宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月18日 09:30:57

両親と三人で初めての宮島旅行でした。

桟橋までお迎えに来ていただいて、
帰りも、チェックアウトしたあとに散策する間荷物を預かって頂いて
また桟橋まで送って頂き、良かったです。

夕食で、牡蠣が出ると良いなと思っておりましたが
まだ粒が小さいとのことでとても残念でした。
朝食は、和食でご飯と味噌汁のおかわりがありましたが
おかずが少なかったです。
バイキング形式で、パンとコーヒーが良かったです・・・
食後にコーヒーだけでも欲しかったです。
最近のホテルは、コーヒーのサービスはよくあるみたいですよ。
それと部屋のお茶ですが、
ホテルに着いた時に自分でお湯を沸かすのですが・・・
お湯が沸いていたらありがたかったと
70代の両親がもうしておりました。

歯磨き用のコップを洗面台に置いて欲しかったです。

浴衣の柄がいろいろあって良いと思います。

2012年11月
宮島 ホテル菊乃家 2013年01月27日 19:18:02

ご返信遅くなり申し訳ございません。
この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

初めての宮島旅行に当館をお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。

お客様の送迎は宮島桟橋からホテルまでの間ですが、「お客様の観光のお時間を少しでも多くしていただきたい」との思いから、出来る限りの対応をさせていただいております。

ご夕食はご期待いただいておりました牡蠣はご用意できませんでしたが、和食会席の創作料理を地元の食材を取り入れご用意させていただきました。

ご朝食のコーヒーですがご注文いただきご提供させていただいております。価格は今後の検討課題とさせてください。

電気ポットは節電にご協力いただいておりまして、こちらからのご案内が不足しておりました。

宮島は四季折々の楽しみ方が出来る場所です。
宜しければ再度宮島へお越しいただき、観光を楽しんで頂けましたらと存じます。
その際は是非当館にもお立ち寄りくださいませ。

この度は、貴重なご意見・ご感想いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月26日 22:24:49

初めて宮島に行きました。
着いた日も20時を過ぎていましたが、フェリー乗り場まで迎えに来てくれ、
帰りも快く送ってくれました。
チェックアウト後も荷物を預かってくれたので、
ゆっくり観光できました。
場所も厳島神社の裏5分程で動きやすかったです。
手作りの朝食もすごく美味しかったです。

セミダブルの部屋が予想通り狭いのと、
バスタオルが別料金なこと、洗面台がお洒落だけど小さいことが残念ですが、
とても素敵な宿でした。

2012年11月
宮島 ホテル菊乃家 2013年01月27日 17:22:59

ご返信遅くまり申し訳ございません。
ホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館では、遅く宮島へお越しいただきましても、翌日朝から乗り物での移動をせず宮島観光を満喫していただきたいとの思いで、1泊朝食付きのプランをご用意しております。

お部屋の広さはご満足いただけませんでした。

是非、次回宮島にお越しの際は、当館おすすめの海側和室をご利用いただけましたら幸いです。
またお会いできます日を、従業員一同お待ちしております。

【当館人気】1泊朝食付◆洋室◆★夕食はお済ませいただき宮島へ★

投稿者さん 2012年11月13日 21:17:33

ホテルの皆さんの温かさが伝わってくる素敵なところでした。
皆さんの挨拶は大変気持ち良く、
送り迎えやお食事も少しイレギュラーなことをお願いしたにもかかわらず、
快く対応していただきありがとうございました。
また泊りたいな、と思うホテルです。

2012年11月
宮島 ホテル菊乃家 2012年11月21日 09:33:02

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中の従業員の対応・お料理にお褒めの言葉をいただき感謝いたしております。
今年は紅葉が早く、ご宿泊いただきました時期がちょうどよかったことと思います。
これからは冬の味覚”牡蠣”などもあり、また是非宮島へお越しいただきたいと従業員一同お待ちしております。
この度は貴重なご感想いただき、ありがとうございました。

EMY7825さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

EMY7825さん [40代/男性] 2012年11月10日 22:19:40

サービス精神溢れる料理長さんのおかげで楽しく過ごせました。
幼稚園児用の夕食は驚きの大きさのお皿で出てきて子どもも大満足!
今回は両親の金婚式祝い旅行だったんだけどそれに合わせて特別料理がまた良かった~
桟橋から送迎ありで島内では手ぶら。場所も水族館にもロープウェー乗り場にも近く
楽できた~

