宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月06日 17:47:33

とにかく丁寧な対応で、気持ち良い宿泊ができ、またぜひ泊まりたいです。
サービス、設備からいくと、安いです。

宮島 ホテル菊乃家 2015年06月10日 08:51:53

この度のご利用、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けた感想を伺う事が出来、大変嬉しく思っております。またのお帰りをお待ち申し上げていおります。

★ ”訳あり” 限定!★ 1泊 朝食付プラン
【【洋室で寛ぎたい方におすすめ】ツインルーム】

投稿者さん 2015年04月01日 17:11:18

立地がとても良く、さまざまな観光スポットを徒歩でまわることができました。
ナイトクルーズへ車で送迎してくれるのですが、行き帰りのルートを変えて景色を楽しめるようにしてくれました。
予約時にも、満潮時間のアドバイスなど手厚くしていただいたおかげで、屋形船で鳥居をくぐれました!
何かと親切にしてくださるホテルの「おもてなし」のこころがありがたく、素晴らしい旅行になりました。
また是非うかがいたいです。

2015年03月
宮島 ホテル菊乃家 2015年04月04日 19:53:33

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。ナイトクルージングのお帰りには、可能な限り、鳥居の横を通るようにしております。
今後共、皆様にお喜び頂けるホテルを目指して参ります。お褒めのメール、ありがとうございました。

【早得30】日本三景を間近で眺める!神秘的な宮島の夜を♪大人気のナイトクルージングチケット付きプラン
【ツインルーム(バス・トイレあり)】

くらかけやさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

くらかけやさん [50代/男性] 2015年03月28日 22:50:39

厳島神社と弥山をじっくり見たくて、宮島に一泊。6畳間の狭い部屋でしたが、きれいで大型テレビもあり、ナイトクルージング付きでリーズナブルな価格で大満足です。食事は1階のレストランでいただきます。これがとても美味しかった。見た目も美しく、楽しい料理でした。館内のデザインがとても素敵で、スタッフの皆さんも親切でした。桟橋からは遠いのですが、弥山のロープウェイ乗り場へも厳島神社へも近く、桟橋へは車で送迎してもらえるので、ロケーションは良いです。

2015年03月
宮島 ホテル菊乃家 2015年04月04日 19:35:29

ご満足頂きましたお声を頂戴し、大変嬉しく思っております。ナイトクルージングは、大変喜ばれており、最もお勧めのオプショナルツァーです。また、桟橋との距離が、若干ございますので、ご負担をお掛けすることなく、ホテルの送迎者で完全送迎をいたしております。
ぜひ次回は、紅葉の季節にお越しください。心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳(バス・トイレあり)】

投稿者さん 2015年01月06日 21:51:35

部屋もお風呂も清潔で、居心地の良いお宿でした。桟橋からは少し離れていますが、商店街や町屋通りを散策しているとあっという間でした。
そして、他の方も書かれていますが、お料理が本当においしかったです。また、アレルギーはないのですが苦手なものについてお伝えしたら、配慮していただいてとてもありがたかったです。お腹いっぱいになり、完食できなかったのが残念です。
また宮島に行くことがあったら、泊まりたいです。

2015年01月
宮島 ホテル菊乃家 2015年01月21日 19:52:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。お正月の特別料理をお召し上がり頂きましたが、量的には充分過ぎましたでしょうか。
また是非来年もお待ち申し上げております。

☆☆☆菊乃家 ニューイヤープラン☆☆☆
【山側和室8畳(バス・トイレあり)】

mal-1974さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

mal-1974さん [40代/男性] 2014年11月16日 23:16:12

正直、食事がおいしすぎてビビりました。特にお刺身など海産物。
親と兄とうちの家族で行きましたが、うちの家族は安いのにしたのですが、高いほうにすべきだったと後悔するくらい質が高かったです。
部屋で出されたもみじまんじゅうがすごく美味しくて仕入れているお店を聞いて友人へのお土産や自分立ちで食べる分を買って帰りました。
とにかく、大満足でした。また来たいです。

