アパホテル<浅草蔵前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<浅草蔵前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月19日 22:57:40

大阪のアパホテル、すごくよかったので今回も利用しましたが、オープンから2年未満のわりに部屋が汚れている。床は掃除機かけていないのかホコリがたまっているし部屋のテーブル前面に砂ぼこり。この部屋は何日お客さんがはいってないのだろう・・・と感じつつタオルはぼろぼろ。スリッパも汚れているし。朝食も大阪のほうがよかったし。一泊し、部屋を出ると廊下に清掃スタッフが何人かいましたが挨拶もせず、笑顔もない。次回の利用は他のアパにしてみます。

2013年03月
アパホテル<浅草蔵前> 2013年03月20日 05:57:46

この度は、アパホテル<浅草 蔵前>をご利用頂き誠にありがとうございます。しかし、数ある宿泊施設様から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃が行き届いていなかったとの事でお恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ありません。今一度、より丁寧な清掃と点検を徹底して参ります。
また、万が一お部屋に不備がございましたら、フロントまでお申し付け頂ければ、直ちに新しいお部屋へご案内させて頂きます。
また、清掃スタッフの態度につきまして、ご不快は思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。こちらも清掃業者に伝え、今すぐの改善をして参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を承り、ありがとうございます。お客様にご満足頂ける様、精一杯努めて参りますので、また浅草界隈へご用の際は、当ホテルへ足を運んで頂けたら幸いでございます。
お役様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 王

■ 朝食付きプラン ■ 体に栄養を!30種類以上の品目をご用意!
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル【朝食付】】

投稿者さん 2013年02月16日 22:23:33

ベットのマットが傾いており、不愉快な状態で熟睡できずとても疲れました。朝フロントに伝えましたが部屋番号、名前の確認もしませんでした。

2013年02月
アパホテル<浅草蔵前> 2013年02月19日 03:01:57

この度はアパホテル<浅草 蔵前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度はお部屋に関して御不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応に関して御不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
清掃時のお部屋の設備の点検はもちろんのこと、スタッフの対応の見直しをし、次回ご利用頂いた際には、お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進い致します。
この度はお忙しい中ご指摘誠にありがとうございました。
又のご来館お待ちいたしております。

【■ 喫煙可 ■ ダブル【朝食付】】

kennelくんさんの アパホテル<浅草蔵前> のクチコミ

kennelくんさん [40代/男性] 2013年01月26日 10:31:20

大浴場とのことですが3人湯船に浸かれば一杯、洗い場も満員で空き待ち。

部屋も狭く、温度は一括集中管理とのことで暑くて眠れない状態でした。
朝、着替える時に温度計を見たら26度を超えていました。

朝食もお願いしていたのですがフロントが食事券を渡し忘れていて混雑時にフロントまで再度行く羽目になりました。(この事例はその時だけで数件見られました)

アパホテルの利用を今後考え直さなければいけないと思わせられた一夜でした。

2013年01月
アパホテル<浅草蔵前> 2013年01月27日 20:12:18

この度はアパホテル<浅草 蔵前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらお客様には度々ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
大浴場の件では、構造上の問題から早急な改善は難しくございますが、お客様からのご意見を元に改善策を考えて参ります。
室温に関しましても皆様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の課題とさせていただきます。
ご朝食券につきましてはスタッフのミスによりお客様に御足労おかけし、心よりお詫び申し上げます。
数件同じような事例があったとのお言葉も真摯に受け止め、全スタッフ内で以後このような事がないようお客様第一の精神を今一度見直して参る所存でございます。
お客様に気持ち良くご利用していただけるホテル創りを目指し邁進して参りますので、今後浅草近辺お立ち寄りの際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 原田

■ オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍! ■ 上野駅・秋葉原駅から10分以内の好アクセス!

ゑびす座の怪人さんの アパホテル<浅草蔵前> のクチコミ

ゑびす座の怪人さん [40代/男性] 2013年01月13日 09:56:32

部屋の換気扇が弱いです。
ベッドの電球がやたらチカチカ点滅するので
触ってみたら しっかり入ってなくて
あやうく壊れる所でした。セーフ!