2012年11月
宮島 ホテル菊乃家 2012年11月12日 12:41:25

ご両親の金婚式旅行のお手伝いが出来、従業員一同大変喜んでおります。
菊乃家では宮島桟橋からホテルまでご送迎を伺っております。ホテルへ一度お越しいただき、観光の拠点としてご利用いただければと考えております。
また機会がございましたら宮島へお越しいただき、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
貴重な感想をいただきありがとうございました。

いないないばあさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

いないないばあさん [50代/男性] 2012年11月06日 11:18:59

素泊まり+朝食のプランです。部屋はちょっと窮屈でしたが、値段相応だと思います。朝食もおいしかったです。夜は「よさこい」まで出かけて食べました。島内、軒並み高額な旅館が多い中、エコツアーができて満足しています。友達にも紹介しておきます。

2012年11月
宮島 ホテル菊乃家 2012年11月12日 12:37:34

お部屋はセミダブルBで安価な分、少し手狭に感じられたかもしれません。
宮島は夜のお食事出来るお店の数も少ないので、ホテルのご夕食付をお申込みいただくのも一つの方法です。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ、その際はお勧めの海側の和室をお申し込みくださいませよろしくお願いいたします。
貴重な感想ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月02日 22:57:12

9月29日から家族で一泊しました。
宮島の鳥居が見えるお部屋で、両親は念願の宮島に来れたことと鳥居が見える部屋で泊まれたことで感動していました。

旅館からすぐに厳島神社に行くことができるので便利だと思いました。
あいにく夕方出かけるときに雨が降ってきたのですが、玄関前でスタッフの方が一人ひとりに傘をさして下さりサービスが行き届いていることを感じました。

お部屋食だったのでゆっくり食事を楽しむことができました。料理長がご挨拶に来られて驚いたのですが、素敵な演出だなと思いました。

写真のサービスは、記念になってうれしいのですが、お風呂あがりで、すっぴんだったので、ちょっとどうかな?と思いました。

翌日も少し雨が降っていたので、歩いてでも行ける「平の清盛館」までも快く送っていただきうれしかったです。ありがとうございました。

2012年09月
宮島 ホテル菊乃家 2012年10月25日 12:59:32

従業員の対応にお褒めの言葉をいただき重ねて感謝しております。
ご宿泊は海側の和室をご利用いただき大鳥居のご覧いただけ、感動されたこと私どももうれしく思います。
大鳥居のライトアップは通常日没から午後11時までされております。また、ご夕食後に徒歩でライトアップの大鳥居を見学されるお客様も多くいらっしゃいます。宮島へ泊って頂いてならではの楽しみ方です。
お車での送迎は基本、宮島桟橋からホテルまでのご用意でございます。ご了承くださいませ。
また宮島へお越しになられる際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
貴重な感想いただきありがとうございました。

【おしい!広島県】2011年4つ星受賞 スーペリアプラン(海側和室・お部屋食)
【海側和室12.5畳】

投稿者さん 2012年09月25日 20:17:34

宮島に宿泊することと早朝に厳島神社に参拝がテーマの滞在でしたのでこちらのホテルにお世話になりました。フェリー乗り場までの送迎も素早く、快く引き受けていただきとても嬉しく思いました。フロントの対応は素晴らしいと思います。部屋は都内のビジネスホテルのよう、料金と宮島という立地を考えれば、寝るだけでしたら十分に綺麗で清潔感があります。大浴場、露天もありお風呂で疲れをとることもできました。帰りに廊下から清掃中の広い和室の内が見え、その窓からの海岸、厳島神社の眺めは素晴らしいものでした。いつかあのような素晴らしい眺めの部屋にも宿泊できたらと思いました。ありがとうございました。

2012年09月
宮島 ホテル菊乃家 2012年10月25日 12:17:21

返信遅くなり失礼しております。
ホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
菊乃家ではお一人様のご宿泊対応のお部屋、ご家族・グループでのご利用をいただける和室とご用意いたしております。
なかでもおすすめは、大鳥居の見える海側の和室です。
また宮島へお越しの機会がございましたら、ホテル菊乃家の海側和室をご利用くださいませ。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月10日 17:27:30

先日はお世話になりました。こちらが送迎時間に遅れたにも関わらず、再度、桟橋まで来て頂いて感謝しております、お部屋も清潔で気持ち良かったです。ただ一つだけ言わせて頂きますと、冷凍庫のモーターの音が気になりました。今まで利用したホテルではあまり気にならなかったのですが。でも、凄く気持ち良く宿泊させて頂きました。また紅葉の季節にでも利用させてください。

2012年07月
宮島 ホテル菊乃家 2012年07月22日 17:16:35

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お気に入りいただき感謝しております。
冷蔵庫の件は申し訳ございませんでした。チェック致しましたが製品の特性のようです。今後の検討材料にさせていただきます。
秋の紅葉も素晴らしいですので、またのご来館をお待ち申し上げます。
貴重なご意見、ご感想いただき誠にありがとうございました。

