宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月30日 10:28:50

先日は、家族3人でお世話になりました。鳥居の修復中で少し残念でした。菊乃家さんは古い建物だけど
リホームされています。今年も数回旅行しましたがサービスは大変良かったです。心配りが感じられました。鳥居の修復が終わったら、また行きます。

宮島 ホテル菊乃家 2020年12月02日 13:34:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。鳥居の修復はまだまだ時間が掛かりそうですが、今の貴重な鳥居を見て頂けたことを感謝致します。ご滞在の際はゆっくりして頂き、心地よい空間を感じてもらいたいという気持ちでスタッフ一同取り組んでおりますので、喜んで頂き幸いでございます。また修復が完了した際にお帰りいただけること楽しみにお待ちしております。

【さき楽30】日本三景を間近で眺める!神秘的な宮島の夜を♪大人気ナイトクルージングチケットプレゼント
【【海を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

みよみよ0334さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

みよみよ0334さん [30代/女性] 2020年09月22日 17:36:07

2020年9月19日に宿泊しました。賑わっている商店街通りから離れた閑静なところに建っていたので、静かにゆっくり過ごせました。山側だったので、景色は壁?でしたが、その分安い部屋に泊まれたのでよかったです。たしかに狭いですが、二人であれば十分です。次はオーシャンビューのお部屋に泊まりたいです。朝、朝ごはん食べた後に外にある足湯でコーヒーサービス飲みながらゆっくりできたのでよかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2020年09月23日 17:32:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
外の景色が、山肌であり、期待を上回る事が出来ず、申し訳ございませんでした。次回はぜひ、オーシャンビューの部屋にお泊りされて下さい。
改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン
【【ちょっと狭いけど…お得に和室に泊まりたい】山側和室6畳】

投稿者さん 2019年11月12日 22:44:35

あらかじめ牡蠣が食べられないことを伝えておいたところ、穴子のお鍋など大変美味しい食事を替わりに用意して下さいました。
スタッフの方も皆さん親切で、到着時や屋形船クルーズの送迎、チェクアウト後に指定した時間にスーツケースを桟橋まで持ってきて頂けるサービスなど年寄りを連れて歩く身としては大変助かりました。

宮島 ホテル菊乃家 2019年11月14日 17:30:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。これからも、更にお喜び頂けるよう努めてまいります。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ひろしまアソビ】日本三景を間近で眺める!☆大人気のナイトクルージングチケット付き☆

投稿者さん 2019年08月07日 22:06:04

家族的な雰囲気のあるビジネスから家族旅行までマルチ対応できる宿で概ね満足。ただこれといった特徴がなく特に宿泊したシングルルームは都会のビジネスホテルと全く変わらない。
あと朝食が我々には設定料金の割りにはそれなりの満足感はあったが外国人観光客について
見ていた限り皆さんちょっと残念感が感じられた。定番であれもう少しパン食にあうおかずメニューの充実が必要と感じられた。もう1点朝食にしては塩分が多過ぎると思う。もう少し
野菜のサラダ系や薄味の煮物等がある方がいいと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2019年08月08日 12:40:20

この度のご予約、誠にありがとうございました。
朝食に関しまして、ご意見頂戴し、ありがとうございます。海外のゲストが増える中、更にお喜び頂けるよう、社内で検討して行きたく思っております。今後共よろしくお願い申しげます。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆

投稿者さん 2019年07月29日 12:45:41

1泊して、宮島水族館に9:00から行きたかったのでフェリー乗り場からは遠い場所にありますが気になりませんでした。
こどもと一緒だったので、ホテルのスタッフの方たち手作りの縁日はほのぼのとした感じで良かったです。
朝食のあさりの味噌汁がおいしかったです。娘にも好評でした。

宮島 ホテル菊乃家 2019年08月01日 13:22:59

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
今夏、初めて実施しました縁日コーナーをご利用頂き、ありがとうございます。パターゴルフ、ピンボール、ドキドキ棒など、スタッフが手作りで作らせて頂きました。お楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思っております。来夏も、更に工夫を重ね、皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。
次回のお帰りを心よりお待ち致しております。

romi0128さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

romi0128さん [30代/女性] 2019年04月29日 15:08:07

4/27に宿泊しました。海側の宿はとれなかったけど、4人家族にはいいサイズの山側のお部屋でした。フェリー乗り場から離れてはいたけど送迎もあるし、ロープーウエイにも歩いていけたし問題なかったです。ナイトクルーズへも送迎していただき、時間が遅かったためにくぐれなかった鳥居のライトアップへご好意で連れていってくれました。料理もとっても美味しかったです。また2年後行けたらなぁと思ってます!!

