宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月16日 22:49:35

初めての宮島でした。一人でしたが、ホテルの皆さんがとても親切に対応してくださり、宮島を満喫できました。食事も苦手なものは省いてくださり、観光についても色んな情報を頂きました。有り難うございました。また機会がありましたら利用させて頂きます。

宮島 ホテル菊乃家 2019年06月17日 20:11:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、大変嬉しく読ませて頂きました。私共のスタッフが、沢山、お声を掛けさせて頂いておりましたでしょうか…。次回ももっとお話しさせて頂きたく思っております。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】日本三景を間近で眺める!神秘的な宮島の夜を♪大人気ナイトクルージングチケットプレゼント

めめママ0219さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

めめママ0219さん [50代/女性] 2019年06月11日 16:01:38

桟橋までの送迎があり、帰りも荷物を預け、電話をすれば荷物を運んでもらえ助かりました。
食事も美味しく、係りの方もフレンドリーに接してくださり楽しく過ごせました。
そしてなんといってもナイトクルージングが素晴らしく感激でした。
同行した義姉夫婦にもとても喜んでもらえよかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2019年06月13日 10:21:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、おくつろぎ頂けたご感想、大変嬉しく読ませて頂きました。海側から見る大鳥居と神社の風景、きっと、忘れわれない思い出になられたことと思います。次回も季節改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【大鳥居を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

ひたけこさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ひたけこさん [40代/男性] 2019年06月04日 21:06:16

家族旅行で利用をしました。
幼子を連れての旅行でしたので、確認点があり予約前に電話をしたのですが終始丁寧に返答頂き、無事予約を済ませました。
桟橋までお迎えに来て頂いて、チェックイン~チェックアウトまでスタッフさんの対応は素晴らしく、且つアットホームでまた泊まりたいと思えるお宿です。
夕食なしプランなのでホテルから徒歩10分程の所にお酒とお魚等の楽しめるお店があります。(22時まで)

お部屋も子供が触っては困る調度品も無く、3ベッド+小上がりでしたので家族4人が大の字でくつろげました。
アメニティも困らず、持参した洗顔だけ使い後は備え付けを使用しました。

弥山のロープウェイへも近く、お散歩気分で行けました(登山は別です)
登山前にチェックアウトをしたにも関わらず、登山後に休憩をさせて頂いて感謝しております。お陰様でスッキリして商店街では買い物三昧が出来ました。
荷物も桟橋まで運んで頂き、至れり尽くせりとはまさにこの事だと思います。
後、朝ごはんのお味噌汁(貝汁)が最高過ぎます!おかわり必須!

宮島 ホテル菊乃家 2019年06月06日 12:01:23

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想や、お褒めのお言葉、大変嬉しく読ませて頂きました。頂戴しましたお言葉を励みに、更なる努力をして参ります。次回は、ぜひホテル自慢の和食会席をお召し上がり頂下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆
【【4ベッドと3畳のこあがりが便利な空間】洋室ファミリールーム】

投稿者さん 2019年06月03日 23:34:22

平成→令和を、こちらのホテルで過ごさせていただきました。
GW中ということもあり物凄い人でしたが宮島内に泊まれたおかげで朝、混雑する前に効率よく周ることができました。また、夜のライトアップも時間を気にせず楽しむことができました。フェリー乗り場までの送迎や手荷物の預かり非常に助かりました。

宮島 ホテル菊乃家 2019年06月04日 11:14:29

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。令和元年の初日、もの凄い人が、宮島にお越しになられました。島内が、大混雑してはおりましたが、きっと良い記念になられたことと思います。次回、ぜひ機会改めてお越しになって下さい。お帰りをお待ち申し上げております。

【GWプラン】 ゴールデンウィークは宮島で過ごす! ☆人気の梅プラン☆

投稿者さん 2019年05月26日 18:23:45

宮島の船着場からは遠いのですが、送迎していただけるので便利です。
帰りも荷物だけ預けてチェックアウトし、帰船時船着場まで持ってきてもらえます。

宿泊中は満室で忙しい中、夕食時まで送迎してくれて、足の悪い父親と一緒でしたのでとても助かりました。
部屋もモダンな感じで綺麗です。到着するまでもっと古い建物かと思っていましたが、新しくて驚きました。
宿の方は皆さんどなたも親切で感じがいいです。
大浴場もエレベーターのすぐ傍で楽でした。
朝食も種類が多くとてもおいしかったので次回宿泊する時は夕食付きにしたいです。

