アパホテル<浅草蔵前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<浅草蔵前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月09日 19:51:28

フロントの対応が最悪

アパホテル<浅草蔵前> 2019年11月10日 06:52:16

アパホテル〈浅草蔵前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度は、フロントスタッフの対応が行き届いていなかったことについて心よりお詫びを申し上げます。
今後もお客様に満足をして頂けるように改善と努力をして参りますので、これからもよろしくお願い致します。

フロント:永野

投稿者さん 2019年08月03日 11:23:27

部屋が最高に臭かったです。
床やベッドが湿ってました。
私が泊まった部屋だけでしょうか。

説明や許可もなく、私のチェックインの様子を従業員の方が携帯で撮影してたのは気分よくありません。

すべてにおいて、APAさんのなかでは一番ひどいと思います。

アパホテル<浅草蔵前> 2019年08月04日 23:32:10

この度はアパホテル<浅草蔵前>にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋の不備、スタッフの対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様徹底し、サービスの向上により一層力を入れてまいります。
お忙しい中での貴重なご意見誠にありがとうございます。
フロント 田中

投稿者さん 2019年06月12日 19:55:07

ベッド、枕が雑巾臭。フロントへのダイヤル番号の案内が無い。ツインの部屋なのに椅子が一脚しか無い。室内の話声が廊下へまる聞こえ。今までアパホテル利用してますが、ここは最悪でしたので二度と泊まりません。

アパホテル<浅草蔵前> 2019年06月13日 00:46:30

この度は、アパホテル〈浅草 蔵前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
早急に改善し、多くのお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。
また、室内受話器の番号は受話器に記載がございまして、7番にてご連絡頂けます。

フロント 飯岡

【素泊まり】浅草寺・雷門まで徒歩圏内 〇蔵前駅から徒歩2分・3駅3路線徒歩圏内 〇最上階に大浴場完備
【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年06月01日 11:55:14

暑い日にもかかわらず全館暖房設定になっており眠れませんでした。二度と宿泊しません。

アパホテル<浅草蔵前> 2019年06月01日 18:29:32

この度はアパホテル〈浅草 蔵前〉にご宿泊頂きありがとうございます。
空調設定の件に関しまして、当館は全館一括管理の空調設備になっておりまして、多くのお客様からも同じようなお言葉を頂き、お客様にもご不便をおかけしました。
今後ともサービス向上に努めて参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
フロント 加瀬

投稿者さん 2019年01月09日 11:20:41

風呂場の排水つまりが、ひどく、フロントの応対も上から目線でした。楽しみにしてた家族旅行も半減しました。もう、アパは使う事はありません。

アパホテル<浅草蔵前> 2019年01月09日 23:28:30

この度はアパホテル〈浅草 蔵前〉にご宿泊いただき誠に有難うございました。
浴室の排水口の詰まりつきましてはご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
。直ちに確認し改善いたします。
また、フロントスタッフの対応につきましてもご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。
今後も接客・サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 田渕

けいちゃん9009さんの アパホテル<浅草蔵前> のクチコミ

けいちゃん9009さん [60代/女性] 2019年01月03日 14:25:00

お風呂も壊れていて夜9時以降しか入れない状態なのに案内なし、ぬるま湯に浸かり風邪引いてしまいました。部屋もホコリだらけで二度とアパには泊まりたくないです。最悪です。

アパホテル<浅草蔵前> 2019年01月04日 06:26:35

大浴場の故障の件につきましてはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、客室の清掃につきましてもご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。
直ちに改善いたします。
お客様からのご指摘を真摯に受けとめ
今後も接客・サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2018年10月28日 20:18:26

10月27日宿泊 夜チェックインして部屋でエアコンのスイッチ入れたら冷房しか出来ない、フロントに電話したら集中管理で操作しているので寒かったらエアコン切ればいいとそっけない返事。
夜気温15度のこの時季に暖房が使えないなんて信じられないお陰で次の日頭が痛くて風邪をひいてしまった。
今までで一番最悪のホテルだった。

アパホテル<浅草蔵前> 2018年10月29日 05:30:42

この度はアパホテル<浅草蔵前>にご宿泊いただき誠に有難うございました。
エアコンの冷暖房切換えについて柔軟な対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
支配人に報告し冷暖房の切換え時期について再度検討いたします。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
今後とも、アパホテルズ&リゾーツを宜しくお願いいたします。

