ホテル 門前の湯 クチコミ・感想・情報

ホテル 門前の湯

ホテル 門前の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月11日 19:32:18

本館禁煙シングルを利用しました。施設は新しめなので、不自由なく快適に過ごせました。朝食当日700円は内容と比して高い。朝カレーはとろみ優先で希釈しすぎて深みもなく味気ない、福神漬けも無い。露天風呂は無くても一緒というくらい狭い、釜風呂一個。でも沸かし湯でなく温泉入れるのは何よりいい。

2022年08月
    ホテル 門前の湯 2022年08月13日 16:53:21

この度はホテル門前の湯をご利用賜り、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中ご利用の感想もお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

客室では快適にお過ごしいただけた様で何よりでございました。

朝食は前日にお申込み頂ければ620円で販売しております。
    飲食店舗は別企業の経営ではございますが、カレーの味付け・添え物についていただきましたご意見を改善要望として申し伝えます。

温泉の泉質につきましては市民の皆さまも頻繁にご利用していただけている人気の温泉でございます。
    特に塩化物性温泉の特色としての保温効果に優れております。

ぜひ、お近くにお越しの際は次回もホテル門前の湯にご宿泊いただけたらと存じます。

【朝食付】hotel around TAKAYAMA 《開業1 周年記念》 キャンペーン◇
    【1ベッドルーム【バス無し】◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年08月05日 19:32:39

スーパー銭湯(温泉)に併設されてるビジネスホテルです。
    口コミにもあるように、廊下を歩く音が部屋で聞こえるけど、温泉にも入れ、リーズナブルに泊まれて、よかった。
    今回は、長岡花火のあと、温泉の入浴時間に間にあうよう、チェックインしました。
    ただ、間に合わない方や入浴可能時間を把握されてない方も見受けられたので、温泉入浴可能時間を予約画面や予約確認メールで 案内してあげては?

あと、ビジネスホテルによくある荷物を置く折り畳み椅子などがあれば、さらに便利かと。

2022年08月
    ホテル 門前の湯 2022年08月08日 15:15:59

この度はホテル門前の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。

またお客様の貴重なお時間を頂戴し、改善の機会を与えて下さりありがとうございます。

騒音対策については、スリッパを厚手の物へ順次変更する、通路へ掲示物を設置し騒音への注意喚起するなど実施しておりますが、根本的な解決に至らず申し訳ございません。

温泉施設の入浴時間についてはプランやサイト内に記載させていただいておりますが、よりお客様に伝わりやすい案内方法を検討して参ります。

また各部屋への荷物置きの設置につきましては、お部屋の広さやタイプにより設置されている部屋とない部屋がございますが、今回お泊り頂いたお部屋にはご用意がございませんでした。
    ご案内不足で申し訳ございませんでした。

甚だ勝手なお願いではございますが、お近くへお越しの際はまた当館をご利用いただければ幸いに存じます。

【素泊】hotel around TAKAYAMA 《開業1 周年記念》 キャンペーン◇◇

投稿者さん 2022年08月01日 11:25:05

7月30日に宿泊させて頂きました。お部屋にトイレと洗面台がなかったですが、廊下にすぐあったので修学旅行の様で懐かしかったです。お風呂の温泉は抜群にいいお湯でした。受付の方、食事処の方、温泉の方みんな親切で激安なのに大満足でした。
    また上越に行く際は利用します。

ホテル 門前の湯 2022年08月01日 17:01:08

この度は、ホテル門前の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    多くの上越市のホテルの中より当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。

ゆっくりと温泉にお入りいただきご満足いただけたとのこと、喜ばしい限りでございます。
    当ホテルの温泉は、熱すぎずのんびりと浸かっていただけるお湯かと存じます。
    「美肌の湯」とも言われており、入浴後はお肌もツルツルになりますので、またご利用いただけますと幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

