界を超えているが、交換していないところを見ると細かい点に気づける店員はいないようである。

また他のレビューにもあるように廊下の音が部屋に響き、人が廊下を歩くと部屋が揺れた。
合わせてエアコンの室外機が非常にうるさかった。
これらの点については事前にレビューで語られており、予備知識として頭に入っていたため、自分もレビュワーと同じ体験をできたと前向きに捉えている。

<その他>
工事関係者が多く泊まっており、17時過ぎから混雑してくる。
20時過ぎになると落ち着くので、温泉を利用する際は時間帯を調整すると良いでしょう。

<総括>
寝床となる別館の建物としての作りのショボさには問題があるように感じる。
但し、温泉の泉質の良さや好立地がそれを補うことができるとも感じる。
私はひどい寝床を経験することを楽しめる人間であるため、ある程度評価しているが、一般の女性からの支持は低いだろう。

ポジティブに捉えることができる方だけが利用すると良いのではないかと感じた。
この辺りには他にもホテルがあるため、別館の造りの悪さに懸念を覚える方はそちらを利用すべきでしょう。

ホテル 門前の湯 2022年10月03日 16:04:29

また、ご感想もお寄せいただきありがとうございます。

温泉をご利用いただき、またお気に召していただけました様で大変うれしく存じます。
しかしながら別館の客室に関しましては、騒音などでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
注意喚起などを行ってはおりますが、改善には至らず大変心苦しい限りでございます。

本館の客室でしたら、温泉施設まで連絡通路が繋がっておりますので外に出ずに温泉をご利用いただけます。
次回、ご利用の機会がございましたら、ご検討いただければ幸いです。

大変勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際は、ホテル門前の湯にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月12日 17:08:29

部屋もキレイで想像していたより広く満足です。

ホテル 門前の湯 2022年09月14日 16:32:57

この度は数あるホテルの中からホテル門前の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想もお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

お泊り頂いたお部屋をお気に召して頂いた様でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お客様のお声を励みにこれからも安心且つサービス向上に邁進してまいります。

皆さまお誘いの上、またのお越しをお待ち致しております。

【素泊】hotel around TAKAYAMA 《開業1 周年記念》 キャンペーン◇◇
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年08月27日 13:14:45

バリアフリーの部屋でしたがトイレがなんと部屋を出て隣にある仕様でした。実際に車いすの方が使われたら大変だと思います。

ホテル 門前の湯 2022年08月29日 16:18:02

この度はホテル門前の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、改善の機会を与えていただき、誠にありがとうございました。

バリアフリーのお部屋に、トイレが室外に設置されていた件につきまして、ご予約の際にご案内が不十分であり、お客様に不安な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらの件につきまして、設備、構造の問題であり、すぐに改善が難しく、ご予約時に確認頂ける、案内文を変更し対応させていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、お近くへお越しの際は当館をご利用いただければ幸いに存じます。

【1ベッドルーム◆ユニバーサルルーム◆<禁煙> 】

投稿者さん 2022年08月01日 11:25:05

7月30日に宿泊させて頂きました。お部屋にトイレと洗面台がなかったですが、廊下にすぐあったので修学旅行の様で懐かしかったです。お風呂の温泉は抜群にいいお湯でした。受付の方、食事処の方、温泉の方みんな親切で激安なのに大満足でした。
また上越に行く際は利用します。

ホテル 門前の湯 2022年08月01日 17:01:08

この度は、ホテル門前の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
多くの上越市のホテルの中より当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。

ゆっくりと温泉にお入りいただきご満足いただけたとのこと、喜ばしい限りでございます。
当ホテルの温泉は、熱すぎずのんびりと浸かっていただけるお湯かと存じます。
「美肌の湯」とも言われており、入浴後はお肌もツルツルになりますので、またご利用いただけますと幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

【素泊】7日前早割プラン◇◇
【和室(12畳)バストイレなし<喫煙可>】

ゆきんこ雪だるま5356さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

ゆきんこ雪だるま5356さん [40代/女性] 2022年07月26日 22:10:33

こちらは大浴場がありますが、理由があって、風呂付きを予約しました。禁煙が良かったのですが空いていないので、喫煙にしましたが匂い消しは用意ありました。正直子供は臭いと言いましたか、喫煙のところなので、、、
ベッドと部屋は広いです。小学生の子供と二人でしたが、充分です。値段どおりです。コメント見ながら予約しましたが、文句も読みましたがあるなら、お金出せばいいと思いました。
お風呂の入口のおじいさんに、態度が悪いと怒鳴っていたおじさんがいましたが、いくらでお泊りしてそんなに騒ぐのですか?って聞きたかったです。

