宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月03日 23:50:56

フェリーを降りてから、かなり奥の場所でした。頼めば送迎があるのでその点は全く問題にはならないと思います。ロープウェイからはとっても近いので、その点は便利です。建物、お部屋、お風呂は清潔で大満足でした。宮島観光にお勧めのホテルです。朝早くのチェックアウトでも車で送って頂き、ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2015年12月06日 20:01:00

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。私共は、桟橋から歩きますと、20分弱の場所に位置しますので、30分に1本の割合なのですが、送迎車で、お迎え、お送りをさせて頂いております。桟橋から離れている分、神社や紅葉谷公園、水族館などに近いというメリットもございます。

四季の折々を感じて頂けます宮島です。次回はぜひ桜の季節にお越しになって下さい。改めましてのお帰りをお待ち申し上げております。

【1泊2食】×【会場食】山側のお部屋でゆっくり♪デラックスプラン

投稿者さん 2015年12月03日 16:04:15

連泊でお世話になりました。当日は天候が不良だったということを鑑みて、予定より早めの出立をお声掛け頂き、おかげさまで安心して広島空港に行くことができました。
昨年同様、大変心のこもった接客をしていただき、食事もおいしく、大変満足のいく旅行ができました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月03日 15:59:37

昨年もお世話になり、今年もぜひこちらにお世話になりたいとの希望でした。老夫婦二人での旅行で、大変親切にしていただき、また、誕生日のお祝いの言葉、写真など大変ありがたく、依頼したケーキにメッセージを添えて頂き、本当に感激して帰ってきました。スタッフの方々、親切にしていただいて本当にありがとうございました!

宮島 ホテル菊乃家 2015年12月06日 19:52:21

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、昨年に引き続きのご利用、重ねて御礼申し上げます。
私共も、お誕生日を奥様とご一緒にお祝いさせて頂き、とても嬉しく思っております。
ぜひ来年もお二人様で仲良くお越しになって下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【秋限定】紅葉の名所☆もみじ谷公園へ歩いてすぐ♪秋を味わう◆旬の味覚会席◆

投稿者さん 2015年11月30日 23:25:52

食事は大変おしかったです。この値段でこの内容でしたら最高のパフォーマンスです。
立地は桟橋からは少し離れていますが、ロープウェイのりばには便利です。

宮島 ホテル菊乃家 2015年12月06日 19:35:08

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。私共は、桟橋から若干離れているハンデはあるのですが、送迎車でお迎え、お送りに当たらせて頂いております。また離れている分、厳島神社や紅葉谷公園、ロープウェーなどに近く、メリットもございます。ぜひ次回もホテル菊乃家にお帰りになることを心よりお待ち申し上げております。

【カンパイ!広島県】冬の宮島、旬の絶品!”ぷりっぷり”口の中でとろける♪牡蠣三昧プラン☆
【【旅をリーズナブルに楽しみたい方に】セミダブルルーム】

ケント2011さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ケント2011さん [50代/男性] 2015年11月30日 22:19:26

夕食、部屋大変満足しました。チェックインをもう少し早くしてゆっくりすれば良かったです。

宮島 ホテル菊乃家 2015年12月06日 19:28:01

お部屋でのお食事プランにてご利用頂き、誠にありがとうございました。チェックアウトが11時でございまして、そこからの清掃ですので、現状、どうしてもお部屋にお入り頂くのが、15時となります。何卒ご理解頂けますと有難く思っております。今後共宜しくお願い申し上げます。

【最上級会席】×【海側お部屋食確約!】お部屋でのお食事と夜の大鳥居を満喫♪スーペリア会席プラン
【【大鳥居を望める眺望抜群のゆったり空間】海側和室12畳】

r2kgadgetさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

r2kgadgetさん [30代/女性] 2015年11月29日 20:29:45

一泊二日、子連れで宿泊しました。
色々な要望も聞いていただき、サービスも満点でした。
お部屋係の方の笑顔も良かったですし、色々な気遣いがとても嬉しかったです。
屋形船乗り場や桟橋までの送り迎えもあり、宮島をとても楽しむことができました。
二階の宿泊したお部屋は、鳥居を眺められましたが、意外と民家も目に入る立地です。
お料理、お風呂もおおむね満足です。

宮島 ホテル菊乃家 2015年12月06日 19:21:50

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。ご家族でお楽しみ頂けたご感想を頂き、大変嬉しく思っております。次回は、ぜひ、桜の季節に起こしになって下さい。心よりお待ち申し上げております。