【素泊】7日前早割プラン◇◇
    【和室(12畳)バストイレなし<喫煙可>】

投稿者さん 2022年07月27日 12:13:59

廊下の足音こそ、気になりまささたが 他はコスパ以上だと思います

ホテル 門前の湯 2022年07月28日 11:21:26

この度はホテル門前の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿も頂戴しまして恐縮でございます。

しかしながら、廊下の足音でごゆっくりお休み頂けず申し訳ございませんでした。
    他のお客様からも同様のご意見を頂戴しており対策を模索中でございます。
    温泉と繋がっております本館は比較的静かにお過ごしいただけるかと存じますので、甚だ勝手ではございますが次回お泊りの際は、本館のご利用をご検討下さいませ。

【別館和室(5畳)バストイレなし<禁煙>】

ゆきんこ雪だるま5356さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

ゆきんこ雪だるま5356さん [40代/女性] 2022年07月26日 22:10:33

こちらは大浴場がありますが、理由があって、風呂付きを予約しました。禁煙が良かったのですが空いていないので、喫煙にしましたが匂い消しは用意ありました。正直子供は臭いと言いましたか、喫煙のところなので、、、
    ベッドと部屋は広いです。小学生の子供と二人でしたが、充分です。値段どおりです。コメント見ながら予約しましたが、文句も読みましたがあるなら、お金出せばいいと思いました。
    お風呂の入口のおじいさんに、態度が悪いと怒鳴っていたおじさんがいましたが、いくらでお泊りしてそんなに騒ぐのですか?って聞きたかったです。

ホテル 門前の湯 2022年07月28日 11:21:25

この度は数あるホテルの中からホテル門前の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の匂いでご不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
    禁煙のお部屋に空きがない場合は、喫煙のお部屋を空気清浄機や換気等で消臭対応させていただきますので、お手数でございますが、事前にお電話頂けると幸いでございます。

またお子様お二人でのお泊りでしたら、ダブルエコノミータイプもゆったりとおくつろぎ頂けると存じますので、ご検討よろしくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<喫煙>】

めぐちゃん8364さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

めぐちゃん8364さん [50代/男性] 2022年07月22日 17:48:49

いつも東京から釣りに行く時利用させて貰っています
    とりあえず寝られれば良いとおっしゃる方であれば問題ないかと思います。
    宿泊費は安いし、歩いてすぐの所にイオンスーパーがあり、電子レンジがあるのでとても便利です。中にも食事するところもあります。なんといっても温泉とサウナがあり直江津宿泊で温泉はここだけだと思います。各部屋には、トイレ、洗面所はなく共同です。

ホテル 門前の湯 2022年07月26日 16:22:17

この度はホテル門前の湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

温泉をご利用いただき、またお気に召していただけたご様子が伺え大変うれしく存じます。
    門前の湯は疲労回復の効能がございますので、広い湯船にゆったりと浸かり日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
    ご宿泊のお客様はサウナと大浴場を何度でも無料でご利用いただけますので、次回ご利用の際もぜひお楽しみください。

当館別館の客室は全室バス、トイレ無しとなっております。
    本館も和室の客室にはバス・トイレがございませんが、本館洋室でしたら、トイレ付きの客室や、バス・トイレ両方ついている客室もございますので、用途にあわせてぜひご検討くださいませ。

また、お近くにお越しの際は、ホテル門前の湯をご利用下さいます様お願い申し上げます。
    スタッフ一同、ご来館をお待ちいたしております。

【別館和室(10畳)バストイレなし<禁煙>】

かんちゃん3818さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

かんちゃん3818さん [40代/男性] 2022年07月21日 21:33:25

お風呂は良いですかね。
    食事処も平日は静かで風呂に向かうときも通過しなくてはならないのですが気になりません。

ホテル 門前の湯 2022年07月25日 15:18:03

この度は数あるホテルの中よりホテル門前の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご投稿も頂戴し、恐縮でございます。

温泉をお気に召していただけましたようでうれしく存じます。
    地下1,500メートルから湧き出た天然の温泉でございます。
    お泊りの際は何度でもお入り頂けますので疲れた身体を癒してくれる事かと存じます。

皆様お誘い合わせの上、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年07月02日 14:46:14

県民割最高ー!
    格安でした!!
    夕食券ついて2人で7000円は破格!!
    ただ、ベットが固くて朝身体痛かったです。
    それ以外は満足です!

