アパホテル<浅草蔵前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<浅草蔵前>のクチコミ・お客さまの声

でん2053さんの アパホテル<浅草蔵前> のクチコミ

でん2053さん [60代/男性] 2011年08月16日 16:37:44

前日も同系列のホテルを利用しました。立地も良く、都内の観光に最適でした。何よりも、大浴場付も良かったです。
何回も利用したいと思っております。

2011年08月
アパホテル<浅草蔵前> 2011年08月16日 17:30:53

この度はアパホテル<浅草 蔵前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
前日にも当アパホテルズ&リゾーツをご利用頂け、お気に召して頂けたことを大変嬉しく存じます。当ホテルでは東京都内では少ない大浴場を完備いたしております。大浴場は人人工ラヂウム温泉をご提供させて頂いております。また、東京スカイツリーも真正面にご覧頂けますのでご好評を頂いております。
今後もお客様に愛されるホテル作りに邁進してまいります。
宿泊課 向井

あきら711201さんの アパホテル<浅草蔵前> のクチコミ

あきら711201さん [30代/男性] 2011年08月15日 23:46:45

8/13に宿泊しました。ホテル前をバスで通って、建設中から知っており、いつも泊っていたホテルが満室で宿を探していておススメで表示され、お得な価格だったこともあり宿泊しました。大江戸線蔵前駅からルートマップで向かいましたが、改札から地上までエスカレーターがあり、駅からも近く便利でした。またホテル前にバス停もあり北千住駅方面からバスで向かうのも便利だと思いました。

オープンしたばかりできれいで、サービスはほかのアパホテルと同レベルだと思います。
ただ、いくつか気付いたことがありました。
入口が地上よりやや低く歩道から下に降りる構造でしたが、階段しかなくキャリーバックを持っていたため、手にもって階段を下りなければならないのは不便に感じました。
アパホテルさんの特徴である大浴場は最上階にあり、露天風呂からは隅田川や東京スカイツリーも見えていました。ただ、浴室がやや小さく感じたのと、夜の利用時には脱衣所の床がびしょびしょで、100均で売っているような小さなごみ箱はごみがあふれていました。床の件は使用者のマナーもあるかと思いますが、こまめなチェックかふき取れるモップのようなものがあればと思いましたし、ごみ箱はもう少し大きいものがあればいい思います。使用済みタオル入れは前扉が開いたままで使用済みのタオルが床に崩れ落ちていました(こちらは朝も利用しましたが、夜と同じでした。)

機会があればまた利用したいと思いました。

2011年08月
アパホテル<浅草蔵前> 2011年08月16日 07:37:32

この度はアパホテル<浅草 蔵前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの目の前にはバス停があり、東京駅八重洲口や南千住駅、秋葉原駅などご利用頂けます。
入り口の階段ついてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
当ホテルは江戸通り側ではなく、隅田川側がバリアフリーとなっておりますので、次回ご利用の際は、そちらをご利用ください。
大浴場に関してはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また数々のご指摘をいただきありがとうございます。
今後お客様に、より快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
この度は貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

宿泊課 奥波羅

■ オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍! ■ 浅草駅・蔵前駅から好アクセス!大浴場完備!
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

feelfineyujiさんの アパホテル<浅草蔵前> のクチコミ

feelfineyujiさん [30代/男性] 2011年08月15日 22:51:43

オープンしたてでやや不慣れな感じもしましたが快適に過ごせました。ベッドもマットレスが心地好くバスタブも使いやすかったです。ただ立地上仕方ありませんがロビーが狭めだったり部屋からの景色もイマイチな所が多いと思われます。また最上階の大浴場は新しく快適でしたし露天からスカイツリーが見えたりして良いのですが、広さは同じ都内の系列の潮見駅前を想像して行くとかなり狭いと感じました。エレベーターは2基なので混むのは仕方ないと思いますが業務用がないせいか?従業員さんが同乗する事が度々あり少々気の毒でした。機会があればまた利用したいです。

