宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月29日 12:38:52

お部屋からの鳥居の景色、最高でした。
子供用の浴衣も種類豊富でしたし、下駄を借りて、浴衣のまま散策できるのも、良かったです。

何より、従業員の方みなさん気さくで、心配りもすばらしく、ステキな時間を過ごすことができました。

強いていうなら、お部屋のバスとトイレが別だともっと良かったです。

宮島 ホテル菊乃家 2023年07月31日 08:15:01

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご様子、とても嬉しく思っております。お部屋からの大鳥居の景色、朝、夕、夜と楽しんで頂けたのではないかと思っております。これからも更に皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【カンパイ!広島県】迷ったらこちら!海側のお部屋で夜景を眺める♪瀬戸の宴・梅プラン
【【大鳥居を望める眺望抜群のゆったり空間】海側和室12畳】

投稿者さん 2023年03月16日 18:23:03

家族3世代で宿泊しました。
送迎や荷物の受け渡しはこちらの都合に合わせてしていただけて、大変助かりました!
お料理も大変美味しかったです。
従業員の方も皆さん親切でした。
お部屋は綺麗でベッドの寝心地も良かったのですが、6人利用だとゆったり座るスペースがないように感じました。
その1点だけマイナスで、あとはすべて申し分なかったです。
ありがとうございました!

宮島 ホテル菊乃家 2023年03月17日 11:59:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
料理に対しての評価、スタッフへのお褒めのお言葉、とても嬉しく感じております。
丁度、1年前に、和室から洋室にリニューアルオープンした新しい部屋なのですが、6名様では少し手狭になり、ご不自由お掛け致しました。

これからも、皆様にお喜び頂けるよう、設備投資の計画を立て、進めて行く所存でございます。
次回もご家族、皆様でのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【眺望抜群!海側プレミアムルーム】×【お料理グレードアップ】人気No.1竹会席
【【大鳥居を望む上質空間】海側洋室プレミアムルーム【2階】】

LUNA0528さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

LUNA0528さん [40代/男性] 2023年02月26日 17:50:38

2月に宮島連泊のうちの1泊、こちらの特別室を利用しました。

特別室だからでしょうか、部屋の設備は言うことなし。超大型TVやマッサージチェアをはじめ、寝具やソファも心地良いものでした。ホテルが高台にあり付近には特に何もありませんが、部屋の全面窓からライトアップされた鳥居が遠くに見えました。
男性浴場の洗い場が5つしかなくて狭かったこと、露天風呂が開放感なかったことが残念。
料理は竹会席でしたが量はやや少な目、それでも手間暇かけられていて特にお造りが見た目は普通なのにとても美味しかった。夕食時の飲料(酒)が高いけど安く済ませたいなら飲まなきゃいいですね。

清掃は行き届いていましたし、若いスタッフもベテランスタッフもサービスに努めていることが感じられ、気持ちよく過ごすことができました。特に、宿泊の数日前に電話をいただき、予約確認と併せて送迎(荷物預り)サービスや島の状況など教えてもらいました。ロープウェーが改修中で利用できない事も、この時点で知れたので観光の計画がたち助かりました。

宮島 ホテル菊乃家 2023年02月27日 14:39:09

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、我々のサービスに対して、様々な面から見て頂いたご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたお声は、スタッフ全員に共有させて頂きました。これからも皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

エンジェルストランペットさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

エンジェルストランペットさん [60代/女性] 2022年12月21日 18:09:22

きめ細かい心配りが良かった。湯沸かしポットには水がいっぱい入れてあり、それとは別に冷水のポットもおいてあった。小さい鏡も置いてあって、合わせ鏡ができる。アメニティを入れるかわいい巾着も選べてそのままもらえるのもちょっと嬉しい。浴場には薄手のタオルがたくさん積んであって自由に使える。桟橋に着いたら荷物を預かりに来てくれて手ぶらで観光。帰りも桟橋まで荷物を配達してくれる(私の泊まったときはたまたま午後から休館に入るときでちょっと行き違いがあったけれど後でフォローしてくれた)。接客係の外国人の女性もかわいくて一生懸命。男性職員は、2人は無表情で無愛想、でもまあ別に問題はない。一人はきびきびで愛想も良くていい感じ。
宿泊費も安くて気の毒。土産物が充実していないので参道で買ったが、もし充実していたら売上に貢献したかった。
ロケーションがとても良い。ロープウェイ乗り場までゆっくり歩いても10分かからないしその道も気持ちのいい道。厳島神社にも近い。
また泊まるならここが良いと思う。