2014年10月
宮島 ホテル菊乃家 2014年11月27日 19:23:05

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。当日は、釜飯三昧プランでご予約いただきまして、ご満足頂きました感想をお聞かせ頂き、大変嬉しく思っております。やはり、ホテルでの一番の楽しみは、お料理だと思います。これからも、創意工夫をし、さらに充実したお料理の提供に取り組んで参ります。次回は、ぜひ、桜の宮島にお帰りなさって下さい。

【絶景大鳥居】【旬の会席料理】【選べる釜飯】 ☆宮島三昧プラン☆
【海側和室10畳(バス無し、トイレ・洗面台あり)】

ココアチャン6754さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ココアチャン6754さん [40代/男性] 2014年10月23日 17:00:17

今回お世話になり大変感謝しています。スタッフの皆さんとても親しみやすく大変よかったです。食事に関しても大変美味しい頂きました。贅沢いえば蠣をもう少し食べたかったかな【時期が違うから仕方ないかな!】また紅葉の時期に行こうと思っています!

2014年10月
宮島 ホテル菊乃家 2014年10月28日 09:39:50

この度のご利用、誠にありがとうございました。ここ数日の冷え込みで、そろそろ紅葉が色付き始めて参りました。来月下旬当たりが身頃となります。ぜひ改めてのご来館を心よりお待ちいたしております。

デラックスプラン(レストランまたは会場食)
【山側和室12畳(バス・トイレあり)】

投稿者さん 2014年10月05日 10:15:05

10/3に厳島神社で行われた社員の結婚式に参列するために1泊しました。ただ、どこもかしこも1部屋2名でしか予約ができなくて、一人で予約をできるところが菊乃家さんでした。それだけでも、ありがたかったです。

特筆すべきことは、従業員の方のホスピタリティが素晴らしいことです。特にキリッととした男麗と呼ぶにふさわしいオーナーの女性の方は、素晴らしかったです。言い過ぎかもしれませんが、東京都内の高級ホテル並に一度で名前を覚え、その後は全て名前で呼んで頂きました。

お部屋は、低価格でしたので、特に期待をしていなかったのですが、まあ、普通の都内のビジネスホテルの内装が綺麗という感じです。一人部屋には、お風呂がついていませんが、これも承知の上でしたので、OKでした。

大浴場は、普通です。

朝食のみをお願いしていたのですが、お米がとても美味しかったです。新米を使われていたんでしょうね。

立地は、ロープウェー乗り場には、比較的近いです。宮島も近いですね。ただ、桟橋からは、それなりに
あるので、行き帰りは送迎をお願いするのが、ベストです。

いずれにしても、従業員皆さんの心のこもった言動は、とても素晴らしいです。
まだ、宮島を全部まわれていないので、ぜひ、次回はプライベートで再度宮島に行きたいと思います。

2014年10月
宮島 ホテル菊乃家 2014年10月06日 08:41:38

この度は、ご遠方のところ、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。私共、24室の小さなホテルでして、全てのお部屋のお客様を「スィートルーム」にご宿泊頂いているつもりでお迎えすることを理想に掲げております。まだまだ程遠いですが、これからもチームワークを大切にして、取り組んで行きたく思っております。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン【夕食はお済ませのうえ宮島へ】
【セミダブルB(バス無し、トイレ・洗面台あり)】

投稿者さん 2013年10月02日 02:12:30

初めての宮島 だったので、立地はかなり気になってましたが、厳島神社や、どこにいくにも歩いていける距離でした。誕生日のお祝いで行った旅行だったのですが、仲居さんに、ふと会話の中で話しただけなのに、色々とサービスや、気遣いをしていただきました。料理長が、 サザエに花火を挿して、サプライズで、部屋にお祝いに来て頂いて、祝ってる側の私もびっくりさせられましたが、すごくうれしかったです。ごはんもかなり美味しくてかなり大満足です!本当にありがとうございました

2013年09月
スーペリアプラン(お部屋食)
【海側和室10畳(バス無し、トイレ・洗面台あり)】

投稿者さん 2013年06月23日 13:22:36

既存サービス以外の部分でのスタッフの心使いがとても感じられるホテルです。
ホテルの場所が分かりづらいのだけが残念ですが、
歩いて船着場まで余裕でいけて、宮島内でこのお値段ならコストパフォーマンス的にもとえもいいと思います。