【□ 禁煙室 □ ビュールーム セミダブル】

投稿者さん 2018年10月10日 21:31:30

10月4日に利用しました。他のアパホテルは利用したことあって、ここは今回初めてになりますが、禁煙、ダブルで予約しましたが部屋が狭いのと、使いづらい所に冷蔵庫が設置されていて、飲み物を出し入れする時に出し入れしづらかったです。おまけにチェックINして直ぐ部屋に入って直ぐに前の宿泊されてた方の少量でしたがゴミがあり、掃除が雑だなぁと思い、びっくりでした。他のアパホテルではこういうことが無かったので、利用してましたが、正直蔵前のアパホテルは二度と利用したくないと思いました。

アパホテル<浅草蔵前> 2018年10月11日 07:19:52

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけなかった事大変心苦しく思います。
客室清掃につきましてもお客様ににご不快の念をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと情報共有を行い改善に努めさせていただきます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
今後とも、アパホテルズ&リゾーツを何卒宜しくお願い致します。

広島のママさんの アパホテル<浅草蔵前> のクチコミ

広島のママさん [50代/女性] 2018年09月28日 07:50:14

口コミを観たら、良い事が書いて有りますが、実際 泊まってみると ホテルは ボロボロで、フロントのスタッフも対応が悪く ほとんどのスタッフが外人で片言なので日本語が通じないし愛想が無いし部屋はタバコ臭いし狭いし掃除は行き届いてないホコリだらけ。朝食も不味いし食べれる物が ほとんど無い最低レベル 1番最低なのは、ゴキブリが あっちこっちに居た。不衛生ですし、このままで営業していて良いのでしょうか?他で口コミを書いてもホテル側のコメントには、ゴキブリについての謝罪も無く全くスルーされてるのですが、これでアパホテルは良いのでしょうか?利用される 方も 本当に このままのアパホテルで良いのでしょうか?ホテル側も、利用される方も、しっかり目を開いて ホテルの館内を隅から隅まで観て下さい!しっかり館内を観た上で嘘や偽りも無くほさの事実の 口コミやコメントをして欲しいです。

アパホテル<浅草蔵前> 2018年10月01日 02:20:40

まず、ご指摘いただいた通り、スタッフの対応やレストランにおいて、ご不快となる要因が多々ありましたこと深くお詫び申し上げます。
埃やゴキブリが発生したとのことで、客室清掃等各所において清掃が行き届いておらずお客様にご不快の念をおかけしてしまいました。
今後、このようなことが無いよう、健康に害の無い殺虫剤などを使用することや、清掃後の点検を徹底してまいります。
また、清掃関係者・レストラン関係者へ情報共有をし改善に努めてまいります。

また、今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、
外国人スタッフの言語能力向上を図るなど、

フロント 齋藤

【朝食バイキング付】30種類以上の和洋バイキング■豆富と湯葉がオススメです
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

ヨッちゃん6434さんの アパホテル<浅草蔵前> のクチコミ

ヨッちゃん6434さん [50代/男性] 2018年09月11日 13:39:06

8月17日に家族と1泊しましたが、最悪でした。ネットで観た綺麗なイメージが 実際は、古くて、廊下も部屋もボロボロで掃除も出来て無くホコリやゴミなど残っており、禁煙の部屋もタバコ臭さくて狭いし、私達は、大浴場が有るホテルが好きで、いつも大浴場が有るホテルを探すのですが、ここの大浴場は、脱衣場も浴室も狭いし、洗い場も数が少なく狭く順番待ちをして行列が出来きてました。唯一露天風呂からスカイツリーが見えて夜は綺麗でしたが、露天風呂も狭いので、観るのも大変でした。しかも、1番最悪なのは、朝食でした。食べ物は、貧相でしたが、1番最悪なのは、ゴキブリが あっちこっちに居て 我慢出来ず、食事も中断して部屋に帰りました。他の人は、皆さん気づかず食事をされていましたが、あれは、ホテルとして、最低です。今まで、いろんなホテルに行った事が有りますが、こんなホテルは、初めてです。それに、スタッフは、ほとんどが、外国人で日本語が片言で話しが通じなくて困りました。女社長が よくテレビに出て宣伝されてますが、宣伝にお金をかけるより もっとホテルにお金をかけて、清掃や人材やサービスにしっかりとして頂きたいと思いました。私達は、もう2度とアパホテルには、泊まりませんが…。

アパホテル<浅草蔵前> 2018年09月11日 21:18:50

客室清掃等各所において清掃が行き届いておらずお客様にご不快の念をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃関係者、レストラン関係者へ情報共有をし改善に努めてまいります。

今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、ご宿泊のお客様お一人お一人にご満足いただけるよう、スタッフ一同今一度お客様にお喜びいただける対応の徹底を心がけてまいります。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2018年08月19日 12:59:05

フロント最悪
部屋はダブルでスーツケース広げれないくらい狭かった。
禁煙なのに臭かった。
上のお風呂は狭い
3人しか体洗えない
しかも熱くて入れない
温度設定間違えてるんじゃないかと思うくらいでした。
二度と泊りません