ホテル 門前の湯 2022年07月05日 15:19:16

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お食事処もお立ち寄りいただきましてありがとうございます。
    お食事処は地場産の鮮魚や野菜を使用したメニューを多数取り揃えております。
    ご満足いただけていましたら嬉しく存じます。

しかしながら、ベッドに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    マットレスが固いと他のお客様からもご指摘を頂戴しております。
    お客様がさらに快適にお過ごしいただけるように改善を図ってまいります。
    また、事前にご連絡頂ければ敷布団の追加などもできますので、ご検討いただければ幸いでございます。

お近くにお立ち寄りの際はホテル門前の湯をご利用くださいます様お願い申し上げます。
    スタッフ一同ご来館をお待ちいたしております。

【3,000円夕食券付】お食事処わっしょいで家族・同僚・友人と上越グルメをご賞味あれ◇◇

投稿者さん 2022年06月30日 20:00:18

レジャー目的で、便利さと、お湯の良さで再訪。
    こういう施設なので、地元の方も沢山。
    システムわかっていれば、もっと使いこなせるのでしょう。
    お風呂は広いですが、込む時もあります。
    でもここに泊まって良かった~って思いました。

あと、今どき喫煙可なお部屋があるだけでもありがたい。

ホテル 門前の湯 2022年07月03日 09:49:15

また、ご感想のご投稿をありがとうございます。

温泉をご利用いただき、お寛ぎいただけましたようで大変うれしく存じます。

門前の湯は疲労回復や健康増進の効能がございますので、長旅の疲れを落とすには最適でございます。
    ご宿泊者様はサウナもご自由にご利用いただけますので、温泉やサウナで体調を整えた後に、ごゆっくりお休みいただけましたら幸いでございます。

ご来館をお待ちしております。

【春夏旅セール】期間限定!【素泊】シンプルステイプラン◇◇
    【1ベッドルーム【バス無し】◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

hibikiibukiさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

hibikiibukiさん [40代/女性] 2022年06月29日 13:23:57

風呂なしトイレありの部屋でしたが、かなり広く感じました。
    洗面台がベッド脇にある特殊な構造…。でも以外に使いやすかった。
    駐車場が暗く、混んでいたので空いている場所が確認しづらかったです。
    日帰り温泉併設のホテルなので浴場はゆったり入れて満足でした。

ホテル 門前の湯 2022年06月30日 17:00:10

また、ご感想のご投稿をありがとうございます。

ご滞在中は、温泉に浸かりゆっくりとお寛ぎいただけましたようで大変うれしく存じます。

しかしながら、駐車場に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    混雑時はフロントにて駐車場のご案内しておりますがご迷惑をお掛けし、大変心苦しい限りでございます。

甚だ勝手なお願いではございますがまた、お近くにお越しの際はホテル門前の湯にお立ち寄りくださいませ。
    ご来館をお待ちしております。

【選べる朝食付】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇

めぐちゃん8364さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

めぐちゃん8364さん [50代/男性] 2022年06月24日 19:39:12

釣りに行く度に利用させて貰っています。ホテルの中にも居酒屋のようなものも有りますが徒歩2、3分の所にラーメン屋やイオンスーパーもありとても便利です。直江津の宿泊で温泉に入れる所にはとても少なく
    寝るだけであれば最高です

ホテル 門前の湯 2022年06月27日 18:13:30

いつもホテル門前の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、クチコミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様と同様にこの時期は釣りの途中泊としてご利用いただくお客様が非常に多くお越しになりご好評をいただいております。
    釣りで冷えた身体も温泉で温まり、翌日の釣果にも良い影響が出ましたら幸いでございます。

釣り以外でも夏は海水浴、秋は自然豊かな地域での紅葉、冬は雪景色と変化に富む地域でございます。
    年間を通してまたご利用いただけれと存じ上げます。

またのご来館をお待ちしております。

【春夏旅セール】期間限定!【素泊】シンプルステイプラン◇◇
    【別館和室(10畳)バストイレなし<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月20日 16:24:23

3年前に利用して,今回で2回目の利用です.まず,天然温泉が自由に利用でき,温泉の泉質など申し分のないものです.朝6:30から夜24時まで利用できるのも素晴らしいです.立地もよく,周辺には食事場所もコンビニもあり利用しやすいです.また,温泉だけでも入りたいと思わせるホテルです.