非常識な客が泊まっていて
ランドリーの前に食べ残しのカップラーメンが
何時間も放置されてました
防犯カメラの前ってのが、わざと?と思えます。

そのランドリーですが、乾燥機のフィルターが目詰まり
以前にも指摘したのに治ってない!
乾かなくなるからちゃんと取って欲しい。
清掃控室の真ん前なんだし。

あと枕とベッドの隙間から出てきた
くっさい靴下には参りました。
嫌がらせみたいに臭い!セミダブル仕様だったから
寝かさせないつもりなのかな?

2013年01月
アパホテル<浅草蔵前> 2013年01月22日 22:07:01

この度はアパホテル<浅草 蔵前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在に際し、お客様には多くのご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のベッドの電球の不良・未交換、枕下の前泊者様の忘れ物の未回収、乾燥機のフィルターと、お客様ご利用の共用フロアでの清掃の不備、数多くのご迷惑をお客様にお掛けしてしまいましたこと、弁解の余地もございません。

今後は清掃スタッフに限らず、ホテル従業員皆で館内での清掃・巡回に努めてまいります。また、当然のことではありまずが、今一度清掃スタッフの業務徹底を行う所存であります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様には今後ともアパホテル<浅草 蔵前>をご贔屓にいただければ、幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申しております。

宿泊課 小泉

投稿者さん 2012年11月05日 20:43:22

11月3日にダブルに宿泊しました。
思ったより部屋もベットも狭く、スプリングも柔らかすぎで良く休めませんでした。
暑かったので冷房を入れようと思いましたが、集中管理中という事で入らず、暑く寝苦しかった。
バスルームの内側ノブ周辺が汚かったのと、トイレットペーパーが逆さまにセットされていたので直しました。

2012年11月
アパホテル<浅草蔵前> 2012年11月06日 08:05:55

この度はアパホテル<浅草 蔵前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお部屋に関してご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのダブルのベッド幅は140cm、マットレスにはシーリー社と共同開発したクラウドフィットを採用いたしておりますが、お体に合わないようでご不快な思いをさせてしまい大変もうしわけございませんでした。
また、当ホテルの空調に関しては、フロアごとの一括管理となっており、お部屋ごと変更ができなくなっておりますので、季節がら暖房のみとさせていただいております。ご了承お願いいたします。
清掃に関してもご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫びいたします。
清掃点検・指導を徹底しお客様に快適に過ごして頂けるよう精進致します。
この度はお忙しい中多くのご指摘誠にありがとうございました。
又のご来館お待ちいたしております。
宿泊課 奥波羅

■ THE VALUE 7 ■ 7日前までの予約がお得! ■ 朝食付き

投稿者さん 2012年10月12日 23:13:10

2011年に出来たばかりのホテルですが、今は綺麗です。が、掃除が行き届いていません。

フロントの対応も悪い方です。笑顔が無い! 親切では無い。フロントの教育が必要です。

最上階の大浴場も 超狭い! ゴミ箱も小さいのが1つ。床は毛だらけ。ココグランは、フロントの女性まで、掃除をしています。 ヒマな時間が有れば フロントも掃除などをするべきでしょう!

浅草からは、超遠いです!

表 玄関が階段のみ。 スロープはホテルの裏まで行かないと無いです!

安価ですからしょうがないですが、もう泊まらないと思います

2012年10月
アパホテル<浅草蔵前> 2012年10月13日 09:00:58

この度はアパホテル<浅草 蔵前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はフロントスタッフや設備に関して数々のご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
教育・指導を再度見直し、皆様にご満足いただけるようなホテルにしていければと存じます。
設備の広さなど改善は難しいですが、今後の新規開業に活かしていきたいと存じます。
ホテルから浅草までは徒歩7~8分ほどですが、ホテルの案内が不足しておりご不便をお掛けいたしました。
そちらに関しても、よりよい環境を整えて行きたい所存でございます。
この度は貴重なお時間でのご指摘誠にありがとうございました。

宿泊課 奥波羅

■ 素泊まりプラン ■ 大浴場付新築! 上野駅・秋葉原駅から10分以内の好アクセス!