【【大鳥居を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

kyahikaさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

kyahikaさん [50代/女性] 2015年11月17日 13:58:54

年老いた両親と私達夫婦4人で、利用しました。
あいにく、和室の予約がいっぱいで、2部屋のツインとなりました。
@2000円ずつアップして、一番豪華な料理にしていただきました。
最高に美味しかったです。ひとつずつが、繊細なお料理と味に加え、食べきれないほどの量でした。満喫しました。
観光中、厳島神社を出たところで、雨が降り出し、車いすの為、無理をお願いして、迎えに来ていただきました。快く、対応してくださり、感謝。ありがとうございました。
レストラン・お部屋担当のスタッフさんも、気配りもよく、温かいもてなしをしていただけ、両親もとても喜んでいました。
今度は、大鳥居が見えるお部屋の方を早めに予約して、利用させていただきます。

宮島 ホテル菊乃家 2015年11月18日 13:25:56

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご両親様とのご旅行、おくつろぎ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。今後共、ホスピタリティを追求しながら、より良いサービスが出来ますよう努めて参ります。またのお帰りを心よりお持ち申し上げております。

【【3畳のこあがりが便利な空間】洋室スイート ~二藍の間~】

しょうちゃん4097さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

しょうちゃん4097さん [40代/女性] 2015年11月17日 13:21:44

一泊二日で泊まりました。
初日は水族館を見学の後、あまりの雨のためチェックインの時間より早めにロビーで休もうと思っていたら、早めに部屋の準備をして下さり、助かりました。
その後着替えて小降りになるのを待って厳島神社に参拝も出来ました。
二日目は紅葉の時期だったので、朝早く弥山のロープウェイまで宿から近いので、待つ事もなくすぐに乗ることが出来ました。
行きも帰りも送迎していただき助かりました。
食事はどれも美味しかったです。子供がたくさん残してしまい申し訳なかったです。
特に松本さんが子供たちにやさしく接していただき感謝してます。

宮島 ホテル菊乃家 2015年11月18日 13:05:23

この度のご利用、誠にありがとうございました。
初日は雨に濡れていらっしゃる中でのご到着でしたので、少しでも早くお部屋にお入り頂こうと思いましたが、少しお時間を頂戴し、申し訳ございませんでした。

翌日は、天気に恵まれ、宮島を堪能頂けたことと思います。ロープウェーからの景色も楽しんで頂けたことと思っております。
男の子様、皆様とてもとても元気で、私の息子の小さな頃を思い出させて下さいました。

四季の折々を楽しんで頂けます宮島に、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【眺望は気にしない!広めの部屋をご希望の方に】山側和室12畳】

レクアさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

レクアさん [30代/女性] 2015年11月16日 15:49:06

割と新しいホテルなので綺麗だろうと予想していました。その通りだったので良かったです。

欲を言えば、ベッドの枕側近くにコンセントがあったらいいのになぁと思いました。

ユニットバスが苦手なので、大浴場があるのは嬉しかったです。

食事もとても美味しかったのです。量が多くて食べきれなかったのは残念でした。
広島旅行2日目にこちらのホテルに宿泊したのですが、どこへ行ってもカキ、穴子、お好み焼きが目に入り、こちらの食事でも出てくるのかなと思ったら、全然違うメニューだったので色々な食べ物を楽しむことができました。

朝食で出てきた海苔の佃煮は美味しかったので、ロビーで売っているのを見つけてお土産にしたら家族も喜んでいました。

送迎も時間が決まっているものの、臨機応変に対応してくださりナイトクルーズの送迎やチェックアウト後の荷物の預かりや送迎までしていただけたので宮島観光をゆっくり楽しむことができました。

宮島 ホテル菊乃家 2015年11月17日 20:47:41

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事の量に関しまして、同じご意見を頂戴することがあるのですが、ホテルの周辺が何もございませんので、多少、多めに作らせて頂いております。
また、桟橋から少し離れておりますので、チェックインまでのお荷物のお預かり、あるいは送迎を30分間隔ではありますが、対応させて頂いております。今後も、快適にお過ごし頂けるよう、努力して参ります。
ぜひ改めましてのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月14日 23:10:43

