宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

JAS8517さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

JAS8517さん [40代/男性] 2016年08月02日 20:04:29

7/27に宿泊しました。
部屋からの鳥居の眺めは最高でした。
食事も全品大変おいしく頂きました。
また、バイリンガルな仲居さんの笑顔も癒されました。
朝食時の御飯&御飯には、思わずツッコミました(^^)/

夜のナイトクルーズも必見と伺い、行って正解でした。
その後、例の一件だけが星1つダウンです。

また、是非機会があれば宿泊したい宿になりました。

【最上級会席】×【海側お部屋食確約!】お部屋でのお食事と夜の大鳥居を満喫♪瀬戸の宴・松プラン
【【大鳥居を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

投稿者さん 2016年07月22日 06:42:17

7月の連休 家族6人で宿泊
桟橋に着く前に電話しておいたのでお迎えが来てくださり暑い中だったのでとても助かりました。宿は古さを感じるものの清潔感がありました。部屋からは鳥居が見えます。写真で見るより階数が低かったのか(二階)目の前は民家ですので日が落ちるまでは少し目線が気になりました。到着が早まったにもかかわらず、食事の時間も早くしてくださりお腹が減っていたのでありがたかったです。食べきれないほどの豪華なお食事でうつわや盛り付けにもこだわりを感じる素晴らしいお料理でした。夜食を欲しがる者がおりましたので心配していた量でしたが、食べきれないほどの品数でした。大満足です。思い切って1番上のプランにしたのが良かったです。どれもこれも本当に美味しく舌の肥えた家族も大満足しておりました。食後にサプライズを頂き、とても嬉しい食事となりました。こういった場所での思い出は一生忘れることがありません。ありがとうございました。両親にサプライズもお願いしていたのですがあたたかく可愛らしいケーキに両親もびっくりしており大泣きしておりました。お風呂は古く、脱衣所も狭かったです。掛け流しではないのでお湯が汚れているところもありました。露天風呂にはたくさん虫が浮いており、虫を取るネットがありましたが、その中にもたくさんの虫が入っていてとても気分が悪く、悲しかったです。床にひかれている緑のマットもチクチクして不満でした。次の日の朝は露天風呂に入る事はありませんでしたが内風呂のお湯が綺麗になっており気持ちよく入れました。夜は散歩等には行かず 家族みんなでのんびりと過ごしました。朝食のお味噌汁、ご飯も大変美味しかったので家族全員お代わりしました。みなさんの朝の挨拶が本当に気持ちよく、すがすがしい気持ちになりました。観光の間荷物を預けておりましたが帰りに桟橋まで届けてくださったおかげで家族も喜んでいました。あたたかい宿です。今まで何度となく宿に泊まることがありましたが、今回ほどお部屋での食事でお世話になった方の顔を忘れられない宿はありませんでした。とても印象にのこる、あたたかい素晴らしい接客をしてくださる方でした。朝はバタバタとしており、お名前を伺う事を忘れていたのですが、この場を借りてお礼を言いたいです。本当に記憶に残る思い出をありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2016年07月23日 11:18:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。ご家族皆様で、お楽しみ頂けたご様子が、手に取るように伝わって参りました。本当にありがとうございます。
また、虫の件では、不快な想いをお掛けし、申し訳ございませんでした。直ぐに係に伝え、清掃の徹底を促した次第です。
春夏秋冬、いつお越し頂いてもおくつろぎ頂けます宮島に、改めましてのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【大鳥居を望める宮島一のロケーション】海側特別和室12.5畳】

投稿者さん 2016年07月19日 20:19:20

初めて利用しました。スタッフの方々が親切丁寧で気持ちよく過ごすことができました。桟橋までの送迎もありがたいです。厳島神社に近いのもいいですね。朝イチで散歩がてら参拝に行き、丁度干潮時期で大鳥居のそばまで行くことができました。
また季節をかえて行きたいと思いました。

宮島 ホテル菊乃家 2016年07月23日 11:05:50

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。宮島の旅をご担当頂けたようで、大変嬉しく思っております。ぜひ、次回は、宮島の1年の中で一番美しい、11月にお越しになって下さい。ホテル近くに位置します、紅葉谷公園の燃えるような紅葉をお楽しみ頂きたく思っております。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