2013年06月
宮島 ホテル菊乃家 2013年07月11日 17:35:55

この度は菊乃家へご宿泊頂きありがとうございました。
又是非ともお会いできますように・・スタッフ一同お待ち致しております。

1泊朝食付◆洋室◆

投稿者さん 2013年04月27日 20:09:36

2013年3月31日に宿泊させていただきました。
厳島神社の出口から少し登った落ち着いた場所にあって、私にとっては便利でした。
当日、急に夕食を申し込んだのですが、快く対応していただき、感謝しております。
写真を撮っていただいたり、従業員の方の応対は、とても行き届いた良いものでした。
お食事も、とてもおいしくいただきました。新鮮なお魚がおいしかったです。
大浴場ももよく清掃されていて、気持ちよく入らせていただきました。
おかげで十分リフレッシュすることができました。

2013年03月
宮島 ホテル菊乃家 2013年07月11日 17:43:22

ご返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
お褒め頂き感謝いたします。
スタッフ一同これからも精進して参ります。
又のご来館をお待ち致しております。

1泊朝食付◆洋室◆

投稿者さん 2013年03月22日 16:15:32

快適に過ごすことができました。
大浴場にも夜と朝とで合計3回ほど入りました。

山側の部屋だったのですが、
無理を承知で言えば、窓の外に生活感あふれる物が散らばって見えるのは興ざめでした。

2013年03月
宮島 ホテル菊乃家 2013年07月12日 08:37:35

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
お客様の目に触れないところまで気配りや掃除が徹底できるように改善して参ります。
本当にありがとうございました。

【当館人気】1泊朝食付◆洋室◆★夕食はお済ませいただき宮島へ★

投稿者さん 2013年01月29日 12:56:17

1月26日に宿泊しました。沢山のわがまま(加湿器の貸出、掛け布団の追加貸出等)にも快く対応して頂き、とても助かりました♪また、ナイトクルーズの参加時も迎えにきていただき、ライトアップされた大鳥居をバックに写真もとっていただいたりと細やかな気遣いにとも感動しました☆

2013年01月
宮島 ホテル菊乃家 2013年01月30日 09:51:27

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在は満足いただけましたようで、従業員一同安心いたしました。また、お褒めの言葉をいただき感謝しております。

ナイトクルーズや夜のライトアップされた大鳥居をご覧いただけますのは、宮島にご宿泊いただいてこそです。

また、季節を変えて宮島の風景を楽しみにお越しいただけましたらと思います。
その際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2012年10月23日 14:02:17

いき届いたスタッフの方々のサービスの良さに満足でした。              食事もとても美味しく板長さんのお人柄が良いのでスタッフの纏まりの良さが心地良かったです、おかげ様で素敵な旅になりました、又ぜひ行きたいです。ありがとうございました。

2012年10月
宮島 ホテル菊乃家 2012年10月25日 13:04:10

板長をはじめ調理場のチームワークにお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
これから宮島は紅葉の季節を迎えます、是非宮島へ再度お越しいただき当館へお立ち寄りくださいませ。
貴重な感想をいただきありがとうございました。

【当館人気】2012年上期楽天トラベル4つ星 スタンダードプラン(海側和室指定・会場食)

投稿者さん 2012年10月13日 01:00:00

仕事後翌日休みを取ったので広島市内で宿泊するよりも…と思い、念願の厳島での
宿泊先を探しましたが一人では宿泊すらできない、または高すぎると諦めかけていた
ところに菊乃家さんを見つけました。
フェリー乗り場からは遠い、的な情報がありましたが夜遅くになったにもかかわらず迎えにきて
いただいたり、夜の散歩にはLEDライトを貸し出してくれたり、朝食レストランでは
シンプルではありましたがとても美味しい朝食と丁寧な給仕をいただきました。
あさりのお味噌汁がとても美味しかったためつい2回もお代わりしてしまいましたが
嫌な顔ひとつすることなく持ってきていただけました。
お風呂は少々手狭で温泉ではなく、一人部屋は窓がない閉塞感があるものでしたが
ホテルというより家のような居心地だったので問題にはなりませんでした。
厳島神社が思ったよりも近かったのも嬉しかったです。
多少の料金は払うので一人でも和室に泊まれるプランがあればもっといいと思いました。
厳島に行く際にはまた泊まりたいと思います。

