宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月18日 09:30:57

両親と三人で初めての宮島旅行でした。

桟橋までお迎えに来ていただいて、
帰りも、チェックアウトしたあとに散策する間荷物を預かって頂いて
また桟橋まで送って頂き、良かったです。

夕食で、牡蠣が出ると良いなと思っておりましたが
まだ粒が小さいとのことでとても残念でした。
朝食は、和食でご飯と味噌汁のおかわりがありましたが
おかずが少なかったです。
バイキング形式で、パンとコーヒーが良かったです・・・
食後にコーヒーだけでも欲しかったです。
最近のホテルは、コーヒーのサービスはよくあるみたいですよ。
それと部屋のお茶ですが、
ホテルに着いた時に自分でお湯を沸かすのですが・・・
お湯が沸いていたらありがたかったと
70代の両親がもうしておりました。

歯磨き用のコップを洗面台に置いて欲しかったです。

浴衣の柄がいろいろあって良いと思います。

2012年11月
宮島 ホテル菊乃家 2013年01月27日 19:18:02

ご返信遅くなり申し訳ございません。

初めての宮島旅行に当館をお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。

お客様の送迎は宮島桟橋からホテルまでの間ですが、「お客様の観光のお時間を少しでも多くしていただきたい」との思いから、出来る限りの対応をさせていただいております。

ご夕食はご期待いただいておりました牡蠣はご用意できませんでしたが、和食会席の創作料理を地元の食材を取り入れご用意させていただきました。

ご朝食のコーヒーですがご注文いただきご提供させていただいております。価格は今後の検討課題とさせてください。

電気ポットは節電にご協力いただいておりまして、こちらからのご案内が不足しておりました。

宮島は四季折々の楽しみ方が出来る場所です。
宜しければ再度宮島へお越しいただき、観光を楽しんで頂けましたらと存じます。
その際は是非当館にもお立ち寄りくださいませ。

この度は、貴重なご意見・ご感想いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月26日 22:24:49

初めて宮島に行きました。
着いた日も20時を過ぎていましたが、フェリー乗り場まで迎えに来てくれ、
帰りも快く送ってくれました。
チェックアウト後も荷物を預かってくれたので、
ゆっくり観光できました。
場所も厳島神社の裏5分程で動きやすかったです。
手作りの朝食もすごく美味しかったです。

セミダブルの部屋が予想通り狭いのと、
バスタオルが別料金なこと、洗面台がお洒落だけど小さいことが残念ですが、
とても素敵な宿でした。

2012年11月
宮島 ホテル菊乃家 2013年01月27日 17:22:59

ご返信遅くまり申し訳ございません。
ホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館では、遅く宮島へお越しいただきましても、翌日朝から乗り物での移動をせず宮島観光を満喫していただきたいとの思いで、1泊朝食付きのプランをご用意しております。

お部屋の広さはご満足いただけませんでした。

是非、次回宮島にお越しの際は、当館おすすめの海側和室をご利用いただけましたら幸いです。
またお会いできます日を、従業員一同お待ちしております。

【当館人気】1泊朝食付◆洋室◆★夕食はお済ませいただき宮島へ★

投稿者さん 2012年11月13日 21:17:33

ホテルの皆さんの温かさが伝わってくる素敵なところでした。
皆さんの挨拶は大変気持ち良く、
送り迎えやお食事も少しイレギュラーなことをお願いしたにもかかわらず、
快く対応していただきありがとうございました。
また泊りたいな、と思うホテルです。

2012年11月
宮島 ホテル菊乃家 2012年11月21日 09:33:02

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中の従業員の対応・お料理にお褒めの言葉をいただき感謝いたしております。
今年は紅葉が早く、ご宿泊いただきました時期がちょうどよかったことと思います。
これからは冬の味覚”牡蠣”などもあり、また是非宮島へお越しいただきたいと従業員一同お待ちしております。
この度は貴重なご感想いただき、ありがとうございました。