前回宮島に来た時は島外に泊まったのですが、宮島に宿泊してみて島に宿泊する良さに気付きました。
夜、厳島神社のライトアップを見に行ける事、早朝誰もいない厳島神社に参拝できる事。
朝の6時半から参拝できるのには驚きました。

父親の誕生日祝いに宮島を訪れましたが、こちらの宿にして本当に良かったです。
両親も旅行中で一番良かったと喜んでくれました。

宮島 ホテル菊乃家 2019年05月27日 08:43:09

この度のご利用、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく感じております。
当ホテルは、厳島神社や、ロープウエー乗り場までは近いものの、フェリーターミナルから、若干の距離がございます。そのため、送迎車、3台をフル稼働させ、お迎えやお送り、またお荷物のみのお預かりとお届けに当たらせて頂いております。
今回は、新緑の宮島をお楽しみ頂きましたが、桜の満開、11月の紅葉、雪化粧の神社、どの季節にお越し頂いても、心落ち着く宮島に、改めましてのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

たまねぎかりんとうさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

たまねぎかりんとうさん [40代/女性] 2019年04月03日 09:03:06

厳島神社観光を兼て宿泊しました。
フェリー乗り場までの送迎や、ナイトクルージングの送迎も
手際よくしていただきとても楽しい旅行になりました。
食事は夜も朝もとてもおいしくて大満足。
お部屋や館内の清掃も行き届いており、スタッフの方も
気さくな方たちばかりで癒やされました。
桜も咲き初めとてもいい時期に宿泊できて良かったです。
友人にもぜひお勧めしたい宿です。

宮島 ホテル菊乃家 2019年04月03日 15:08:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく思っております。頂戴しましたお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【みんなでカンパイ!広島県】迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン 冬春
【【ちょっと狭いけど…お得に和室に泊まりたい】山側和室6畳】

D511940さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

D511940さん [70代/男性] 2019年03月31日 23:47:02

おもてなしの心が自然に、さりげなく振舞われて、穏やかに心安らぐ雰囲気を全員がで創り出している、これこそ休息を求め旅に出て御馳走と共に期待するところですが、見事に期待に応えてくれました。ホテル菊乃家さん有難うございました。

宮島 ホテル菊乃家 2019年04月01日 19:34:27

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けたご感想、お褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。「期待を超えた価値の創造」、当ホテルのクレドに掲げ、おもてなしに当たらせて頂いております。今後も、更なるサービスの向上に努めて参ります。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【みんなでカンパイ!広島県】迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン 2~5月
【【窓一面に広がる木々の景色に癒される】山側和室8畳】

gon91687621さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

gon91687621さん [40代/男性] 2019年03月24日 23:57:37

部屋からの大鳥居まで遮るものが何も無く、窓からの眺めは期待以上でした。夕暮れから夜のライトアップ、そして夜明けへと時間の経過と共に潮の満ち引きで変化する鳥居の姿をいつでも見ることができました。
宿の対応は様々なところまで心配りが行き届いており、チェックアウト後に荷物を預かってくれてフェリー乗り場まで届けてくれたので、ロープウェイで島の頂上まで散策するのに大変助かりました。
地図で見るとフェリー乗り場から少し離れていますが、お土産屋さんや飲食店が並ぶ通りを楽しみながらぷらぷら歩いていると着いてしまうので、私には丁度いいくらいの距離でした。
食事は少し多いくらいでしたが、牡蠣やお刺身がとても美味しく宮島に行く時はまた利用したいです。

宮島 ホテル菊乃家 2019年03月27日 10:25:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく思っております。厳島神社やロープウェー乗り場までは、近いものの、桟橋まで若干距離がございます。そのハンデを補うべく、送迎車、3台をフル稼働し、お客様の送迎にあたらせて頂いております。これから我々は、更にお客様にお喜び頂けるよう、様々なアクティビティを準備しております。次回のお越しの際には、更にお楽しみ頂けるものと思っております。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】×【会場食】海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・三味鍋プラン
【【大鳥居を望める眺望抜群のゆったり空間】海側和室12畳】

投稿者さん 2019年02月22日 17:38:27

牡蠣づくしのお料理が食べたかったのと、宮島に行ってみたくて、職場の女性友達3人で宿泊させていただきました。
立地は船着場から距離があり荷物を持って行くのが大変でしたが、あちこち見ながらだったので許容範囲でした。チェックアウト後は散策したかったのでどうしようと思っていましたが、帰る時間をホテルの方に連絡すると船着場まで荷物を持ってきて頂くことが出来て、このサービスは嬉しかったです!
スタッフの方は皆親切で、特にベテランのおじさまおばさまの心温まる声かけには癒されました。
お食事も、レストランとキッチンが隣り合わせで作っている方の姿が見えるのも親近感が湧いて良かったです。