【おしい!広島県】ゆっくりご出発!宮島観光満喫プラン 1泊朝食付(朝食を昼食に変更可能)

投稿者さん 2012年06月30日 02:20:09

6月20日に、山側ツインルームに一泊しました。
フェリー桟橋まで車で迎えに来て下さったスタッフの方は非常に感じが良く、翌日も、雨の中の観光用に傘を貸して頂いたり、「二人のうち一人は魚介類が食べられない」と事前にご連絡しておいたところ、昼食に魚介類ではない代替えメニューを用意して下さったりと、本当にサービスの行き届いたお宿でした。

ただ唯一残念だったのは、窓のカーテンが遮光カーテンでは無かった事。「山側客室」を予約したため客室からの眺望は初めから諦めておりましたが、客室の窓のすぐ外は山ではなくアパート?寮?のような建物に面しており、その建物の廊下の電灯が一晩中あかあかと灯り続け、カーテンを閉めきっても差し込む光で室内が明る過ぎて、大変眠りづらかったです。
やはり『宿泊施設』なのですから、『眠れないほど夜間も明るい客室』というのはどうかと・・・せめて裏手のアパート?に面した客室には、遮光カーテンを導入されてはいかがでしょうか。この点さえ改善されれば、ぜひ人にも勧めたいお宿になると思います。

2012年06月
宮島 ホテル菊乃家 2012年07月16日 15:43:52

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中の従業員の応対にお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては、隣接する建物の明かりで快適ではなく失礼いたしました。ご意見を参考にさせて頂き、検討いたします。
貴重なご意見・ご感想いただきありがとうございました。
また、宮島へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

baktyouさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

baktyouさん [30代/男性] 2012年06月14日 22:21:33

6月11日に宿泊しました
フロント・中居さん・料理長のおもてなし有難うございました。
特に夕食・朝食時におきずかいいただきありがとうございます
妻も喜んでいました。

2012年06月
宮島 ホテル菊乃家 2012年06月22日 22:49:50

ホテルスタッフの対応・お料理にお褒めの言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
宮島では春の桜・夏の海水浴・秋の紅葉など四季折々の楽しみ方ができます。
是非、再度お時間をお作りいただき厳島へお越しくださいませ。
社員一同心よりお待ちしております。
貴重なご感想いただき、誠にありがとうございました。

スタンダードプラン(洋室・山側指定・夕食会場食)

投稿者さん 2012年06月08日 11:24:40

ホテルの皆様のサービスがとても良かったです。

2012年06月
宮島 ホテル菊乃家 2012年06月08日 20:37:41

社員の応対にお褒めの言葉をいただき感謝しております。
ご満足頂けて大変嬉しく思っております。
また、宮島にお越しの際は是非当館にご宿泊くださいませ。
貴重なご感想をいただきありがとうございました。

【セミダブルA トイレあり・バスなし】

カレー096さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

カレー096さん [30代/女性] 2012年04月24日 15:34:16

鳥居から歩ける距離にありながらお安く、お部屋もとても綺麗でした。
従業員の方も皆さん親切で感じが良く、食事も美味しくてとても良いお宿でした。
が、改善したら更に良くなると思ったので、少しだけ気になったところを指摘させていただきます。

○女性用の露天風呂の目隠し用のすだれ(?)に若干隙間があってどうも気になってしまい、落ち着いて入浴ができませんでした。
○今どきどこの宿泊施設でも、たいてい脱衣場にお水のサーバーが置いてあるのですが、それがなく夏場やお年寄りはちょっと辛いのではないかと思いました。
○敷布団が薄かったです。国内外いろいろな所に宿泊していますが、あの薄さでマットレス無しは体が痛く一般的じゃないと思いました。
食事と同じくらい寝具にもこだわっていただけたら最高ですね。

いろいろと書いてしまいましたが、とても良い観光地だったし好きなお宿だったので、より一層のサービスの向上により、ますますお客さんに来てもらえたらなと思いました。

2012年04月
宮島 ホテル菊乃家 2012年05月02日 21:44:39

この度はホテル菊乃家をご利用いただき誠にありがとうございました。
社員の応対にお褒めの言葉を頂き社員一同感謝致しております。
また、お食事もご満足頂けましたようで嬉しい限りであります。
露天風呂のすだれにつきましては現在隙間を埋めるように細工をする準備中でございます。ウォーターサーバーも検討材料にさせていただきます。
お布団は西川製でテイジンウォシュロン材を使用したものを使用しております。ファイバー素材のため少し固めのクッション性と思われます。申し訳ございませんでした。
これからも社員一同、お客様の言葉を糧にし、お客様に満足頂けるお宿にして参ります。
また、宮島へお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。
貴重なご意見・ご感想頂きありがとうございました。

