宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月02日 12:41:46

初めて宮島宿泊でしたが満喫できました。厳島神社からもほど近い立地ですが一本路地に入っており観光客も少なく落ち着いた雰囲気で良かったです。

宮島 ホテル菊乃家 2018年01月03日 13:45:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当ホテルは、弥山の麓に位置し、紅葉谷公園や、藤の棚公園の自然を感じながら、ご宿泊頂いております。この度のご宿泊では、鳥居を正面に臨む景色もご堪能頂けたのではないかと思っております。
それでは改めましてのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【カンパイ!広島県】迷ったらこちら!海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・梅プラン 秋冬

小竜4477さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

小竜4477さん [40代/女性] 2017年12月17日 17:42:18

お鍋が絶品!!おつゆ迄残さず飲みほしました♪(*´ω`*)
アレルギー(貝類)なので事前に連絡してましたが快く対応して頂きました。絶対数また行きます!!

宮島 ホテル菊乃家 2017年12月18日 16:31:53

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
アレルギーがおありの食材は、お伺いしながら、除かせて頂いております。
この度は、山側のお部屋でお泊り頂きましたが、私共では、海を臨む部屋もございます。次回はぜひそちらをご検討なさって下さい。
改めてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【みんなでカンパイ!広島県】迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン 秋冬

ぶきなさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ぶきなさん [40代/女性] 2017年12月17日 14:18:46

昨年に続き、最高の食事でした。牡蠣鍋は昨年初めて食べて「神鍋!」と称しましたが、今年も最高のお味でした。全ての料理に最高のおもてなしを感じます。
又来年もよろしくお願いします。
敢えて希望を言うなら風呂が温泉であればパーフェクトなのですが、それを差し置いても最高のおもてなしでした。

宮島 ホテル菊乃家 2017年12月18日 16:51:39

この度のご宿泊、誠にありがとうごあざいました。料理の感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。早速、料理長にも伝えました。秋のシーズンの延長で、満室が続く中、調理スタッフ皆、疲れが吹き飛ぶ程、喜んでおりました。

次回はぜひ、春爛漫の季節にお越し下さい。宮島の満開の桜も見ごたえがございます。

それでは三度目のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月28日 17:12:27

今回は女子旅で宮島へ。楽天トラベルで検索したところたまたま、ホテル菊乃家さんを見つけました。初めて泊まらせて頂きましたが、お部屋もとても綺麗で、温泉もあるし、アメニティーも揃ってて大満足でした。のんびり、そして楽しく過ごせました。朝食もとても美味しかったです!また宮島に旅行で来た時も菊乃家さんに泊まりたいと思います。本当にありがとうございました!

宮島 ホテル菊乃家 2017年11月30日 18:59:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、おくつろぎ頂けたご感想をお伺い出来、大変嬉しく思っております。
今回は、もみじの紅葉の時期にお越し頂きましたが、次回はぜひ桜満開、春爛漫の季節にお越し下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆
【【ちょっと狭いけど…お得に和室に泊まりたい】山側和室6畳】

投稿者さん 2017年10月19日 10:11:32

登山後にシャワーができてありがたかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2017年10月20日 09:54:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
弥山の麓に位置するホテル菊乃家からは、登山なさるお客様が沢山ご宿泊なされます。清掃していない時間帯であれば、登山からお帰りになられた後、リクエストに応じて、大浴場のシャワーを使用して頂いております。
登山コースは、3コースございますので、次回は、ぜひ別のルートをチャレンジしてみて下さい。
改めてのお帰りをお待ちいたしております。

★ ”訳あり” 限定!★ 1泊 朝食付プラン

投稿者さん 2017年10月10日 08:49:11

お料理は竹のプランでしたが松に変更してもらいました。皆さん仰る通りとてもボリュームがあり、味付けも美味しかったです。伊勢海老の具足煮だけ少し残念でした。伊勢海老はそのままか焼いただけのものを食べたかったです。味付けも甘く口に合いませんでした。でもそれ意外は本当に美味しかったです。朝ごはんは全然期待してなかったのですが、シンプルでしたがご飯とお味噌汁がめちゃくちゃ美味しくてヴュッフェ形式でなくてもこんなに満足できるんだと感動しました。お部屋も清潔感があり、とても居心地よく、窓から見える大鳥居も素晴らしかったです。また絶対行きたいと思えるとても素敵なお宿でした!本当に素敵な時間をありがとうございました!