【早得30】日本三景を間近で眺める!神秘的な宮島の夜を♪大人気のナイトクルージングチケット付きプラン

DIECI+11さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

DIECI+11さん [40代/男性] 2016年07月19日 12:43:03

鳥居の見える部屋ということでしたが、あいにくの雨なるも、ライトアップされた鳥居はバッチリみえて期待通りの眺望でした。
暗い時も、明るい時も部屋にいる時はずっと見入ってしまいました。
それだけでも満足でしたが、特段期待していなかった夕食も量、内容共に大満足できました。
館内も清潔感があって、アメニティやタオルも十分です。
送迎などもいろいろとしてくれて、宮島を相当に楽しむ事ができました。
機会があれば次も是非利用したいです。

宮島 ホテル菊乃家 2016年07月23日 10:45:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。梅雨の時期で、あいにくの天気でございましたが、鳥居を正面に臨む部屋からの眺めを堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております次回、お越しの際は、更にサービスのレベルが上がっているよう、日々、努めて参ります。
またのお帰りをお待ちを申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★人気★海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・梅プラン

ak1014000さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ak1014000さん [50代/男性] 2016年06月30日 11:16:15

格安のプランで宿泊しました。時間が遅くなったにも係らず、桟橋への迎えも来てくれました。スタッフの対応はゴリ押し感がなく、かといって、気が付かないことはありません。
一つだけ、気を付けないといけない点は、お風呂が非常に滑りやすいです。気を付けても、滑りますよ。

2016年06月
宮島 ホテル菊乃家 2016年07月07日 14:44:58

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。1年ほど前から、グリーンのマットを敷いておりますが、一部、敷いていない部分が、どうしても
「滑る感じ」を払拭出来ない状況です。毎日2回、ブラシで清掃をしておりますが、なかなか完全になくすことが出来ません。今後も滑り止めの対策を検討しながら、清掃の更なる強化に努めて参ります。ご感想をお聞かせ頂きまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室81%OFF!お値段抑えてふたり旅♪カップル限定プラン
【【旅をリーズナブルに楽しみたい方に】セミダブルルーム】

みにむっくさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

みにむっくさん [30代/女性] 2016年06月03日 21:18:53

子連れでの宿泊でしたが下調べが足りず、大浴場にベビーベットが無く床にタオルを置いて利用しました。季節がら仕方のないことだと思いますが、露天には虫の死骸がたくさん浮かんでおり、入浴中に2箇所虫(虻や土バチ)に刺され痛い思いをしました。フロントに言いましたが大丈夫ですかの一言で終わり冷やす氷ももらえずとても辛かったです。睡眠中も蚊にたかられ眠れず起床時には子どもも私も虫さされがいくつもできました。自然豊かな故に仕方のないことでしょうが、せっかくの旅が痛い痒い怖い辛いといった感想が残る旅になりました。

2016年06月
宮島 ホテル菊乃家 2016年06月04日 20:06:18

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。その際の、虫の件では、配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。今後、お風呂の、外とのドアの開閉を極力無くすと共に、各部屋に、電気式虫よけ器を設置することにいたしました。「自然に恵まれた場所」ということに甘えず、お客様に不快な想いをお掛けすることが無いよう努めて行く所存でございます。

★ ”訳あり” 限定!★ 1泊 朝食付プラン

投稿者さん 2016年03月28日 11:04:58

眺めは気にしない部屋でしたが、本当に気にならないぐらい広くてきれいなお部屋でした。お食事もおいしくてお腹いっぱいになりました。チェックインより早くホテルについて荷物預けて観光できたし、帰りも荷物を預けて観光して、連絡したら船着き場まで荷物を持ってきてくださったり、サービスもとてもよくしていただいて気持ちよく旅行を満喫することができました。ありがとうございました。

2016年03月
宮島 ホテル菊乃家 2016年04月08日 20:00:22

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
送迎につきましては、早朝、深夜を除き、当たらせて頂いております。次回は、ぜひ鳥居を正面に臨む、海側のお部屋もご堪能頂ければと思います。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】×【会場食】山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・竹プラン
【【眺望は気にしない!広めの部屋をご希望の方に】山側和室12畳】

ダンサー02さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ダンサー02さん [60代/女性] 2016年03月22日 18:55:35

