宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月10日 22:42:35

先日は大変お世話になりました。
部屋からの眺めが最高でした!!
大鳥居と広島の夜景のバランスが何とも言えませんでした♪

接客は親切かつ丁寧で、料理も全て絶品でした。

少し気になったのは、空調の音が大きく、なかなか
寝付けませんでしたので、後々改善いただければと
思います。

今後も宮島観光をするときは利用させていただきたいと思います。
その際はまたよろしくお願いします!!

宮島 ホテル菊乃家 2012年03月11日 17:17:26

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はお料理、社員の対応にお褒めの言葉をいただき感謝致しております。
空調の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に改善して参ります。
鳥居が見える海側のお部屋は沢山のお客様にご好評頂いております。
また、宮島へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

Mackey0505さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

Mackey0505さん [40代/女性] 2012年02月14日 12:32:21

厳島神社、もみじ谷公園などが近く朝夕の散策を存分にたのしみ、
もみじまんじゅうがおいしいと評判の岩むらさんにもほど近くにとても便利な場所でした。

素泊まりのプランに朝食を付けました。宮島島内で宿泊するのはかなり割高ですがこちらは
値段が控えめで初めて島内で宿泊しました。
お部屋はビジネスホテルのような感じですが、女性用のアメニティを準備してくだりスタッフさんの
気遣いを感じました。フェリー乗り場からの送迎をしてくれたのも助かりました。

残念だったのは、朝食時スタッフさんから「コーヒーはいかがでしょうか」と問いかけられたので、
てっきり朝食ついているのだと思い(朝食は和定食でした)、お願いしたところ精算時にしっかり
一杯400円X2がチャージされていたことです(^_^;)。値段のことは説明がなくあれで400円なら、
町屋通りのおしゃれカフェに行くべきだったな、と思いました。
朝食のコーヒーはサービスで出してほしいものです。

2012年02月
宮島 ホテル菊乃家 2012年02月19日 17:26:27

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は宮島観光を満喫されましたようでなによりでごいます。
ご指摘いただきました、ご朝食のコーヒーですがご説明不足で大変失礼いたしました。
翌日の朝礼で再度ご案内の徹底を致しました。
また、販売価格についても社員で再検討いたしております。
宮島にお越しの際は、またお立ち寄りいただけますよう、よろしくお願いいたします。
ご感想・ご意見いただき誠にありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2012年01月10日 18:12:44

妻と二人で宿泊しました。広島に前泊し、10時頃発のフェリーに乗り、宮島に向かいました。フェリー乗車前に電話をしたら迎えに来てくれ助かりました。チェックインには早いので荷物を預かってもらい厳島神社、清盛神社などにお参りしました。ホテルが厳島神社から徒歩数分の距離でとても便利でした。
 お風呂は、大きな風呂で内湯は十分温度があり良かったです。露天は少し温度が低かったです。(ただし、十分入れました。)
 料理は穴子やお刺身などとても美味しくいただきました。満足しました。
 部屋を改装されたとのことで綺麗でした。また、厳島神社の大鳥居が部屋から見え、ライトアップされた大鳥居をみることができました。

2012年01月
宮島 ホテル菊乃家 2012年01月21日 17:37:43

この度はホテル菊乃家にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し感謝致しております。
お料理もご満足頂けましたようで重ねて御礼申し上げます。
また、宮島へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
貴重なご感想ありがとうございました。

スタンダードプラン(大鳥居の見える 海側客室指定・レストラン食)

投稿者さん 2011年11月22日 10:21:49

宮島桟橋までの送迎がとても助かりました。
1日目は広島市内観光し、その夜宿泊し
2日目に宮島観光をしました。
1日目の宮島桟橋までのお迎えに加えて
2日目はチェックアウト後の宮島観光中も
荷物を預かってくれて、観光後にホテルに帰り
荷物を受け取ったあと 宮島桟橋まで送ってくださいました。
子連れ旅行には非常にありがたかったです。
食事も温泉もとてもよかったです。

ただ
・子供用の寝巻がなかったこと
・宿泊前日に電話連絡をいただけなかったこと(別の旅館は
宿泊前日に電話連絡がありました)
・部屋が少し狭かったこと
が残念な点でした。

しかし従業員の方のサービスは満点でした。
楽しい旅行になりました。
どうもありがとうございました。

2011年11月
宮島 ホテル菊乃家 2011年11月23日 10:12:15

従業員の対応にお褒めの言葉をいただき感謝しております。
電話連絡に不備があり誠に申し訳御座いませんでした。子供用の寝巻きにつきましてはご用意させて頂きました。
また、宮島にお越しの際は、是非当館にご宿泊くださいませ。
貴重なご意見・ご感想いただきありがとうございました。