宮島 ホテル菊乃家 2019年05月01日 10:23:54

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。当ホテルは、神社やロープウェイ乗り場に近いものの、桟橋から若干距離がございます。そのため、お荷物のお預かりやお届け、お迎えからお送りなど、3台の送迎者をフル稼働させ、完全送迎にあたっております。次回はぜひ、海側の和室で、おくつろぎ頂ければと思っております。改めましてのお帰りをスタッフ一同で、お待ち致しております。

【GWプラン】 ゴールデンウィークは宮島で過ごす! ☆人気の梅プラン☆
【【眺望は気にしない!広めの部屋をご希望の方に】山側和室12畳】

投稿者さん 2019年03月14日 13:48:51

3月9日に宿泊しました。夕食は色々と量もあり、美味しく頂きました。外に足湯もあり良かったです。

宮島 ホテル菊乃家 2019年03月15日 10:36:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく思っております。今後、菊乃家では、様々なアクティビティを準備し、更に楽しんで頂こうと考えております。次回のお帰り時では、また違った菊乃家をご体験頂けるものと思っております。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

おいしいお肉も食べたい~! 広島和牛! ◎特選牛ロース会席プラン◎

投稿者さん 2019年01月04日 20:45:36

1月2日家内と宿泊しました。スタッフの方も好印象でした。料理もとてもおいしく若い仲居さんの料理の説明も丁寧でした。特にカキ鍋がとてもおいしくカキがたっぷり入って出汁が今まで食べたことない味だったので尋ねたら料理長の秘伝の味付けとのことでした。また菊乃家さんで食べたいです。厳島神社参拝もとても便利でした。宮島口フェリー乗り場の駐車場料金が高く(2日分とられました)宿泊者の割引でもあればと思いました。菊乃家の皆さんお世話になりました。

宮島 ホテル菊乃家 2019年01月05日 15:05:18

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。お部屋食の配膳を担当させて頂いた仲居が、沢山、お話させて頂いたようで、大変嬉しく思っております。料理も、皆様から大変好評を頂いており、ご満足頂けたご感想を伺え、安心いたしました。
今後も、更にお喜び頂けるよう、創意工夫をして参ります。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【みんなでカンパイ!広島県】迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン 秋冬
【【旅をリーズナブルに楽しみたい方に】セミダブルルーム】

あべししさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

あべししさん [40代/男性] 2018年04月27日 21:34:00

部屋の担当の方は中国系の方でしたが、この人がかなり凄レベルが高い!
語学力はもとより気遣い、笑顔にジョークまで。外国人の宿泊客が多いので大活躍でした。
また泊まりたくなる暖かい雰囲気のホテルでした。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2018年04月28日 14:39:25

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
配膳サービス担当者にお誉めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
彼女は、日本に来た3年前から通訳兼、配膳担当として活躍をしてくれており、この度のご感想で、更なる励みを頂戴いたしました。
今後共、皆様にお慶び頂けるよう努めて参ります。改めましてのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【最上級会席】×【海側お部屋食確約!】お部屋でのお食事と夜の大鳥居を満喫♪瀬戸の宴・松プラン 冬春
【【大鳥居を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

投稿者さん 2018年03月20日 21:15:26

全体的に良かったんですが、お風呂の温度が熱かったです。
子供といっしょだったので残念でした。

宮島 ホテル菊乃家 2018年03月22日 21:05:43

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。 大浴場に、快適な温度でお入り頂けず、申し訳ございませんでした。今年の宮島の冬は、例年に増して寒い日が続いておりましたので、大浴場の温度を少し高めに設定しておりました。今後、お声を伺いながら、より心地よくお入り頂けるよう、努めて参ります。改めましてのご来館をお待ち申し上げております。

【みんなでカンパイ!広島県】迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン 冬春
【【4ベッドと3畳のこあがりが便利な空間】洋室ファミリールーム】

konayukihuttaさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

konayukihuttaさん [60代/女性] 2018年01月21日 17:01:20

11月の紅葉時期に行きました。お部屋はやや狭く、お風呂も普通、だのにどうしてこの旅館の口コミ評価は高いのか初めは不思議だったのですが、泊まってみて分かりました。
一言で言えば、従業員の皆さんのおもてなし精神が伝わるということでしょうか。
夕食時には、グットタイミングで次のお料理が出てくる。これはテ-ブルごとに、食事の進み具合をしっかりと見てくれているからでしょう。おかげで、揚げたてカキフライの美味しかったこと!私、ホントはカキは嫌いで普段食べないのですけど。
また、気さくに話かけてくださる従業員さんも多く、まだ行ってないなら、明日はOOへはどうですかと提案してもらったりしました。

