宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

クルタヌさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

クルタヌさん [50代/女性] 2024年01月25日 19:26:24

大雪の1月23日に宿泊しました。部屋から大鳥居を眺められ、美味しい食事をいただいてとても思い出に残るいい旅になりました。何よりもスタッフの方がすてきな方でより旅を楽しいものにしてくださいました。また機会があればこちらにお世話になろうと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2024年01月27日 13:42:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、おくつろぎ頂けたご感想、お聞かせ下さり、ありがとうございます。雪はめったに降らない宮島に、この日は薄く積もる程度の積雪が見られました。めったに撮れない雪の厳島神社が撮影出来たのではないかと思っております。それでは次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【最上級会席】×【海側お部屋食確約】お部屋でのお食事と夜景を満喫♪瀬戸の宴・松プラン
【【大鳥居を望む上質空間】洋室プレミアムルーム【2階】【海側】】

いおゆずママ0100さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

いおゆずママ0100さん [40代/女性] 2024年01月19日 17:09:53

妹との2人旅に利用させてもらいました。子供の頃ぶりに訪れる宮島、島内に宿泊して正解でした。満潮と干潮の両方の大鳥居の様子を観れて素晴らしかった。
お部屋も小ぢんまりとしながら十分な広さでしたし、温泉ではないけれど清潔に掃除がされているお風呂も好印象。食事も量が程よくて、特に牡蠣フライがフワフワで美味しかったです。テーブルに手書きのメッセージが添えてあったり、暗くなってから大鳥居のライトアップを観に行くのに外出する際は懐中電灯を貸してくれるなど、細やかな心遣いが温かかったです。
残念だった点を強いて言えば、敷布団が少し薄めでお尻が床につく感じがあったことくらいでしょうか。あとはほぼ満足いくお宿でした。

宮島 ホテル菊乃家 2024年01月20日 17:26:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けたご感想、とても嬉しく読ませて頂きました。敷布団につきましては、3年程前、体に優しいマットレスに変更いたしました。従来、使用していたものより薄目になったのかもしれません。次回購入の検討材料にさせて頂きます。それでは次回のお帰りを心よりお待ちしております。

迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン
【【眺望にはこだわらない!和室ご希望の方に】和室10畳【山側】】

投稿者さん 2023年12月30日 20:46:25

スタッフの皆様のホスピタリティ溢れる対応に感激いたしました。
特に子供が忘れ物をしてしまった際には、すぐにフェリー乗り場に届けてくださった上に優しいお声掛けをいただきだきました。おかげさまでその後の旅行を楽しく過ごすことができました。大変お世話になりました。
宮島に行く際には、またぜひ泊まりたいです!

宮島 ホテル菊乃家 2023年12月31日 13:38:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。ご滞在のご感想、お聞かせ下さり、ありがとうございます。お子様のお忘れ物、直ぐにお届けすることが出来て、良かったです。我々は、「親子三世代の思い出作り」をテーマにし、接客に当たっております。これからも、皆様で楽しい思い出を作って頂けるよう努めて参ります。改めましてのお帰りを心よりお待ちしております。

【宮島満喫】選べるアクティビティ♪【神社を眺める!ナイトクルーズor家族に大人気!水族館】チケット付
【【大鳥居を望める眺望抜群のゆったり空間】和室12畳【海側】】

各務深景さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

各務深景さん [50代/男性] 2023年11月09日 16:22:45

ライトアップされた大鳥居がとても綺麗に
見えるお部屋でした。

宮島 ホテル菊乃家 2023年11月11日 13:35:51

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご感想、お聞かせ下さり、とても嬉しく思っております。今冬、菊乃家では、3名までご宿泊頂けますデラックスツインルーム(仮称)を2室、リニューアルオープンする運びで準備を進めております。山側に位置するため、この度のような景色は望めないのですが、シャワールームを持つ、広い部屋となります。ぜひ次回、ご検討頂ければ幸いです。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月05日 17:04:24

部屋から見える大鳥居がとてもきれいで大満足でした。
ごはんもとても美味しかったです。
釜めし、サンマの天ぷらなどなど。
おかげ様でとてもよい旅行になりした。

宮島 ホテル菊乃家 2023年11月06日 20:34:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けたご感想、とても嬉しく思っております。お言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【お料理グレードアップ】海側のお部屋で夜景を眺める♪瀬戸の宴・竹プラン
【【大鳥居を望める眺望抜群のゆったり空間】海側和室12畳】