思っていたよりも綺麗なお宿で女性好みだと思いました。
お料理もどれも美味しかったし(特に牡蠣がおいしかったです。)
広島に行く時は又是非利用させて頂きます。
姉妹での旅行でしたが凄く良い思い出が出来ました。

2016年03月
宮島 ホテル菊乃家 2016年04月08日 19:55:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。宮島でのご旅行、ご堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております。春夏秋冬、いつお越し頂いても心癒されます宮島に、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月21日 16:12:50

部屋の設備が少ない状況でした、センスはあるのですが必要なものがなかったようです。

2016年03月
宮島 ホテル菊乃家 2016年04月08日 19:48:53

この度のご利用、誠にありがとうございました。また、設備、備品類に行き届かない点があり、申し訳ございませんでした。出来る限り、お客様のご満足に答えて行きたく思っております。
次回のお帰りをお待ち申し上げております。

【広島おいでぇや】迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン
【【デザイン性重視のお洒落空間】山側洋室スイート ~瑠璃の間~】

ぱみちゃんさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ぱみちゃんさん [50代/女性] 2016年03月15日 22:46:03

○○歳の記念旅行で、大変満足しています。
事前の問い合わせにも親切に対応していただきました。
とても良い思い出になりました。

2016年03月
宮島 ホテル菊乃家 2016年03月16日 07:50:23

ご満足頂けましたお声をお聞かせ頂き、大変嬉しく思っております。ぜひ、次回の記念日では、スタッフも一緒になり、お祝いさせて頂きたく思っております。またのお帰りをお待ちいたしております。

クマサイさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

クマサイさん [50代/男性] 2016年03月11日 17:17:10

夕食部屋食なので当然 他の宿泊客とも会う事も無く
夕方の入浴 朝一番の入浴も貸切状態で大変満足致しました。

2016年03月
宮島 ホテル菊乃家 2016年03月16日 07:45:12

この度のご利用、誠にありがとうござました。お部屋食でのご宿泊、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。春夏秋冬、いつお越し頂きましてもそれぞれの季節をお楽しみ頂けます宮島に、次回のお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月24日 20:53:40

小さな心配りが沢山あり朝ごはんも美味しくまた利用したいです。

2016年02月
宮島 ホテル菊乃家 2016年02月29日 18:11:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
次回はぜひ、私どもの自慢の料理をお召し上がり頂きたく思っております。改めましてのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆
【【旅をリーズナブルに楽しみたい方に】セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年02月16日 12:22:52

夕食無しの短い時間でしたが、ホテルの方の対応もよく快適に過ごせました。

安いお部屋でしたので、高台にあるホテルからの眺めが体験できなかったので、屋上あたりに展望室みたいなのがあって眺めが体験できたらいいなぁ。

ホテルまでの道のりがお天気も良く星が沢山でていて、屋上とかあがれたらいいねぇと主人と話をしておりました。

今度は海側のお部屋に泊まってみたいですね。

2016年02月
宮島 ホテル菊乃家 2016年02月16日 13:09:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
私どもでは、海を眺めて頂ける和室が数室ございます。ぜひ次回は、そちらのお部屋で、おくつろぎ頂きたく思っております。またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月14日 15:36:07

大鳥居が見える部屋で、昼間も、夜のライトアップも綺麗に見えました。
食事も美味しく量も多いかな位で満足でした。

惜しいのは、部屋の防音。
廊下の音が部屋に響きます。
お風呂も露天はちょっとぬるめでしたね。

2016年01月
宮島 ホテル菊乃家 2016年01月30日 20:16:13

この度のご宿泊、誠にありがとうごあいました。
また防音の件や、露天風呂の温度の件ではご迷惑をお掛けいたしました。ハード面での改善は、なかなか直ぐには出来ないのですが、次回のリニューアル時に検討して行きたく思っております。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月13日 20:50:03

せっかく広島に行くのだからと、牡蠣をたくさん食べられるプランにしました。
到着が最終のお食事よりも1時間も遅くなってしまいましたが、フロントさんや食事係りの方お迎えのかたに優しく迎えてもらい大変ありがたかったです。
料理も美味しくいただき大変満足しました。これから宮島に行く友人があればぜひお勧めしたいホテルになりました。

