宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月03日 18:21:23

気さくで優しい笑顔の従業員の方ばかりでした。お部屋にアメニティや紅葉まんじゅうを置いていて下さって嬉しかったです。お食事も美味しかったです。お風呂も大浴場と露天風呂があり楽しめました。癒された1泊でした。

2013年03月
宮島 ホテル菊乃家 2013年07月12日 08:16:44

お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
お一人旅の一夜・・少しでも憩いの宿となれたならスタッフ一同嬉しく思います。
又是非お会いできますように願っております。

投稿者さん 2013年03月22日 16:15:32

快適に過ごすことができました。
大浴場にも夜と朝とで合計3回ほど入りました。

山側の部屋だったのですが、
無理を承知で言えば、窓の外に生活感あふれる物が散らばって見えるのは興ざめでした。

2013年03月
宮島 ホテル菊乃家 2013年07月12日 08:37:35

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
お客様の目に触れないところまで気配りや掃除が徹底できるように改善して参ります。
本当にありがとうございました。

【当館人気】1泊朝食付◆洋室◆★夕食はお済ませいただき宮島へ★
【セミダブルB トイレあり・バスなし・洗面台あり】

投稿者さん 2013年02月10日 22:09:31

1月5日に家族で宿泊しました。当日は予定よりかなり遅い到着になってしまったにも関わらず、お電話でもフロントでも非常に気持ちよく応対してくださり、送迎の車でホテルへ向かうときも、わざわざ大鳥居の見える道を通ってくださったりなど、心遣いが嬉しかったです。
ちょうど空いていたからと、大鳥居の見えるお部屋にアップグレードしていただいていたのも感激でした。
リーズナブルな値段にも関わらず、厳島神社へは徒歩5分程度と非常に近く、おかげで念願の、夜や早朝の厳島神社/大鳥居の姿を楽しむことができました。食事も無駄に多すぎず、美味しかったです。
もう一度、今度は父も連れて宮島に行きたいと思っていますが、そのときはまた「菊乃家」に泊まりたいです。

2013年01月
宮島 ホテル菊乃家 2013年02月11日 14:43:44

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご家族旅行の思い出づくりのお手伝いが出来ましたこと、従業員一同うれしく思います。

お部屋は私どものご提案で海側のお部屋にご宿泊いただき感激して頂けましたことに感謝しております。

菊乃家は厳島神社以外にも、徒歩7分程度で宮島ロープウェー乗り場へ行く事も出来ます。
ロープウェーを降りますと消えずの火が有名な霊火堂など見どころが多くございます。

次回は是非お父様とご一緒に「みやじまの宿 菊乃家」へお越しくださいませ。ご来館心よりお待ちしております。

貴重な感想いただきありがとうございました。

m&k.37さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

m&k.37さん [20代/女性] 2013年02月02日 16:59:08

20代前半、社会人女性です。平日休みができたので、一人旅で利用しました。
広島観光と宮島観光旅行でしたが、どうしても宮島に泊まりたくて探していたところ、こちらのホテルがかなりリーズナブルだったので利用させていただきました。

とにかくホテルの方の接客がとても気持ちよく、幸せな旅ができました。
平日で人が少なかったこともあるのでしょうけれど、夜の遊覧船のチケットの手配や送迎までしてくださいました。遊覧船を降りて桟橋に着いたときに、傘をさして待ってくださっていたときは本当に感激しました。ホテルまでの帰り道も厳島神社の近くを通ってくださったりと温かいお心遣いに感謝いたします。

お風呂や露天風呂もゆったりと入れました。温泉だったら素敵だなーともちょっと思いました。
お部屋はセミダブルBを一人で使用しましたが、二人で使うとなるとちょっと狭く感じると思います。でも一人なので問題なし♪

島に渡る前にコンビニによって、島内にはコンビニがないことを聞いていたので、夕食無しのプランでも問題ありませんでした。閉店時間は早いですが、表参道のお店でもみじ饅頭などを食べ歩きしたり、ご飯屋さんもあります。
朝ごはんはホテルで取りましたが、品数などは少なめです。私は旅館の多すぎるご飯はちょっと食べきれないのでちょうど良かったですが、他の宿泊客の男性はかなりお代わりをされていました。
おかゆを選べるのもうれしかったです。