投稿者さん 2023年10月26日 20:49:19

10月24日に宿泊しました。1歳と3歳の子どもと一緒でしたが、チェックインの時に子どもが寝ていると、すぐに布団を敷いてくださったり、1歳の子にもご飯や白湯、お味噌汁を用意してくださったり、食事エプロンを洗って下さったりと、たくさん配慮してくださり、快適に過ごすことができました。食事も部屋食で、のんびり食べることができました。どのお料理もとても美味しかったです。桟橋から宿までは距離がありますが、荷物だけの送迎もしてくださり感謝しています。観光シーズンで忙しい中、たくさんの配慮をしてくださり、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2023年10月29日 11:36:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けた感想、嬉しく読ませて頂きました。これからもお客様にお喜び頂けるよう努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【小さなお子様と一緒でもママ安心】山側の広めのお部屋でゆったりお部屋食♪瀬戸の宴・松プラン
【【眺望は気にしない!広めの部屋をご希望の方に】山側和室12畳】

エイザン8710さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

エイザン8710さん [50代/男性] 2023年10月15日 16:34:16

港から少し遠いですが、チェクイン前でしたが荷物を載せて港まで取りに来てくれて手ぶらで観光出来ました。また旅館の車とすれ違う際挨拶をして頂き嬉しかったです。
料理も美味しく沢山の量があり食べるの必死でした。全てに満足し親孝行が出来ました。

宮島 ホテル菊乃家 2023年10月17日 08:19:59

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、おくつろぎ頂けたご感想、お聞かせ下さり、ありがとうございます。料理や我々のサービスを評価頂き、とても嬉しく思います。
紅葉の紅葉、雪化粧の大鳥居、満開の桜と、どの季節にお越し頂きましても満喫出来ます宮島に、改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】【眺望抜群!海側プレミアムルーム】【お料理グレードアップ】人気の竹会席
【【大鳥居を望む眺望抜群】海側洋室プレミアムルーム【3階】】

投稿者さん 2023年06月22日 16:35:02

足の悪い母が眺めがいいようにと大鳥居が見える部屋
を選びました。とても綺麗にみえて大満足でした。
大鳥居までも近いので、大鳥居まで歩いて行けるタイミング
嚴島神社が浮かんで見えるタイミング、両方とも楽しむことができました。
クルージングもとても楽しいガイドさんで
大変満足な旅でした。

また、従業員の皆様の対応がとても良く、気持ち良く過ごすことができました。
送迎中の運転手さんから島のお話を聞けたのもよかったです。

そして、チェックアウト後も荷物を桟橋まで運んで下さるサービスのみならず、お土産を買いに出た後、待っていた母の話相手にもなってくださり本当に助かりました。

宮島観光は1泊ではたりず、今度は2泊したい、その時はまた菊乃屋さん泊まりたいと思います。
本当に我が家のようでした。
素敵な旅の思い出をありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2023年06月24日 16:18:40

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族での宮島旅行、ご堪能頂けて、本当に嬉しく思います。3年半、コロナウイルスで思い通りの日々が送れなかった我々ですが、ようやく沢山のお客様にお越し頂けるようになりました。頂戴したお言葉を励みにし、これからも、大勢の皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月18日 16:25:15

母と祖母と利用させて頂いたのですが、お部屋から大鳥居がバッチリ見える素敵な部屋で2人がとても喜んでいたので良かったです!
少し坂道を上がった所にあるお宿ですが荷物を取りに来て頂けたので助かりました。厳島神社まで近かったので夜も朝も見に行けてとても満足しました!ありがとうございました^^

宮島 ホテル菊乃家 2023年05月20日 13:31:27

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
菊乃家でのご宿泊をお楽しみ頂け、とても嬉しく思っております。
これからも、皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】*期間限定* お料理グレードアップ★梅会席→竹会席に無料グレードアップ★
【【大鳥居を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

投稿者さん 2023年04月26日 16:01:01

母の傘寿のお祝いに宿泊させていただきました
足の悪い母には観光後に歩いてお宿まで行くのは少し大変でしたが
途中で菊乃屋さんの送迎車を見かけて乗せて行っていただけたので、とてもありがたかったです
また、母のトランクの持ち手が破損してしまったので簡易的に使い易いようにと応急処置をして頂けました事
本当に助かりました。ありがとうございました
チェックアウト後も荷物を桟橋まで運んで下さるサービスはとても良かったです
牡蠣が苦手な私にも配慮して下さりお料理も堪能させていただきました
また宮島に訪れる事がありましたら是非利用させていただきたいと思います
母にも傘寿のお祝いを頂きありがとうございました
菊乃屋のみなさんのご健康とご多幸を祈念しております

宮島 ホテル菊乃家 2023年04月28日 09:15:35

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、とても嬉しく思っております。我々は、「ようこそ宮島の我が家へ」をキャッチフレーズに、我が家で過ごして頂けるようなおもてなしでお過ごし頂ける事を目指しております。
これからも皆様に楽しんで頂けるよう努めて参ります。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【カンパイ!広島県】迷ったらこちら!海側のお部屋で夜景を眺める♪瀬戸の宴・梅プラン

投稿者さん 2023年03月16日 20:18:20

子供の受験合格祝いで利用しました!