ホテル 門前の湯 2022年07月28日 11:21:25

お部屋の匂いでご不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
禁煙のお部屋に空きがない場合は、喫煙のお部屋を空気清浄機や換気等で消臭対応させていただきますので、お手数でございますが、事前にお電話頂けると幸いでございます。

またお子様お二人でのお泊りでしたら、ダブルエコノミータイプもゆったりとおくつろぎ頂けると存じますので、ご検討よろしくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【素泊】グリーンズホテルズの決算セール!◇
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<喫煙>】

めぐちゃん8364さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

めぐちゃん8364さん [50代/男性] 2022年07月22日 17:48:49

いつも東京から釣りに行く時利用させて貰っています
とりあえず寝られれば良いとおっしゃる方であれば問題ないかと思います。
宿泊費は安いし、歩いてすぐの所にイオンスーパーがあり、電子レンジがあるのでとても便利です。中にも食事するところもあります。なんといっても温泉とサウナがあり直江津宿泊で温泉はここだけだと思います。各部屋には、トイレ、洗面所はなく共同です。

ホテル 門前の湯 2022年07月26日 16:22:17

また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

温泉をご利用いただき、またお気に召していただけたご様子が伺え大変うれしく存じます。
門前の湯は疲労回復の効能がございますので、広い湯船にゆったりと浸かり日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
ご宿泊のお客様はサウナと大浴場を何度でも無料でご利用いただけますので、次回ご利用の際もぜひお楽しみください。

当館別館の客室は全室バス、トイレ無しとなっております。
本館も和室の客室にはバス・トイレがございませんが、本館洋室でしたら、トイレ付きの客室や、バス・トイレ両方ついている客室もございますので、用途にあわせてぜひご検討くださいませ。

また、お近くにお越しの際は、ホテル門前の湯をご利用下さいます様お願い申し上げます。
スタッフ一同、ご来館をお待ちいたしております。

【別館和室(10畳)バストイレなし<禁煙>】

投稿者さん 2022年07月02日 14:46:14

県民割最高ー!
格安でした!!
夕食券ついて2人で7000円は破格!!
ただ、ベットが固くて朝身体痛かったです。
それ以外は満足です!

ホテル 門前の湯 2022年07月05日 15:19:16

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お食事処もお立ち寄りいただきましてありがとうございます。
お食事処は地場産の鮮魚や野菜を使用したメニューを多数取り揃えております。
ご満足いただけていましたら嬉しく存じます。

しかしながら、ベッドに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
マットレスが固いと他のお客様からもご指摘を頂戴しております。
お客様がさらに快適にお過ごしいただけるように改善を図ってまいります。
また、事前にご連絡頂ければ敷布団の追加などもできますので、ご検討いただければ幸いでございます。

お近くにお立ち寄りの際はホテル門前の湯をご利用くださいます様お願い申し上げます。
スタッフ一同ご来館をお待ちいたしております。

【3,000円夕食券付】お食事処わっしょいで家族・同僚・友人と上越グルメをご賞味あれ◇◇

めぐちゃん8364さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

めぐちゃん8364さん [50代/男性] 2022年06月24日 19:39:12

釣りに行く度に利用させて貰っています。ホテルの中にも居酒屋のようなものも有りますが徒歩2、3分の所にラーメン屋やイオンスーパーもありとても便利です。直江津の宿泊で温泉に入れる所にはとても少なく
寝るだけであれば最高です

ホテル 門前の湯 2022年06月27日 18:13:30

いつもホテル門前の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様と同様にこの時期は釣りの途中泊としてご利用いただくお客様が非常に多くお越しになりご好評をいただいております。
釣りで冷えた身体も温泉で温まり、翌日の釣果にも良い影響が出ましたら幸いでございます。

釣り以外でも夏は海水浴、秋は自然豊かな地域での紅葉、冬は雪景色と変化に富む地域でございます。
年間を通してまたご利用いただけれと存じ上げます。

またのご来館をお待ちしております。

【春夏旅セール】期間限定!【素泊】シンプルステイプラン◇◇
【別館和室(10畳)バストイレなし<禁煙>】