スタンダードプラン(山側客室・夕食レストラン食)
【裏側和室6畳】

投稿者さん 2011年11月04日 17:29:07

5歳の子供と初の2人旅で利用させていただきました。子供にプレゼントでぬりえをいただき、子供が部屋で楽しんでやっていました。夕飯が食べきれない程のボリュームがあり、前菜からお造り、お肉等とても美味しかったです。子供のジュースが可愛いコップに入っていればなぁと思いました。館内の雰囲気がとてもよかったです。お部屋も落ち着きました。何といっても鳥居が見えるのが最高でずっと眺めていました。露天風呂も上品で石のふくろうが可愛いかったです。従業員の皆様が笑顔で心配りをしていただき楽しい旅の思い出が出来ました。ありがとうございました。

2011年11月
宮島 ホテル菊乃家 2011年11月05日 16:39:00

ご滞在中はお食事・お部屋からの眺望・露天風呂に満足いただき、さらにホテル社員の対応にお褒めの言葉をいただき感謝いたしております。
今後もお客様の楽しい旅行のお手伝いができますよういたします。
また、宮島にお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

貴重なご感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月03日 19:20:56

家族で利用させて頂きました。
ホテルは厳島神社からそんなに遠くなく迷わず行けました。
建物は小さい感じですがきれいで部屋の海側からは大鳥居がよく見え最高でした。
夜の夜景もなかなかよかったです。
お風呂も小さいですが清潔感がありよかったです。
ただ露天風呂のお湯がすこしぬるい感じでしたが・・・

もみじ谷公園の近くなので機会があればまた紅葉の時期に泊まりたいです。

宮島 ホテル菊乃家 2011年10月08日 19:53:05

当館おすすめの大鳥居の見える客室をご利用いただき、ご滞在中は観光を満喫いただけましたようで、ありがとうございました。

ホテルよりもみじ谷公園は徒歩すぐです。
是非、紅葉の時期もご来館くださいませ。

ご感想いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月20日 22:04:13

念願だった厳島神社参拝のため、9月の連休に妻と2人で宿泊しました。

部屋での夕食は、他人を気にせずゆっくり楽しむことができ満足でした。このため、アルコールの追加追加で係の方には忙しい思いをさせてしまいました。

スタッフの皆さんのお心遣いも行き届いていて、気持ちよく過ごさせていただきましたが、気になったことを何点か書かせていただきます。

・客室のインターネット接続は、有線LANと無線LANが準備されているようでしたが、接続に関する説明書を客室に置いた頂けるとありがたいと思います。特に無線LANについてはパスワードが必要なように思われましたので。
・自動販売機コーナーは、お茶やソフトドリンクが豊富でしたが、できることならアルコールも加えていただければ嬉しいです。
・夕食の品も一皿一皿説明をいただきましたが、あらかじめ簡単な献立表が付けられていると、なおありがたいと思いました。
・弥山へ登る客のために貸出用のスニーカーを準備されていることを下山後に知りました。すばらしいサービスはホームページにも掲載したほうが良いのではないでしょうか。

また宮島で宿泊する際には利用したいと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2011年09月22日 17:52:23

ご滞在には満足いただけましたこと、従業員一同感謝しております。
また、客室設備等のご指摘をいただきありがとうございます。下記の通り対応させていただきます。
・LAN接続 お部屋へご案内をご用意いたします。
・アルコールの自動販売機 お取引先様と交渉中です。設置予定(時期未定)
・夕食お品書き 会席(コース)料理にご準備いたします。
・貸出スニーカー 早速掲載させていただきます。

次回宮島にお越しの際も是非当館へご宿泊くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見いただき、ありがとうございました。

スーペリアプラン(海側指定・部屋食指定)

Kmarryさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

Kmarryさん [50代/女性] 2023年05月27日 18:05:27

5月25日宿泊しました。1泊朝食付きのプランでしたが、参道沿いのレストランが早く閉まると聞いて夕食付きに変更してもらい、結果豪華な夕食で正解でした。ナイトクルーズの予約も代行してもらい、船着場まで送迎もしていただいて、至れり尽くせり。一人旅なので、お部屋は山側のシングルでしたが快適でしたし、足湯が気持ち良かったです。また、ロケーションが厳島神社から徒歩5分くらいとアクセスが良く、早朝のお詣りや海岸の散歩が出来てとても便利でした。

宮島 ホテル菊乃家 2023年05月28日 09:31:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、大変嬉しく思っております。早速、スタッフ皆に、共有させて頂きました。
それでは次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆

投稿者さん 2023年04月10日 17:13:57

コスパは良いお宿だと思います。 接客は満点です。
フェリー乗り場からは離れていますが、送迎サービスがあるので全く問題ありません。
車中で色々なお話が聞けましたし、帰る際は見えなくなるまでお見送りしてもらえました。
ロープウェイ乗り場まで徒歩で行けます。
お風呂は洗い場は少なめだけれど、湯船の広さは十分でしたし、とても清潔でした。
ただ、お風呂付近のトイレは男女一つづつだったので、ちょっと不便でした。
お部屋の清掃はキチンとされていましたし、他の部屋の声も聞こえませんでした。
食事はお刺身はとてもおいしかったです。 その他は工夫されていましたが、お魚が硬かったり、ご飯の硬さが好みでなかったり・・・。
次は?と聞かれたらまた選ぶお宿だと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2023年04月11日 14:19:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、沢山のご感想、お聞かせ下さり、ありがとうございます。

おくつろぎ頂けたご感想、とても嬉しく読ませて頂きました。改善のご意見、充分検討させて頂きます。
それでは次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン
【【眺望は気にしない!広めの部屋をご希望の方に】山側和室12畳】

投稿者さん 2023年03月18日 10:58:53

朝食付きのプランでしたが、宿の方がいろいろ島で食事ができるところを教えてくださり、堪能できました。厳島神社は、夕方と翌朝の人がまばらな時間に参拝して神秘的でした。また紅葉の季節に訪れたいと思います。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2023年03月21日 09:28:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
宮島でのご滞在を楽しんで頂け、とても嬉しく思っております。次回はぜひ、ホテル自慢の和食会席料理をご堪能頂ければと思っております。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月17日 16:09:21

桟橋からは少し距離がありましたが、送迎していただけるため不便はありませんでした。
絶対に行きたかった弥山のロープーウェイには近くて助かりました!
食事のアレルギーにも対応していただき、安心して過ごすことができました。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2023年03月18日 11:47:48

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、とても嬉しく思っております。これからも、皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン
【【洋室で寛ぎたい方におすすめ】ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月16日 18:23:03

家族3世代で宿泊しました。
送迎や荷物の受け渡しはこちらの都合に合わせてしていただけて、大変助かりました!
お料理も大変美味しかったです。
従業員の方も皆さん親切でした。
お部屋は綺麗でベッドの寝心地も良かったのですが、6人利用だとゆったり座るスペースがないように感じました。
その1点だけマイナスで、あとはすべて申し分なかったです。
ありがとうございました!

宮島 ホテル菊乃家 2023年03月17日 11:59:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
料理に対しての評価、スタッフへのお褒めのお言葉、とても嬉しく感じております。
丁度、1年前に、和室から洋室にリニューアルオープンした新しい部屋なのですが、6名様では少し手狭になり、ご不自由お掛け致しました。

これからも、皆様にお喜び頂けるよう、設備投資の計画を立て、進めて行く所存でございます。
次回もご家族、皆様でのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【眺望抜群!海側プレミアムルーム】×【お料理グレードアップ】人気No.1竹会席
【【大鳥居を望む上質空間】海側洋室プレミアムルーム【2階】】

投稿者さん 2022年12月26日 21:51:24

ホテルまで送迎していただき、助かりました。とても寒い日だったので、仕方ないとは思いますが、部屋の中、朝食会場が、少し寒く、暖房をもう少し強くしていただきたかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2022年12月28日 09:36:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
温暖な場所に位置する宮島ですが、今年は例年にも増して寒い日が続いております。お部屋の暖房が行き届かなく、不快な想いをお掛けし、申し訳ございませんでした。今後の設備投資の中で、更に強力なエアコンへの見直しを検討させて頂きます。ご意見賜り、ありがとうございました。

【直前割】急なキャンセルがあったらラッキー!思い立ったら宮島旅行♪◆朝食付きプラン◆

ダイダイ5355さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ダイダイ5355さん [40代/女性] 2022年12月20日 03:00:34

スタッフの皆さんはすべて大変良かったです。宿の雰囲気などは良かったですが今回のお部屋は季節にもよるのでしょうか?ちょっと窓一面に広がる木々の景色?ではなかったです。崖と枯葉しか見えませんし、虫とかヘビなどが出てきそうな感じでカーテンは開けませんでした。またアパート様な建物も気になりました。
リニューアル最中の部屋が見えましたが海側は泊まりたいなと思いました。
食事は夕、朝美味しかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2022年12月24日 09:57:20

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
山側の景色が、ご期待に添えず、申し訳ございません。今後、ホームぺージのテキストを見直して参ります。次回は、ぜひ、ホテル自慢の海側10畳にお泊り下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】*期間限定* ナイトクルーズチケットプレゼント!+お料理グレードアップ!
【【窓一面に広がる木々の景色に癒される】山側和室8畳】