食事とても美味しかったです。

温泉も最高に気持ちよかったです!ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2023年03月17日 12:08:32

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
提供させて頂きました、我々のサービスに評価を頂き、ありがとうございました。
これからも更にお喜び頂けるよう努めて参ります。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【大鳥居を望める眺望抜群のゆったり空間】海側和室12畳】

LUNA0528さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

LUNA0528さん [40代/男性] 2023年02月26日 17:50:38

2月に宮島連泊のうちの1泊、こちらの特別室を利用しました。

特別室だからでしょうか、部屋の設備は言うことなし。超大型TVやマッサージチェアをはじめ、寝具やソファも心地良いものでした。ホテルが高台にあり付近には特に何もありませんが、部屋の全面窓からライトアップされた鳥居が遠くに見えました。
男性浴場の洗い場が5つしかなくて狭かったこと、露天風呂が開放感なかったことが残念。
料理は竹会席でしたが量はやや少な目、それでも手間暇かけられていて特にお造りが見た目は普通なのにとても美味しかった。夕食時の飲料(酒)が高いけど安く済ませたいなら飲まなきゃいいですね。

清掃は行き届いていましたし、若いスタッフもベテランスタッフもサービスに努めていることが感じられ、気持ちよく過ごすことができました。特に、宿泊の数日前に電話をいただき、予約確認と併せて送迎(荷物預り)サービスや島の状況など教えてもらいました。ロープウェーが改修中で利用できない事も、この時点で知れたので観光の計画がたち助かりました。

宮島 ホテル菊乃家 2023年02月27日 14:39:09

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、我々のサービスに対して、様々な面から見て頂いたご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたお声は、スタッフ全員に共有させて頂きました。これからも皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【眺望抜群!海側プレミアムルーム】×【お料理グレードアップ】人気No.1竹会席
【【大鳥居を望む上質空間】海側洋室プレミアムルーム【2階】】

mikoa1977さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

mikoa1977さん [40代/女性] 2023年02月19日 17:00:11

宮島に旅行で、1泊で利用させてもらいました。

お部屋は広くベッドも広くてとても寝心地も良かったです。
お部屋に入った際に、朝このブラインドだと明るくなるかな?と思ってましたが、
ちゃんと遮光されていてばっちりでした。
前日少し寝不足気味ですが、ゆっくり寝れました。

マッサージ機もお部屋にあって、父母も喜んでいました。

朝・夜もご飯も美味しかったです。
全部食べました。

行きは荷物をあずけぶらぶら厳島神社を歩いたら着きました。
帰りは、雨が降っていたので送って頂いたのですが、
運転した方が丁寧に宮島のことを教えて下さって、
歩いて帰っていたら知りえなかったことも丁寧にお話頂けて嬉しかったです。

また機会があればぜひ利用させて頂きます。

宮島 ホテル菊乃家 2023年02月21日 08:18:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご滞在を楽しんで頂けたコメントをお聞かせ下さり、ありがとうございますます。お泊り頂きましたのは、和室から洋室に改装しました、大鳥居を正面に臨む眺めが最大の特徴であります部屋でございました。春夏秋冬、どの季節にお越し頂きましても、おくつろぎ頂けます宮島に、改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月16日 21:12:16

着いてすぐに駅まで荷物を取りに来てくださり手ぶらで宮島を観光できました。全て送迎して下さるので駅から遠くても何の問題もありませんでした。。腰が悪いので敷布団が不安でしたがマットがとても気持ち良くてゆっくり眠れました。ホテルの皆様の気持ちのいい接客のおかげで娘と素敵な時間を過ごす事ができ感謝しております。一つだけ残念だった事はシャワーの水圧が弱く髪を流す時に前屈みの姿勢が辛かったです。

宮島 ホテル菊乃家 2023年02月18日 09:52:23

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、とても嬉しく思っております。シャワーの水圧につきましては、快適にご使用頂けず、申し訳ございませんでした。至急、確認と修理に努めます。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月03日 10:47:08

