宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

akira2136さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

akira2136さん [70代/男性] 2016年11月30日 17:50:25

厳島神社の裏手に位置し、もみじ谷公園やロープウェーに近く便利でした。
スタッフの皆さんの対応もよく気持ちよくやすむことが出来ました。
また、料理は質量ともに満足しました。
また利用させていただきます。

宮島 ホテル菊乃家 2016年12月02日 20:10:24

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。弥山の麓に位置する、宮島ホテル菊乃家でのご宿泊、おくつろぎ頂けたようで、大変嬉しく思っております。春夏秋冬、いつお越し頂きましても、心安らぐ宮島に、改めてのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【1泊2食】×【会場食】海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・三味鍋プラン
【【大鳥居を望める宮島一のロケーション】海側特別和室12.5畳】

投稿者さん 2016年11月22日 10:14:50

部屋からの眺望はまさに絶景!日没・鳥居をライトアップされた夜景、そして朝。夕食は食べきれないほどの量でした。その後にナイトクルーズに参加を予定していたのですが、それに間に合うように用意していただき、送迎もしていただいたおかげで楽しい時間を過ごしました。風呂は洗い場とドレッサーが少なく、人数はそれほどでもなくても待つ状態でした。設備はきれいで手入れが行き届き満足です。チェックアウトはトップシーズンで荷物の預かりは無かったですが、普段は時間で運行している送迎を、サービスで早めて送っていただけたのはうれしかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2016年11月26日 21:07:41

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当ホテルのご利用の他、ライトアップやナイトクルーズにご参加され、宮島を堪能されたことと思います。

この11月のみ、桟橋までの「お荷物届け」のサービスは、休止しております。12月に入りますと、落ち着きますので、再開させて頂くことにしております。

春夏秋冬、どの時期にお越し頂きましても心安らぐ宮島に、改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】×【会場食】海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・竹プラン
【【大鳥居を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

よもぎむしのあんちゃんさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

よもぎむしのあんちゃんさん [50代/女性] 2016年11月19日 15:27:32

お友達と5泊6日で山陰山陽の旅をしました。菊乃家さんには大変お世話になりました。これからいかれるかたにぜひお薦めしたい宿です。ロープウェイの駅から近いので弥山に行かれるかたにはとても便利です。フェリー乗り場までの送迎や荷物の送迎とてもありがたいサービスでした。お部屋においてあるアメニティの袋がおしゃれでお持ち帰りができ見るたびに楽しかった旅を出します。ありがとうございました。また是非お邪魔したいと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2016年11月26日 21:00:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
弥山の麓、紅葉谷公園のそばに位置するホテル菊乃家のサービスをご堪能頂けたことを大変嬉しく思っております。今後も、様々なアイデアを練り、皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。
次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。

【広島おいでぇや】迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン
【【洋室で寛ぎたい方におすすめ】ツインルーム】

exicoast2000さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

exicoast2000さん [30代/男性] 2016年11月10日 18:13:06

嚴島神社から徒歩数分の所にあり、アクセスも良好。
事前に連絡すればフェリー乗場まで迎えに来てくれる。
チェックイン前の早い時間にも、先に荷物を預かってくれました。

部屋は最上階の海側の部屋で、やや遠いものの、大鳥居が窓から見えます。
ライトアップの時間は23時までですが、部屋の電気を消して見るとさらに幻想的でよかった。
部屋からの位置的に鳥居全体は見えませんが、見晴らしは最高でしょう。

当日に、急遽食事内容の変更にも応じて頂けて大変感謝しております。
(個人的に牡蠣がダメだったのですが、牡蠣を除けてくれたメニューで対応してくれた)
同行者からは、終始牡蠣づくしで大変ボリュームがあった。
全体的に牡蠣メニューが多すぎたみたいなので、他のメニューも入れてバランスを取るとさらによかったと言っていました。
プラン内容で、食事は部屋でしたがゆっくり楽しめれてよかった。

部屋担当の女将さん、若女将さんには大変お世話になりました。

ホテルの外には無料の足湯もあり、ちょっと一息できた。

夜のナイトクルージングの無料送迎や、チェックアウト後も離島するまでの間、大量の荷物も預かってくれて感謝です。

全体的に大変サービスも良く、また利用したいと思えるホテルでした。

宮島 ホテル菊乃家 2016年11月12日 19:40:18

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

また、沢山、ご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。
少しでもお客様にお喜び頂けるよう、これからも、サービス向上に努めて参ります。
次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。