【セミダブルB トイレあり・バスなし】

いないないばあさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

いないないばあさん [50代/男性] 2012年11月06日 11:18:59

素泊まり+朝食のプランです。部屋はちょっと窮屈でしたが、値段相応だと思います。朝食もおいしかったです。夜は「よさこい」まで出かけて食べました。島内、軒並み高額な旅館が多い中、エコツアーができて満足しています。友達にも紹介しておきます。

2012年11月
宮島 ホテル菊乃家 2012年11月12日 12:37:34

お部屋はセミダブルBで安価な分、少し手狭に感じられたかもしれません。
宮島は夜のお食事出来るお店の数も少ないので、ホテルのご夕食付をお申込みいただくのも一つの方法です。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ、その際はお勧めの海側の和室をお申し込みくださいませよろしくお願いいたします。
貴重な感想ありがとうございました。

baktyouさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

baktyouさん [30代/男性] 2012年06月14日 22:21:33

6月11日に宿泊しました
フロント・中居さん・料理長のおもてなし有難うございました。
特に夕食・朝食時におきずかいいただきありがとうございます
妻も喜んでいました。

2012年06月
宮島 ホテル菊乃家 2012年06月22日 22:49:50

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ホテルスタッフの対応・お料理にお褒めの言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
宮島では春の桜・夏の海水浴・秋の紅葉など四季折々の楽しみ方ができます。
是非、再度お時間をお作りいただき厳島へお越しくださいませ。
社員一同心よりお待ちしております。
貴重なご感想いただき、誠にありがとうございました。

スタンダードプラン(洋室・山側指定・夕食会場食)

投稿者さん 2012年06月08日 11:24:40

ホテルの皆様のサービスがとても良かったです。

2012年06月
宮島 ホテル菊乃家 2012年06月08日 20:37:41

社員の応対にお褒めの言葉をいただき感謝しております。
ご満足頂けて大変嬉しく思っております。
また、宮島にお越しの際は是非当館にご宿泊くださいませ。
貴重なご感想をいただきありがとうございました。

【おしい!広島県】ゆっくりご出発!宮島観光満喫プラン 1泊朝食付(朝食を昼食に変更可能)
【セミダブルA トイレあり・バスなし】

投稿者さん 2012年03月13日 14:28:15

夫との2人旅でお世話になりました。
夜と早朝の宮島散策ができ、(商店街で鹿にも会いました)
弥山にも登ることができたので、大変満足した旅行になりました。
夜は懐中電灯も貸していただいたり、気を使っていただきました。

素泊まりで食事についてはわかりませんが、お風呂はすいており
気持ちよかったです。

2012年02月
宮島 ホテル菊乃家 2012年03月16日 15:58:09

ご滞在中は宮島観光を満喫いただき、またホテルにも満足いただけましたようであんしんいたしました。
これからも社員一同心配りのできるお宿を目指してまいりますので、何卒宜しくお願い致します。
また宮島へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
貴重なご感想いただきありがとうございました。

Mackey0505さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

Mackey0505さん [40代/女性] 2012年02月14日 12:32:21

厳島神社、もみじ谷公園などが近く朝夕の散策を存分にたのしみ、
もみじまんじゅうがおいしいと評判の岩むらさんにもほど近くにとても便利な場所でした。

素泊まりのプランに朝食を付けました。宮島島内で宿泊するのはかなり割高ですがこちらは
値段が控えめで初めて島内で宿泊しました。
お部屋はビジネスホテルのような感じですが、女性用のアメニティを準備してくだりスタッフさんの
気遣いを感じました。フェリー乗り場からの送迎をしてくれたのも助かりました。

残念だったのは、朝食時スタッフさんから「コーヒーはいかがでしょうか」と問いかけられたので、
てっきり朝食ついているのだと思い(朝食は和定食でした)、お願いしたところ精算時にしっかり
一杯400円X2がチャージされていたことです(^_^;)。値段のことは説明がなくあれで400円なら、
町屋通りのおしゃれカフェに行くべきだったな、と思いました。
朝食のコーヒーはサービスで出してほしいものです。

