宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

hut545さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

hut545さん [40代/男性] 2017年09月18日 21:26:26

9月16日から2日間利用しました。妻の誕生日祝いで、初の宮島旅行でした。台風でしたが、厳島神社、水族館など立地的にも近くて十分楽しめました。食事の際、誕生日のサプライズケーキを頂き、素敵な旅行になりました。車での送迎などもして頂いた他、スタッフの方の気配りが行き届いており、素晴らしいホテルです。宮島に来たときはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2017年09月19日 11:08:47

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。ご主人様の優しさに心打たれ、心ばかりですが、奥様へのサプライズバースデープレゼントを用意させて頂きました。
私共は、鳥居を正面に臨む和室もございます。ぜひ、次回は、対岸、宮島口、大野町の瀬戸内の景色をご堪能下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【みんなでカンパイ!広島県】迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン
【【4ベッドと3畳のこあがりが便利な空間】洋室ファミリールーム】

投稿者さん 2017年09月12日 19:59:38

8月31日に宿泊しました。これまで受けたことがないくらい、行き届いたサービスでした。宮島港にお迎えに来てくれるのは、まあ他の宿でもあることですが、チェックアウトしてから弥山に登ると言ったら、荷物を預かってくれて、登山後に港まで送ってくれました。屋形船の故障で残念ながら乗れなかったけれど、桟橋までの送迎もあるはずでした。
アレルギーの対応もしっかりしてくれて、美味しいお料理を堪能できました。お刺身が美味しかったです。天ぷらがダメだと言ったら、穴子を蒸し焼きにしてくれて、これがまた絶品。たくさんの料理でお腹が一杯になり、穴子の一本揚げを食べきれなかった主人が、私の蒸し焼きを羨ましがっていました。
従業員の皆さん、とても愛想がよくて、サービス精神旺盛で、とても気持ちよく過ごせました。

宮島 ホテル菊乃家 2017年09月13日 13:16:36

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ホテル菊乃家でのご宿泊をご堪能頂けたご感想をお聞かせくだり、重ねて御礼申し上げます。頂戴したお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回のお帰りをスタッフ一同、お待ちいたしております。

【最上級会席】×【海側お部屋食確約!】お部屋でのお食事と夜の大鳥居を満喫♪瀬戸の宴・松プラン
【【大鳥居を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

かず14254339さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

かず14254339さん [40代/女性] 2017年09月09日 14:22:40

この度は大変お世話になりました。
金額の割にお部屋の広さや、綺麗さ、朝食も大変美味しく頂けました。
帰りも桟橋で荷物を預けて観光するつもりでしたが、都合の良い時間に届けて頂けるとの事で、助かりました。
次回も是非とも宿泊させて頂こうと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2017年09月11日 17:48:47

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、菊乃家でのご滞在中、おくつろぎ頂けたご感想をお聞かせ頂き、大変嬉しく思っております。
紅葉や桜の次期も素晴らしい宮島に、改めてのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆

投稿者さん 2017年08月19日 20:10:21

フェリー乗り場から宿へ送って頂く道中、宮島のことを色々教えて下さったり、宮島での一泊がとても楽しいものになりました。
お部屋のことで若干の行き違いがありましたが、それに余りある謝罪をしていただき、不満は少しも感じませんでした。
帰りには、フェリー乗り場まで荷物を持ってきていただき、とても良いサービスだと思いました。
機会があれば、また是非利用したいです。ありがとうございました!

宮島 ホテル菊乃家 2017年08月21日 19:34:47

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お部屋のご案内の件では、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。菊乃家でのご宿泊、ご家族皆様で、楽しんで頂けたご感想をお聞かせ頂き、大変嬉しく思っております。
次回のお帰りをスタッフ一同で、心よりお待ちいたしております。

【お盆プラン】 お盆は宮島で過ごす! ☆お料理グレードアップの竹プラン☆
【【デザイン性重視のお洒落空間】洋室スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年08月13日 13:21:13

場所もよく、サービス面でも期待以上の対応をしていただき感謝している。
特に、部屋からの大鳥居の眺めは最高でした。
あえて言うなら、食事は量より更に質を重視してほしい。また、
草履の鼻緒で擦れて指の皮が剥けてしまったので、改善してほしい。

宮島 ホテル菊乃家 2017年08月16日 17:03:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想をお聞かせ頂き、大変嬉しく思っております。また、草履で指の皮が剥がれてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。鼻緒を養生するなど、改善して参ります。
次回のお帰りをスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月12日 04:52:05

1泊2食付きのプランで宿泊致しました。
価格と宿泊内容が合っていないように感じました。旅館というよりビジネスホテルという感じです。
夏休みで遠方から旅行に来ていたため、奮発して1人25000円で宿泊しました。夏休みなので割高ということもあると思いますが、それにしてもという感じです。

お部屋は海側でしたので、厳島神社を臨むことができたのはよかったです。夜のライトアップも綺麗に見えました。ですが、部屋の作り自体がやはりビジネスホテルの様で少々がっかりでした。

