宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月13日 09:07:09

広いお部屋と食事のボリュームが凄かった。
部屋から厳島神社の鳥居が見えるのも良かった。
大浴場に予備のタオルが用意されていて、何枚も使えるのは嬉しかった。

ただ、部屋のエアコンがうるさいのが気になった。

宮島 ホテル菊乃家 2017年03月15日 18:42:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。ご感想をお聞かせ頂き、重ねて御礼申し上げます。エアコンの音の件では、申し訳ございませんでした。空調設備、見直しの時期に、見直しを行いたいと思っております。次回のお帰りをお待ちいたしております。

【最上級会席】×【海側お部屋食確約!】お部屋でのお食事と夜の大鳥居を満喫♪瀬戸の宴・松プラン
【【大鳥居を望める宮島一のロケーション】海側特別和室12.5畳】

ジャングルpocketさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ジャングルpocketさん [40代/男性] 2016年10月23日 17:55:27

宮島の自然と街並みを感じれる立地にあり、観光の拠点として楽しめました。
送迎がとても便利でした。

宮島 ホテル菊乃家 2016年10月24日 20:12:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
今回は、洋室にてご宿泊頂きましたが、私共では、海を臨む和室もございます。ぜひ次回は趣を変えてお楽しみ頂ければと思っております。
次回のお帰りをお待ちいたしております。

☆最大20%OFF お日にち限定でお得に泊まれる☆ 【5周年記念ファミリープラン】×【特典付き】
【【デザイン性重視のお洒落空間】洋室スーペリアツイン】

投稿者さん 2016年01月14日 15:36:07

大鳥居が見える部屋で、昼間も、夜のライトアップも綺麗に見えました。
食事も美味しく量も多いかな位で満足でした。

惜しいのは、部屋の防音。
廊下の音が部屋に響きます。
お風呂も露天はちょっとぬるめでしたね。

2016年01月
宮島 ホテル菊乃家 2016年01月30日 20:16:13

この度のご宿泊、誠にありがとうごあいました。
また防音の件や、露天風呂の温度の件ではご迷惑をお掛けいたしました。ハード面での改善は、なかなか直ぐには出来ないのですが、次回のリニューアル時に検討して行きたく思っております。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

【【大鳥居を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

Natchan7735さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

Natchan7735さん [40代/女性] 2015年04月02日 16:34:20

建物は古いそうですが、改装されていてとても綺麗なホテルでした。
屋形船ナイトクルーズ付だったのがとてもよかったです。

創作会席料理は量はしっかりあったのですが、もう少し味に工夫が
ほしいところです。いいホテルなので頑張ってください。

お部屋に置いてあったもみじまんじゅうが美味でした。

2015年03月
宮島 ホテル菊乃家 2015年04月04日 20:01:01

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
料理につきまして、ご意見頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後共、充分創意工夫をし、菊乃家でしか召し上がって頂けない料理をご提供して参ります。改めましてのお帰りをお待ちいたしております。

【早得30】日本三景を間近で眺める!神秘的な宮島の夜を♪大人気のナイトクルージングチケット付きプラン
【山側和室12畳(バス・トイレあり)】

投稿者さん 2013年02月13日 22:04:46

スタッフの方は笑顔を絶やさず親切な方ばかりでした。厳島神社や参道の商店街を散策したかったので、フェリー乗り場に旅行バッグを取りに(帰路は持って)きていただきました。そういうキメ細やかなサービスはありがたいと思いました。お部屋、バスルーム、大浴場、どれも不満なく快適でした。アメニティや置いてあるシャンプーの類もよかったです。
唯一、残念だったのは2度の食事でした。
宿泊予約をする前に、夕食のプラン(食べ放題と創作会席)の内容を電話で伺い会席を選びましたが、これが期待はずれ。すべてにおいて量が少なくミニチュアのようでした。男性はあれで満腹になるのでしょうか?不思議です。それと、後半になるにつれ皿をひく(次を出す)タイミングが早くなります。食べるのが遅い母のデザート(ムース)は、食べる頃には液状で可哀想になりました。あと、厨房の料理人さん(メガネの方)に仲居さんがお客様から好評だった旨を口ぞえするところを目にしました。料理人さんは満面の笑みで「そういうのはもっと大きな声で報告しろ!」と自慢げでした。仲居さんは間違っていませんよ。そんな居丈高でいいのでしょうか?
朝食も品数はそこそこありますが、回転寿司のネタより小さい焼鮭と出汁巻卵一切れは残念すぎます。ご飯と味噌汁はおかわり自由…自由というよりそれでなんとかおなかを満たすしかない、という感じでした。
食事以外が本当に本当によかっただけに悔やまれてなりません。

2013年02月
宮島 ホテル菊乃家 2013年07月11日 17:28:40

ご返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
多くのご忠告に感謝いたします。
スタッフ一同で検討させていただきます。

スタンダードプラン(洋室・山側指定・夕食会場食)
【ツインルーム】

EMY7825さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

EMY7825さん [40代/男性] 2013年01月01日 06:48:19

11月3日に一族9人で宿泊。
フェリー乗り場からは少し離れてるけど送迎があって問題なし。
逆に厳島神社や水族館、ロープウェー乗り場の中心にあって
アクセスが非常に便利だった。
また当日は両親の金婚式祝いだと伝えておいたら
特別料理を出してくれて盛り上がりました。
また部屋から鳥居も見れて両親にも喜んでもらえたし
幼児と0歳児を連れて行ったけどこちらも満足でした。