宮島に宿泊される方は夜の屋形船は絶対にお勧めです。
私は時間ごとの潮位を調べていって、その日唯一鳥居の下をくぐることの便に乗れました。

ホテル菊乃屋さんのおかげで気持ちよくぶらり旅を満喫できました。

2013年01月
宮島 ホテル菊乃家 2013年02月06日 11:38:39

ご滞在・宮島観光に大変満足していただき従業員一同感謝しております。
また、従業員の応対にお褒めの言葉もいただき、大変うれしく思います。ありがとうございます。

この度は宮島に一人旅でございましたが、また春の桜・夏の海水浴・秋のもみじなど季節ごとに移りゆく宮島観光をご家族・友人・知人などお誘いいただき、宮島へお越しくださいませ。
その際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

貴重な感想・ご意見誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】シングル1泊朝食付【おしい!広島県】お風呂は大浴場利用・レンタルバスタオル付

投稿者さん 2012年11月02日 11:06:24

一人旅にも関わらず、快く対応していただきました。
歩いて宿に向かう場合、看板などが見当たらないかもしれません。
建物はとても綺麗でした。
また、サービスも良く、ナイトクルーズを宿を通じて予約することもできます。
また利用したいと思います。

2012年10月
宮島 ホテル菊乃家 2012年11月12日 12:31:10

菊乃家では、セミダブルベッドのお部屋をご用意しており一人旅を応援しております。
宮島の夜は静寂な中幻想的な雰囲気があり、ご滞在頂いたお客様ならではの楽しみがございます。その楽しみの一つとしてナイトクルーズ(大人1名様1500円・所要時間約30分)がございます。ご予約はホテルから手配も承っております。
ホテルへは徒歩約15分。宮島桟橋から厳島神社へ向い藤の棚公園を目標にお越しくださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月23日 14:02:17

いき届いたスタッフの方々のサービスの良さに満足でした。              食事もとても美味しく板長さんのお人柄が良いのでスタッフの纏まりの良さが心地良かったです、おかげ様で素敵な旅になりました、又ぜひ行きたいです。ありがとうございました。

2012年10月
宮島 ホテル菊乃家 2012年10月25日 13:04:10

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
板長をはじめ調理場のチームワークにお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
これから宮島は紅葉の季節を迎えます、是非宮島へ再度お越しいただき当館へお立ち寄りくださいませ。
貴重な感想をいただきありがとうございました。

【当館人気】2012年上期楽天トラベル4つ星 スタンダードプラン(海側和室指定・会場食)

かたぴさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

かたぴさん [40代/男性] 2012年10月13日 19:57:56

10月11日に宿泊しました。昼に宮島に到着してフェリー乗り場まで荷物を取りに来ていただき、チェックインの時間まで身軽な状態で島内を観光できました。大鳥居ナイトクルーズの予約・送迎までしていただき、何から何まで至れり尽くせりで対応していただきました。料理もとても美味しかったです。はじめは素泊まりで考えていたのですが、夕食ありプランにして良かったです。
翌日チェックアウト後も荷物を預かっていただき、昼過ぎまで島内を散策してフェリー乗り場まで荷物を持ってきていただきました。感謝感謝です。
今度は親を連れて宮島に行こうと思いますが、その時はまた菊乃家さんにお願いしようと思います。

2012年10月
宮島 ホテル菊乃家 2012年10月25日 12:35:25

宮島観光を満喫いただけましたようで安心いたしました。「また菊乃家へいきたい」との最高のお言葉を頂戴し感激しております。
菊乃家は宮島桟橋から徒歩約15分ですが、厳島神社・大聖院・宮島ロープウェイ・宮島水族館などに近い場所にございます。菊乃家を拠点として再度宮島をご家族で散策いただけましたらと思います。
またお会いできます日を楽しみにいたしながら、今回と変わらぬ心でお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月13日 01:00:00

仕事後翌日休みを取ったので広島市内で宿泊するよりも…と思い、念願の厳島での
宿泊先を探しましたが一人では宿泊すらできない、または高すぎると諦めかけていた
ところに菊乃家さんを見つけました。
フェリー乗り場からは遠い、的な情報がありましたが夜遅くになったにもかかわらず迎えにきて
いただいたり、夜の散歩にはLEDライトを貸し出してくれたり、朝食レストランでは
シンプルではありましたがとても美味しい朝食と丁寧な給仕をいただきました。
あさりのお味噌汁がとても美味しかったためつい2回もお代わりしてしまいましたが
嫌な顔ひとつすることなく持ってきていただけました。
お風呂は少々手狭で温泉ではなく、一人部屋は窓がない閉塞感があるものでしたが
ホテルというより家のような居心地だったので問題にはなりませんでした。
厳島神社が思ったよりも近かったのも嬉しかったです。
多少の料金は払うので一人でも和室に泊まれるプランがあればもっといいと思いました。
厳島に行く際にはまた泊まりたいと思います。