Riddy009さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

Riddy009さん [50代/女性] 2012年04月12日 08:57:12

厳島神社と桜が見たくて友人2人とお世話になりました。
急に思い立ったので、大鳥居のライトアップが見えるという海側のお部屋が取れなかったのは残念でしたが、前日に電話をいただいて桟橋まで迎えに来ていただきましたし、館内は綺麗でお食事も美味しかったので、満足しています。
食事の時に写真を撮ってプリントしてくださったり、懐中電灯の貸し出しサービスなど、スタッフの方の心遣いが感じられました。
立地は厳島神社に近く観光には便利ですが、夜は一人歩きはしたくないほど暗くて人通りがないところですね。また、宮島自体が夕食を取れるお店があまりなさそうですので、食事付きのプランを選択しないといけないと感じました。
また、宮島に行く時にはお世話になりたいと思います。

2012年04月
宮島 ホテル菊乃家 2012年04月16日 22:48:33

宮島の桜はいかがでしたでしょうか。
お食事、社員の対応にお褒めの言葉をいただきましたこと感謝いたしております。
島内の飲食店は閉まる時間が早く、コンビニもないので夜間の飲食は限られてきます。
ゆっくりお食事を楽しまれるなら宿の夕食を召し上がられるのがベストです。
次回はぜひ海側の鳥居が見えるお部屋にお泊りください。お部屋の照明を落して見る鳥居の姿はとても幻想的で美しいです。
貴重なご感想いただき誠にありがとうございました。

デラックスプラン(山側客室・夕食レストラン食)
【山側和室12畳】

投稿者さん 2012年04月09日 23:51:19

浴衣・バスタオルの肌触りが良く、アメニティも充実していたので、女子には嬉しい思います。

船着場から離れていますが、送り迎えをしてくれるので問題ありません。
紅葉谷公園に近く、シューズの貸し出しもあったので、弥山に行くなら便利です。

食事も美味しく、フロント・レストランの方の対応も丁寧でとても満足しました。

2012年04月
宮島 ホテル菊乃家 2012年04月16日 22:56:58

当ホテルはフェリー乗り場から歩いて約10分の所にございますので無料送迎サービスをしております。急な弥山登山にもお応えできるように各サイズ揃えたシューズの貸出もしております。
お客様のご要望に少しでもお役に立てるようこれからも工夫して参りますので、次回もホテル菊乃家をご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご感想いただき誠にありがとうございました。

スタンダードプラン(洋室・山側指定・夕食会場食)

投稿者さん 2012年03月24日 22:32:20

素泊まりのプランに朝食をつけての宿泊です。

お部屋は狭いものの、こだわりが感じられて居心地が良かったです。
洗面台のライトが明るいのもお化粧する時に便利で嬉しかった(他の方も仰られているとおり椅子などあると尚良いかもしれません)
大浴場も綿棒が用意されていたり、アメニティ類が某メーカーの物だったりと小さいことですがとても女性目線だなと感じました。

また帰りも桟橋まで送って頂けて、お値段が安いのにとても気持ちよく過ごせました。
立地的には少し不便かもしれませんが、何よりサービスの面でおすすめです。

あんまり良い点ばかりなのもあれなので、一つ不満をあげるとするならば、朝食が和食洋食と選べるといいかと思います。朝はパン派の方もいるかと思いますので。

宮島 ホテル菊乃家 2012年03月31日 20:51:25

お褒めの言葉をいただき社員一同感謝いたしております。
ご指摘いただきました点につきましては改善、検討して参りますので、次回も宮島へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
貴重な感想・ご意見いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月13日 14:28:15

夫との2人旅でお世話になりました。
夜と早朝の宮島散策ができ、(商店街で鹿にも会いました)
弥山にも登ることができたので、大変満足した旅行になりました。
夜は懐中電灯も貸していただいたり、気を使っていただきました。

素泊まりで食事についてはわかりませんが、お風呂はすいており
気持ちよかったです。

2012年02月
宮島 ホテル菊乃家 2012年03月16日 15:58:09

ご滞在中は宮島観光を満喫いただき、またホテルにも満足いただけましたようであんしんいたしました。
これからも社員一同心配りのできるお宿を目指してまいりますので、何卒宜しくお願い致します。
また宮島へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
貴重なご感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月10日 22:42:35

先日は大変お世話になりました。
部屋からの眺めが最高でした!!
大鳥居と広島の夜景のバランスが何とも言えませんでした♪

接客は親切かつ丁寧で、料理も全て絶品でした。

少し気になったのは、空調の音が大きく、なかなか
寝付けませんでしたので、後々改善いただければと
思います。

今後も宮島観光をするときは利用させていただきたいと思います。
その際はまたよろしくお願いします!!