宮島 ホテル菊乃家 2022年12月24日 10:07:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、休館日のお荷物届けでは、チェックインの際、誤ったご案内をしてしまい、申し訳ございませんでした。ロープウエーの後の、お荷物を受け取りに、ご足労お掛け致しました。四季折々を楽しめる宮島に、改めてのお帰りを心よりお待ちしております。

【お料理グレードアップ】山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・竹プラン
【【旅をリーズナブルに楽しみたい方に】セミダブルルーム】

ダイダイ5355さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ダイダイ5355さん [40代/女性] 2022年12月20日 03:00:34

スタッフの皆さんはすべて大変良かったです。宿の雰囲気などは良かったですが今回のお部屋は季節にもよるのでしょうか?ちょっと窓一面に広がる木々の景色?ではなかったです。崖と枯葉しか見えませんし、虫とかヘビなどが出てきそうな感じでカーテンは開けませんでした。またアパート様な建物も気になりました。
リニューアル最中の部屋が見えましたが海側は泊まりたいなと思いました。
食事は夕、朝美味しかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2022年12月24日 09:57:20

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
山側の景色が、ご期待に添えず、申し訳ございません。今後、ホームぺージのテキストを見直して参ります。次回は、ぜひ、ホテル自慢の海側10畳にお泊り下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】*期間限定* ナイトクルーズチケットプレゼント!+お料理グレードアップ!
【【窓一面に広がる木々の景色に癒される】山側和室8畳】

投稿者さん 2022年08月19日 12:53:09

お部屋が広く、新しくてとても良かったです。
ご飯も美味しくて、よかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2022年08月20日 08:58:25

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂け、大変嬉しく思っております。
次回は、修繕工事の終えた、キレイな大鳥居を見にお越し下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【海側のお部屋】×【会場食】  広島和牛! ◎特選牛ロース会席プラン◎
【【海を望む上質空間】海側洋室プレミアムルーム【2階】】

投稿者さん 2020年11月30日 10:28:50

先日は、家族3人でお世話になりました。鳥居の修復中で少し残念でした。菊乃家さんは古い建物だけど
リホームされています。今年も数回旅行しましたがサービスは大変良かったです。心配りが感じられました。鳥居の修復が終わったら、また行きます。

宮島 ホテル菊乃家 2020年12月02日 13:34:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。鳥居の修復はまだまだ時間が掛かりそうですが、今の貴重な鳥居を見て頂けたことを感謝致します。ご滞在の際はゆっくりして頂き、心地よい空間を感じてもらいたいという気持ちでスタッフ一同取り組んでおりますので、喜んで頂き幸いでございます。また修復が完了した際にお帰りいただけること楽しみにお待ちしております。

【さき楽30】日本三景を間近で眺める!神秘的な宮島の夜を♪大人気ナイトクルージングチケットプレゼント
【【海を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

投稿者さん 2020年10月25日 16:28:44

gotoトラベルキャンペーンでお安く泊まることができました。広島県民なので宮島には何度も来たことはありますが丁寧な接客と説明でとても満足できました^^ただ料理のコースが梅だったのですが牡蠣だらけで、、、牡蠣は好きですがさすがに飽きます。安いお肉か魚でもいいので出してほしいと思いました笑

宮島 ホテル菊乃家 2020年10月27日 18:02:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お泊り頂いたご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。
お料理についてのご意見、早速料理長に伝えました。次回の冬のメニューに参考にさせて頂きます。
改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ひろしまアソビ】日本三景を間近で眺める!☆大人気のナイトクルージングチケット付き☆
【【4ベッドと3畳のこあがりが便利な空間】洋室ファミリールーム】