2012年09月
宮島 ホテル菊乃家 2012年10月25日 12:24:05

ご朝食時の対応などお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
菊乃家では1名様でも安心してご宿泊いただけるよう洋室のご用意がございますが、2名様以上のご利用のお客様用に和室は1名様ご利用の設定をしておりません。
もしよろしければ、次回宮島へお越しいただく際、お連れ様・グループで菊乃家の和室をお申込みいただけましたら幸いです。和室の中でも、大鳥居のご覧いただける海側の和室がお勧めです。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
貴重なご感想・ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月17日 23:07:04

親の定年退職のお祝いで一緒に旅行をしました。
従業員さんの対応には凄く感激しました。
商店街からホテルに帰ろうとした時に急な雨で迎えに来て頂いたり、部屋に旅行の本を忘れてチェックアウトをしたのですが、連絡をくれて郵送して下さろうとお気遣い頂きました。
ご飯も美味しく、9ヶ月の娘も皆さんに可愛がって頂いて楽しい旅行になりました。
また、宮島へ旅行の時にはお願いしたいと思います。

2012年09月
宮島 ホテル菊乃家 2012年10月25日 12:12:51

遅くなりましたが、ホテル菊乃家をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご両親の思い出と、ご家族皆様に喜んでいただきありがとうございました。
宮島は11月中旬からのもみじの紅葉、3月末の桜と季節ごとに見どころ満載です。
是非また宮島へお越しくださいませ。その際はホテル菊乃家へお立ち寄りくださいませ。
貴重なご感想いただきありがとうございました。

スタンダードプラン(山側客室・夕食会場食)
【裏側和室6畳】

しんちゃん7777さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

しんちゃん7777さん [40代/男性] 2012年08月19日 12:32:34

8月17~18日にお世話になりました。
本当に心に残る旅行になりありがとうございました。

夜中に子供が急病を患った時に素早く救急車の手配をして頂き、スタッフの菊川さんが朝まで一緒に病院で付き添ってくれて不安な気持ちが和らぎました。
次の日も仕事をされてましたが大丈夫でしたでしょうか?

また料理長の料理は絶品で上品な美味しさと量も多すぎず少なすぎずで大変満足しました。
病院で夜を過ごし疲れてる心身にあの朝食の優しい味で疲れが和らぎましたよ。
それと子供達への心遣いや優しさに子供達も大喜びでこんなに楽しい思いをしたのは初めてでした。

厨房の方々やホールの方々にも温かいお気持ち忘れることができません。
本当にありがとうございました。

フェリー乗り場でのお迎えの時はホテルに行く前に鳥居のすぐ近くまで寄って頂いてすごい良い体験ができ、子供達もイケメンのお兄ちゃんやぁってファンになり写真も無理を言って一緒に撮っていただいて大喜びでした。

こんなに心に残る旅行は初めてで、今回は子供の思わぬ急病で二日目はゆっくり観光はできませんでしたが、是非もう一度お世話になりたいと思いますのでまたよろしくお願いします。

本当にありがとうござました。

宮島 ホテル菊乃家 2012年08月25日 23:06:26

ご一緒させていただいた菊川でございます。
夜中の出来事でしたので心配致しましたが無事にお帰りいただく事が出来て本当に良かったです。料理長も心配しておりましたが朝食もお召し上がりいただくことも出来て一安心しておりました。イケメン兄ちゃんも喜んでおります。
また宮島にお越しの際はご来館心よりお待ちしております。
貴重なご感想いただき誠にありがとうございました。

2011年楽天トラベル4つ星 スタンダードプラン(海側和室指定・会場食)

投稿者さん 2012年08月11日 18:38:20

とても良かったです。夕食なしでも十分です。フロントの対応もよかったです。次回も必ずここに泊まります。

宮島 ホテル菊乃家 2012年08月14日 13:29:36

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在に満足いただき、フロントの対応にお褒めの言葉をいただき感謝いたします。
菊乃家では広島・宮島の観光で遅くなり夕食をお済ませいただきご宿泊いただけるプランもございます。
是非、次回も宮島にお越しの際は菊乃家へお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2012年07月05日 20:39:37