宮島 ホテル菊乃家 2019年02月22日 18:22:25

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
私共は、二十歳台から、六十歳台まで、様々な年代のスタッフが働かせて頂いております。この度のご宿泊では、ベテランスタッフならではのサービスをさせて頂けたのではないかと思っております。今度お越しの際は、フレッシュな若手スタッフのおもてなしもお受け頂ければと思っておりま
す。
次回のお帰りをお待ち申し上げております。

【山側のお部屋でゆっくり♪】冬の宮島、旬の絶品!”ぷりっぷり”口の中でとろける♪牡蠣三昧プラン☆
【【デザイン性重視のお洒落空間】洋室スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年02月16日 18:28:18

2月4日から2泊でお世話になりました。念願の宮島!菊乃屋さんのおかげでさらに楽しく素敵な旅行になりました。本当にありがとうございました。スタッフの皆様はお忙しいのに優しく親切で、お食事もとても美味しかったです。2泊でしたのでメニューを変えてくださいました。フェリーやナイトクルージングの送迎、とても有難かったです。また行きたいなー!次回は家族全員で鳥居の見えるお部屋に泊まりたいです。スタッフの皆様、お体に気を付けて、またお会いできる日を楽しみにしています。ありがとうございました!

宮島 ホテル菊乃家 2019年02月17日 11:30:36

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ皆、とても喜んでおります。これからも、更にお喜び頂けるよう、努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

日本三景を間近で眺める!☆大人気のナイトクルージングチケット付き☆
【【洋室で寛ぎたい方におすすめ】ツインルーム】

和0115さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

和0115さん [60代/男性] 2019年02月12日 11:25:28

宮島で宿泊したいと長年思っていましたが、ようやく夢がかないました。とても綺麗でオシャレなホテルです。食事もお風呂も良かったです。スタッフの方もとても親切です。また泊まりたいと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2019年02月13日 18:33:24

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉に、大変恐縮しております。これからも、更なるアイデアで、皆様に楽しんで頂こうと考えております。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

toravさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

toravさん [50代/男性] 2019年02月06日 17:01:09

夕食は牡蠣のコースを予約していたが、2月は牡蠣が一番美味しくなる時期との事で全ての牡蠣料理がとても濃厚な味でした。フロント、仲居さん等のスタッフの方は、とてもレベルが高く、気さくで大変満足のいく旅行でした。宮島に行くなら絶対に次回も利用したいと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2019年02月06日 20:10:48

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、大変嬉しくスタッフ一同、とても喜んでおります。次回も是非、我が家にお帰りになられるつもりで、お越し下さい。お待ちいたしております。

【【デザイン性重視のお洒落空間】洋室スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年01月25日 06:59:18

スタッフの方々が皆さんフレンドリーで気持ち良く過ごせました。
(部屋のエアコンの音が大きく、眠りにくかったのが少し気になりました)

宮島 ホテル菊乃家 2019年01月25日 11:29:33

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。設備が古く、音の問題で、ご迷惑をお掛けする事がございます。なかなか原因をつかむ事が出来ず、現在に至りますが、次回の設備改装の機に、修繕いて行きたく考えております。改めましてのご来館をお待ち申し上げております。

【【窓一面に広がる木々の景色に癒される】山側和室8畳】

投稿者さん 2018年12月26日 15:05:58

夕飯は、別の場所で食べたいものがあったので、ぴったりなプランでした。朝ごはんは、和の定食でお腹いっぱいいただきました。暗くなってから宮島へ渡ったので、桟橋まで迎えに来ていただき助かりました。立地は、桟橋からは少し歩きますが、お散歩がてら歩くと島の雰囲気が味わえるので良かったです。お部屋は広く、綺麗に清掃されていて気持ち良かったです。スタッフの方々には親切丁寧な接客をしていただきました。帰り時間に合わせて荷物を桟橋まで届けて下さるのもとても助かります。おかげさまで、楽しい旅になりました。

宮島 ホテル菊乃家 2018年12月27日 12:21:47

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご滞在中のご感想をお聞かせ頂き、重ねて御礼申し上げます。おくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく感じております。更に皆様にお喜び頂けるよう、今後共努めて参ります。次回はぜひ、ホテル自慢の和食会席をお召し上がりになされて下さい。改めましてのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

bukina2001さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

bukina2001さん [50代/男性] 2018年12月15日 18:20:46

今年で3年連続になります。1か月間の牡蠣断ち期間を取っての年末お楽しみ「きくのや」イベントです。
神鍋と出会って3年目。今年も前菜から牡蠣鍋、カキフライから水雲へと完璧な流れで料理長の作品に舌鼓。ただ、鍋が今年はほんの少し味が濃かったような気がしたのも忘れるほど次のジャコ御飯と牡蠣の赤出汁が完璧なバランス。皆さんの素晴らしいおもてなしの心でゆっくりとくつろがせていただきました。「来年も是非!」と思った旅でした。また、来年もよろしくお願いします。

