アパホテル<浅草 蔵前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<浅草 蔵前>

アパホテル<浅草 蔵前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月12日 18:58:30

悪くないので東横インと比較したい。

アパホテル<浅草 蔵前> 2021年04月12日 20:34:41

この度はアパホテル〈浅草 蔵前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊につきまして、概ねご満足いただけた様子が伺え嬉しく感じております。
    比較していただいてなお選ばれるホテルであるよう、今後も精進してまいります。

この度はクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 内山

投稿者さん 2021年04月12日 17:27:50

荷物を預かって貰う際にフロントの方が新人だったのか、何回も聞かれて中々預かって貰えなかったみたいです。名前は分かりませんが、受取りはすぐ出来ました。

アパホテル<浅草 蔵前> 2021年04月13日 05:52:36

この度は、アパホテル〈浅草 蔵前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お荷物のお預かり時にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    該当スタッフにつきましては改善するよう指導いたします。
    今後も接客・サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年03月31日 17:29:19

アパホテルの中では古い方なのか、ベッドの角等はボロボロ、部屋は若干排水口の臭いが。スタッフさんの対応が良いので勿体ないです。

アパホテル<浅草 蔵前> 2021年04月01日 04:59:05

この度はアパホテル〈浅草 蔵前〉 をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    しかしながら、お部屋の設備につきましてご不快な思いをさせ、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘箇所を早急に確認し、改善に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月22日 18:26:32

大浴場の湯がヌルい
    露天風呂の湯がヌルい

アパホテル<浅草 蔵前> 2021年03月23日 00:24:47

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月16日 08:11:34

大浴場が少しぬるかった

アパホテル<浅草 蔵前> 2021年03月16日 18:39:33

大浴場の温度におきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様より頂きましたご意見は今後のサービス・運営の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2021年03月15日 11:30:06

大浴場があるのでゆっくりとくつろげました

アパホテル<浅草 蔵前> 2021年03月15日 14:10:22

この度はアパホテル〈浅草 蔵前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館大浴場におきましてお客様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。今後もサービス・施設面の向上に努めて参ります。
    また浅草近辺にお立寄りの際は当館をご利用頂けますと光栄でございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙室□ ダブル】

投稿者さん 2021年03月08日 17:55:22

アメニティや環境など、ビジネスマンには良いなと思いましたが、同じようにビジネスで来ていても女性には良くないなと思いました。
    なぜビジネスホテルには髭剃りはあるのにメイク落としはないのでしょう。
    ビジネスだと余計荷物を少なくしたいし、メイク落としくらいはあってほしいです。

アパホテル<浅草 蔵前> 2021年03月08日 21:55:42

この度はアパホテル<浅草蔵前>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございした。

しかしながらお部屋に設置しているアメニティでご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今回お客様から頂いたご意見は今後のホテル開発、運営にあたり参考にさせて頂きます。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月08日 16:01:17

3月6日に宿泊しました。蔵前駅から近く、浅草方面やスカイツリー方面へのアクセスも良いので立地的にはまずまず良いと思います。ただし、アクセスを重視するのであれば、同じアパホテルの浅草駅前の方が良さそうです。
    宿泊当日は日中にチェックインしましたが、日差しが強く非常に暑かったものの、室内の空調は集中管理ということで冷房を入れることができず窓を開けるしかありませんでした。仕方ない部分だとは思いますが、暑がりで花粉症の私にとっては部屋で快適に過ごせずツラかったです。
    また今回、アクセスを重視した浅草駅前ではなく、浅草蔵前の方を選んだのは大浴場があるという部分に惹かれたからなのですが、こちらは正直残念でした。過去に私が泊まった大浴場のあるアパホテル(両国、歌舞伎町、幕張等)ではそれなりの広さがあり充分満足でしたが、こちらは狭く寛ぐことができませんでした。この広さで、充分に寛げるのはせいぜい3~4名程度でしょう。それ以上の人数になると他の客の動きに気をつかう必要がありますし、中には他人を気にせず振る舞う人間もいるので…。
    過去のアパホテルの他店舗での宿泊経験から期待が大きかったので、不満点ばかりを挙げてしまいましたが、他店舗同様、フロントの対応は丁寧でしたし、広くはないものの清潔感のある客室でした。
    この価格帯で泊まれるビジネスホテルとしては充分に及第点だと思います。

アパホテル<浅草 蔵前> 2021年03月08日 21:22:30

しかしながら、お部屋の空調と大浴場をご利用頂いた際にお客様にご不便お掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    フロントにて在庫がありましたら冷風機の貸し出しも行っておりますので、ご希望であれば申しつけ下さいませ。
    また大浴場に関しましては大規模とは言えない設備の為、混雑された状況になりますとご不便をおかけしたかと存じます。
    季節の変わり目となり大浴場利用に対する要望が高まっております。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上・改善に努めて参ります。
    この度はお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月07日 19:44:03