2012年02月
宮島 ホテル菊乃家 2012年02月19日 17:26:27

ご滞在中は宮島観光を満喫されましたようでなによりでごいます。
ご指摘いただきました、ご朝食のコーヒーですがご説明不足で大変失礼いたしました。
翌日の朝礼で再度ご案内の徹底を致しました。
また、販売価格についても社員で再検討いたしております。
宮島にお越しの際は、またお立ち寄りいただけますよう、よろしくお願いいたします。
ご感想・ご意見いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月10日 18:12:44

妻と二人で宿泊しました。広島に前泊し、10時頃発のフェリーに乗り、宮島に向かいました。フェリー乗車前に電話をしたら迎えに来てくれ助かりました。チェックインには早いので荷物を預かってもらい厳島神社、清盛神社などにお参りしました。ホテルが厳島神社から徒歩数分の距離でとても便利でした。
 お風呂は、大きな風呂で内湯は十分温度があり良かったです。露天は少し温度が低かったです。(ただし、十分入れました。)
 料理は穴子やお刺身などとても美味しくいただきました。満足しました。
 部屋を改装されたとのことで綺麗でした。また、厳島神社の大鳥居が部屋から見え、ライトアップされた大鳥居をみることができました。

2012年01月
宮島 ホテル菊乃家 2012年01月21日 17:37:43

この度はホテル菊乃家にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し感謝致しております。
鳥居が見える海側のお部屋は沢山のお客様にご好評頂いております。
お料理もご満足頂けましたようで重ねて御礼申し上げます。
また、宮島へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
貴重なご感想ありがとうございました。

スタンダードプラン(大鳥居の見える 海側客室指定・レストラン食)

のげしさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

のげしさん [50代/女性] 2011年11月26日 22:52:09

宮島の紅葉を楽しみたくて、家族4人でお世話になりました。紅葉谷公園の本当にすぐ近くだったので、朝一番にロープウェイに行き弥山を楽しむことができました。宿は和風モダンという感じで、新しくきれいでした。スタッフの方が年配の方が多く、とても丁寧ににこやかに応対してくださり、好感がもてました。お料理もおしゃれでとてもおいしかったです。お部屋が山側ということだったので、部屋から紅葉が・・・などと思っていたのは大間違いで、コンクリートの壁だったのは少し残念でした。HPにフェリーの着くところまで迎えにきていただけると書いていたので、電話できくと、乗るフェリーの時間がわかった時点で電話をすると迎えにきていただけるということで、とても助かりました。おすすめの駐車場がないか聞いたところ提携のところはいっぱいになっているのでとのことで、フェリー乗り場の近くに駐車しましたが、一日1000円なので泊は2000円でした。ホテルの提携の駐車場だったらもう少しお安かったのかな、そういう情報もHPにのせておいてほしかったなあと思いました。早めに問い合わせておかなかった私も反省です。
 全体として宮島の魅力を堪能するにはもってこいのお宿です!

2011年11月
宮島 ホテル菊乃家 2011年11月27日 18:34:58

お料理、接客対応にお褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
お部屋、駐車場の件はご希望に添えず申し訳ありませんでした。
駐車場は増数できるよう検討いたします。
次回も宮島へお越しの際は、是非当館をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。
貴重なご意見・ご感想いただき、誠にありがとうございました。

スタンダードプラン(山側客室・夕食レストラン食)
【山側和室8畳又は10畳】

投稿者さん 2011年11月22日 10:21:49

宮島桟橋までの送迎がとても助かりました。
1日目は広島市内観光し、その夜宿泊し
2日目に宮島観光をしました。
1日目の宮島桟橋までのお迎えに加えて
2日目はチェックアウト後の宮島観光中も
荷物を預かってくれて、観光後にホテルに帰り
荷物を受け取ったあと 宮島桟橋まで送ってくださいました。
子連れ旅行には非常にありがたかったです。
食事も温泉もとてもよかったです。

