宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

kita0217さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

kita0217さん [40代/男性] 2019年02月12日 20:27:45

こちら都合の部屋割りの変更や、急な依頼での刻み食対応等していただけけて良かった。また、母の誕生日と聞いて、おかみさんからプレゼントもいただいたり、送迎の方の丁寧な対応等サービスはとても良かった。

宮島 ホテル菊乃家 2019年02月13日 18:45:33

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、お母様のお誕生日、誠におめでとうございます。おくつろぎ頂けたご感想を伺え、大変嬉しく思っております。これからも、創意工夫をし、お客様のおくつろぎや楽しみを用意してお待ちしたく思っております。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

おいしいお肉も食べたい~! 広島和牛! ◎特選牛ロース会席プラン◎
【【洋室で寛ぎたい方におすすめ】ツインルーム】

和0115さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

和0115さん [60代/男性] 2019年02月12日 11:25:28

宮島で宿泊したいと長年思っていましたが、ようやく夢がかないました。とても綺麗でオシャレなホテルです。食事もお風呂も良かったです。スタッフの方もとても親切です。また泊まりたいと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2019年02月13日 18:33:24

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉に、大変恐縮しております。これからも、更なるアイデアで、皆様に楽しんで頂こうと考えております。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【みんなでカンパイ!広島県】迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン 冬春

toravさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

toravさん [50代/男性] 2019年02月06日 17:01:09

夕食は牡蠣のコースを予約していたが、2月は牡蠣が一番美味しくなる時期との事で全ての牡蠣料理がとても濃厚な味でした。フロント、仲居さん等のスタッフの方は、とてもレベルが高く、気さくで大変満足のいく旅行でした。宮島に行くなら絶対に次回も利用したいと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2019年02月06日 20:10:48

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、大変嬉しくスタッフ一同、とても喜んでおります。次回も是非、我が家にお帰りになられるつもりで、お越し下さい。お待ちいたしております。

【山側のお部屋でゆっくり♪】冬の宮島、旬の絶品!”ぷりっぷり”口の中でとろける♪牡蠣三昧プラン☆
【【デザイン性重視のお洒落空間】洋室スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年01月25日 06:59:18

スタッフの方々が皆さんフレンドリーで気持ち良く過ごせました。
(部屋のエアコンの音が大きく、眠りにくかったのが少し気になりました)

宮島 ホテル菊乃家 2019年01月25日 11:29:33

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。設備が古く、音の問題で、ご迷惑をお掛けする事がございます。なかなか原因をつかむ事が出来ず、現在に至りますが、次回の設備改装の機に、修繕いて行きたく考えております。改めましてのご来館をお待ち申し上げております。

【【窓一面に広がる木々の景色に癒される】山側和室8畳】

投稿者さん 2019年01月19日 14:42:08

桟橋にはいつでも送り迎えして頂けるので良かった と言うより坂道がキツくて自分だけでは無理な気が‥ スタッフの方が親切でした
スタッフの方の観光案内をしてくれて嬉しかった!もっと聞きたかったな
朝食の時にスタッフの方が声をかけて話をして下さり嬉しかった 一人旅だったのでたまに声をかけて話して頂けるととてもご飯も美味しく頂けます 朝食の味も美味しかったです
足湯も良かった また利用したいです

宮島 ホテル菊乃家 2019年01月21日 20:15:08

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく思っております。お一人でのご旅行でも、お客様と、お話することが大好きなスタッフばかりですので、次回も楽しみにお越しになられて下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆

投稿者さん 2019年01月04日 20:45:36

1月2日家内と宿泊しました。スタッフの方も好印象でした。料理もとてもおいしく若い仲居さんの料理の説明も丁寧でした。特にカキ鍋がとてもおいしくカキがたっぷり入って出汁が今まで食べたことない味だったので尋ねたら料理長の秘伝の味付けとのことでした。また菊乃家さんで食べたいです。厳島神社参拝もとても便利でした。宮島口フェリー乗り場の駐車場料金が高く(2日分とられました)宿泊者の割引でもあればと思いました。菊乃家の皆さんお世話になりました。