フロントスタッフの方々はとても親切でした。ありがとうございました。
    お部屋は綺麗に清掃されていましたが、デスクの電気がつかず、お手洗いは便座が冷たかったです。
    ベッドは柔らかく枕は極薄ですので好みがわかれると思います。
    大浴場がありがたく、露天風呂は気持ちよかったです。ドライヤーは壊れていました。

アパホテル<浅草 蔵前> 2021年03月08日 05:34:09

デスクの電気とドライヤーの故障につきましてはご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    該当の客室を確認し、直ちに改善いたします。
    恐れ入りますが、当ホテルの客室のお手洗いには暖房便座の機能がございません。
    お客様より頂いたご意見は今後のホテル開発の参考とさせて頂きます。
    今後も接客・サービスの向上に努めてまいります。

【□禁煙室□ ダブル】

投稿者さん 2021年02月23日 17:38:10

お風呂目当てで泊まらせて貰いました
    露天風呂からは隅田川とスカイツリーが見えて気持ち良いです
    寝過ごして日の出のタイミングで露天風呂に入れなかったのが残念です
    部屋からの景色はないですが、ミラーリングも出来るしビデオも無料になったので引きこもるには良い環境だと思います
    アパカレーご馳走さまでした

アパホテル<浅草 蔵前> 2021年02月24日 05:27:56

当館の大浴場におきましてご満足頂けたご様子で大変うれしく感じております。
    当館では2021年2月1日よりアパルームシアターが完全無料となり、映画等がお部屋で見放題となっており、滞在中も楽しくお過ごしいただけるようになりました。
    また、アパカレーは1階フロントにて390円で販売もしております。また浅草近辺へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

【□禁煙室□ シングル】

ひげひげくまくまさんの アパホテル<浅草 蔵前> のクチコミ

ひげひげくまくまさん [50代/男性] 2021年02月22日 19:23:35

アパの中でも古さが否めないが、
    大浴場があるとリフレッシュ出来る。コロナ禍で大浴場のある多くのアパを軽症者受け入れに提供しており、頭が下がります。これからもアパを応援&利用させて頂きます。

アパホテル<浅草 蔵前> 2021年02月23日 00:32:32

お客様よりお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう接客・サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年02月22日 12:43:15

仕事柄同じ価格帯のビジネスホテルには泊まりますが、朝食が一番大した事なかったなという印象です。
    40種類と書いていると、おかず等多いのかなと思いましたが、漬物など小さい物もら合わせてなので、種類は他と変わらないです。
    その上でクオリティが低くて残念でした。
    高いホテルと比べていません。近しい価格のホテルの朝食バイキングと比べてです。
    ただ、大浴場は広めであり露天風呂もあるので満足しました。

アパホテル<浅草 蔵前> 2021年02月23日 00:27:12

ご朝食は【京都銀ゆば】にて40種類以上の和洋バイキングをご用意しております。
    数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけなかった事大変心苦しく思います。
    レストランへの貴重なご意見を有難うございます。
    今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。
    フロント 田渕

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食バイキング付】40種類以上の和洋バイキング付
    【□ 禁煙室 □ セミダブル】

DAGANEさんの アパホテル<浅草 蔵前> のクチコミ

DAGANEさん [40代/男性] 2021年01月01日 13:23:29

(部屋)外からの展望ゼロ
    空気清浄機、冷蔵庫など経年劣化。
    外の窓で換気をしたが、窓が閉まらなくなりフロントさんを呼びました。閉めるのに、コツがあるみたいでした。

(風呂)屋上の露天風呂から、スカイツリーが見えました。尚、一人用の
    陶器風呂は熱湯でした。部屋の風呂に
    ついては、ふつうです。

(交通)バスの時間が合えば、東京駅まで一本なのが便利だと思います。

(レストラン)とうふ・ゆばを前面にしたお店、お米は山形県産らしい。
    ガッチリ食べるという雰囲気は全く
    ございません。夕食の定食も朝食も
    ヘルシーなイメージでした。

アパホテル<浅草 蔵前> 2021年01月02日 00:50:09

この度はアパホテル〈浅草 蔵前〉にご宿泊いただき誠に有難うございました。

当館大浴場はコンパクトな造りになっておりますが、スカイツリーや隅田川を眺望でき、お客さまよりご好評を頂いております。また当館はビュールームという客室より景色を眺望できるお部屋もご用意しております。次回お立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。
    またお客様より頂いたご意見は今後の施設・サービス面向上の参考にさせて頂きます。
    この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 平塚

【2食付】こだわりの朝食&夕食■40種類の朝食バイキングと夕食は選べるお手軽定食の2食付

投稿者さん 2020年11月25日 16:59:31

1泊お世話になりました。
    スタッフさんたちには、大変丁寧な接客をして頂きました。
    朝食バイキングもお手ごろで、お惣菜がとても美味しかったです。
    最上階のお風呂は立地のせいか、まぁ狭くは感じましたが、スカイツリーが見える露天風呂は良かったです。