ホテル 門前の湯 2022年06月21日 16:39:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    3年ぶりのご利用とのこと、久しぶりのご来館ありがとうございます。

天然温泉につきましてご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
    多くのお客様に泉質をお褒め頂いております。

ホテルから徒歩圏内にスーパーやコンビニなどがございます。
    周辺の案内図もご用意しておりますのでご利用の際はお申し付けくださいませ。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月13日 17:36:30

宿泊した部屋は5畳別館の部屋。
    カーペットにシングルベッドが一つ。
    もう1人は、布団を敷いて寝ます。
    トイレ、洗面所ほ共同ですがとても綺麗です。
    建物も新しいです。
    共同シャワーも有料ですが付いています。
    洗濯乾燥もできます。
    大浴場があり、とても気持ちの良い温泉に入れるのでとても満足。
    本当に良いお湯です!!
    カーペットにお布団一枚だけ敷いて寝るには、ちょっと痛すぎます。
    ほんの少しの優しさ(あと一枚何かがあると)があると身体の痛みは軽減されると思います。
    ベッドの方は快適に寝ることができました。
    壁に書いてありましたが、耳栓をフロントでくれるみたいです。
    たぶん、廊下の音など気になる人用ではないかと思われます。
    一度泊まったことがある方は、フロントの受付時にもらうでしょうが、初めて泊まった人は寝付いてから「耳栓欲しい。。」となると思うので、できれば部屋に置いてくれるとありがたいです。(別館で取りに行くのが面倒くさいので)
    もしくは、別館入り口あたりに置いてくれると嬉しい。
    ナイトウエア、タオル、歯ブラシ、シャンプーリンス、ボディソープなどはあります。
    今度は畳の部屋に宿泊したいと思います。

ホテル 門前の湯 2022年06月15日 15:37:17

この度はホテル門前の湯を再度ご利用いただき、ありがとうございました。
    また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

温泉をご利用いただき、またお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。
    門前の湯は疲労回復の効能がございますので、日々お疲れの体をゆったりと癒していただくのには最適でございます。

しかしながら客室設備に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    今後の店舗運営の改善点として、貴重なご意見を参考にさせていただきます。

事前にご連絡いただければ、敷布団を1枚追加させていただく事もできますので、和室ご利用の際はご検討くださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際はホテル門前の湯にお立ち寄りくださいませ。
    またのご来館をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊】シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2022年06月13日 17:12:42

上越で他のホテルも泊まりましたが喫煙ルームが思ってたより臭かった

ホテル 門前の湯 2022年06月15日 15:37:16

またご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋のタバコの臭いについてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    喫煙タイプのお部屋については、喫煙される方が宿泊し、当館の喫煙の出来るお部屋の数が少ない為ほぼ毎日ご利用いただいている状況です。
    換気や消臭剤、オゾン脱臭など出来ることは対応しておりますが完全に臭いをなくす事が難しい状況でございます。
    禁煙のお部屋に空室があれば、ご移動いただくなど出来る限りの対応をさせて頂いております。

次回ご利用いただける機会に、禁煙のタイプがない場合お申出いただければ可能な限り対応させていただきます。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月13日 17:06:46

部屋が思ってたのと違いました。

お風呂、食事は最高です。

ホテル 門前の湯 2022年06月15日 15:37:15

この度はホテル門前の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
    またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

温泉をご利用いただき、お気に召していただけました様で大変嬉しく存じます。
    門前の湯は、疲労回復や神経痛・など様々な効果がございます。

当館には和室や洋室など様々なお部屋タイプがございますので、ぜひ次回ご来館の際はそちらのお部屋もご検討くださいませ。

また、上越にお越しの際は、ぜひホテル門前の湯へご宿泊下さいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ユニバーサルルーム◆<禁煙> 】