宮島 ホテル菊乃家 2019年01月05日 15:05:18

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。お部屋食の配膳を担当させて頂いた仲居が、沢山、お話させて頂いたようで、大変嬉しく思っております。料理も、皆様から大変好評を頂いており、ご満足頂けたご感想を伺え、安心いたしました。
今後も、更にお喜び頂けるよう、創意工夫をして参ります。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【みんなでカンパイ!広島県】迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン 秋冬

投稿者さん 2018年12月26日 15:05:58

夕飯は、別の場所で食べたいものがあったので、ぴったりなプランでした。朝ごはんは、和の定食でお腹いっぱいいただきました。暗くなってから宮島へ渡ったので、桟橋まで迎えに来ていただき助かりました。立地は、桟橋からは少し歩きますが、お散歩がてら歩くと島の雰囲気が味わえるので良かったです。お部屋は広く、綺麗に清掃されていて気持ち良かったです。スタッフの方々には親切丁寧な接客をしていただきました。帰り時間に合わせて荷物を桟橋まで届けて下さるのもとても助かります。おかげさまで、楽しい旅になりました。

宮島 ホテル菊乃家 2018年12月27日 12:21:47

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご滞在中のご感想をお聞かせ頂き、重ねて御礼申し上げます。おくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく感じております。更に皆様にお喜び頂けるよう、今後共努めて参ります。次回はぜひ、ホテル自慢の和食会席をお召し上がりになされて下さい。改めましてのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【4ベッドと3畳のこあがりが便利な空間】洋室ファミリールーム】

bukina2001さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

bukina2001さん [50代/男性] 2018年12月15日 18:20:46

今年で3年連続になります。1か月間の牡蠣断ち期間を取っての年末お楽しみ「きくのや」イベントです。
神鍋と出会って3年目。今年も前菜から牡蠣鍋、カキフライから水雲へと完璧な流れで料理長の作品に舌鼓。ただ、鍋が今年はほんの少し味が濃かったような気がしたのも忘れるほど次のジャコ御飯と牡蠣の赤出汁が完璧なバランス。皆さんの素晴らしいおもてなしの心でゆっくりとくつろがせていただきました。「来年も是非!」と思った旅でした。また、来年もよろしくお願いします。

宮島 ホテル菊乃家 2018年12月15日 19:41:19

今年もお越し頂き、本当にありがとうございます。昨年、口コミでお書き下さいました、「神鍋」の表現に、スタッフ一同、大変喜んでおりました。その1年後、今年の3回目のご利用。お味はどうだったであろうか、期待に沿ったであろうか、大変気にしておりました。そして、この度頂いた、嬉しいご感想に、料理長始め、スタッフ一同、大変喜んでおります。ぜひ来年の4回目のご来館、スタッフ一同でお待ち申し上げております。我が家のつもりで、お帰りになられて下さい。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン 秋冬
【【ちょっと狭いけど…お得に和室に泊まりたい】山側和室6畳】

投稿者さん 2018年12月14日 15:39:41

2018年12月8日~9日に年齢の差がある友達と8人で宿泊。私達は聴覚障がい者のグループで、宿泊中は色々とサポートして頂き本当に助かりました。食事も牡蠣の苦手なメンバーがいて他の食材と変えて頂いたりと満足のいく食事をすることが出来ました。重い荷物もフェリー乗り場まで運んで頂き本当にありがとうございました。また宮島に行く機会がある時には再度お世話になります。感謝。

宮島 ホテル菊乃家 2018年12月15日 19:33:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けたお声に、大変嬉しく感じております。少しだけではありますが、手話が出来るスタッフがおりまして、何かのお役に立てておれば、嬉しく思っております。今年の秋は、雨が少なく、また暖かい日が多かったため、12月に入っても、紅葉が楽しめたのではないかと思っております。次回の皆様でのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【カンパイ!広島県】迷ったらこちら!海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・梅プラン 秋冬
【【大鳥居を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

投稿者さん 2018年12月14日 15:39:12

宮島 ホテル菊乃家 2018年12月15日 19:32:07

投稿者さん 2018年12月11日 21:58:12

お部屋は清潔で、快適でした。
夕食朝食、質量ともに大満足でした。牡蠣美味しかったです。
ナイトクルージングへの送迎もしていただいて、大いに楽しめました。
スタッフ皆さん親切で、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2018年12月15日 19:25:13