アパホテル<浅草蔵前> 2018年08月19日 21:23:15

【□ 禁煙室 □ ダブル【朝食付】】

はるぷぷぷさんの アパホテル<浅草蔵前> のクチコミ

はるぷぷぷさん [30代/女性] 2018年05月07日 01:04:23

狭すぎる露天風呂、狭すぎる部屋、狭すぎるロビー、狭い立地に無理矢理建ってるせいで、何もかも狭く、窮屈でしかありませんでした。最上階のお風呂は4人入ると、窮屈です。ゆとりがまったくなく、ロビーにも大量のスーツケースで歩けないほど。クロークのキャパがなさすぎて、残念。集客にだけ集中しすぎて、ただのビジネスホテル感が丸出しです。ロビーのライトにホコリがたまりすぎて、掃除するのは、部屋だけで良いんでしょうか?と、思えました。この程度なら、アパホテルには、二度と泊まりたくないです。

アパホテル<浅草蔵前> 2018年05月07日 08:29:00

この度はアパホテル<浅草蔵前>にご宿泊いただき誠に有難うございます。

お客様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。

また再びお客様に当館をお選び頂けるよう、サービス向上に尽力して参ります。
貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。

フロント 大野

【素泊まり】浅草寺・雷門まで徒歩圏内■蔵前駅から徒歩2分■最上階に露天風呂付大浴場完備
【□ 禁煙室 □ ビュールーム】

投稿者さん 2018年05月03日 18:41:14

浅草から近く、大浴場付きだったので利用しましたが、
部屋が狭すぎるし、大浴場の特に女性用が狭すぎて順番待ちだった。
男湯も他のアパホテルより狭すぎて快適ではなかったです。
wifiの夜間の接続の悪さはアパホテル共通の大きな課題ですね!
接続の苦情に対するフロント対応も開き直って最悪!
あげくにエアコンが冷房固定で寒いから毛布貸し出し頼むと品切でない!
大浴場付きホテルで我慢してリピート利用してましたが、もうアパホテルは利用しません。

アパホテル<浅草蔵前> 2018年05月03日 20:51:48

海外からのお客様が増えたことや、GWの大型連休や週末などは、館内施設におきましても常に混雑が生じており、ご迷惑ご不便をおかけするかと存じます。
Wi-Fi環境につきましては、客室とは別でロビーにもフリーIDでWi-Fiを設けていますので、ご面倒とは存じますがお試し頂ければ幸いです。

貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。

フロント 大村

【■ 喫煙可 ■ ダブル【朝食付】】

投稿者さん 2018年04月14日 11:28:28

Wifiは最悪です

アパホテル<浅草蔵前> 2018年04月14日 20:08:03

この度はアパホテル<浅草蔵前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は1階ロビーと客室にそれぞれWi-FiのIDがございますが、ご利用時間が集中しますと回線の混雑が生じております。
客室にはLANケーブルを備えておりますので、パソコンをお持ちであればご面倒かとは存知ますが有線でインターネットをご利用いただきますようお願いいたします。

頂戴したお声を元に、ご満足いただける環境づくりに努めて参りますので、また機会がありましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 大村

投稿者さん 2018年04月03日 19:00:20

①13時チェックインで、14時過ぎにフロントに行ったら、こちらが話す前に、「チェックインは15時からですので、後ろにお並びください。」と、フロントの女性に一方的に言われた。

②バスタブの排水が悪く、シャワーを浴びていると足首まで泡の湯がたまり、出る時に足をもう一度洗い流さなければならない。

③バスタブの排水が悪い関係か、バスタブの外側の排水口らしきところから水が出てきて、敷いてあるタオルが濡れている。
再び、足の裏を洗い直さなければならない。

④暖房しか使えない。
外気温が25℃以上あり、暑いにもかかかわらず暖房のみ。

⑤楽天トラベルでの駐車場の高さが155センチ以上は不可との表記に対し、実際は200センチ以下まで利用可能。友達は、それで違うホテルを予約しました。

過去に利用したホテルの中で最低クラス。
過去に利用したアパホテルの中では、一番最低でした。
唯一、心が和んだのは、駐車場係の方の優しさ。帰りに優しく見送っていただきました。

アパホテル<浅草蔵前> 2018年04月04日 02:28:03

チェックイン開始時刻に関しましては私共の確認不足によりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後このような事が無いようスタッフ全員に周知しお客様に寄り添ったご案内が出来るよう改善いたします。
バスルームの排水口につきましてもご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。直ちに改善いたします。

また、楽天トラベル施設紹介の詳細情報欄に誤った情報が記載されておりましたが該当箇所は修正いいたしました。
ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後も接客・サービスの向上に努めてまいります。
また浅草近辺へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 田渕