宮島 ホテル菊乃家 2018年01月21日 19:16:32

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。弥山の麓、紅葉谷公園のすぐそばに位置する当ホテルでのご宿泊、もみじの紅葉は、ご堪能頂けましたでしょうか。
ご滞在中のご感想、お聞かせ下さり、大変嬉しく感じております。スタッフへのお誉めのお言葉に、皆、大変嬉しく思っております。今後共、更なるサービス向上に努めて参ります。
改めてのお帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年01月06日 18:57:07

従業員の方の丁寧な接客が素晴らしい。
荷物をフェリー乗り場まで運んでくれてすごく助かりました。
朝ご飯美味しかったです。
外風呂ぬるくて残念。
喫煙者と同じフロアで非常に辛かった。
備品使いやすかったです。
総合的の満足、また利用したいです。

宮島 ホテル菊乃家 2018年01月09日 13:54:01

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けたご感想、大変嬉しく思っております。また、改善点をお教え下さり、感謝いたしております。外風呂の温度の件、現状、外風呂だけの調整が出来ないのですが、次回の改装では、改善に取り組みたいと思います。また、昨年、喫煙室を作ったものの、喫煙される方が多い時には、匂いが漏れてしまう事がございます。こちらも先々工事をし、改善して行く事にしております。
少しでもお客様にご不便をお掛けしないよう、取り組んで行く所存でございます。今後共、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月22日 12:55:17

桟橋から遠いが、事前に連絡すると迎えがあるので、距離は気にならない。
朝ごはんも時間を決めてとるので、ゆっくり食べられる。

宮島 ホテル菊乃家 2017年12月23日 21:43:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当ホテルは、、弥山の麓に位置し、厳島神社にほどない場所に位置しております。若干、フェリー乗り場に離れている分、宮島の自然を感じて頂けたり、小高い丘より鳥居を眺めて頂けることが可、大変喜ばれております。また、距離感のハンデは、お荷物のお預かりやお迎え、あるいは、チェックアウト後のお荷物届やお送りなど、送迎車で完全送迎に当たらせて頂いております。

春夏秋冬、どの季節にお越し頂いても心落ち着く宮島に、スタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月12日 13:12:39

立地が素晴らしいので、厳島神社を丸ごと楽しめますした。
ちょうど神社の背後になるので、後ろ側から一望できるのと、神社の裏側に宿場の小道があることを知って、とても楽しめました。
但し部屋は狭く、ベッドも小さいので、100kgある私には地獄でした。

宮島 ホテル菊乃家 2017年10月14日 08:55:48

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ダブルベッドのサイズが小さく、寝苦しいご様子で、恐縮しております。
私共では、様々なタイプの部屋がございますので、次回は広めのお部屋も選択肢に入れて頂ければ幸いでございます。
次回のお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

木天蓼と寒天さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

木天蓼と寒天さん [20代/男性] 2017年09月30日 10:37:48

今回は山側の洋室に泊まりましたが、次回はぜひ海側に泊まってみたいです。宮島の夜を満喫するにはちょうどよかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2017年10月02日 13:58:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
私共には、鳥居を正面に臨む、海側の部屋がございます。お昼間の景色はもちろんのこと、夜は、ライトアップされた鳥居を見て頂けます。次回にお越しの際は、ぜひご検討下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ちいたしております。

★ 夏休み取り忘れ!得々プラン★ 1泊 朝食付

まき1948さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

まき1948さん [60代/男性] 2017年04月26日 10:49:08

部屋からの眺望は鳥居が見られ良かった。
荷物の預かりは助かったが、ホテルから桟橋までの配送も大変助かりました。心使い及び旅人への思いやりに感謝します。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2017年04月27日 11:29:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、おくつろぎ頂けたご感想をお聞かせ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。今後とも、皆様にお喜び頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【広島おいでぇや】迷ったらこちら!海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・梅プラン

cuemaster77さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

cuemaster77さん [40代/男性] 2017年03月06日 15:02:45

宮島には午後3時頃到着し、宿に連絡して荷物だけ先に届けてもらいました。
ナイトツアーに参加する際も桟橋までの行き帰りの送迎があり大変助かりました。
夜ちょっと歩いて鳥居を見てくるのにも、ゆるい坂の上り下りはありますが、そう遠くはない距離ですので楽しめました。
帰りはチェックアウト後も荷物を預かってくれるので、午前中宮島島内を散策して、午後桟橋まで送迎してもらいました。
島内を満喫する拠点として、とても便利でした。