投稿者さん 2020年10月10日 17:56:52

GO TOトラベルを利用して宿泊しました。
スタッフさんの雰囲気も良く、お食事はお魚や牡蠣づくしでとてもおいしかったです。
6畳でも、二人で泊まる分には十分でした。夕食は部屋食(一人1,000円追加)をお願いすると、空いている少し広い客室に用意してくれ、ゆっくり食べることができました。
露天風呂もゆっくりできて気持ち良かったですし、受付時に好きな柄の浴衣を自分で選べたのが嬉しかったです。
きれいに清掃されていて、清潔感がありましたが、部屋で小さな虫を見つけてしまった点だけ、マイナス1点で。
全体的には、とても満足できました。宮島に宿泊の際は、次回も利用させていただきたいです。

宮島 ホテル菊乃家 2020年10月11日 18:55:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく思っております。虫の件、清掃時、点検時、充分注意して参ります。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン
【【ちょっと狭いけど…お得に和室に泊まりたい】山側和室6畳】

misto1014さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

misto1014さん [20代/女性] 2020年03月10日 00:06:16

とても綺麗なホテルでした。
スタッフの対応も親切で良かったです。
露天風呂へ入った時に雨が降っており屋根からたくさんの雨水が滴ってきていて冷たかったのが残念でした。

2020年03月
宮島 ホテル菊乃家 2020年03月10日 10:05:20

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
露天風呂の屋根の件では、快適にお過ごし頂けなく、申し訳ございませんでした。今年の改装計画の中に入れ、検討させて頂きます。これからも、更にお喜び頂けるよう努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆

投稿者さん 2019年05月19日 15:06:51

送迎サービスや、お部屋、お食事などとてもよかったです。
予約時期が遅め、修学旅行生との被りもあり、山側にて宿泊でした。
眺望は×でしたが、部屋自体は問題なく満足していましたが、帰り際にちらりと見えた、お掃除中の海側の部屋から大鳥居が見えていたので、海側の部屋いいなっ!と思いました。
次回は海側の部屋へ泊ってみたいです。

宮島 ホテル菊乃家 2019年05月20日 16:29:58

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。次回は、ぜひ、大鳥居を正面に臨む、海側のお部屋で、おくつろぎ下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【日本の宿アワード2018TOP47受賞記念プラン】日本三景を間近で!ナイトクルージングチケット付☆

romi0128さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

romi0128さん [30代/女性] 2019年04月29日 15:08:07

4/27に宿泊しました。海側の宿はとれなかったけど、4人家族にはいいサイズの山側のお部屋でした。フェリー乗り場から離れてはいたけど送迎もあるし、ロープーウエイにも歩いていけたし問題なかったです。ナイトクルーズへも送迎していただき、時間が遅かったためにくぐれなかった鳥居のライトアップへご好意で連れていってくれました。料理もとっても美味しかったです。また2年後行けたらなぁと思ってます!!

宮島 ホテル菊乃家 2019年05月01日 10:23:54

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。当ホテルは、神社やロープウェイ乗り場に近いものの、桟橋から若干距離がございます。そのため、お荷物のお預かりやお届け、お迎えからお送りなど、3台の送迎者をフル稼働させ、完全送迎にあたっております。次回はぜひ、海側の和室で、おくつろぎ頂ければと思っております。改めましてのお帰りをスタッフ一同で、お待ち致しております。

【GWプラン】 ゴールデンウィークは宮島で過ごす! ☆人気の梅プラン☆
【【眺望は気にしない!広めの部屋をご希望の方に】山側和室12畳】

mame-yuzuさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

mame-yuzuさん [30代/女性] 2017年12月09日 21:50:03

お料理は、梅プランでした。どの料理もおいしくて残してしまったことが悔しいです。
お部屋は、洋室の山側で厳島神社は見えませんでしたが、きれいな部屋でよかったです。
接客もどの方も笑顔と丁寧な対応で嬉しかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2017年12月11日 10:09:17