2012年11月
宮島 ホテル菊乃家 2013年01月27日 17:10:39

ご返信遅くなり申し訳ございません。
ホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
金婚式のお祝いのご滞在に当館をご指名いただき大変光栄です。
お料理などで金婚式のお手伝い・参加させて頂きましたこと従業員一同感謝いたしております。
また宮島へお越しの際は当館へお立ち寄りいただけますようお待ちしております。

EMY7825さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

EMY7825さん [40代/男性] 2012年11月10日 22:19:40

サービス精神溢れる料理長さんのおかげで楽しく過ごせました。
幼稚園児用の夕食は驚きの大きさのお皿で出てきて子どもも大満足!
今回は両親の金婚式祝い旅行だったんだけどそれに合わせて特別料理がまた良かった~
桟橋から送迎ありで島内では手ぶら。場所も水族館にもロープウェー乗り場にも近く
楽できた~

2012年11月
宮島 ホテル菊乃家 2012年11月12日 12:41:25

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご両親の金婚式旅行のお手伝いが出来、従業員一同大変喜んでおります。
菊乃家では宮島桟橋からホテルまでご送迎を伺っております。ホテルへ一度お越しいただき、観光の拠点としてご利用いただければと考えております。
また機会がございましたら宮島へお越しいただき、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
貴重な感想をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月20日 22:04:13

念願だった厳島神社参拝のため、9月の連休に妻と2人で宿泊しました。

部屋での夕食は、他人を気にせずゆっくり楽しむことができ満足でした。このため、アルコールの追加追加で係の方には忙しい思いをさせてしまいました。

スタッフの皆さんのお心遣いも行き届いていて、気持ちよく過ごさせていただきましたが、気になったことを何点か書かせていただきます。

・客室のインターネット接続は、有線LANと無線LANが準備されているようでしたが、接続に関する説明書を客室に置いた頂けるとありがたいと思います。特に無線LANについてはパスワードが必要なように思われましたので。
・自動販売機コーナーは、お茶やソフトドリンクが豊富でしたが、できることならアルコールも加えていただければ嬉しいです。
・夕食の品も一皿一皿説明をいただきましたが、あらかじめ簡単な献立表が付けられていると、なおありがたいと思いました。
・弥山へ登る客のために貸出用のスニーカーを準備されていることを下山後に知りました。すばらしいサービスはホームページにも掲載したほうが良いのではないでしょうか。

また宮島で宿泊する際には利用したいと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2011年09月22日 17:52:23

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在には満足いただけましたこと、従業員一同感謝しております。
また、客室設備等のご指摘をいただきありがとうございます。下記の通り対応させていただきます。
・LAN接続 お部屋へご案内をご用意いたします。
・アルコールの自動販売機 お取引先様と交渉中です。設置予定(時期未定)
・夕食お品書き 会席(コース)料理にご準備いたします。
・貸出スニーカー 早速掲載させていただきます。

次回宮島にお越しの際も是非当館へご宿泊くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見いただき、ありがとうございました。

スーペリアプラン(海側指定・部屋食指定)
【海側和室10畳(バス無し)】

投稿者さん 2011年08月28日 22:35:45

8月末に、家族で宿泊させていただきました。

食事が(夕食・朝食ともに)量とバランスがちょうどよく・見た目も鮮やかで、大変に美味しく頂きました。メニュ-内容は和洋食で、板前さんのセンスが光る良いコ-ス内容でした。

大浴場もきれいで、アメニティ-も品がよく揃っております。
ホテルの場所が最初はわかりづらいですが、静かな環境のお部屋で、快適に過ごすことができました。

従業員の方々の対応も丁寧で優しく、新しいホテルでオススメです。

宮島 ホテル菊乃家 2011年09月01日 12:36:30

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けたうえ、お勧めいただき従業員一同感謝いたしております。
これからも丁寧で優しい対応ができるよう努めてまいります。
また宮島にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
ご感想いただきありがとうございました。

菊乃家開業プラン(海側指定)・レストラン指定)
【海側和室10畳(バス無し)】

よーさんじゃさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

よーさんじゃさん [30代/男性] 2013年03月23日 21:59:04

施設が綺麗で気持よく過ごせました。
夜になると周り何もないので、他の街で買い物をする必要があるかもしれません。
受付(男性)の対応が訝しげなところがあるのが気になりました。

2013年03月
宮島 ホテル菊乃家 2013年07月12日 08:35:41

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
宮島はお店の大半が18時ぐらいまでには閉店してしまうのでご宿泊のご予約の際に出来るだけご案内をさせて頂くように致しておりますが・・その現状を中々御理解頂けずご迷惑をお掛けいたしております。コンビニもございませんしタバコの自動販売機も数少ないので本当にご注意をお願い致します。
受付(フロント)のご対応が悪かった様でお詫び申しあげます。今後一層の教育を徹底致したく存じます。ありがとうございました。

【当館人気】1泊朝食付◆洋室◆★夕食はお済ませいただき宮島へ★
【セミダブルA トイレあり・バスなし・洗面台あり】