■■ 朝食付きプラン ■■ 浅草駅・蔵前駅から好アクセス!東京スカイツリー(押上駅)へは2駅5分!
□ 禁煙室 □ スタンダードシングル【朝食付】

2011年08月
アパホテル<浅草蔵前> 2011年08月16日 06:20:23

当ホテルの大浴場は最上階の12階にあり、洗い場が男湯7つ、女湯3つとなっております。大浴場をはじめ、施設に関してご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様からのお褒めの言葉大変光栄に思います。
お褒めいただきました当ホテルのベッドは、全室全米No.1「シーリー社」と共同開発したアパホテルオリジナルベッドの「クラウドフィット(Cloud Fit)」を採用致しております。
次回お越しいただいた際もぜひご堪能ください。
この度は貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館お待ちして致しております。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル【朝食付】】

投稿者さん 2011年08月15日 18:48:15

8月12日に中学生の娘との東京観光の宿として一泊しました。オープン後、間も無いこともあり、ホテルの部屋、設備はきれいでした。また、露天風呂もあり、原宿、渋谷を一日中、歩きまわり疲れ果てた足を癒すことができた点もポイントが高いです。渋谷からの道のりは遠かったですが、次の日に浅草観光するにはもってこいのロケーションでした。娘が携帯の充電器をリクエストした際も、迅速に対応していただき、サービス面でも文句のつけようがありません。今後、旅行する機会があれば、真っ先にアパホテルの空き情報を確認しようと思います。

2011年08月
アパホテル<浅草蔵前> 2011年08月16日 05:52:47

お客様からの数々のお褒めの言葉大変うれしく思います。
当ホテルは浅草 浅草寺まで徒歩10分の位置にございます。
また、最寄駅の浅草駅から上野駅へも電車で3駅と、浅草だけでなく東京観光を目的としたお客様にご好評だいております。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちして致しております。

EOS 60Dさんの アパホテル<浅草蔵前> のクチコミ

EOS 60Dさん [40代/男性] 2011年08月15日 15:41:40

10000円→ 9000円 2人!?です。

■ 楽天ポイント10倍 ■ 浅草駅・蔵前駅から好アクセス!東京スカイツリー(押上駅)へは2駅5分!
□ 禁煙室 □ ダブル

2011年08月
アパホテル<浅草蔵前> 2011年08月16日 21:23:34

この度は、アパホテル<浅草蔵前>をご利用頂きましてありがとうございます。
ただいま、オープン価格でご提供しております。
他にも当館ではプランをご用意しておりますので、機会がございましたら是非当館のまたのご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

kyonceeさんの アパホテル<浅草蔵前> のクチコミ

kyonceeさん [40代/男性] 2011年08月15日 13:08:57

オープンしたばかりのホテルで、全てが新しく、気持ちよく使えました。
最上階の大浴場も、足を伸ばして入れるお風呂があるというのは、
時間に余裕がある時には、非常にゆったりできて良いと思いました。
惜しむらくは、露天風呂の格子が太くかつ間隔が狭いため、外の景色が
見づらい感があり、せっかくスカイツリーが間近にあるのに、もったいない
と感じました。また、脱衣場の扇風機等に綿埃がたくさんついており、
オープンから4日目のホテルなのに、何故だろうと感じました。

2011年08月
アパホテル<浅草蔵前> 2011年08月15日 21:17:09

この度は、アパホテル<浅草蔵前>をご利用いただきましてありがとうございます。
脱衣所では、清掃が行き届かなかったことにより、お客様に不快感を与えてしまい大変申し訳ありませんでした。
そのような中でも、大浴場にお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
全てのお客様に気持ちよく利用できるように、従業員一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしています。