投稿者さん 2012年10月11日 09:50:56

2泊しました。2泊目、留守の間にテレビが壊れていました。夜中の1時過ぎにドアをバンバンたたかれ起きてしまいました。怖くてフロントに電話し、巡視してくれると言いましたが、返事が来たのが30分後。不安でたまりませんでした。シャワーは他の方の投稿にあったように、カーテンが薄過ぎで絶対床にお湯が漏れます。足ふきタオルがあるので、わざわざ拭くまでは行きませんが、足拭きはびちょびちょになりました。食事、和食は保温性の無いトレーに乗っているのか、冷めたを超えた冷たい肉じゃが最悪でした。テーブルまで行くのに人にぶつかるくらい狭い。店員とのすれ違いは、店員優先で意味不明。エレベーターも遅く、満杯で次のになったりします。立地的に狭さはしょうがないと思いますが、値段があっていないと思います。シャワーカーテンくらいは変えたほうがいいと思います。二度と行きませんが。

2012年10月
アパホテル<浅草蔵前> 2012年10月11日 20:59:35

この度はアパホテル<浅草 蔵前>をご利用くださり、誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、ご滞在中にご不便をお掛けいたしたようで、大変申し訳ございませんでした。
不特定多数の方がご滞在になる施設なので、不審者の侵入防止の措置や防犯カメラ等、防犯の面では特に気をつけてはおりますが、こちらのご連絡が遅くなりお客様にご不安を与えてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
シャワーカーテンにつきましても、改善に向けて検討させていただいております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
食事の件ですが、お客様より頂戴したご意見をレストランスタッフと協議し、改善に努めて参ります。何卒ご容赦くださいませ。
ご多忙の中、このような貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
こちらのご意見を参考にさせていただき、より良いホテル作りをしてまいりますので、機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 藤井

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル【朝食付】】

leekaoさんの アパホテル<浅草蔵前> のクチコミ

leekaoさん [40代/女性] 2012年10月02日 17:46:22

今回の部屋は机とベッドが区切られた形で私にはすごく過ごしずらく不便でした。まだ新しいわりには汚れが目立ちちょっと気になりました。ただ今後も利用しますのでよろしくお願いいたします!

2012年10月
アパホテル<浅草蔵前> 2012年10月03日 00:40:35

この度はアパホテル<浅草蔵前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある東京のホテルより当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂くためには建物が新しいかどうかではなく、清掃が行き届いていることが何より大切であると思いますので、その点を十分に理解して日々の清掃にあたらせて頂きます。

次回の御来館お待ち申し上げております。

宿泊課 菅原

投稿者さん 2012年08月04日 21:54:49

部屋に入るとダニがいたのかかゆくて仕方がなかった。
洗面所は臭いがくさくて、本当に掃除されているのか疑問です。
朝食は係りの人が誰も出てこなくて、案内もありませんでした。
お盆もほんのり汚れが付いていて不衛生。
大浴場は洗い場が少なく、空くまで待つという不便さ。
口コミをみて選びましたが、何がよいのか分かりません。

2012年08月
アパホテル<浅草蔵前> 2012年08月05日 02:52:22

この度はアパホテル<浅草蔵前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に不憫な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。部屋と洗面所の件に関しては清掃業者に指導し、即改善に努めます。
朝食に関してましてもテナントレストランと協議し、お客様を待たせないよう今後注意して参ります。
大浴場は時間帯によって混み合う事がある事、何卒ご了承下さいませ。

この度はお客様に多大なご迷惑をかけてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後改善を目指して精進して参ります。ご宿泊誠にありがとうございました。

宿泊課 佐藤

投稿者さん 2012年08月03日 20:48:46

大人2人で検索をかけたらスカイツリーがみえる部屋がヒットしたんですよ。だからそれを予約しました。(家族4人なんで二部屋)でも、まさか実際の部屋にベッドがひとつしかないなんて思いませんでした。浴衣はちゃんと二人分用意されていたから、このサイズに大人が二人で寝ても打倒というのがホテル側の考えなんでしょうね。小さな子供との添い寝じゃあるまいし、大人2人で予約したのにシングルサイズがちょっと広がった程度(120幅)がひとつなんて・・・ちゃんと客に確認すべき大事なことだと思います。こんな誤解を与えるような予約システムじゃ後につながりませんよ。「このプランは120cm幅のベッドがひとつになります」と分かりやすく表記すべきです。部屋からフロントに電話したら、誤解を与えてしまい申し訳なかったとの謝罪がありました。別の部屋でシングル2台が今なら二部屋とれますよ。宿泊費も予約したスカイツリーの部屋より安いというので変更をお願いしたら、ネット予約限定の価格でしたので、当日ホテル予約ということになる為、一人あたりの宿泊費は高くなると言われました。私がホテルのオーナーなら、こんな対応はまずしませんけど。