2012年09月
宮島 ホテル菊乃家 2012年10月25日 12:24:05

ご朝食時の対応などお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
菊乃家では1名様でも安心してご宿泊いただけるよう洋室のご用意がございますが、2名様以上のご利用のお客様用に和室は1名様ご利用の設定をしておりません。
もしよろしければ、次回宮島へお越しいただく際、お連れ様・グループで菊乃家の和室をお申込みいただけましたら幸いです。和室の中でも、大鳥居のご覧いただける海側の和室がお勧めです。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
貴重なご感想・ご意見ありがとうございました。

【ポイント10倍】シングル1泊朝食付【おしい!広島県】お風呂は大浴場利用・レンタルバスタオル付

しんちゃん7777さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

しんちゃん7777さん [40代/男性] 2012年08月19日 12:32:34

8月17~18日にお世話になりました。
本当に心に残る旅行になりありがとうございました。

夜中に子供が急病を患った時に素早く救急車の手配をして頂き、スタッフの菊川さんが朝まで一緒に病院で付き添ってくれて不安な気持ちが和らぎました。
次の日も仕事をされてましたが大丈夫でしたでしょうか?

また料理長の料理は絶品で上品な美味しさと量も多すぎず少なすぎずで大変満足しました。
病院で夜を過ごし疲れてる心身にあの朝食の優しい味で疲れが和らぎましたよ。
それと子供達への心遣いや優しさに子供達も大喜びでこんなに楽しい思いをしたのは初めてでした。

厨房の方々やホールの方々にも温かいお気持ち忘れることができません。
本当にありがとうございました。

フェリー乗り場でのお迎えの時はホテルに行く前に鳥居のすぐ近くまで寄って頂いてすごい良い体験ができ、子供達もイケメンのお兄ちゃんやぁってファンになり写真も無理を言って一緒に撮っていただいて大喜びでした。

こんなに心に残る旅行は初めてで、今回は子供の思わぬ急病で二日目はゆっくり観光はできませんでしたが、是非もう一度お世話になりたいと思いますのでまたよろしくお願いします。

本当にありがとうござました。

宮島 ホテル菊乃家 2012年08月25日 23:06:26

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご一緒させていただいた菊川でございます。
夜中の出来事でしたので心配致しましたが無事にお帰りいただく事が出来て本当に良かったです。料理長も心配しておりましたが朝食もお召し上がりいただくことも出来て一安心しておりました。イケメン兄ちゃんも喜んでおります。
また宮島にお越しの際はご来館心よりお待ちしております。
貴重なご感想いただき誠にありがとうございました。

2011年楽天トラベル4つ星 スタンダードプラン(海側和室指定・会場食)
【海側和室10畳(バス無し)】

daxnanachanさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

daxnanachanさん [50代/男性] 2012年07月16日 11:14:48

宮島をじっくり自由に堪能すべく朝食のみプランで宿泊しました。
宿泊前日に到着時に桟橋まで迎えに行くとの連絡がありましたが、当日は雨振りで荷物も重かったので大変助かりました。チェックイン後は厳島神社、ナイトクルーズ等、界隈の散策、食事(これは早めに済ませる事をお奨めします)とフリーで夕方から夜遅くまで楽しみ、ホテルに戻ってから大浴場で疲れを癒しグッスリと床に着く事ができました。
翌朝の和朝食では、量も適当で、お粥、ご飯を3杯もお代わりしてしまうほど美味しかったです。午前中の弥山登山時には荷物を預かって頂き、昼食後、ホテルに戻り桟橋まで車で送って頂きました。
ホントに良い思い出になりました。
有難うございました。