投稿者さん 2022年06月13日 15:56:43

別館にも宿泊したことがありますが、本館の部屋はとてもよかったです。
    お風呂も最高でした

ホテル 門前の湯 2022年06月14日 12:47:52

またご感想のご投稿をありがとうございます。

温泉をご利用いただき、またお気に召していただけました様で大変うれしく存じます。
    疲れを感じた際は、門前の湯で身体を伸ばしてお湯の効能を存分にご体感くださいませ。

本館には、洋室の他和室、ツイン等様々なタイプの客室をご用意しております。
    また、数は少ないですが、バスルーム付きの客室もございます。
    用途に合わせてご検討下さいませ。

また、お近くにお越しの際は、ホテル門前お湯にお越しください。
    またのご来館をお待ちしております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月13日 15:53:38

良い点
    風呂は天然温泉なのでよい
    食事は、おいしかった

悪い点
    アメニティの説明なし
    別館がすごく臭った

コスパは良いと思います。

ホテル 門前の湯 2022年06月15日 15:37:13

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    またお忙しい中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

天然温泉とお食事についてご満足いただけた様子で嬉しく思います。
    しかしながら、アメニティーの説明不足や臭いに関しまして、ご迷惑をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。
    チェックインの際のご案内について再度教育と改善を検討いたします。

臭いについては清掃時や点検時に確認しておりますが、不十分だったと思います。
    今後同じような事がないよう清掃、点検を再度見直してまいります。
    また、お部屋の移動という事も可能であれば対応できますので、次回ご利用いただける機会に万が一、同様の状況でしたらお申し出いただければ幸いでございます。

【1,500円夕食券付】お食事処わっしょいで上越グルメをご賞味あれ◇

タケル2192さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

タケル2192さん [50代/男性] 2022年06月09日 09:25:33

部屋は広いが特になんて事のない部屋。ベッドは大きい。
    大浴場は最高です!
    お湯がいい。
    濃い温泉という感じ。臭いは少しあるがイオウ臭い訳ではない。疲れが取れます!

ホテル 門前の湯 2022年06月09日 16:28:05

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりと温泉にお入りいただきお疲れが取れた様で喜ばしい限りです。
    当ホテルの温泉は、熱すぎずのんびりと浸かっていただけるお湯かと思います。
    また、「美肌の湯」とも言われており、入浴後はお肌もツルツルになります。
    保温効果にも優れており、市民の皆様からも愛されている温泉でございます。

次回、上越市へお越しの際はホテル門前の湯のご宿泊をお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月30日 17:30:09

寝るだけと割りきれば問題なし。こんな選択肢がもっと増えれば旅行がしやすくなる。

ホテル 門前の湯 2022年05月31日 14:21:25

この度は、ホテル門前の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は、温泉の施設が併設されているため多くのお客様にお喜びの声をいただいております。
    旅の疲れや、日ごろの疲れを温泉で癒して頂き、館内のお食事処にて、お食事を楽しんで頂けます。

また上越へお越しの際は、ご予約をお願いいたします。
    スタッフ一同お待ちいたしております。

【別館和室(5畳)バストイレなし<喫煙>】

投稿者さん 2022年05月15日 17:36:27

とにかくお湯がものすごくよいのでおススメです♪お部屋は前回と違って今回は別館でしたが、造りは簡易的でトイレも別。でも、全て清潔に整えられているので満足です。お仕事などで宿泊の方が多い印象でした。また利用させて頂きたいと思います。

ホテル 門前の湯 2022年05月17日 16:55:47

またお忙しい中、ご投稿も頂戴し重ねてお礼申しあげます。

併設されている温泉をお気に召された様で嬉しく存じます。
    サウナはお入り頂けましたか?
    低温・塩サウナは新陳代謝が活発化して毒素が排出されやすくなり疲労回復・ストレス解消・美肌つくりに効果抜群です。

次回お越しの際は本館に是非お泊りくださいませ。
    これからもお客様のお声に耳を傾けサービス向上に精進してまいります。

【素泊】グリーンズホテルズの春キャン♪◇◇
    【2ベッドルームバストイレなし◆別館ツインエコノミー<禁煙> 】