宮島 ホテル菊乃家 2012年03月11日 17:17:26

ご滞在中はお料理、社員の対応にお褒めの言葉をいただき感謝致しております。
空調の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に改善して参ります。
鳥居が見える海側のお部屋は沢山のお客様にご好評頂いております。
また、宮島へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

ひざのさらさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ひざのさらさん [30代/女性] 2012年02月15日 20:07:39

価格から、概ね満足です。
サービスもよく、従業員さんも親切でいい旅館だなと思いました。
ただ、露天風呂がざりざりしていたのが残念でした。

2012年02月
宮島 ホテル菊乃家 2012年02月19日 17:32:03

ご滞在中にはご満足いただけましたようで喜んでおります。
また、従業員にお褒めの言葉を頂き、感謝いたしております。
露天風呂のざりざりは風の影響ではありますが、清掃社員と打合せしお客様に喜んでいただけるよういたします。
次回宮島にお越しの際も是非、当館へお立ち寄りくださいませ。
ご意見・ご感想いただきありがとうございました。

スタンダードプラン(洋室・山側指定・夕食レストラン指定)
【セミダブルA トイレあり・バスなし】

Mackey0505さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

Mackey0505さん [40代/女性] 2012年02月14日 12:32:21

厳島神社、もみじ谷公園などが近く朝夕の散策を存分にたのしみ、
もみじまんじゅうがおいしいと評判の岩むらさんにもほど近くにとても便利な場所でした。

素泊まりのプランに朝食を付けました。宮島島内で宿泊するのはかなり割高ですがこちらは
値段が控えめで初めて島内で宿泊しました。
お部屋はビジネスホテルのような感じですが、女性用のアメニティを準備してくだりスタッフさんの
気遣いを感じました。フェリー乗り場からの送迎をしてくれたのも助かりました。

残念だったのは、朝食時スタッフさんから「コーヒーはいかがでしょうか」と問いかけられたので、
てっきり朝食ついているのだと思い(朝食は和定食でした)、お願いしたところ精算時にしっかり
一杯400円X2がチャージされていたことです(^_^;)。値段のことは説明がなくあれで400円なら、
町屋通りのおしゃれカフェに行くべきだったな、と思いました。
朝食のコーヒーはサービスで出してほしいものです。

2012年02月
宮島 ホテル菊乃家 2012年02月19日 17:26:27

ご滞在中は宮島観光を満喫されましたようでなによりでごいます。
ご指摘いただきました、ご朝食のコーヒーですがご説明不足で大変失礼いたしました。
翌日の朝礼で再度ご案内の徹底を致しました。
また、販売価格についても社員で再検討いたしております。
宮島にお越しの際は、またお立ち寄りいただけますよう、よろしくお願いいたします。
ご感想・ご意見いただき誠にありがとうございました。

【ツインルーム】

ぼあぼあさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ぼあぼあさん [40代/男性] 2012年01月11日 15:45:12

その節はお世話になりました。他の方の口コミ通りなかなか良いお宿だと思いました。
過去の口コミにも書いてありました、ビールの自動販売機も設置してありましたし、無線LANの設定方法も部屋備え付けの宿帳(?)にも記載がありました。他の宿では口コミに返信んがなかったり、最初の方だけ返信があり、最近のには返事がないというのが多い中、「今のところ」すべてに返信されているのに好感が持てましたし、このお宿に宿泊しようと決めました。
ただ、残念だったのが食事に旬の牡蠣料理が一品もなかったこと、仲居さんが部屋まで料理を持ってきて下がる際、出入り口の襖をあけっぱなしで出ていったりと、そのあたりの教育が今一つかな・・と。そのほかの事では十分満足できるサービスだっただけに残念でなりませんでした。

2012年01月
宮島 ホテル菊乃家 2012年01月21日 18:04:19

数ある宿の中から当ホテルを選んで頂き感謝申し上げます。
牡蠣は単品でご用意しておりましたが説明不足でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
食事のお部屋出しの件に関しましても担当ミーティングを行い社員教育の向上に努めて参ります。
また宮島へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なご意見・ご感想いただき、誠にありがとうございました。

スーペリアプラン(大鳥居の見える 海側客室指定・ゆったりお部屋食)
【海側和室10畳(バス無し)】