送迎もしていただき、ゆっくりと宮島観光を楽しむ事ができました。

宮島 ホテル菊乃家 2015年11月17日 20:22:40

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お荷物のお預かり、また送迎のサービスは、30分間隔ではありますが、対応しております。次回、お越しの際も、ぜひご利用下さい。改めましてのお帰りをお待ち申し上げております。

【【窓一面に広がる木々の景色に癒される】山側和室8畳】

投稿者さん 2015年11月06日 21:37:24

ハロウィンの日に宿泊しました♪
今回2度目の宮島で菊乃家さんには初めて宿泊しました。
名古屋からまず山口旅行をして2日目に宮島だったので到着時間など気になりましたが、なんとか日が暮れる前に宮島に着くことができたので良かったです。
フェリー乗り場まで迎えに来ていただけて大変助かりました。
送迎をして下さった女性の方がとても感じの良い方でした。
夕食は大変ボリュームがあり、食べ切れなくて申し訳なかったです。味も大変美味しかったです。お造りが種類も豊富で本当に美味しかったです。
ただ、スタッフの方が新人さんなのか、ちょっと不安になる接客で、気になってしまいました・・。
お部屋はちょっと狭いですが、清潔感があり、大鳥居も眺めれて良かったです。
アメニティの入った袋もとても可愛いです!
足湯でお茶できるのも良かったです。子供が大喜びでした♪もうちょっと足湯のお湯が熱いといいかな。飲み物が来るまでちょっと時間がかかり体が冷えてしまいました^^;
総合的に気持ち良く過ごすことができ、また宮島に行く機会があったらぜひ菊乃家さんに泊まりたいです☆

宮島 ホテル菊乃家 2015年11月07日 17:54:13

この度は、ご遠方のところ、ホテル菊乃家にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。また、スタッフの接客では、行き届いたサービスが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。今後、充分、トレーニングを積んで参ります。
どの季節にお越し頂きましても宮島に、改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】×【会場食】海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪デラックスプラン

投稿者さん 2015年11月05日 00:11:22

憧れの宮島に泊まることができよかったです。まだ新しい宿で気持ちよく休むことができました。食事はとてもおいしく、サービスもよかったです。カキフライ・茶碗蒸し・朝の味噌汁美味しかったです。 予算の関係で山側の部屋だったのですが、次回は是非鳥居の見える部屋に泊まりたいです。

宮島 ホテル菊乃家 2015年11月07日 17:41:41

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。お料理にご満足頂き、大変嬉しく思っております。次回は、是非、大鳥居の見えるお部屋にお泊り下さい。またのお帰りをお待ちいたしております。

【広島おいでぇや】迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪スタンダード会席プラン
【【窓一面に広がる木々の景色に癒される】山側和室8畳】

アロマン0813さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

アロマン0813さん [30代/女性] 2015年10月25日 19:06:43

夏の終わりに利用しましたが、その日は雨が降っておりとても寒い日でした。

料理が冷えた料理ばかりで、暑い日であればいいのでしょうが、寒い日に冷えた茶碗蒸し、冷えたそうめん・・・・
残念でした。寒くて味は覚えておりません。

食事のときも、職員の人たちはおしゃべりに夢中でドリンクを頼もうとしても食事処を見ていないので気づいてもらえず・・・

送迎バス(屋形船)の運転も荒く気持ち悪かったです。
道がくねくねしていて、地元の人たちは慣れているのでしょうが、
こちら側は気持ちが悪くなりました。

二度と行きません。

冬月参謀さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

冬月参謀さん [40代/男性] 2015年10月12日 20:26:09

山側の部屋ということで、山が見えるのかと思っていたが、アパートの壁しか見えなかった。また、部屋は狭かったです。お風呂は少し熱すぎました。しかし露天風呂はぬるく湯も循環していなかった。しかし、厳島神社に至近かつ紅葉谷公園も近いので立地は良い(ただし土産物屋は遠い)。食事は海の幸がとても美味しかったです。名前は菊乃家と和風ですが中は洒落た感じです。フェリー乗り場からは送迎して貰えるので便利です。総合的には大変満足しました。

宮島 ホテル菊乃家 2015年10月24日 19:48:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、景色の表現では、誤解を招く表現で、申し訳ございませんでした。今後、検討して参ります。
四季の折々を感じて頂ける宮島に、次回もお帰りくださることをお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年10月09日 20:18:15