部屋から大鳥居がバッチリ!!
アメニティーのいろいろ揃っていてGoodです。
従業員の方々も親切で、夜のライトアップ散策に出かけるときには懐中電灯を貸してくださり安心して夜の探索に出かけました。
島に泊まったからには、厳島神社のライトアップは外せません。
ホテルの心遣いで心に残る旅ができました。

2012年06月
宮島 ホテル菊乃家 2012年07月16日 15:39:33

この度はホテル菊乃家をご利用いただき、誠にありがとうございます。
従業員にお褒めの言葉をいただき合わせて御礼申し上げます。
当館おすすめの海側和室にご宿泊いただき満足いただけ安心いたしました。
また、宮島にご宿泊いただいてならではの、ライトアップも堪能いただいたようで何よりです。
これから夏の海水浴、秋の紅葉と見どころ満載の宮島へまた是非お越しくださいませ。
その折は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
貴重な感想いただきありがとうございました。

tomomi1106さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

tomomi1106さん [30代/女性] 2012年05月25日 10:40:27

先日は大変御世話になりました
 家族全員、満足しております

前日から送迎についての御連絡を戴けたのは、観光時間の調整が出来て、とても好かったです

車椅子利用者がいることで通常より旅行は困難な点がありますが、島内観光の送迎まで徹底して行って戴き、大変嬉しく感じました
 スタッフの皆さん とても丁寧且つ真摯に対応して戴き、有り難う御座いました
 次回(きっと来年)も同じ頃合に、利用させて戴きたいと考えております

食事も大変美味しかったです
 ただ、せっかくのメニュー表の日付が前日になっていました
 記念に持ち帰ったのですが、少しだけ残念に感じました

1点だけ困ったのは、大浴場の洗い場の椅子が低いということです
 もし出来るならば、数台、もう少し脚の高い介護椅子のようなものを設置して戴ければと思います
 (背もたれは特に必要とは云いません)
 あまり椅子が低いと自力で立てませんので、洗い場から浴槽まで這って行くか考えました
 (洗い場の段差や壁などを利用して立ちましたが、滑って危険なので、背の高い椅子を希望します)

御検討宜しく御願いします

2012年05月
宮島 ホテル菊乃家 2012年06月08日 20:27:43

社員の応対にお褒めの言葉をいただき感謝しております。
メニューの日付の件は誠に申し訳ございませんでした。印刷前に再度確認するように徹底致します。
浴場の椅子ではご不便をおかけいたしました。早急に対応させていただきます。
来年もまたホテル菊乃家にご来館いただきますよう宜しくお待ちしております。

hyama4054さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

hyama4054さん [40代/男性] 2012年05月19日 10:08:23

2食付きの一人部屋では一番安かったので選んだのですが、スタッフの対応や食事など大変満足でした。
チェックアウトの日は弥山に登ったのですが、荷物を預かって頂いて大変助かりました。

2012年05月
宮島 ホテル菊乃家 2012年05月22日 11:04:13

宮島の弥山登山の拠点として当館をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
弥山登山はホテルから紅葉谷公園を通るコース以外にも、大聖院コース(中級者向け)・大元公園コース(上級者向け)と3コースございます。
是非、他の登山コースを挑戦いただき、その際は拠点として当館をご利用くださいませ。
貴重なご意見・ご感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月26日 12:56:58

2月24日1泊させていただきました。
スタッフ皆様が大変ご親切に対応いただきありがとうございました。
夕食もおいしくいただくことができ、大変満足です。
夜、部屋から大鳥居もライトアップも見ることができとてもよかったです。

2012年02月
宮島 ホテル菊乃家 2012年02月26日 20:57:18

この度はホテル菊乃家にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し感謝致しております。
海側のお部屋から見る大鳥居のライトアップはお泊り頂いたお客様にしか味わえない醍醐味でございます。
お料理もご満足頂けましたようで重ねて御礼申し上げます。
また、宮島へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月10日 21:20:38

家族と両親の6人でお世話になりました。あいにくの雨でしたが、部屋からはライトアップされた大鳥居も見え、食事もゆっくりいただくことが出来ました。また、記念日をお祝いいただき、嬉しかったです!!お部屋係の方の感じがとても良く、みんな楽しく過ごすことが出来ました。晴れた日のロープウェイにいつか乗りに行きたいと思っていますので、その時はまた宜しくお願いしますね!
ありがとうございました(^v^)