2012年07月
宮島 ホテル菊乃家 2012年07月22日 17:28:50

この度は、ホテル菊乃家にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
桟橋からホテルまで徒歩で約10分の所にございますのでご希望のお客様には送迎のサービスを致しております。
夕食は目当てのお店で食べたいお客様のために朝食付きプランをご用意致しました。
また宮島へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なご感想いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月15日 19:59:44

スタッフの対応が良かったです。皆さんの心遣いを感じる二日間でした。次回宮島に行く機会があれば再度利用したいです。

2012年07月
宮島 ホテル菊乃家 2012年07月22日 17:21:10

スタッフの応対にお褒めの言葉をいただき感謝しております。
ご感想いただき、ありがとうございました。

スタンダードプラン(洋室・山側指定・夕食会場食)

投稿者さん 2012年07月05日 20:39:37

部屋から大鳥居がバッチリ!!
アメニティーのいろいろ揃っていてGoodです。
従業員の方々も親切で、夜のライトアップ散策に出かけるときには懐中電灯を貸してくださり安心して夜の探索に出かけました。
島に泊まったからには、厳島神社のライトアップは外せません。
ホテルの心遣いで心に残る旅ができました。

2012年06月
宮島 ホテル菊乃家 2012年07月16日 15:39:33

この度はホテル菊乃家をご利用いただき、誠にありがとうございます。
従業員にお褒めの言葉をいただき合わせて御礼申し上げます。
当館おすすめの海側和室にご宿泊いただき満足いただけ安心いたしました。
また、宮島にご宿泊いただいてならではの、ライトアップも堪能いただいたようで何よりです。
これから夏の海水浴、秋の紅葉と見どころ満載の宮島へまた是非お越しくださいませ。
その折は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
貴重な感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月20日 19:04:53

5月19日-20日で夫婦にて利用させていただきました。大鳥居の見える和室をお願いしておりましたので、希望通りのお部屋でした。残念ながら修理中でしたが、逆に言えば修理中の大鳥居を見れることは稀ですよね。さて、食事は1Fレストランでいただきましたが、料理の味と量が家内にはちょうど良く大喜びでした。また、お風呂もジャグジー有りの内湯がとても気持ち良かったです。また浴室には新しいタオルも置いてあり、これも気が利いたサービスでした。フロントの方は大変丁寧に応対していただき、ナイトクルーズの時間には桟橋まで送迎していただいたり、懐中電灯をお借りしたりと甘えっぱなしでした。また機会があれば是非とも利用させていただきたいお気に入りのホテルになりました。あえてひとつだけご検討いただくとすれば、1Fレストランの外(鯉の泳いでいる床の外側)にかわいい植え込みがあり、いくつかの植物で植え込みが作られていましたが、枯れているものが目に留まりました。あそこまで完璧なおもてなしをされているので、植え込み手を入れられれば100点満点です。

2012年05月
宮島 ホテル菊乃家 2012年06月08日 20:12:47

この度はホテル菊乃家にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し感謝致しております。
今回は残念ながら大鳥居は工事中でしたがお部屋からの景色にご満足頂けましたようで安心致しました。
お料理もお喜び頂き、重ねて御礼申し上げます。
植木の件は誠に申し訳ございませんでした。早速手入れをさせて頂きました。
次回も宮島へお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますよう、宜しくお願い致します。
貴重なご意見・ご感想頂き、誠にありがとうございました。

2011年楽天トラベル4つ星 スタンダードプラン(大鳥居の見える海側和室指定・会場食)

hyama4054さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

hyama4054さん [40代/男性] 2012年05月19日 10:08:23

2食付きの一人部屋では一番安かったので選んだのですが、スタッフの対応や食事など大変満足でした。
チェックアウトの日は弥山に登ったのですが、荷物を預かって頂いて大変助かりました。

2012年05月
宮島 ホテル菊乃家 2012年05月22日 11:04:13

宮島の弥山登山の拠点として当館をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
弥山登山はホテルから紅葉谷公園を通るコース以外にも、大聖院コース(中級者向け)・大元公園コース(上級者向け)と3コースございます。
是非、他の登山コースを挑戦いただき、その際は拠点として当館をご利用くださいませ。
貴重なご意見・ご感想いただきありがとうございました。

スタンダードプラン(洋室・山側指定・夕食会場食)