宮島 ホテル菊乃家 2017年10月10日 12:47:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
夕食でのご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。早速、料理長に伝え、今後の参考をさせて頂いた次第です。
また、大鳥居を臨むお部屋でおくつろぎ頂けたご感想を伺え、大変嬉しく思っております。
春夏秋冬、いつお越し頂いても心安らぐ宮島に、改めてのお帰りをお待ち申し上げております。

【お料理グレードアップ】海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・竹プラン

投稿者さん 2017年09月24日 20:51:23

夜遅いからと送迎してくださり、チェックアウト後も荷物を預かっていただいた上、船着場まで持って来てくださいました。『訳ありプラン』でしたが、何も気になる事はなかったです。本当に至れり尽くせりお世話になりました。またすぐ泊まりに伺いたいお宿です。

宮島 ホテル菊乃家 2017年09月26日 12:47:35

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。当日は、小学校の修学旅行生さんの泊まりが有り、大浴場や朝食の時間でご無理申し上げました。次回は、ぜひ、私共の自慢の料理をお召し上がりになられて下さい。次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。

★ ”訳あり” 限定!★ 1泊 朝食付プラン
【【窓一面に広がる木々の景色に癒される】山側和室8畳】

hut545さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

hut545さん [40代/男性] 2017年09月18日 21:26:26

9月16日から2日間利用しました。妻の誕生日祝いで、初の宮島旅行でした。台風でしたが、厳島神社、水族館など立地的にも近くて十分楽しめました。食事の際、誕生日のサプライズケーキを頂き、素敵な旅行になりました。車での送迎などもして頂いた他、スタッフの方の気配りが行き届いており、素晴らしいホテルです。宮島に来たときはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2017年09月19日 11:08:47

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。ご主人様の優しさに心打たれ、心ばかりですが、奥様へのサプライズバースデープレゼントを用意させて頂きました。
私共は、鳥居を正面に臨む和室もございます。ぜひ、次回は、対岸、宮島口、大野町の瀬戸内の景色をご堪能下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【【4ベッドと3畳のこあがりが便利な空間】洋室ファミリールーム】

投稿者さん 2017年09月12日 19:59:38

8月31日に宿泊しました。これまで受けたことがないくらい、行き届いたサービスでした。宮島港にお迎えに来てくれるのは、まあ他の宿でもあることですが、チェックアウトしてから弥山に登ると言ったら、荷物を預かってくれて、登山後に港まで送ってくれました。屋形船の故障で残念ながら乗れなかったけれど、桟橋までの送迎もあるはずでした。
アレルギーの対応もしっかりしてくれて、美味しいお料理を堪能できました。お刺身が美味しかったです。天ぷらがダメだと言ったら、穴子を蒸し焼きにしてくれて、これがまた絶品。たくさんの料理でお腹が一杯になり、穴子の一本揚げを食べきれなかった主人が、私の蒸し焼きを羨ましがっていました。
従業員の皆さん、とても愛想がよくて、サービス精神旺盛で、とても気持ちよく過ごせました。

宮島 ホテル菊乃家 2017年09月13日 13:16:36

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ホテル菊乃家でのご宿泊をご堪能頂けたご感想をお聞かせくだり、重ねて御礼申し上げます。頂戴したお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回のお帰りをスタッフ一同、お待ちいたしております。

【最上級会席】×【海側お部屋食確約!】お部屋でのお食事と夜の大鳥居を満喫♪瀬戸の宴・松プラン
【【大鳥居を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

かず14254339さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

かず14254339さん [40代/女性] 2017年09月09日 14:22:40

この度は大変お世話になりました。
金額の割にお部屋の広さや、綺麗さ、朝食も大変美味しく頂けました。
帰りも桟橋で荷物を預けて観光するつもりでしたが、都合の良い時間に届けて頂けるとの事で、助かりました。
次回も是非とも宿泊させて頂こうと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2017年09月11日 17:48:47

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、菊乃家でのご滞在中、おくつろぎ頂けたご感想をお聞かせ頂き、大変嬉しく思っております。
紅葉や桜の次期も素晴らしい宮島に、改めてのお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月18日 11:38:10

厳島神社からも弥山のロープウェイからもほど近く、どちらの雰囲気も味わうことができてよかったです。
お料理は美味しく、足湯は疲れた体を癒してくれました。
夜に厳島神社にライトアップを見に行く時に、夜道が暗いからと懐中電灯を貸していただいたり、チェックアウト後に預かってもらっていた荷物をフェリー乗り場まで荷物だけ送っていただいたりと丁寧に対応していただき嬉しかったです。
また宮島に来る時は、利用したいです。