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能
【■ 喫煙可 ■ ビュールーム】

投稿者さん 2018年02月10日 14:45:14

喫煙部屋とは言え、汚すぎ。24時間換気がうるさくて、眠れない。正直、金を返して欲しいくらい。

アパホテル<浅草蔵前> 2018年02月11日 06:52:51

客室の清掃状況や換気扇の音ついてはご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
直ちに点検し改善に努めてまいります。
また浅草近辺へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月06日 17:24:48

ホテルの近くにコンビニがある
ビュールームはスカイツリーが綺麗
朝食は、30種類以上ない。
レストランのスタッフは一生懸命バタバタ頑張っていたが、人手が足りないのか数少ないおかずさえ補充されてなく何を食べて良いか分からない。
レストランの受付で待っている時に受付の乱雑な机に業務用スーパーに売ってるようなパックで密封された卵焼きが普通に置かれていた。
それをスタッフが持って調理場に行った。なぜ、あんな場所に置かれていたのか。解凍してたのかな?
フロントも含め見ていると頑張っているスタッフとやる気のないスタッフの差が有りすぎる。人手が足りなくてイライラしてそんな態度なのか、そもそも仕事したくないのか。自分が働くホテルを良くしようという感じがまるで見られない。
社長の顔を潰し過ぎ。
自分もサービス業なので、こう思われないよう精進します。勉強になりました。

2017年01月
アパホテル<浅草蔵前> 2017年01月07日 01:38:55

この度はアパホテル<浅草 蔵前>をご利用頂き誠に有難うございました。ご満足のいく滞在となれませんでした事、深くお詫びいたします。お客様をおもてなしするサービス業としての在り方を今一度従業員内で把握し直し、今後のサービス向上に繋げて参りたいと思います。
またお客様にご利用頂けます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:及川

■朝食付■最高の一日は朝食から体に栄養!30種類以上の和洋バイキング【豆富と湯葉が自慢です】
【□ 禁煙室 □ビュールーム【朝食付】】

投稿者さん 2016年12月26日 19:09:34

いくら混む時間が21時からと記載があっても、24時前に大浴場に入って、裸で三十分も立ったまま洗い場の空くのを並んで待つなんて、ヒドすぎますね。3人でいっぱいと、記載しておいてほしいです。あれは、大浴場があると記載しては、いけないですね。製氷機には、カップが無いままで、床一面に氷が落ちているわで、まるで、サービス提供などほど遠い感じですね。こんなヒドいと、評価落ちますね。

アパホテル<浅草蔵前> 2016年12月27日 03:00:17

この度はアパホテル<浅草蔵前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

当館12階にございます大浴場は、全館のお客様が利用されるためお時間によっては混雑いたします。
朝6時から10時の間もご利用頂く事が出来ますので併せてご利用くださいませ。

製氷機に関しましては定期的に補充及び清掃確認の時間を増やし清潔な状態を保つよう徹底してまいります。

今回頂いた言葉を真摯に受け止め今後のホテル運営に役立ててまいります。
この度はご多用の中、貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 野瀬

■カード決済限定■ポイント3倍でお得にUPUP!浅草エリアまで徒歩OK・大浴場で満喫【朝食付】
【□ 禁煙室 □ ダブル【朝食付】】

投稿者さん 2016年09月21日 20:28:35

部屋にゴキブリが出ました。虫が大嫌いな私にとっては、最悪です。部屋は取り替えてもらいましたが、衛生面の徹底が、なされてないですね。

アパホテル<浅草蔵前> 2016年09月22日 15:50:30

この度はアパホテル<浅草蔵前>にご宿泊頂きありがとうございます。また、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当館をご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
定期的に実施しております害虫駆除作業や、日々の清掃方法をさらに見直して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
宿泊課:久米

ひろみん1979さんの アパホテル<浅草蔵前> のクチコミ

ひろみん1979さん [30代/女性] 2016年08月23日 22:03:19

大浴場もあるし値段的にはお得かもしれません。
ただ、部屋がダニ?ハウスダスト?がものすごくて、かゆくてかゆくて夫婦共々まったく眠れませんでした。残念です。

アパホテル<浅草蔵前> 2016年08月24日 03:41:44

この度はアパホテル<浅草蔵前>をご利用いただきまして誠に有難うございます。
12階にございます当館自慢の大浴場【玄要の湯】は人工のラジウム温泉を使用しており疲労回復に効果がございます。
また、露天風呂も併設されており、東京スカイツリーや隅田川に浮かぶ屋形船などの眺望をお楽しみいただけます。

お部屋につきましては大変申し訳ございませんでした。清掃を徹底すると共にお泊り頂く全ての方にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課:大平