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉に、スタッフ一同、大変喜んでおります。厳島神社には近いものの、フェリーターミナルからは、若干距離がございます。その距離感を補うべく、送迎車3台をフル稼働し、お迎えからお送り、お荷物のお届けまでを行っております。次回は、季節を改めて、四季折々の宮島を楽しみにお越し下さい。改めましてのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【さき楽30】日本三景を間近で眺める!神秘的な宮島の夜を♪大人気ナイトクルージングチケットプレゼント
【【眺望は気にしない!広めの部屋をご希望の方に】山側和室12畳】

なおちくりん7010さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

なおちくりん7010さん [50代/男性] 2018年11月05日 14:53:48

母の快気祝で利用させていただきました。
途中で足が動かなくなり、車いすやチェックインの時間を早めてもらったりと色々とわがまま申し上げましたが、迅速に対応していただけました。
一番は料理がおいしいかったこと、展望も良く母が大変満足してくれました。
また寄らせていただきます。

宮島 ホテル菊乃家 2018年11月07日 14:17:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想をお聞かせ頂き、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉、秋のトップシーズンで、疲れ気味のスタッフに、励みを与えて下さいました。次回は、ぜひ、満開の桜をご覧にお越しください。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【大鳥居を望める眺望抜群のゆったり空間】海側和室12畳】

投稿者さん 2018年10月28日 17:20:40

満点です!
料理もおいしいし部屋も綺麗だしお風呂も良かったしスタッフも感じよかったし!
ただ島なので天気が悪いと行けなかったり観光出来ない事があります。

実際、台風が来たため、フェリーが出るかどうかわからなかったしナイトクルージングが中止になったり・・・

でもまた宮島に行く際は是非泊まりたいです!
そして次はナイトクルージングしたいです☆

宮島 ホテル菊乃家 2018年10月30日 13:23:41

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
台風と重なってしまい、ゆっくりとおくつろぎ頂けなかったことと思います。そのような中で、私共のサービスを評価下さり、大変嬉しく思っております。
次回は、ぜひ燃えるよに色付く11月の紅葉、満開の桜をご覧にお越し下さい。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

日本三景を間近で眺める!☆大人気のナイトクルージングチケット付き☆

投稿者さん 2018年10月22日 14:32:29

初めて宿泊させていただきました
桟橋からは少し歩きますが 送迎もあり(散策したので利用はしませんでしたが)1番の目的の厳島神社までも近くて 土産物屋さんもあり便利でした
ホテルのスタッフ方もみなさん感じが良く ホテル前の足湯も夕飯前のちょっと休憩するのに丁度よかったです
チェックアウト後も荷物を預かっていただき 帰りに電話すると桟橋まで持ってきて下さって 身軽に観光出来ました

宮島 ホテル菊乃家 2018年10月23日 18:03:43

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご滞在中、おくつろぎ頂けたようで、大変嬉しく思っております。
次回、季節改めてお越し頂ければ幸いでございます。
改めてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月21日 23:24:37

とても綺麗なホテルでチェックアウトの日も荷物を預かっていただいて、更に船に乗る直前に船着場まで荷物を持ってきて頂けました。おかげで重い荷物を持って観光しなくて良くて助かりました。宮島に行くときは次回も利用しようと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2018年10月23日 18:17:23

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ホテル菊乃家は、厳島神社には、ほど近いものの桟橋までは、若干距離がございます。そのハンデを補うため、お迎えからお送り、または荷物のみのお届けなど、送迎車3台を駆使し、完全送迎をさせて頂いております。
これからも、アイデアを出しながら、お客様にお喜び頂けるよう努めて参ります。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

たけのこタケちゃんさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

たけのこタケちゃんさん [40代/男性] 2018年10月01日 14:40:40

今回が2回目の宮島。立地的には中心地から少し離れますが、静かでたいへん快適に過ごすことができました。足湯や露天風呂があることを知らず、ちょっとしたサプライズで驚きと喜びを受けました。お部屋のアンケートに細かいことを書きましたが、そのお礼のお手紙が自宅に届き、これまた感激しました。ネット予約時に、お食事のことやホテルまでの行き来についてのお電話、そしてお手紙。ネットで済ますことができるのに感心なことだと思います。ぜひまた今度は家族で、紅葉の時期に寄せていただきます。