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ホテルのサービスに、お誉めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。これからも、お客様にお喜び頂けるよう、更にサービス向上に努めて参ります。改めてのお帰りを心よりお待ち致しております。

【みんなでカンパイ!広島県】迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン 秋冬

投稿者さん 2017年04月29日 23:23:27

1人で宿泊しました。食事もお魚が新鮮で美味しかったです!
1人なのを気遣ってくれたのか、食事の時にスタッフの方々が話しかけてくれました。
お風呂もキレイでくつろげました。

宮島 ホテル菊乃家 2017年05月04日 20:49:25

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
菊乃家でのご宿泊、ご堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉を励みとし、更により良いサービスが出来るよう、努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。

【広島おいでぇや】迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン

投稿者さん 2016年09月10日 18:55:15

従業員さんが皆さん気さくで、送迎も気軽にお願いできました。
お料理はとてもおいしかったのですが、正直女性には多過ぎて完食できませんでした…。お料理少なめのプランなどがあるともっと良いと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2016年09月16日 19:37:10

お部屋食でのプランでご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご宿泊頂きましたご感想をお聞かせ頂き、重ねて御礼申し上げます。ホテル周辺には、二次会的に楽しんで頂けます場所がございませんので、料理の量は、少し多めにさせて頂いております。別の料理プランもございますので、次回、ぜひご検討頂きたく思っております。改めましてのお帰りをお待ち申し上げております。

【最上級会席】×【海側お部屋食確約!】お部屋でのお食事と夜の大鳥居を満喫♪瀬戸の宴・松プラン
【【大鳥居を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

JAS8517さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

JAS8517さん [40代/男性] 2016年08月02日 20:04:29

7/27に宿泊しました。
部屋からの鳥居の眺めは最高でした。
食事も全品大変おいしく頂きました。
また、バイリンガルな仲居さんの笑顔も癒されました。
朝食時の御飯&御飯には、思わずツッコミました(^^)/

夜のナイトクルーズも必見と伺い、行って正解でした。
その後、例の一件だけが星1つダウンです。

また、是非機会があれば宿泊したい宿になりました。

投稿者さん 2016年02月16日 12:22:52

夕食無しの短い時間でしたが、ホテルの方の対応もよく快適に過ごせました。

安いお部屋でしたので、高台にあるホテルからの眺めが体験できなかったので、屋上あたりに展望室みたいなのがあって眺めが体験できたらいいなぁ。

ホテルまでの道のりがお天気も良く星が沢山でていて、屋上とかあがれたらいいねぇと主人と話をしておりました。

今度は海側のお部屋に泊まってみたいですね。

2016年02月
宮島 ホテル菊乃家 2016年02月16日 13:09:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
私どもでは、海を眺めて頂ける和室が数室ございます。ぜひ次回は、そちらのお部屋で、おくつろぎ頂きたく思っております。またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月14日 09:58:57

1月11日に宿泊しました。総合的にはとても満足しています。今後ご検討される方の参考になればと思い感想を述べさせて頂きます。
良かった点
 まず、スタッフの方の心のこもったサービスが本当に良かったです。ナイトクルーズに送迎して頂いた時などは寄り道までして頂いてありがとうございました。無料の足湯も良かったです、山頂まで歩いていった帰りに利用させて頂きましたが、疲れが取れて翌日の仕事にも影響がありませんでした。食事も美味しく頂きました。明るく清潔感のあるお宿でまた機会が有れば利用したいと思います。
気になった点
 部屋に入って気になったのが、禁煙ルームのはずなのにタバコの臭いが少ししていました。あと夕食の量がもう少しあれば良かったなと思います。その場で追加できる物が有ればうれしかったです。宮島は立地のせいか、昼間の商店街の飲食店などもほぼ同じメニューのお店ばかりなので連泊するとなれば飽きそうです。

ナイトクルーズを利用される方は当日の利用時刻の潮位を調べておいた方が良いと思います、干潮の時は船が近くまで寄れません。その代わり徒歩で陸から行けます。
 色々と書かせて頂きましたが、本当に良かったと思います。ありがとうございました。