ためきち19さんの アパホテル<浅草蔵前> のクチコミ

ためきち19さん [30代/男性] 2011年08月14日 23:02:36

新規オープンということで利用させていただきました。
値段も安く泊まることが出来て満足しています
12Fのお風呂からスカイツリーが見えますが構造上だと思いますが落下防止の柵?のせいで若干見づらかったです。
朝食のビュッフェの惣菜はおいしかったです
もう少し品目を増やしていただければ尚良しでした
部屋はさすがオープンしたてだったので綺麗で気持ちよかったです
スタッフの方々の対応もしっかりしていて好感をもてました
一つ残念だったのが朝クリーンスタッフの方々の声が大きくうるさく感じてしまいました。一生懸命やっていてくださるのはわかりますが壁が薄いため結構聞こえます
今回は良いホテルに泊まれて満足しています
また東京に行った際は利用させていただきたいと思います

2011年08月
アパホテル<浅草蔵前> 2011年08月15日 20:52:18

この度は、アパホテル<浅草 蔵前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様には当ホテル自慢のラヂウム人工温泉の大浴殿「玄要の湯」をはじめ、当ホテルでのご滞在がご満足いただけるものであったご様子で大変うれしく思います。
大浴場の柵に関しましてお客様の仰る通り安全対策のものでございまして、ご理解いただければと存じます。
清掃スタッフにつきましては、お客様を第一に考えて行動するよう、指導を徹底してまいります。
重ねましてこの度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
次回、浅草周辺へ足をお運びになる機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用いただければと存じます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル【朝食付】】

投稿者さん 2011年08月14日 21:17:12

オープンしたてのため、きれいで最高でした。

2011年08月
アパホテル<浅草蔵前> 2011年08月15日 19:57:18

お客様には当ホテルでのご滞在を存分にご満喫いただけたご様子で、私どもスタッフ一同、大変うれしく思います。
浅草周辺へ足をお運びの際は、ぜひまた当ホテルをご利用いただければと存じます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月14日 18:59:18

大満足でした。
朝日新聞無料での配布もあり。
露天風呂からの眺望、泉質、温度も最適でした。
従業員の方々の対応もすごく良かったです。
機会がありましたら又、宿泊したいと思います。
レストランのメニュー、金額の詳しい情報ネットで分からなかったので、予定せずで、利用しませんでしたが、今度は利用したいです。

2011年08月
アパホテル<浅草蔵前> 2011年08月15日 14:32:54

この度はアパホテル<浅草蔵前>をご利用いただきましてありがとうございます。
大浴場、従業員についてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
レストラン「銀ゆば」のパンフレットはフロントにございますので、お気軽にお声がけくださいませ。
貴重なお時間の中ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月14日 12:14:25

我が家の例年の【夏は都内でのんびり計画】でせっかくだからと新しいホテルを選びました。確かに施設は新しいですがまだまだ充分機能してない感じ。たまたま部屋、露天風呂からスカイツリーが見えたのが救いでしょうか。気づいた点をいくつか…①窓がカーテンではなく板扉で(まるでラブホ)しかもベッド側にはみ出てるので肘が当たる位置なのは設計ミス?②冷蔵庫の設置位置が使いづらくまた説明不足の感③置いてある電気製品の数にしてはコンセント不足④浴室ロッカーの上に埃がたくさん乗ったまま。⑤脱衣所の扇風機が大型で邪魔、あんなに狭いスペースなら壁掛けタイプとかにするべき⑥ドライヤーに冷風設定がない⑦女子浴室の入り口にこそカードキー開閉にして欲しい。簡単に男性も入れてしまいそうで不安⑧カードキーが人数分もらえなくて不便⑨一階自販機が売り切れ&12階自販機は使えず。他に無し⑩朝ごはんの品揃えが少ない。出来合い総菜ばかりでビジター1200円なんてとんでもない値段設定。ヨーグルトが7:30で終了ってどういう事?見込み甘過ぎ!!⑪廊下の冷房効きすぎ⑫カミソリ2本置いてあったのは間違い?⑬ゆかたの上の折り鶴とか不要なのでもう少し基本的なところで勝負して下さい