2012年08月
アパホテル<浅草蔵前> 2012年08月04日 12:47:32

この度はアパホテル<浅草 蔵前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのビュールームは、セミダブルルームのみのご用意となっておりまして、セミダブルルームは120CM幅のセミダブルベット1台のご用意でございます。楽天トラベルでもセミダブルルームとして掲載されておりましたが、ご案内がきちんと伝わらず誤解を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
サイト上でのご案内方法につきまして、皆様に正しい情報が伝わるよう掲載内容を改善いたします。
また、ご指摘を頂いた際の対応につきましても、私共の配慮が足りず、大変ご不快な思いをさせてしまったことかと思います。お客様のお気持ちを考え、臨機応変に対応できるよう全スタッフに徹底いたします。せっかくのご家族でのご旅行に当ホテルをご利用いただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができず、深くお詫び申し上げます。

宿泊課 長

SOON4211さんの アパホテル<浅草蔵前> のクチコミ

SOON4211さん [40代/女性] 2012年08月03日 14:41:18

新しいとのことでしたので利用させていただきました。安いので期待はしておりませんでしたが、オープン間もないのに水回りの汚さ、大浴場の清掃が行き届いておらず、とても気持ち悪い宿泊でした。

2012年08月
アパホテル<浅草蔵前> 2012年08月04日 09:50:06

数ある東京のホテルより当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、水回り、大浴場の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂くためには建物が新しいかどうかではなく、清掃が行き届いていることが何より大切であると思いますので、清掃スタッフ一人一人が十分その点を理解して日々の清掃にあたるよう指導して参ります。
また、私どもフロントスタッフも時間の許す限り、客室、大浴場などの共用部の確認を行いまして、快適なホテルステイをご提供できるよう努めてまいります。

宿泊課 長

【■ 喫煙可 ■ ダブル【朝食付】】

投稿者さん 2012年08月01日 14:20:14

日曜日、宿泊し、部屋に入ると、トイレのドアがあかない、なぜかもちあるいていたドライバ~でやっとあき、ほっとしたのもつかのま、テレビの後ろには空き缶とビン、女性の私は『大丈夫かな~?誰かまだ人がいるのかな~』アパホテルのファンでなんども色んな所を利用してるのに、残念でなりません。

2012年07月
アパホテル<浅草蔵前> 2012年08月01日 17:48:35

度重なる不備、本当に申し訳ございませんでした。今後清掃業者には十分注意し、指導して参ります。
トイレのドアはごくまれにはずみで中から鍵がかかってしまうことがございます。お呼びいただければ即対応させていただきます。この度はご迷惑をかけてしまい、本当に申し訳ございません。
このような事が二度と起こらないよう精進してまいります。
ご宿泊誠にありがとうございました。

宿泊課 佐藤

はるか7320さんの アパホテル<浅草蔵前> のクチコミ

はるか7320さん [70代/女性] 2012年07月29日 21:22:25

1泊5000円をきる価格は安いです。でも利用者が価格交渉をしてプライスダウンをしたわけではなく、キャンペーンレートは施設側の都合だと私は考えます。
前の利用者の食べ残しが洗面台に残っているのを安いから我慢してね‥というのは。
清掃がいきとどいていないというコメントは何件もありますが改善はされていないようです。
衛生面が気になる方は、それなりの金額で他に泊まった方がよいと思います。
通常価格に見合う施設ではありません。

近隣の系列ホテルも掃除は行き届いていませんでした。

2012年07月
アパホテル<浅草蔵前> 2012年07月30日 19:33:57

この度はアパホテル<浅草 蔵前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回のご滞在では、お客様に清掃の面に関し大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、清掃の改善が近隣ホテル含めてなされていないというご指摘、大変恥ずべきものでございます。今後二度とこのようなことのないように、再度清掃の徹底に努めてまいります。今一度私共にお客様の失望の念を挽回するご機会を、いただければと考える所存でございます。

最後に心より重ねて再び謝罪を申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同サービス向上に努め、お待ち申し上げております。