弥山に登るなら
紅葉谷公園目の前のこのお宿が最高。
重い旅行用荷物を預かってくださいますので、
登山用の荷物と杖だけ持って山頂を目指せることでしょう。
下山したら足湯でリラックス。

宮島 ホテル菊乃家 2023年02月04日 15:12:41

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
弥山の麓に位置する当ホテル。登山をされる方には、とても便利でお喜び頂いております。
では、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】*期間限定* ナイトクルーズチケットプレゼント!+お料理グレードアップ!
【【旅をリーズナブルに楽しみたい方に】セミダブルルーム】

さくら19561706さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

さくら19561706さん [60代/女性] 2023年01月24日 22:31:59

海側の部屋に泊まりました。
宿泊の前から広島側の駐車場の工事のこととかマラソンとか細かく連絡をしてくださいました。私は足が悪いのですがとても気を使ってくださり、荷物もフェリー乗り場まで取りに来てくださり人間まで乗せてもらいました。孫が海に浸かってしまったので連絡をしたら車で迎えに来てくださり、着替えたら、また送ってくださいました。しかも濡れた服を洗濯までして靴も乾かしていただき本当に助かりました。DVDの貸し出しもあったりで、子供も飽きることなくずっと楽しんでました。部屋には手すりもあり、とても助かりました。ただ、もう少しお土産があればいいなあと思いました。お料理もとても美味しくて大満足でした。お子様ランチと言われてましたが、うどんまで付いて子供の好きなものばかりでよかったです。お陰様で楽しい時間を過ごせました。部屋からの鳥居のライトアップもよかったです。今度宮島に行く時もまた、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2023年01月25日 17:50:35

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。当日、お孫様の思わぬハプニングがあり、お子様もさぞ驚かれた事と思います。それも、宮島での楽しい思い出の一つとなられるのではないかと思っております。
我々への沢山のお言葉を励みとし、これからも皆様にお喜び頂けるよう、努めて参ります。それでは次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【カンパイ!広島県】迷ったらこちら!海側のお部屋で大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・梅プラン

モッチン6869さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

モッチン6869さん [60代/男性] 2023年01月18日 20:47:33

スタッフのみなさんの対応は、良かった。部屋も、眺めもよかった。残念なことは一つ。露天風呂で大声でお話をされている客の声で朝の貴重な眠りを妨げられてしまったこと。朝食会場でこ大声で会話をしている。もう少しで、注意しそうになった。部屋食か個室部屋がよかった。
これがなければ、この客と出会わなければ、満点の5点です。

宮島 ホテル菊乃家 2023年01月19日 17:42:11

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、不快な想いをお掛けし、申し訳ございませんでした。今後、充分気を配りながら、我々から注意して行く所存でございます。
引き続き、ご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

【新春セール】【眺望抜群!海側プレミアムルーム】×【お料理グレードアップ】人気No.1竹会席

★MAKi★さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

★MAKi★さん [40代/女性] 2023年01月06日 08:13:45

初めての宮島旅行。お正月なので奮発しましたが、お宿もサービスも何もかもが満点でした。

宮島 ホテル菊乃家 2023年01月07日 11:54:50

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、大変嬉しく思っております。これからも、皆様にお喜び頂けるよう、努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月04日 22:18:21

厳島神社から徒歩10分で行きやすかったですし、朝食がすごく美味しかった。

宮島 ホテル菊乃家 2022年12月05日 16:18:09

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、フェリーターミナルから、若干、離れておりますが、厳島神社へは、程ない距離に位置します。更に紅葉の名所であります、紅葉谷公園には、徒歩約1分です。この度のご旅行では、キレイに色付いたもみじを楽しんで頂けたのではないかと思っております。
次回は、ぜひ満開の桜もご堪能頂きたく思います。
改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】急なキャンセルがあったらラッキー!思い立ったら宮島旅行♪◆朝食付きプラン◆
【【ちょっと狭いけど…お得に和室に泊まりたい】山側和室6畳】

HirochanAkichanMutterさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

HirochanAkichanMutterさん [50代/女性] 2022年10月29日 01:08:07

大浴場も足湯もとても気持ちがよく、リラックスできました。

厳島神社さんからも近く、早朝参拝にも行けて良かったです。
とてもほっこりできるお宿で、次回の宮島滞在にも是非泊まりたいです♪

宮島 ホテル菊乃家 2022年10月29日 15:56:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。これからも、皆様におくつろぎ頂けるよう努めて参ります。次回は、足場がキレイに取れた、大鳥居を見にお越し下さい。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆
【【旅をリーズナブルに楽しみたい方に】セミダブルルーム】