■ 喫煙可 ■ ダブル【朝食付】

2011年08月
アパホテル<浅草蔵前> 2011年08月15日 13:50:35

お風呂場、朝食についてのご意見ありがとうございます。
自動販売機の不備でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫びさせて頂きます。
また、お部屋についての備品類についてのご指摘もふまえて、より良いホテル作りをして参りたいと思います。
貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございました。
今後もアパホテル<浅草蔵前>をよろしくお願いします。

宿泊課  兎本

【■ 喫煙可 ■ ダブル【朝食付】】

まぁー&ひろさんの アパホテル<浅草蔵前> のクチコミ

まぁー&ひろさん [30代/女性] 2011年08月14日 04:21:57

浅草に行った当日でしたが、予約が取れて良かったです。
オープンしたばかりなので綺麗なのは当然ですが、大浴場と呼ぶにはほど遠い程お風呂場が狭かったです。脱衣場も3人もいればやっと身動きがとれるくらいで、洗い場も3ヵ所しかありません。
私はお風呂が大好きなので、他の大浴場のあるアパホテルには何度か宿泊をした事がありますが、それらの大浴場をイメージしながら浅草に泊まってしまうと、ガッカリしてしまうかと思います。

朝食の出来たてのお豆腐は美味しかったけれど、バイキングのわりには品数が少なかったです。

□ 禁煙室 □ ダブル【朝食付】

2011年08月
アパホテル<浅草蔵前> 2011年08月14日 10:22:56

大浴場はご指摘のとおり女性用は非常にコンパクトな造りでございます。立地と、他施設との兼ね合いでギリギリのスペースで設置いたしております。大変ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解賜りたく存じます。
ご朝食バイキングの品数はご朝食をご提供する上で重要なファクターでございますので、お客様からご指摘を頂くことがなくなるよう、随時検討させて頂きたく存じます。

【□ 禁煙室 □ ダブル【朝食付】】

投稿者さん 2011年08月13日 14:40:00

客室のカードは相手の分として、2枚用意したほうが、お風呂に行くときなどで、絶対的に親切だとおもいます。
駐車料金は1500円以下が適当と思います。。

2011年08月
アパホテル<浅草蔵前> 2011年08月14日 10:17:16

ルームキーを2名様でご利用のお客様には2枚お渡しすることが可能でございます。システムの都合上1枚を始めにお渡しさせて頂き、必要であれば2枚目をお渡しさせて頂いておりますが、ご指摘のとおりホテル側からご指摘頂く前に人数分ルームキーをお渡しすることが最適と思っております。前向きに検討させて頂き、システム面の改善が出来次第、お渡しできるように努めて参ります。
駐車料金は、周辺パーキングの相場を勘案させて頂いております。今すぐに値下げすることは難しい状況ですが、なるべくご期待に応えられるよう日々努力させて頂きます。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

タイチン@仙台さんの アパホテル<浅草蔵前> のクチコミ

タイチン@仙台さん [40代/男性] 2011年08月13日 13:11:06

OPEN日から2泊しました。
名古屋・豊洲・三軒茶屋・秋葉原と移動していましたが、拠点として便利でした。
総合評価が3になった理由を何点か・・・
・コンビニが近くにない
・お風呂の着替え場所が、ちょっと狭苦しい
・朝食時のトレーが小さすぎる(1回で運べない)
・ランドリーが少なすぎる(※)
※実はこれが、最大の不満の理由。1つしかないので、誰かが、使いっぱなしだと、全然使えない。
 チェックの度にエレべータの乗り降り・・・時間も電気も無駄になる。
 部屋から空き状態がわかればいいのだが・・・それよりは数を増やす方が簡単か?