2016年01月
宮島 ホテル菊乃家 2016年01月30日 20:01:22

この度のご宿泊、誠にありがとございました。
旬の牡蠣をご堪能頂いたようで、大変嬉しく思っております。

春夏秋冬、いつお越し頂きましても季節感を感じて頂けます宮島。次回は、桜の、あるいは紅葉の時期にお帰りなさって下さい。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【カンパイ!広島県】冬の宮島、旬の絶品!”ぷりっぷり”口の中でとろける♪牡蠣三昧プラン☆
【【ちょっと狭いけど…お得に和室に泊まりたい】山側和室6畳】

投稿者さん 2015年12月11日 00:03:12

とにかく女将さんの人柄が素晴らしい!明るく気さくに話しかけてくださるスタッフの皆様の心遣いも随所にありました。厳島神社にも近く便利でした。フェリー降り口まで車で迎えに来てくださってとてもありがたかったです。料理も絶品でした。菊乃家万歳!

宮島 ホテル菊乃家 2015年12月22日 17:03:00

この度はご遠方のところ、誠にありがとうございました。また大変お喜び頂けた事に、ご挨拶をさせて頂いた女将もとても喜んでおります。
四季折々をお楽しみお楽しみ頂けます宮島。次回は、ぜひ桜満開の季節にお越しください。女将はじめ、スタッフ一同、またのお帰りを心からお待ち申し上げております。

【秋限定】紅葉の名所☆もみじ谷公園へ歩いてすぐ♪秋を味わう◆旬の味覚会席◆

skyblueさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

skyblueさん [30代/女性] 2015年12月09日 01:11:52

いとこの還暦祝いと誕生日の記念に宿泊させていただきました。
事前に電話でお祝いの準備をお願いさせていただいたときも丁寧に対応してくださり、宿泊当日もゆっくりお祝いができるよう、お部屋で食べることができるように特別に準備していただいた上、赤いチャンチャンコまで準備していただいていて、とても良い記念にないまりました。
とても細やかなおもてなしをしていただき、ありがとうございました。
また広島に伺った際は利用させてください。

宮島 ホテル菊乃家 2015年12月22日 16:59:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、還暦とお誕生日、本当におめでとうございます。お祝いの件を電話でお伺いした際より、お気持ちが伝わって参りまして、当日は、ほんの些細なプレゼントをホテルから用意させて頂いた次第です。我々、「記念日にご利用頂くホテル」を目指している中、お喜び頂けたことに大変嬉しく思っております。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

まんごー887さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

まんごー887さん [50代/女性] 2015年12月05日 22:46:03

食事もおいしかったし、スタッフの皆様も、とてもご親切で、心も暖かくなりました。
次回、来る機会があれば、また利用したいです。

宮島 ホテル菊乃家 2015年12月06日 20:09:55

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

私共、ホスピタリティ溢れるサービスを目指しておりますが、まだまだ至らず、未熟さを感じております。次回お越しになられた際は、さらにおもてなしの心が伝わるようになっていたいと思っております。改めましてのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月03日 23:50:56

フェリーを降りてから、かなり奥の場所でした。頼めば送迎があるのでその点は全く問題にはならないと思います。ロープウェイからはとっても近いので、その点は便利です。建物、お部屋、お風呂は清潔で大満足でした。宮島観光にお勧めのホテルです。朝早くのチェックアウトでも車で送って頂き、ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2015年12月06日 20:01:00

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。私共は、桟橋から歩きますと、20分弱の場所に位置しますので、30分に1本の割合なのですが、送迎車で、お迎え、お送りをさせて頂いております。桟橋から離れている分、神社や紅葉谷公園、水族館などに近いというメリットもございます。

四季の折々を感じて頂けます宮島です。次回はぜひ桜の季節にお越しになって下さい。改めましてのお帰りをお待ち申し上げております。

【1泊2食】×【会場食】山側のお部屋でゆっくり♪デラックスプラン

投稿者さん 2015年12月03日 16:04:15

連泊でお世話になりました。当日は天候が不良だったということを鑑みて、予定より早めの出立をお声掛け頂き、おかげさまで安心して広島空港に行くことができました。
昨年同様、大変心のこもった接客をしていただき、食事もおいしく、大変満足のいく旅行ができました。本当にありがとうございました。