宿泊課 小泉

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

morimori5069さんの アパホテル<浅草蔵前> のクチコミ

morimori5069さん [60代/女性] 2012年02月06日 14:07:05

室内タバコの臭いで、気持ち悪かったことと、話し声が大きく聞こえて嫌な感じでした

2012年02月
アパホテル<浅草蔵前> 2012年02月07日 06:39:21

この度はアパホテル<浅草 蔵前>をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
折角のご宿泊にも関わらず
不快なご滞在となってしましましたこと、
お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見ご感想をもとに
より一層、サービスの向上に努めて参ります。

今後ともアパホテル<浅草 蔵前>を
宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 岩井

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル【朝食付】】

投稿者さん 2011年12月01日 14:55:02

フロントの女性の対応が悪く残念。男性も笑顔がなく対応が不快。新しいわりに古いし狭い。もう行きません。

2011年11月
アパホテル<浅草蔵前> 2011年12月02日 07:24:50

この度は、アパホテル<浅草蔵前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角のご宿泊にも関わらず、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後こういったことがないよう、再度全従業員には徹底した指導を行い、日々精進して参ります。
また、お部屋は建物の構造上コンパクトな造りではございますが、全てのお客様に快適にお過ごしいただけますように、充実したサービスを目指して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
貴重なお時間を割いてのご投稿を誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大柴

■ 素泊まりプラン ■ 上野駅・日本橋駅から乗換なし10分以内の好アクセス!秋葉原へも便利!

mipoo317さんの アパホテル<浅草蔵前> のクチコミ

mipoo317さん [30代/女性] 2011年10月25日 00:22:14

フロントの女性の対応がとても丁寧で最初はいい印象を受けました。
ところが・・・
○シャワーカーテンにカビが両手分×2ほどあり。
 ちょうど浴槽内にあたる部分でしたので、チェックがしにくい場所
 かもしれませんが・・・
 広範囲のカビでしたので、キモチが悪かった。
○部屋の床に、白の毛糸クズが多数落ちていました。
 白い服は着ていなかったので、おそらく清掃時のものか、前にこの
 部屋を使っていた人のものだと思いますが・・・
○朝食会場の入り口に、朝食券をいれておくケースを置いては?
 人手がいないせいかスタッフがしばらく見当たらず。
 入っていいのかどうかしばし立ち尽くしてしまいました。
○朝食会場で、温泉卵の殻を割ったものが山盛りになって卵液がダラ
 ダラこぼれていて汚かった。
○朝食会場で、ご飯、温泉卵、寄せ豆腐、煮物を盛る食器が無かった。
 単純に使い切ったものと思いますが、液がたれるおかずのそばには、
 小さいものでもいいから食器を置いておいた方がいいと思います。
 しばらく食器がないので、どこにあるのか探してしまいました。
○トングがおかずの中に入ったまま(汁の中に)放置。
 スタッフが通り過ぎてもそのままでした。
○おかずが入っている器からこぼれているものがそのまま。
 どこのおかずも、ちょこちょここぼれたままになっていたので・・
 盛る側も気をつけた方がいいのですが、ちょっとあまりにも朝から
 清潔感がないので、食欲が失せました。

前日の夜は、疲れて同じ会場で食事をいただきましたが、その時はと
ても清潔感のある盛り方とおいしさでしたので、とても朝食を楽しみ
にしていました。
が、ちょっと不潔感のある朝食会場とお部屋に残念です。
外国人労働者が多いようですので、雇用対策としてはとてもいいこと
だと思いますが、早急に清潔感+満足感が改善できるよう検討いただ
きたいと思います。

2011年10月
アパホテル<浅草蔵前> 2011年10月25日 06:43:50

この度は、アパホテル<浅草 蔵前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃の件、並びにご朝食のレストランではお客様にご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ、レストランスタッフへは再度徹底した指導を致して参ります。
また、全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう、私共フロントスタッフもより一層のサービス向上を目指して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
ご朝食会場でのチケット回収法等、お客様からのご貴重なご意見を参考にさせていただき、問題への対策に当たらせていただきます。
最後になりましたが、お忙しい時間を割いてのご投稿、ご意見を誠に有り難うございました。

宿泊課 大柴

■ THE VALUE 7 ■ 7日前までの予約がお得!
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル【朝食付】】