2011年11月
宮島 ホテル菊乃家 2011年11月23日 11:15:55

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。
当ホテル自慢の海側のお部屋にご満足頂き有難う御座います。
また記念日のお手伝いが出来、喜んでいただけましたこと、従業員一同感謝しております。
次回はぜひロープウェイで弥山からの美しい景色をご覧にお越しくださいませ。
貴重なご感想いただきありがとうございました。

スーペリアプラン(大鳥居の見える 海側客室指定・ゆったりお部屋食)
【海側の和室12.5畳】

投稿者さん 2011年10月25日 12:42:18

立地条件もよく、食事がとてもおいしかったです大満足!宿の皆様の接客も丁寧親切でとても気持ちのよい旅ができました。この宿にして本当に良かったと思います。
部屋は小さいけど格安のプランでしたので、部屋の広さについては納得しております。とても綺麗な清潔感のある部屋で、ゆっくり休むことができました。お風呂も最高でした。部屋ではお化粧をするのに折りたたみの椅子などが備えてあると助かるなあと思いました。
また訪れるときにはぜひ利用させていただきたいと思います。今回は本当にありがとうございました。

2011年10月
宮島 ホテル菊乃家 2011年10月29日 12:35:38

ご滞在に満足いただけ、また、従業員の対応にお褒めの言葉をいただき感謝しております。
菊乃家では目的に合わせた、ご宿泊プランのご提案をいたしております。また、ご宿泊いただく際にご検討いただけましたらと思います。

ご提案いただきました、お化粧用の折りたたみ椅子は検討課題とさせていただきます。

宮島にお越しの際は、是非菊乃家をご利用くださいませ。

貴重なご提案・ご感想いただきありがとうございました。

スタンダードプラン(洋室・山側指定・夕食レストラン指定)

投稿者さん 2023年10月16日 21:22:12

チェックイン前の時間でも、桟橋まで荷物を引き取って下さるので助かりました。

宮島 ホテル菊乃家 2023年10月17日 08:25:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。当ホテルは、厳島神社には近いものの、フェリーターミナルから若干、距離がございます。それを補うため、3台の送迎車で、お荷物のお預かりから、お届け、お迎えやお送りに当たらせて頂いております。次回もぜひ思い出の宮島にお帰り下さい。お待ち申し上げております。

【ひろしまグルメ】×【山側のお部屋】×【会場食】 ★広島和牛★  ◎特選牛ロース会席プラン◎
【【窓一面に広がる木々の景色に癒される】山側和室8畳】

投稿者さん 2022年10月09日 05:48:09

出産前に家族3人最後の旅行で利用させて頂きました。
お部屋も綺麗で私も主人も大満足で、息子もふかふかのベッドに喜んでいました。
食事中ぐずぐずする息子にスタッフの方が声をかけてくださったり、妊娠中の私には女将さんのお友達が作ってくださったお守りもくださいました。
出産して落ち着いたら、次は家族4人で伺いたいなと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2022年10月13日 07:52:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、おくつろぎ頂けたご感想、大変嬉しく読ませて頂きました。我々は、「親子3世代の思い出作り」をテーマに掲げ、日々のサービスに努めております。これからも、皆様に、お喜び頂けるよう心掛けて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【4ベッドと3畳のこあがりが便利な空間】洋室ファミリールーム】

投稿者さん 2022年08月17日 12:10:55

第二子出産前に家族3人での思い出を、と家族で何度か宿泊している宮島に行きました。
ホテルの場所は少し上った坂の上にある為、荷物があればバスでの送迎が便利かもしれません。
部屋からは鳥居が見え、夕方には夕陽も差し込みとても癒されました。
布団もふかふかで臨月の妊婦でも熟睡できたので驚きました!
夕ご飯中に女将さんが来て下さったお心遣いにはとても感動しました。ありがとうございました。
夜には外で花火もでき子どもも喜んでおり、素敵な思い出となりました。
スタッフの方々も皆温かく、こじんまりとしてますがとてもオススメできるお宿です。

宮島 ホテル菊乃家 2022年08月18日 16:30:53

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想をお聞かせくださり、重ねて御礼申し上げます。ご家族の思い出の1ページに、菊乃家を加えて頂け、とても嬉しく思っております。次回は、ぜひご誕生されたお子様もご一緒にお越し下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】 ☆お部屋おまかせ 得々 2食付きプラン☆【お料理控え目】
【お部屋おまかせ】