あと、今回の部屋はビルに面しており、中は暗めです。
    良い意味で言えばムーディーなのですが、仕事をホテルでやろうとするには不向きかと思われます。
    しかし、取り敢えずは普通に満足でした。

アパホテル<浅草 蔵前> 2020年11月26日 05:17:22

この度はアパホテル〈浅草蔵前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館大浴場はコンパクトな造りではございますが、露天風呂からはスカイツリーや隅田川の景色をご覧いただけます。また当館はビルに面した造りになっておりますが、ビュールームというお部屋もご用意しており、客室から景色を眺望できるつくりになっております。次回宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
    また、お客様よりスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 平塚

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】40種類以上の和洋バイキング■豆富と湯葉がオススメです

投稿者さん 2020年11月20日 21:45:08

【良かった点】
    駅から近く、チェックインチェックアウト共に機械操作がメインでやりやすかった。
    客室内はベッドとテーブル&椅子や冷蔵庫の位置が丁度良かった。
    両隣の音も聞こえず、静かに過ごせる。
    曜日や時間帯にもよるが、1人で露天風呂を満喫できた。

【気になった点】
    客室内の浴槽に髪の毛が落ちていた。
    蛇口の操作がイマイチ分からず、温度調整を試みてもお湯しか出なかった。
    朝食バイキングと選べる夕食を楽しみにしていたのに、どちらも口に合わなかった(バイキングは、品によってはまだ食べられる物もあったが、いくつかは味付けミスか、作り方自体間違えたのでは?というレベルの物もあり、夕食は調味料が机に一切なかったので、味を調えることが出来ず困った)

アパホテル<浅草 蔵前> 2020年11月20日 23:35:49

この度はアパホテル<浅草蔵前>にご宿泊頂きありがとうございました。
    しかしながら客室の清掃、備品の不備でご迷惑おかけしまして大変申し訳ございません。また朝食夕食ともにお口に合わず大変心苦しく思います。同じご指摘を受けぬよう客室、レストラン共に品質管理を徹底して参ります。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
    また機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。
    フロント 河又

【□禁煙室□シングル】

おはち35さんの アパホテル<浅草 蔵前> のクチコミ

おはち35さん [50代/女性] 2020年11月18日 14:33:35

チェックイン、アウト手続きスムーズで、カレーももらえてよかったです。ベッドのマットレスが私には柔らかすぎてしまいましたが、ほかは、快適でした。

アパホテル<浅草 蔵前> 2020年11月19日 09:25:15

この度はアパホテル〈浅草蔵前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    2020年11月はアパグループ創業50周年の第1弾企画としてお客様にアパ社長カレーをお渡ししており、お喜びいただいたご様子で大変うれしく感じております。また、当ホテルではチェックイン時は自動チェックイン機、チェックアウト時はエクスプレスチェックアウトポストを導入しており、快適に感じていただいたご様子で何よりでございます。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月10日 17:18:55

9月4日に宿泊しました。22時到着だったけど駐車場も2000円で利用出来て助かりました。

アパホテル<浅草 蔵前> 2020年09月10日 19:25:58

この度はアパホテル〈浅草蔵前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当ホテルは遅い時間のチェックインが可能となっております。、また、ご宿泊者の方は24時間駐車場の入出庫が可能となっており、お客様に便利と感じて頂きまして嬉しく思っております。
    また浅草近辺にお立ち寄りになる際には、当館をご利用頂けると幸いでございます。
    この度はご投稿頂きありがとうございました。

フロント 平塚

【素泊まり】室数限定・特別価格 〇蔵前駅から徒歩2分・3駅3路線徒歩圏内 〇最上階に大浴場完備
    【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2020年06月21日 16:51:29

お部屋と最上階の大浴場は素晴らしかったです。

部屋着が1サイズしかなく、中肉中背のなで肩の日本人にしかフィットしない仕様になっています。

外国人観光客が多い場所だと思うので、サイズをもっと増やして欲しいです。

それから、コインランドリーが1つしかないのもマイナス点でした。

かなり争奪戦になってました。

洗濯機・乾燥機共に3台づつは設置した方がいいと思います。

アパホテル<浅草 蔵前> 2020年06月22日 18:39:23

この度はアパホテル〈浅草蔵前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
    部屋着につきましては、ご不便をおかけしております。すぐに変更等は難しい状況ではございますが、今後の課題として検討させて頂ければと存じます。
    また、コインランドリーのご利用につきましてもご不快な思いをさせ、大変申し訳ございませんでした。設置台数につきましては今後検討させて頂きますが、お客様のご期待に添えない可能性もございます。あらかじめご容赦頂ければと存じます。

お近くまでいらっしゃる際には再度当ホテルをご利用頂ければと存じます。

フロント 横道

【素泊まり】浅草寺・雷門まで徒歩圏内 〇蔵前駅から徒歩2分・3駅3路線徒歩圏内 〇最上階に大浴場完備