【最上級会席】×【海側お部屋食確約!】お部屋でのお食事と夜の大鳥居を満喫♪瀬戸の宴・松プラン

投稿者さん 2016年11月07日 08:59:14

大変良い旅行になりました。
母親の誕生日の記念に宿泊しました。食事の時にスタッフの方々からサプライズで歌を歌っていただき
良い記念となりました。
また、体調が悪くせっかくの食事もほとんど食べられず残しましたが、いやな顔ひとつせずに体を気遣って
もらったことに感謝します。
また泊まりたいと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2016年11月08日 17:13:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
またお母様のお誕生日、おめでとうございました。様々な記念日に、ご宿泊頂いており、その都度、どのようにすれば、お喜び頂けるかを、毎回スタッフと考えながら、お祝いをさせて頂いております。この度は、皆でバースデーソングを歌わせていただいきました。お喜び頂けたようで、大変嬉しく感じております。

次回もぜひ、何かの折に、ホテル菊乃家へお帰りになって下さい。

【1泊2食】×【会場食】山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・竹プラン
【【4ベッドと3畳のこあがりが便利な空間】洋室ファミリールーム】

てん8395さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

てん8395さん [50代/女性] 2016年10月29日 17:33:22

スタッフのどの方もとても親切で優しく、おもてなしに久々に感動したお宿でした。年寄りを2人連れて行ったので歩くのが大変かなと心配したけれど、いちいち送り迎えをしていただき、助かりました。米寿、喜寿のお祝いをお願いしていたら紫と黄色のちゃんちゃんこを用意していただきました。お料理もとても美味しかった。いい思い出作りができました。
他にも、かわいい巾着袋が付いてたり、浴衣の柄もそれぞれ違い、細かいけれど女子には嬉しいですね。

宮島 ホテル菊乃家 2016年10月30日 15:00:40

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
スタッフの対応に、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私共は、記念日にご利用頂けることを常日頃、大変嬉しく思っております。思い出のひと時を菊乃家でお過ごして頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
機会改めましてのご来館、心よりお待ちいたしております。

【広島おいでぇや】迷ったらこちら!海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・梅プラン
【【大鳥居を望める眺望抜群のゆったり空間】海側和室12畳】

よつば3885さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

よつば3885さん [70代/女性] 2016年10月29日 15:49:06

館内は清潔感が有りセンスの良さを感じました。
館内の人たちは皆にこやかで感じが良い。
部屋は鳥居の見える良い所だったのですが、前の民家の物干しが見える(当日洗濯物は有りませんでしたが)のがちょっと残念。
お風呂そのものは普通ですが、窓の外に植木でも見えるようにすると圧迫感がなくなるのでは。

この度のご利用、誠にありがとうございました。
景色の件では、ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。お風呂の件は、次回の改装の時期に検討させて頂きたいと思っております。
改めましてのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月25日 23:02:51

宮島旅行で利用致しました。

ロケーションは、厳島神社の近くの山側と桟橋から徒歩20分程の距離ですが、代わりに、厳島神社の鳥居のライトアップを窓から拝見できる等の特典が部屋によるようですがあります。それと、徒歩20分と言っても宿へ事前に連絡すれば、迎えや荷物のみの送迎もしてもらえますし、歩くにせよ、道中を表参道商店街等寄り道しながら歩けば、時間など気になりません。

料理につきましても、美味しく頂戴致しました。やっぱり刺身が美味しいと嬉しいですね。量については、申し訳ないながらも最後残してしまうような量でした。

大浴場については、手ぬぐい大のタオルが常備されていたのは、便利でした。ですので私は、結局バスタオルを使用しておりません。

満足した時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2016年09月27日 16:07:41

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在中、おくつろぎ頂けましたことを大変嬉しく思っております。今年の春から、お客様の送迎だけでなく、「お荷物だけのお届け」サービスも実施しており、沢山の方からお喜び頂いております。
今後も、サービスのレベルアップに努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。

ツネチャンマンさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ツネチャンマンさん [60代/男性] 2016年08月31日 13:55:16

友人と3人で宿泊しました。ちょうど雨になった時だったのでフェリー乗り場まで迎えに来ていただいたのは助かりました。自分たちで旅館を探していたらなかなかたどり着きにくかっただろうと思います。
スタッフの方々がとても親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。食事も満足出来るものでした。チェックアウト後も荷物を預けることが出来、手ぶらで観光、買い物を楽しむことが出来ました。
ただ、宮島商店街等が朝は遅く開店し、夜は早く閉店するのは残念でした。
島全体が宿泊者の事はあまり考えていないと感じました。