宮島 ホテル菊乃家 2018年12月15日 19:41:19

今年もお越し頂き、本当にありがとうございます。昨年、口コミでお書き下さいました、「神鍋」の表現に、スタッフ一同、大変喜んでおりました。その1年後、今年の3回目のご利用。お味はどうだったであろうか、期待に沿ったであろうか、大変気にしておりました。そして、この度頂いた、嬉しいご感想に、料理長始め、スタッフ一同、大変喜んでおります。ぜひ来年の4回目のご来館、スタッフ一同でお待ち申し上げております。我が家のつもりで、お帰りになられて下さい。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン 秋冬

投稿者さん 2018年12月14日 15:39:41

2018年12月8日~9日に年齢の差がある友達と8人で宿泊。私達は聴覚障がい者のグループで、宿泊中は色々とサポートして頂き本当に助かりました。食事も牡蠣の苦手なメンバーがいて他の食材と変えて頂いたりと満足のいく食事をすることが出来ました。重い荷物もフェリー乗り場まで運んで頂き本当にありがとうございました。また宮島に行く機会がある時には再度お世話になります。感謝。

宮島 ホテル菊乃家 2018年12月15日 19:33:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けたお声に、大変嬉しく感じております。少しだけではありますが、手話が出来るスタッフがおりまして、何かのお役に立てておれば、嬉しく思っております。今年の秋は、雨が少なく、また暖かい日が多かったため、12月に入っても、紅葉が楽しめたのではないかと思っております。次回の皆様でのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【カンパイ!広島県】迷ったらこちら!海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・梅プラン 秋冬

投稿者さん 2018年12月14日 15:39:12

宮島 ホテル菊乃家 2018年12月15日 19:32:07

投稿者さん 2018年12月11日 21:58:12

お部屋は清潔で、快適でした。
夕食朝食、質量ともに大満足でした。牡蠣美味しかったです。
ナイトクルージングへの送迎もしていただいて、大いに楽しめました。
スタッフ皆さん親切で、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2018年12月15日 19:25:13

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉に、スタッフ一同、大変喜んでおります。厳島神社には近いものの、フェリーターミナルからは、若干距離がございます。その距離感を補うべく、送迎車3台をフル稼働し、お迎えからお送り、お荷物のお届けまでを行っております。次回は、季節を改めて、四季折々の宮島を楽しみにお越し下さい。改めましてのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【眺望は気にしない!広めの部屋をご希望の方に】山側和室12畳】

なおちくりん7010さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

なおちくりん7010さん [50代/男性] 2018年11月05日 14:53:48

母の快気祝で利用させていただきました。
途中で足が動かなくなり、車いすやチェックインの時間を早めてもらったりと色々とわがまま申し上げましたが、迅速に対応していただけました。
一番は料理がおいしいかったこと、展望も良く母が大変満足してくれました。
また寄らせていただきます。

宮島 ホテル菊乃家 2018年11月07日 14:17:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想をお聞かせ頂き、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉、秋のトップシーズンで、疲れ気味のスタッフに、励みを与えて下さいました。次回は、ぜひ、満開の桜をご覧にお越しください。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

おいしいお肉も食べたい~! 広島和牛! ◎特選牛ロース会席プラン◎
【【大鳥居を望める眺望抜群のゆったり空間】海側和室12畳】

投稿者さん 2018年10月28日 17:20:40

満点です!
料理もおいしいし部屋も綺麗だしお風呂も良かったしスタッフも感じよかったし!
ただ島なので天気が悪いと行けなかったり観光出来ない事があります。

実際、台風が来たため、フェリーが出るかどうかわからなかったしナイトクルージングが中止になったり・・・

でもまた宮島に行く際は是非泊まりたいです!
そして次はナイトクルージングしたいです☆

宮島 ホテル菊乃家 2018年10月30日 13:23:41

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
台風と重なってしまい、ゆっくりとおくつろぎ頂けなかったことと思います。そのような中で、私共のサービスを評価下さり、大変嬉しく思っております。
次回は、ぜひ燃えるよに色付く11月の紅葉、満開の桜をご覧にお越し下さい。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。