2011年08月
アパホテル<浅草蔵前> 2011年08月14日 10:08:36

数々のご指摘を頂き大変申し訳なく存じます。最寄のコンビにまでは3分少々お時間がかかります。お風呂の脱衣場のスペースは立地や設備の配置上やむなくスペースをコンパクトに設計させて頂いております。コインランドリーは1台とさせて頂いております。大変ご不便かと思いますが、終わり次第フロントにて順次回収も行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様より頂きました貴重なご意見を今後新規出店する際には是非参考にさせて頂き、よりよりサービスをご提供できるよう努めて参ります。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル【朝食付】】

sakuryou_3901さんの アパホテル<浅草蔵前> のクチコミ

sakuryou_3901さん [50代/男性] 2011年08月12日 13:59:42

開業日に利用。当地はあまり土地勘がない場所であったが、東京メトロ銀座線田原町駅から特に迷うことなく行けた。
部屋は2階で景色は望むべくもない。室内は最近オープンの他のアパと同様、必要なものは揃っている。残念だったのは、開業時のチェック用なのかデスクのミラーに紫色の附箋みたいな紙がはがし忘れていたこと。
ここの売りは最上階の浴場。やはり浴場が別にあると気分転換にもなるし、ホテルの売りになる。浴槽は露天も含め同時に5人ぐらい同時入浴可能。風呂自体は予想の範囲であったが、洗い場の排水が悪く、同時に使うと排水溝側にお湯が足元に溜って気持ち悪かった。
今回朝食付きプランで泊った。ビュフェ朝食で、内容はまずまずで味も悪くない。ただこれも残念だったのは、ちょっと席を立ったすきにトレーが片付けられてしまったこと。果物ぐらいしか残っていなかったのでやむを得ないとは思うが、ちょっと気遣いして欲しかった。

2011年08月
アパホテル<浅草蔵前> 2011年08月14日 09:19:11

この度はアパホテル<浅草 蔵前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様には貴重なご意見を数々頂戴し、感謝の念に堪えません。
重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しましては大変申し訳ございません。
すぐに改善処置を取らさせていただき、現在は全く問題なくご利用いただけるようになっております。
ですので、また浅草へ足をお運びの際は、当ホテルをぜひまたご利用いただければと存じます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル【朝食付】】

pineplaneさんの アパホテル<浅草蔵前> のクチコミ

pineplaneさん [50代/男性] 2011年08月12日 10:46:00

オープン当日に格安で泊まれてラッキーでした。
何もかも新しくて、気持ちよかったです。
最上階の大浴場も満足です。
角部屋でしたが、室内の配置はあまり機能的ではありませんでした。
(チェックアウト時にのぞいた他の部屋は特に問題ないようですが。)

2011年08月
アパホテル<浅草蔵前> 2011年08月13日 14:23:30

お客様には当ホテルの自慢、ラヂウム人工温泉の大浴殿「玄要の湯」をはじめ、ご満足いただけるご滞在となったご様子で、私どもスタッフ一同、大変うれしく思います。
またお部屋の配置について貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見は今後開業を控えております新規ホテルで参考にさせていただければと存じます。
ぜひまた機会がございましたら当ホテルをご利用いただければと存じます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 加山

■■ 素泊まりプラン ■■ 浅草駅・蔵前駅から好アクセス!東京スカイツリー(押上駅)へは2駅5分!

mic2897さんの アパホテル<浅草蔵前> のクチコミ

mic2897さん [30代/男性] 2011年08月11日 20:03:59

オープン初日でしたので、さすがに館内は綺麗でした。
スタッフは気持ちのよい挨拶と対応で、申し分なし。
お風呂では若干トラブルもあったが、スタッフの対応がよかったので、逆に高評価でした。
これからも機会があれば泊まりたいです。

2011年08月
アパホテル<浅草蔵前> 2011年08月13日 13:50:47

この度はアパホテル<浅草蔵前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お風呂の件につきましては、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様に満足いただけるご宿泊を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、御投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 杉岡