2015年01月
宮島 ホテル菊乃家 2015年01月21日 20:08:03

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。ナイトクルーズ後は、出来る限り、鳥居の横を通りまして、ホテルに戻っております。

また、タバコの臭いの件では、申し訳ございませんでした。私共では、禁煙ルームの設置がございませんでして、消臭処理が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。禁煙対応につきましては、かねてから発生している問題ですので、今後、対応を検討して参ります。
ぜひ次回のご利用をお待ち申し上げております。

【早得30】日本三景を間近で眺める!神秘的な宮島の夜を♪大人気のナイトクルージングチケット付きプラン
【ツインルーム(バス・トイレあり)】

marumix5999さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

marumix5999さん [60代/男性] 2013年04月20日 17:24:43

菊乃屋さんへの宿泊は、一人旅4日目の利用のため、多少疲れもありホテルまでの道が
分かりずらく一寸きつかったですね。
部屋は良く清掃されており、特にタオル、バスタオル共に新品かと思うほどで、アメニティーを含め、気配りが感じられました。
従業員の方も、皆さん気さくに話しかけてくれ、良い宿という感じでした。
ただ、3点ほど感じた点がありました。
私はシングルの部屋に宿泊しましたが、部屋に入って窓のカーテンを開けましたが、目の前が、崖になっていて圧迫感があり、結局カーテンを開けませんでした。
もう一つは、部屋には洗面だけが付いていますが、洗面器が小さく浅いため、顔を洗う時に水を溢さない様に注意が必要!
3点目は、シングルには風呂がないので、最初から大浴場の入浴料込の料金設定にしたほうが良いと思いますね。
そのほ他は、従業員の皆さんの気配りが良くできていて、良いホテルだと思います。

2013年04月
宮島 ホテル菊乃家 2013年07月12日 08:13:59

ご返事が大変遅れてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の点「景観」に関しましては立地上改善が出来図の申し訳ございません。最初にそのようなご案内をさせて頂く等お客様に不快な思いをして頂かないように致したく思います。
料金設定に関しましても検討して参ります。
本当にありがとうございました。

1泊朝食付◆洋室◆
【セミダブルA トイレあり・バスなし・洗面台あり】

投稿者さん 2013年02月13日 22:04:46

スタッフの方は笑顔を絶やさず親切な方ばかりでした。厳島神社や参道の商店街を散策したかったので、フェリー乗り場に旅行バッグを取りに(帰路は持って)きていただきました。そういうキメ細やかなサービスはありがたいと思いました。お部屋、バスルーム、大浴場、どれも不満なく快適でした。アメニティや置いてあるシャンプーの類もよかったです。
唯一、残念だったのは2度の食事でした。
宿泊予約をする前に、夕食のプラン(食べ放題と創作会席)の内容を電話で伺い会席を選びましたが、これが期待はずれ。すべてにおいて量が少なくミニチュアのようでした。男性はあれで満腹になるのでしょうか?不思議です。それと、後半になるにつれ皿をひく(次を出す)タイミングが早くなります。食べるのが遅い母のデザート(ムース)は、食べる頃には液状で可哀想になりました。あと、厨房の料理人さん(メガネの方)に仲居さんがお客様から好評だった旨を口ぞえするところを目にしました。料理人さんは満面の笑みで「そういうのはもっと大きな声で報告しろ!」と自慢げでした。仲居さんは間違っていませんよ。そんな居丈高でいいのでしょうか?
朝食も品数はそこそこありますが、回転寿司のネタより小さい焼鮭と出汁巻卵一切れは残念すぎます。ご飯と味噌汁はおかわり自由…自由というよりそれでなんとかおなかを満たすしかない、という感じでした。
食事以外が本当に本当によかっただけに悔やまれてなりません。

2013年02月
宮島 ホテル菊乃家 2013年07月11日 17:28:40

ご返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
多くのご忠告に感謝いたします。
スタッフ一同で検討させていただきます。

スタンダードプラン(洋室・山側指定・夕食会場食)
【ツインルーム】