宮島 ホテル菊乃家 2016年09月03日 19:09:52

この度のご宿泊、誠にありがとうござました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今春までは、出来なかった、お荷物お届のサービスも、今ではスムーズに行うことが出来てるようになりました。今後も更に、サービスのレベルを上げていくよう努力して参ります。次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。

【【旅をリーズナブルに楽しみたい方に】セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年07月19日 20:19:20

初めて利用しました。スタッフの方々が親切丁寧で気持ちよく過ごすことができました。桟橋までの送迎もありがたいです。厳島神社に近いのもいいですね。朝イチで散歩がてら参拝に行き、丁度干潮時期で大鳥居のそばまで行くことができました。
また季節をかえて行きたいと思いました。

宮島 ホテル菊乃家 2016年07月23日 11:05:50

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。宮島の旅をご担当頂けたようで、大変嬉しく思っております。ぜひ、次回は、宮島の1年の中で一番美しい、11月にお越しになって下さい。ホテル近くに位置します、紅葉谷公園の燃えるような紅葉をお楽しみ頂きたく思っております。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

【早得30】日本三景を間近で眺める!神秘的な宮島の夜を♪大人気のナイトクルージングチケット付きプラン

DIECI+11さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

DIECI+11さん [40代/男性] 2016年07月19日 12:43:03

鳥居の見える部屋ということでしたが、あいにくの雨なるも、ライトアップされた鳥居はバッチリみえて期待通りの眺望でした。
暗い時も、明るい時も部屋にいる時はずっと見入ってしまいました。
それだけでも満足でしたが、特段期待していなかった夕食も量、内容共に大満足できました。
館内も清潔感があって、アメニティやタオルも十分です。
送迎などもいろいろとしてくれて、宮島を相当に楽しむ事ができました。
機会があれば次も是非利用したいです。

宮島 ホテル菊乃家 2016年07月23日 10:45:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。梅雨の時期で、あいにくの天気でございましたが、鳥居を正面に臨む部屋からの眺めを堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております次回、お越しの際は、更にサービスのレベルが上がっているよう、日々、努めて参ります。
またのお帰りをお待ちを申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★人気★海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・梅プラン

ダンサー02さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ダンサー02さん [60代/女性] 2016年03月22日 18:55:35

思っていたよりも綺麗なお宿で女性好みだと思いました。
お料理もどれも美味しかったし(特に牡蠣がおいしかったです。)
広島に行く時は又是非利用させて頂きます。
姉妹での旅行でしたが凄く良い思い出が出来ました。

2016年03月
宮島 ホテル菊乃家 2016年04月08日 19:55:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。宮島でのご旅行、ご堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております。春夏秋冬、いつお越し頂いても心癒されます宮島に、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【窓一面に広がる木々の景色に癒される】山側和室8畳】

投稿者さん 2016年02月24日 20:53:40

小さな心配りが沢山あり朝ごはんも美味しくまた利用したいです。

2016年02月
宮島 ホテル菊乃家 2016年02月29日 18:11:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
次回はぜひ、私どもの自慢の料理をお召し上がり頂きたく思っております。改めましてのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆
【【旅をリーズナブルに楽しみたい方に】セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年01月13日 20:50:03

せっかく広島に行くのだからと、牡蠣をたくさん食べられるプランにしました。
到着が最終のお食事よりも1時間も遅くなってしまいましたが、フロントさんや食事係りの方お迎えのかたに優しく迎えてもらい大変ありがたかったです。
料理も美味しくいただき大変満足しました。これから宮島に行く友人があればぜひお勧めしたいホテルになりました。

2016年01月
宮島 ホテル菊乃家 2016年01月30日 20:01:22

この度のご宿泊、誠にありがとございました。
旬の牡蠣をご堪能頂いたようで、大変嬉しく思っております。

春夏秋冬、いつお越し頂きましても季節感を感じて頂けます宮島。次回は、桜の、あるいは紅葉の時期にお帰りなさって下さい。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【カンパイ!広島県】冬の宮島、旬の絶品!”ぷりっぷり”口の中でとろける♪牡蠣三昧プラン☆
【【ちょっと狭いけど…お得に和室に泊まりたい】山側和室6畳】

投稿者さん 2015年12月11日 00:03:12

とにかく女将さんの人柄が素晴らしい!明るく気さくに話しかけてくださるスタッフの皆様の心遣いも随所にありました。厳島神社にも近く便利でした。フェリー降り口まで車で迎えに来てくださってとてもありがたかったです。料理も絶品でした。菊乃家万歳!