宮島 ホテル菊乃家 2018年10月02日 20:31:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お時間を割いて頂き、ご滞在中のご感想や改善点をお書き頂いた事への、お礼の気持ちを伝えたく、礼状を出させて頂いたまででございます。私共の方が、その事に対してのお気持ちを頂戴し、感激しております。次回はぜひ、絵に書いたような、11月の紅葉をご覧にお越し下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月28日 17:49:09

半世紀ほど生きてきて色々なところへ行ったが、何故か宮島初上陸。
おかげ様で、その初めての地を満喫させてもらいました。
スタッフさんの対応はとても良く、すべてに料金以上の満足感が得られたと思います。
料理については、私は少し物足りなかったので、次はもう少し上のプランでお願いしようと思います。
気になる事が有るとすれば、入浴時間はせめて0時まででしょう。ナイトクルージングで最終便を選択すると、ちょっと忙しいですよ。もう一つは枕かな?
人それぞれ好みもあるでしょうが、柔らか過ぎませんかね?
いずれにしても、チェックインの前からチェックアウトのそのまた後まできめ細かな送迎や、荷物の保管から桟橋までの運搬のサービスはとてもありがたかったです。
またこの地を訪れるときは宜しくお願い致します。

宮島 ホテル菊乃家 2018年09月29日 11:56:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。初めての宮島旅行、満喫頂けたようで、スタッフ皆、とても喜んでおります。改善点につきましては充分検討させて頂きます。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月08日 19:51:12

なかなか、キレイなホテルでした。露天風呂がいまいちで、お風呂が狭かったです

宮島 ホテル菊乃家 2018年09月09日 13:38:56

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の広さについて、ご意見を頂戴することもあるのですが、なかなか直ぐに改善に至ることが出来ない状況でございます。次回の改装時には、検討したく思っております。
それでは改めましてのお帰りをお待ち申し上げております。

【【洋室で寛ぎたい方におすすめ】ツインルーム】

cadetto04さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

cadetto04さん [40代/男性] 2018年09月06日 14:57:56

フロントナイトスタッフの応対が素晴らしかった。
朝食もおいしく、スタッフも良かった。
いいホテルだと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2018年09月08日 17:53:55

この度のご宿泊、誠にありがとうごあいました。
また、ナイトフロントスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。当日担当のスタッフが、大変喜んでおります。
次回は、ホテル自慢のご夕食をぜひ、お召し上がりになって下さい。改めましてのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【窓一面に広がる木々の景色に癒される】山側和室8畳】

投稿者さん 2018年08月16日 17:14:11

場所がわからなくて少し苦労しましたが、たどり着くととても静かで落ち着ける場所でした。
お風呂も清潔で、気持ちよく入れました。
足湯が、夏は足水になっていて冷たくて良かったです!
ひとつ気になったのは足湯の奥にある休憩所です。利用してみたかったのですが、机に事務用品?などが並べられているようで、人は居ませんでしたが何かの作業中だったのか、物が置かれたままで、入っていいのかダメなのかも微妙な状態だったのが唯一、残念でした。
足湯のある庭の雰囲気がとても素敵だっただけに、そこがすごく残念でした。
翌朝の朝食は品数がたくさんで、おいしく頂いておかわりもさせてもらいました。
チェックアウト後も観光をしたかったので、荷物だけ預かってもらいました。
観光を終えてフェリーに乗る頃に連絡すると、乗り場の近くまで荷物を持ってきてもらえました。
大変助かりました。

宮島 ホテル菊乃家 2018年08月20日 14:43:26

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、足湯スペースのご感想、重ねて御礼申し上げます。
奥のスペースの件、大変失礼いたしました。現在、館内のリニューアルを行っており、備品を保管したり、作業に使用したりしております。早急に対策を作り、不快な想いをお掛けしないように努めます。
改めましてのお帰りをお待ち申し上げております。

【直前割】急なキャンセルがあったらラッキー!思い立ったら宮島旅行♪◆朝食付きプラン◆