投稿者さん 2022年11月06日 12:53:23

スタッフの方々が親切でした。フェリー乗り場への送迎や荷物を届けて下さるサービスは本当に助かりました。

宮島 ホテル菊乃家 2022年11月07日 11:31:01

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当ホテルは、厳島神社には近いものの、フェリーターミナルまでは、若干の距離がございます。そのハンデを克服するため、3台の送迎車をフル稼働させ、チェックイン前のお荷物のお預かりから、お迎え、そして、アウト後のお届け、お送りまでを承っております。

【お日にち限定】 ☆お部屋おまかせ 得々 朝食付きプラン☆
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年10月16日 13:28:39

荷物を船乗場まで運んでくれたり、クルーズの送迎があったり大変助かりました。
よかったと思います。
お風呂も大浴場てしたし、しいていえば部屋が少し狭いかなと思いました。
食事も美味しかったですし、ゆっくりくつろげました。

宮島 ホテル菊乃家 2022年10月17日 17:07:33

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けたご感想、とても嬉しく読ませて頂きました。次回はぜひ、修繕工事を終えた、キレイな大鳥居を見にお越し下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【宮島満喫】選べるアクティビティ♪【神社を眺める!ナイトクルーズor家族に大人気!水族館】チケット付

投稿者さん 2022年10月11日 16:11:47

連休中に行ってきました。まあまあ値段通りって感じでした。従業員の方はとても親切で感じよかったです。ナイトクルーズはとてもよかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2022年10月15日 14:49:01

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご利用頂きました、ナイトクルーズですが、大鳥居の修繕工事が終了しますと、満潮時は、鳥居の下をくぐる事が出来ます。次回は、ぜひダイナミックなクルーズをお楽しみ下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【旅をリーズナブルに楽しみたい方に】セミダブルルーム】

さゆきちまるさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

さゆきちまるさん [30代/女性] 2022年05月20日 12:57:36

子連れ旅行で利用しました。
繁華街からは少し歩きますが、中心部から少し離れている分、人が少なくゆったり過ごせました。
スタッフの方は皆さん丁寧で明るい接客でした。
夕食と朝食を摂りましたが、特に夕食が豪華で、「梅」コースでも充分すぎる量でした。食べ歩きをする方にはこのコースをお勧めします。
温泉は、あまり広くありませんが、混雑状況をアプリで読み取れる様な仕組みだったので助かりました。空いている時間に利用できて満足です。
部屋は拘らなかったので、山側の8畳の和室にしました。
利用しませんでしたが、小さいキッチンが付いていました。
山側なので、隣の古い建物が近くて夜だと少し不気味です。
うちは早々にカーテンを閉めたので気にならなかったですが、客室からの眺望を気にされる方は別の部屋の方がいいかもしれません。
子供にも、とても親切にしていただき、料理のアレルギー対応も細かくしていただきました。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2022年05月23日 09:44:57

この度のご利用、誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けたご感想、大変嬉しく読ませて頂きました。これを励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【窓一面に広がる木々の景色に癒される】山側和室8畳】

ハッピー50さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ハッピー50さん [50代/男性] 2022年04月19日 22:02:47

食事が美味しく、みなさんとても親切で気持ちよく過ごさせて頂きました。
大鳥居の改修後に改めて行きたいと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2022年04月21日 15:07:35

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、お聞かせ下さり、ありがとうございます。
大鳥居の修繕工事終了が、年内と発表されました。次回はぜひ、新しく生まれ変わった大鳥居を見にお越し下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【海側部屋】×【会場食】おいしいお肉も食べたい~広島和牛 特選牛ロース会席プラン
【【海を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

投稿者さん 2021年11月20日 16:23:20

食事がとても美味しくて大満足です。
お風呂のお湯加減も熱くもなく温くもなく気持ちよかったです。
しかし窓からの景色は想像以下でした。
2階だから仕方ないとは思いながら羨望抜群とは言えないのが残念でした。

宮島 ホテル菊乃家 2021年11月20日 17:07:13

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。

景色の件では、ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。全て同じ景色でご案内出来れば良いのですが、民家があったり、植え込みの木が気になったり、と、どうしても差が生じてしまいます。

閑散期に入りますと、眺めの良い部屋から、ご利用頂くようにしておりますので、ぜひ、次回は、時期も合わせてご検討下されば有難く思っております。

ぞれでは改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【海側のお部屋】×【会場食】 おいしいお肉も食べたい~! 広島和牛! ◎特選牛ロース会席プラン◎
【【海を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】