宮島 ホテル菊乃家 2017年06月23日 20:41:48

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。当ホテルは、弥山の麓、そして、紅葉谷公園を隣接にする場所にございます。自然に恵まれた場所に位置いたしますが、桟橋から若干距離がございます。そのハンデを補うべく、送迎車をフル活用しており、出来るだけ快適に観光して頂けるよう努めております。今後共、様々なプランやお喜び頂けるアイデアで、お客様をお迎えしたく思っております。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【広島おいでぇや】迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン

投稿者さん 2017年05月07日 20:09:29

送迎をしてくださり、大変助かりました。皆さん親切にいろいろと声をかけてくださり、楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。
ただひとつ残念だったのは、11時チェックアウトとのことで、朝から散歩のあと10時40分くらいまで部屋でくつろいでいたら、ドアをカチャカチャとされ…開けると清掃される方がドアの目の前で待ち構えていて、ちょっとビックリしました。

宮島 ホテル菊乃家 2017年05月07日 20:57:21

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
その際の、チェックアウト前の対応では、不快な想いをお掛けし、申し訳ございませんでした。恐らくコンピューターを見間違えたのだと思います。また、その報告も挙がっていなかったため、お帰り時に、お詫びも出来ず、大変失礼いたしました。今後、充分注意をして参ります。

春夏秋冬、どの季節にお越し頂きましても、楽しめます宮島に、改めてのお帰りをお待ちいたしております。

【GWプラン】 ゴールデンウィークは宮島で過ごす! ☆お料理グレードアップのデラックスプラン☆
【【デザイン性重視のお洒落空間】洋室スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年05月03日 15:05:36

急にナイトクルーズを申し込んで頂き船乗り場まで送迎してもらい、とても良かったです。朝食も美味しかったです。ありがとうございました

宮島 ホテル菊乃家 2017年05月05日 10:32:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。弥山の麓に位置するホテル菊乃家は、ターミナルから、若干距離がございます。お客様には、極力ご負担をお掛けしないよう、ホテル送迎車で、チェックイン時のお迎えから、アウト後のお送り、または、ターミナルへの荷物のお届けをいたしております。
これからも、快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月15日 11:33:22

家族旅行で利用させていただきました。
何といってもお部屋から正面に厳島神社の鳥居が眺められるので素晴らしい経験をさせていただきました。
お宿全体が大きくないのですが、新しいお宿ということで綺麗でモダンな雰囲気でした。
こちらのお宿は大きくないところがメリットでフロント、土産コーナー、食堂全てがスタッフの目が届いていてくれ、静かに、しっぽりと落ち着く大人のお宿でした!
夜、ライトアップを見に行く際もフロントで声をかけてくださり懐中電灯を貸して下さるくらいロビーも小さいですが目が届く対応をしてくださり大変嬉しかったです。(実際こちらのお宿は外れにあるので厳島神社まで街灯がほとんどなく真っ暗で大変助かりました!)
また宮島にくることがあれば是非また利用したいと思えるお宿でした!

宮島 ホテル菊乃家 2017年04月17日 15:32:53

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、おくつろぎ頂けましたご感想をお聞かせ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。これからも、小さいながらの特徴を活かし、皆様にお喜び頂けるよう、努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【広島おいでぇや】迷ったらこちら!海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・梅プラン

moketaniさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

moketaniさん [40代/男性] 2017年03月30日 15:48:41

非常によかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2017年04月01日 14:19:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたお声をお聞かせ下さいまして、大変嬉しく思っております。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

akitamarumaruさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

akitamarumaruさん [50代/女性] 2017年01月30日 15:57:58

1月27日に利用いたしました。同じ廿日市在中ですが近くにいる分泊ることはなかったので親孝行のつもりで実母と利用しました。口コミ通りとても良かったです。
部屋に加湿器が無かったので尋ねるとありますとのこと、あちこち探してもなかったのでフロントでお願いするとすぐに用意してくれました。ツインベッドで横になって大画面のテレビを見ながら久しぶりにゆったりした時間を過ごすことができました。帰りに足湯につかりまったりしました。少々わかりにくい入り組んだ場所にありますが送迎をしてくれます。
お風呂も食事もお勧めです。土日を除くと本当にゆっくりできると思います。

宮島 ホテル菊乃家 2017年01月30日 17:31:31

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お母様との小旅行、ごゆっくりして頂けたようで、大変嬉しく思っております。
また、加湿器の件では、電話を受けた者が勘違いをし、誤った案内をしてしまい、申し訳ございませんでした。今後、充分、注意して参ります。
改めてのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン

投稿者さん 2016年12月13日 00:40:13

歴史好きの娘と私の「厳島神社を見たい!」という意見が一致して宮島行きが決定し、小学生の娘と息子に私の母親を加え、親子三代4人で12月10日にファミリールームに一泊させていただきました。
到着時にはフェリー乗り場まで手荷物だけ取りに来ていただき、帰りもまた届けていただくというサービスが老人と子供連れには本当に助かりました。
お部屋もきれいで、母が畳で私たち3人はベッドでゆっくり休むことができました。
露天風呂もあって、風呂好きの私と息子は夜も朝も長湯してしまいました。
厳島神社、ロープウェー、水族館の全てに行きやすい丁度いい立地条件もよかったですし、ホテルも大き過ぎず適度な大きさで過ごしやすかったです。
母と私は牡蠣づくしの料理に大満足でした(肉がだめな母の献立も配慮していただきました)。
娘がこの旅で一番気に入ったのは、揚げもみじと菊乃家さんのふかふかのベッドだったそうで、すでに来週も行きたいとねだられています。
とても良い家族サービスと親孝行になりました。ありがとうございました。
次に宮島に行くときも、是非また菊乃家さんにお世話になりたいと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2016年12月13日 19:25:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。「親子三世代が楽しめる優しい宿」を目指す中、そのコンセプトに則り、今夏リニューアルオープンしたファミリールームにお泊り頂きました。正に親子三世代にわたり、おくつろぎ頂けたご感想をお聞かせ頂き、大変嬉しく思っております。
これからも、更なる趣向をこらし、皆様にお楽しみ頂けるホテルを目指して参ります。改めてのお帰りを心よりお待ちいたしております。

akira2136さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

akira2136さん [70代/男性] 2016年11月30日 17:50:25

厳島神社の裏手に位置し、もみじ谷公園やロープウェーに近く便利でした。
スタッフの皆さんの対応もよく気持ちよくやすむことが出来ました。
また、料理は質量ともに満足しました。
また利用させていただきます。

宮島 ホテル菊乃家 2016年12月02日 20:10:24

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。弥山の麓に位置する、宮島ホテル菊乃家でのご宿泊、おくつろぎ頂けたようで、大変嬉しく思っております。春夏秋冬、いつお越し頂きましても、心安らぐ宮島に、改めてのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【1泊2食】×【会場食】海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・三味鍋プラン
【【大鳥居を望める宮島一のロケーション】海側特別和室12.5畳】

投稿者さん 2016年11月22日 10:14:50

部屋からの眺望はまさに絶景!日没・鳥居をライトアップされた夜景、そして朝。夕食は食べきれないほどの量でした。その後にナイトクルーズに参加を予定していたのですが、それに間に合うように用意していただき、送迎もしていただいたおかげで楽しい時間を過ごしました。風呂は洗い場とドレッサーが少なく、人数はそれほどでもなくても待つ状態でした。設備はきれいで手入れが行き届き満足です。チェックアウトはトップシーズンで荷物の預かりは無かったですが、普段は時間で運行している送迎を、サービスで早めて送っていただけたのはうれしかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2016年11月26日 21:07:41

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当ホテルのご利用の他、ライトアップやナイトクルーズにご参加され、宮島を堪能されたことと思います。

この11月のみ、桟橋までの「お荷物届け」のサービスは、休止しております。12月に入りますと、落ち着きますので、再開させて頂くことにしております。

春夏秋冬、どの時期にお越し頂きましても心安らぐ宮島に、改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】×【会場食】海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・竹プラン

よもぎむしのあんちゃんさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

よもぎむしのあんちゃんさん [50代/女性] 2016年11月19日 15:27:32

お友達と5泊6日で山陰山陽の旅をしました。菊乃家さんには大変お世話になりました。これからいかれるかたにぜひお薦めしたい宿です。ロープウェイの駅から近いので弥山に行かれるかたにはとても便利です。フェリー乗り場までの送迎や荷物の送迎とてもありがたいサービスでした。お部屋においてあるアメニティの袋がおしゃれでお持ち帰りができ見るたびに楽しかった旅を出します。ありがとうございました。また是非お邪魔したいと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2016年11月26日 21:00:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
弥山の麓、紅葉谷公園のそばに位置するホテル菊乃家のサービスをご堪能頂けたことを大変嬉しく思っております。今後も、様々なアイデアを練り、皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。
次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。