2017年02月
宮島 ホテル菊乃家 2017年03月07日 13:11:01

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、大変嬉しく思っております。ホテル菊乃家は、弥山の麓に位置し、厳島神社には近いものの、桟橋から少し距離がございます。その距離とご移動される時間を埋めるべく、ホテルの車、3台を使用し、お客様の送迎だけでなく、観光して頂きやすいよう、お荷物のみのお預かりとお届けもさせて頂いております。
春夏秋冬、いつお越し頂きましても趣のある宮島に、改めてのお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月22日 06:42:17

7月の連休 家族6人で宿泊
桟橋に着く前に電話しておいたのでお迎えが来てくださり暑い中だったのでとても助かりました。宿は古さを感じるものの清潔感がありました。部屋からは鳥居が見えます。写真で見るより階数が低かったのか(二階)目の前は民家ですので日が落ちるまでは少し目線が気になりました。到着が早まったにもかかわらず、食事の時間も早くしてくださりお腹が減っていたのでありがたかったです。食べきれないほどの豪華なお食事でうつわや盛り付けにもこだわりを感じる素晴らしいお料理でした。夜食を欲しがる者がおりましたので心配していた量でしたが、食べきれないほどの品数でした。大満足です。思い切って1番上のプランにしたのが良かったです。どれもこれも本当に美味しく舌の肥えた家族も大満足しておりました。食後にサプライズを頂き、とても嬉しい食事となりました。こういった場所での思い出は一生忘れることがありません。ありがとうございました。両親にサプライズもお願いしていたのですがあたたかく可愛らしいケーキに両親もびっくりしており大泣きしておりました。お風呂は古く、脱衣所も狭かったです。掛け流しではないのでお湯が汚れているところもありました。露天風呂にはたくさん虫が浮いており、虫を取るネットがありましたが、その中にもたくさんの虫が入っていてとても気分が悪く、悲しかったです。床にひかれている緑のマットもチクチクして不満でした。次の日の朝は露天風呂に入る事はありませんでしたが内風呂のお湯が綺麗になっており気持ちよく入れました。夜は散歩等には行かず 家族みんなでのんびりと過ごしました。朝食のお味噌汁、ご飯も大変美味しかったので家族全員お代わりしました。みなさんの朝の挨拶が本当に気持ちよく、すがすがしい気持ちになりました。観光の間荷物を預けておりましたが帰りに桟橋まで届けてくださったおかげで家族も喜んでいました。あたたかい宿です。今まで何度となく宿に泊まることがありましたが、今回ほどお部屋での食事でお世話になった方の顔を忘れられない宿はありませんでした。とても印象にのこる、あたたかい素晴らしい接客をしてくださる方でした。朝はバタバタとしており、お名前を伺う事を忘れていたのですが、この場を借りてお礼を言いたいです。本当に記憶に残る思い出をありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2016年07月23日 11:18:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。ご家族皆様で、お楽しみ頂けたご様子が、手に取るように伝わって参りました。本当にありがとうございます。
また、虫の件では、不快な想いをお掛けし、申し訳ございませんでした。直ぐに係に伝え、清掃の徹底を促した次第です。
春夏秋冬、いつお越し頂いてもおくつろぎ頂けます宮島に、改めましてのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【大鳥居を望める宮島一のロケーション】海側特別和室12.5畳】

ak1014000さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ak1014000さん [50代/男性] 2016年06月30日 11:16:15

格安のプランで宿泊しました。時間が遅くなったにも係らず、桟橋への迎えも来てくれました。スタッフの対応はゴリ押し感がなく、かといって、気が付かないことはありません。
一つだけ、気を付けないといけない点は、お風呂が非常に滑りやすいです。気を付けても、滑りますよ。

2016年06月
宮島 ホテル菊乃家 2016年07月07日 14:44:58

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。1年ほど前から、グリーンのマットを敷いておりますが、一部、敷いていない部分が、どうしても
「滑る感じ」を払拭出来ない状況です。毎日2回、ブラシで清掃をしておりますが、なかなか完全になくすことが出来ません。今後も滑り止めの対策を検討しながら、清掃の更なる強化に努めて参ります。ご感想をお聞かせ頂きまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室81%OFF!お値段抑えてふたり旅♪カップル限定プラン

クマサイさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

クマサイさん [50代/男性] 2016年03月11日 17:17:10

夕食部屋食なので当然 他の宿泊客とも会う事も無く
夕方の入浴 朝一番の入浴も貸切状態で大変満足致しました。

2016年03月
宮島 ホテル菊乃家 2016年03月16日 07:45:12

この度のご利用、誠にありがとうござました。お部屋食でのご宿泊、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。春夏秋冬、いつお越し頂きましてもそれぞれの季節をお楽しみ頂けます宮島に、次回のお帰りをお待ち申し上げております。