宮島 ホテル菊乃家 2015年12月22日 17:03:00

この度はご遠方のところ、誠にありがとうございました。また大変お喜び頂けた事に、ご挨拶をさせて頂いた女将もとても喜んでおります。
四季折々をお楽しみお楽しみ頂けます宮島。次回は、ぜひ桜満開の季節にお越しください。女将はじめ、スタッフ一同、またのお帰りを心からお待ち申し上げております。

【秋限定】紅葉の名所☆もみじ谷公園へ歩いてすぐ♪秋を味わう◆旬の味覚会席◆
【【窓一面に広がる木々の景色に癒される】山側和室8畳】

skyblueさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

skyblueさん [30代/女性] 2015年12月09日 01:11:52

いとこの還暦祝いと誕生日の記念に宿泊させていただきました。
事前に電話でお祝いの準備をお願いさせていただいたときも丁寧に対応してくださり、宿泊当日もゆっくりお祝いができるよう、お部屋で食べることができるように特別に準備していただいた上、赤いチャンチャンコまで準備していただいていて、とても良い記念にないまりました。
とても細やかなおもてなしをしていただき、ありがとうございました。
また広島に伺った際は利用させてください。

宮島 ホテル菊乃家 2015年12月22日 16:59:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、還暦とお誕生日、本当におめでとうございます。お祝いの件を電話でお伺いした際より、お気持ちが伝わって参りまして、当日は、ほんの些細なプレゼントをホテルから用意させて頂いた次第です。我々、「記念日にご利用頂くホテル」を目指している中、お喜び頂けたことに大変嬉しく思っております。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【眺望は気にしない!広めの部屋をご希望の方に】山側和室12畳】

まんごー887さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

まんごー887さん [50代/女性] 2015年12月05日 22:46:03

食事もおいしかったし、スタッフの皆様も、とてもご親切で、心も暖かくなりました。
次回、来る機会があれば、また利用したいです。

宮島 ホテル菊乃家 2015年12月06日 20:09:55

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

私共、ホスピタリティ溢れるサービスを目指しておりますが、まだまだ至らず、未熟さを感じております。次回お越しになられた際は、さらにおもてなしの心が伝わるようになっていたいと思っております。改めましてのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月03日 23:50:56

フェリーを降りてから、かなり奥の場所でした。頼めば送迎があるのでその点は全く問題にはならないと思います。ロープウェイからはとっても近いので、その点は便利です。建物、お部屋、お風呂は清潔で大満足でした。宮島観光にお勧めのホテルです。朝早くのチェックアウトでも車で送って頂き、ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2015年12月06日 20:01:00

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。私共は、桟橋から歩きますと、20分弱の場所に位置しますので、30分に1本の割合なのですが、送迎車で、お迎え、お送りをさせて頂いております。桟橋から離れている分、神社や紅葉谷公園、水族館などに近いというメリットもございます。

四季の折々を感じて頂けます宮島です。次回はぜひ桜の季節にお越しになって下さい。改めましてのお帰りをお待ち申し上げております。

【1泊2食】×【会場食】山側のお部屋でゆっくり♪デラックスプラン

投稿者さん 2015年12月03日 16:04:15

連泊でお世話になりました。当日は天候が不良だったということを鑑みて、予定より早めの出立をお声掛け頂き、おかげさまで安心して広島空港に行くことができました。
昨年同様、大変心のこもった接客をしていただき、食事もおいしく、大変満足のいく旅行ができました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月03日 15:59:37

昨年もお世話になり、今年もぜひこちらにお世話になりたいとの希望でした。老夫婦二人での旅行で、大変親切にしていただき、また、誕生日のお祝いの言葉、写真など大変ありがたく、依頼したケーキにメッセージを添えて頂き、本当に感激して帰ってきました。スタッフの方々、親切にしていただいて本当にありがとうございました!

宮島 ホテル菊乃家 2015年12月06日 19:52:21

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、昨年に引き続きのご利用、重ねて御礼申し上げます。
私共も、お誕生日を奥様とご一緒にお祝いさせて頂き、とても嬉しく思っております。
ぜひ来年もお二人様で仲良くお越しになって下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。