ただ
・子供用の寝巻がなかったこと
・宿泊前日に電話連絡をいただけなかったこと(別の旅館は
宿泊前日に電話連絡がありました)
・部屋が少し狭かったこと
が残念な点でした。

しかし従業員の方のサービスは満点でした。
楽しい旅行になりました。
どうもありがとうございました。

2011年11月
宮島 ホテル菊乃家 2011年11月23日 10:12:15

従業員の対応にお褒めの言葉をいただき感謝しております。
電話連絡に不備があり誠に申し訳御座いませんでした。子供用の寝巻きにつきましてはご用意させて頂きました。
また、宮島にお越しの際は、是非当館にご宿泊くださいませ。
貴重なご意見・ご感想いただきありがとうございました。

スタンダードプラン(山側客室・夕食レストラン食)
【裏側和室6畳】

投稿者さん 2011年11月14日 12:47:31

デラックスプランというだけあり、潮が変化していく大鳥居が見え、早朝の散歩もお勧めされた夜のライトアップも徒歩でいけました。立地としては最高でした。ほかの人もコメントしていましたが、館内の自動販売機にアルコールを置いて欲しいです。なにせ島内に夜、アルコールが販売していないので。(たぶん修学旅行生がいるからだとは思いますが)

2011年10月
宮島 ホテル菊乃家 2011年11月23日 10:19:44

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご提案いただきました、アルコールの自動販売機は現在設置準備中でございます。
次回もホテル菊乃家をご利用くださいますようお願い申し上げます。
貴重なご提案・ご感想いただきありがとうございました。

デラックスプラン(大鳥居の見える 海側客室指定・レストラン食)

投稿者さん 2011年11月04日 17:29:07

5歳の子供と初の2人旅で利用させていただきました。子供にプレゼントでぬりえをいただき、子供が部屋で楽しんでやっていました。夕飯が食べきれない程のボリュームがあり、前菜からお造り、お肉等とても美味しかったです。子供のジュースが可愛いコップに入っていればなぁと思いました。館内の雰囲気がとてもよかったです。お部屋も落ち着きました。何といっても鳥居が見えるのが最高でずっと眺めていました。露天風呂も上品で石のふくろうが可愛いかったです。従業員の皆様が笑顔で心配りをしていただき楽しい旅の思い出が出来ました。ありがとうございました。

2011年11月
宮島 ホテル菊乃家 2011年11月05日 16:39:00

ご滞在中はお食事・お部屋からの眺望・露天風呂に満足いただき、さらにホテル社員の対応にお褒めの言葉をいただき感謝いたしております。
今後もお客様の楽しい旅行のお手伝いができますよういたします。
また、宮島にお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

貴重なご感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月03日 19:20:56

家族で利用させて頂きました。
ホテルは厳島神社からそんなに遠くなく迷わず行けました。
建物は小さい感じですがきれいで部屋の海側からは大鳥居がよく見え最高でした。
夜の夜景もなかなかよかったです。
お風呂も小さいですが清潔感がありよかったです。
ただ露天風呂のお湯がすこしぬるい感じでしたが・・・

もみじ谷公園の近くなので機会があればまた紅葉の時期に泊まりたいです。

宮島 ホテル菊乃家 2011年10月08日 19:53:05

当館おすすめの大鳥居の見える客室をご利用いただき、ご滞在中は観光を満喫いただけましたようで、ありがとうございました。

ホテルよりもみじ谷公園は徒歩すぐです。
是非、紅葉の時期もご来館くださいませ。

ご感想いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月28日 22:35:45

8月末に、家族で宿泊させていただきました。

食事が(夕食・朝食ともに)量とバランスがちょうどよく・見た目も鮮やかで、大変に美味しく頂きました。メニュ-内容は和洋食で、板前さんのセンスが光る良いコ-ス内容でした。