3年前の娘の厳島神社での挙式前から5回目の宿泊でした。いつも気持ち良く対応して頂くのですが、今回、6月に英国から里帰りした娘たち一家3人の写真を夕食時の飲み物の瓶に貼って頂いたり、体調のよくない私のためにお粥の朝食を部屋まで届けて頂いたり、また大変お世話になりました。宮島も、菊乃家さんもとても落ち着く所です。また来年、帰国の折にお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2015年10月24日 19:40:37

この度は、遠くロンドンから、菊乃家にお帰り頂きまして、誠にありがとうございます。早いもので、ご結婚式から、もう3年が経つのですね。その後、帰国される度にご宿泊頂きまして、本当にありがとうございます。昨年は、誕生された、ご子息様をお連れ頂き、三人で思い出の場所にお越し頂きました。

これからも、ホテル菊乃家で、新しい思い出をお作り頂けるよう、心を込めて、お迎えさせて頂きたく思います。

次回、お会い出来ることを心から楽しみにいたしております。

オデッセ0208さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

オデッセ0208さん [60代/男性] 2015年10月02日 21:01:27

おもてなしの心が随所に感じられるホテルです。
ホテル前には足湯が有り鹿も遊びに来てました。
六月予約で九月二十九日宿泊だったがオ-ストリアからの学生予約の為か、夫婦でセミダブルちょっと狭いと感じた、希望は和室だつたが!
松本支配人は大手ホテルマンを退職し、おもてなしを感じてもらえるホテル経営を目指して居る様だ。安らぎの部屋、浴場何処でおもとなしを感じますよ。
夕食は外食したが朝食時の接待、食事メニュー味から今度はホテルでと思いました。
仲間に紹介したく成りますよ。

宮島 ホテル菊乃家 2015年10月24日 18:54:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
桟橋までお迎えに上がらせていただいた際、星野リゾートのバッグを拝見しましたものですから、つい、ホテル談義に花を咲かせてしまいました。社内におきましても、いつか、星野リゾートのホスピタリティを越せることを目標に日々、努力を重ねております。次回、お越しの際には、更にレベルが上がっているよう努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン【夕食はお済ませのうえ宮島へ】
【【旅をリーズナブルに楽しみたい方に】セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年09月28日 17:53:49

新しい割には新しさを感じられない旅館でした。朝食は、喫茶店のモーニングそのもの。旅館の朝食とは思えません。ただ、送迎に関してはサービスがとても良いので助かりました。従業員の方の対応は良いのですが、素人が旅館を経営しているのでは?と言った残念な感想です。

宮島 ホテル菊乃家 2015年10月02日 14:40:01

今夏より、和食だけでなく、洋食もお選び頂けるようにし始めました。スタートして間もなく、まだまだ不十分な事があり、至らなさを感じておりますが、お客様からご意見を頂戴し、創意工夫をして参ります。ご感想、お聞かせ頂きまして、ありがとうございました。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆
【【デザイン性重視のお洒落空間】山側洋室スイート ~瑠璃の間~】

投稿者さん 2015年09月16日 11:49:27

スタッフの方々は、とても丁寧で好感がもてました。また、色々と観光や食事についても質問させてもらったのですが、分かりやすく答えてくださいました。今回、ホテルでの滞在時間が短いため、安い部屋にとまったので、窓を開けると隣の建物という残念なロケーションでしたが、上のランクだと厳島神社の大きな鳥居が見えるお部屋もありますし、外には足湯もあるお勧めのホテルです。

宮島 ホテル菊乃家 2015年10月02日 14:34:20

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
私共の海側では、大鳥居を正面に臨むことが出来る和室をご用意しております。次回は、ぜひご検討下さい。改めましてのお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月14日 14:42:23

朝ご飯は可もなく付加もなく。
夜ご飯が見た目だけで、福岡が美味し過ぎるのもあるかもしれませんが、美味しくなかったです。味付けじたいは好みがあるので、しいて上げるなら、穴子の天ぷらは衣がスナック菓子みたいに分厚くて固かった。衣を外してたべました。
お刺身も冷凍のように感じました。

宮島 ホテル菊乃家 2015年09月14日 19:06:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お食事の内容で、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。次回は期待を上回るお料理をお召し上がり頂ける様、メニュー開発に努めて参ります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月03日 15:23:12

朝食があまりに質素でびっくりしました。ご飯も柔らかすぎでした。

宮島 ホテル菊乃家 2015年09月14日 19:01:45

ご満足頂けるご朝食がご提供出来ず、申し訳ございませんでした。今後、内容を充分吟味してまいります。