大浴場もきれいで、アメニティ-も品がよく揃っております。
ホテルの場所が最初はわかりづらいですが、静かな環境のお部屋で、快適に過ごすことができました。

従業員の方々の対応も丁寧で優しく、新しいホテルでオススメです。

宮島 ホテル菊乃家 2011年09月01日 12:36:30

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けたうえ、お勧めいただき従業員一同感謝いたしております。
これからも丁寧で優しい対応ができるよう努めてまいります。
また宮島にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
ご感想いただきありがとうございました。

菊乃家開業プラン(海側指定)・レストラン指定)
【海側和室10畳(バス無し)】

ドラゴンフライ9841さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ドラゴンフライ9841さん [50代/女性] 2023年10月25日 09:02:02

もみじのシーズンは混むのでそれよりちょっと前の10月上旬の平日に家族3人で一泊しました。観光地の割にはすいてました。お部屋から大鳥居が眺められコンパクトかつ清潔な和室で満足でした。マットレスもカラダに優しく快適でぐっすり眠れました。改めてマットレスを個人的に買おうかなと思ってます。やはり窓から大鳥居がいつも目に入るのは最高!一泊したおかげで人が少なく朝早くの引き潮の際の大鳥居をくぐり手を合わせる事も出来たので宮島へはお泊りがおすすめです。

宮島 ホテル菊乃家 2023年10月26日 10:28:03

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
我々の施設、提供しているサービスに評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。和室につきましては、従来、敷布団を使用していたのですが、体に優しいマットレスに見直しました。リラックス頂け、とても嬉しく思っております。
これからもお客様にお喜び頂けるよう、努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【お料理グレードアップ】海側のお部屋で夜景を眺める♪瀬戸の宴・竹プラン
【【大鳥居を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

投稿者さん 2023年04月01日 22:32:59

風呂の脱衣所が狭く籠の数も少なくて待たされました。

宮島 ホテル菊乃家 2023年04月02日 13:37:24

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
風呂の脱衣所につきまして、不快な想いをお掛けし、申し訳ございませんでした。満室日のピーク時間には、大浴場が込み合い、ご迷惑をお掛けしております。システムで、混雑状況をお伝えする以外、改善が見つからないでおります。次回の設備投資の機会に、検討したく思っております。
改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】*期間限定* お料理グレードアップ★梅会席→竹会席に無料グレードアップ★
【【旅をリーズナブルに楽しみたい方に】セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月17日 16:09:21

桟橋からは少し距離がありましたが、送迎していただけるため不便はありませんでした。
絶対に行きたかった弥山のロープーウェイには近くて助かりました!
食事のアレルギーにも対応していただき、安心して過ごすことができました。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2023年03月18日 11:47:48

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、とても嬉しく思っております。これからも、皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン
【【洋室で寛ぎたい方におすすめ】ツインルーム】

hanapapa7088さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

hanapapa7088さん [50代/男性] 2022年12月22日 15:35:15

大鳥居が見えるのが良かったです。
ライトアップが遅くまであるので、見ながら部屋でゆっくり出来ました。

宮島 ホテル菊乃家 2022年12月24日 10:18:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
海側の部屋でのご滞在、おくつろぎ頂けたようで、嬉しく読ませて頂きました。次回は、ぜひ桜満開の頃にお越し下さい。躍動感溢れる宮島をご堪能頂きたく思っております。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】【1泊2食×会場食】♪瀬戸の宴・梅プラン
【【海を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

投稿者さん 2022年10月11日 16:11:47

連休中に行ってきました。まあまあ値段通りって感じでした。従業員の方はとても親切で感じよかったです。ナイトクルーズはとてもよかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2022年10月15日 14:49:01

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご利用頂きました、ナイトクルーズですが、大鳥居の修繕工事が終了しますと、満潮時は、鳥居の下をくぐる事が出来ます。次回は、ぜひダイナミックなクルーズをお楽しみ下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【宮島満喫】選べるアクティビティ♪【神社を眺める!ナイトクルーズor家族に大人気!水族館】チケット付
【【旅をリーズナブルに楽しみたい方に】セミダブルルーム】