食事も正直残念でした。
地産地消を謳ってはいましたが、刺身も冷食みたい等とてもそうとは思えませんでした。
コース料理でしたが料理が順番に出てくるだけであり、料理自体は宮島ならではという感じはしませんでした。
価格帯を考えてとても楽しみにしていただけに残念でした。
朝ごはんもビジネスホテルの朝ごはんそのものです。

お風呂場も大浴場というにはこじんまりとした感じでした。合宿場にあるお風呂場といった印象がつよかったです。

フロントの職員様の対応が予想よりもぞんざいで悲しかったです。フェリーの宮島口に到着した時に電話で連絡した際はとても丁寧で素晴らしかったですが、チェックイン時チェックアウト時は適当という印象を持ちました。
食堂の職員様方の対応は素晴らしく、とてもよかったです。

それなりの金額をお支払い方法していたため過度な期待をしてしまっていた私の方も悪いとは思いますが、あまりにも内容と価格に振れ幅が大きすぎてがっかりしてしまいました。
もう少し安価でしたら満足できたと思うのですが、流石に残念でした。

宮島 ホテル菊乃家 2017年08月12日 12:52:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間と費用をお掛け頂き、お越し頂いたにもかかわらず、ご期待にお応え出来ず、申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は、改善できる範囲、見直して行きたく思います。フロントの対応の件では、スタッフ教育が行き届いておらず、反省しております。次回、ご来館の際には、期待を上回るホテルであったと感じて頂けるよう、努めて参ります。改めてのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月31日 21:05:15

7月29日に宿泊しました。従業員はみんな親切、窓からの眺めは最高でした。
満潮、干潮が部屋の窓から分かるので、それを見て大鳥居へ出発。歩いて鳥居まで行きました。
港まで車で送迎、荷物が多くても楽々。ロープウェイにも近いよ。
大変楽しい1日でした。

宮島 ホテル菊乃家 2017年08月01日 12:33:23

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、おくつろぎ頂けたご感想をお聞かせ頂き、
重ねて御礼申し上げます。
まだまだ不十分ではありますが、少しでもお客様にお喜び頂けますよう努めて参ります。
改めてのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【広島おいでぇや】迷ったらこちら!海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・梅プラン

りゅうせいやろうさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

りゅうせいやろうさん [30代/男性] 2017年07月11日 21:31:27

二泊させていただきましたが、清掃も行き届いていましたし、お料理も、2日間とも大変美味しく、見た目も素晴らしくて、満足しております。景色は窓辺から海に浮かぶ大鳥居が望め、夫婦で展望を楽しみつつのんびり出来ました。チェックアウト後でも荷物を預かって頂き、最後まで身軽に観光することができました。荷物をフェリー乗り場まで届けてくれるサービスもあり有り難かったです。
またリピしたくなりました。中居さんも気さくで大変気がきく方でした。

宮島 ホテル菊乃家 2017年07月12日 11:11:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けましたご感想をお聞かせくださいまして、大変嬉しく思っております。宮島は、夏を迎え、沢山のお客様をお迎えしております。頂戴いたしましたお言葉は、きっと疲れ気味のスタッフに、元気の源になることと思います。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月18日 11:38:10

厳島神社からも弥山のロープウェイからもほど近く、どちらの雰囲気も味わうことができてよかったです。
お料理は美味しく、足湯は疲れた体を癒してくれました。
夜に厳島神社にライトアップを見に行く時に、夜道が暗いからと懐中電灯を貸していただいたり、チェックアウト後に預かってもらっていた荷物をフェリー乗り場まで荷物だけ送っていただいたりと丁寧に対応していただき嬉しかったです。
また宮島に来る時は、利用したいです。

宮島 ホテル菊乃家 2017年06月23日 20:41:48

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。当ホテルは、弥山の麓、そして、紅葉谷公園を隣接にする場所にございます。自然に恵まれた場所に位置いたしますが、桟橋から若干距離がございます。そのハンデを補うべく、送迎車をフル活用しており、出来るだけ快適に観光して頂けるよう努めております。今後共、様々なプランやお喜び頂けるアイデアで、お客様をお迎えしたく思っております。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【広島おいでぇや】迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン

hiro9764さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

hiro9764さん [40代/女性] 2017年06月03日 23:58:50

5月21日に宿泊しました。3回目の利用です。いつもお世話になります。
菊乃家さんはとにかくサービスが良いと思います。
宿泊2日前には事前連絡をいただけますし、食事場所などその時に相談できるのも助かります。
当日はフェリーに乗る前に連絡すれば到着フェリー乗り場までお迎えにきていただけますし、水族館(歩いて行くには少々遠い)まで歩いて行くつもりだったところ水族館まで送っていただき、荷物はホテルで預かってもらいました。帰りもお迎えに行きますよと声をかけていただき(連れの体調が悪かったので)とてもうれしく思いました。
お部屋にはお茶菓子が用意してあり、疲れていたので甘いものがありがたいです。でもお茶はティーバックとはいえ薄くてあまりおいしくなくて残念でした。
夕食なしのプランだったので、夜に出かける時には懐中電灯を貸していただき、暗い中歩くのに大変便利でした。
足湯が無料で使えるものいいですね。(タオル代はかかりますが(笑))
お風呂も気持ちよく、また脱衣所に予備のタオルが用意してあるのもうれしい限りです。
朝ごはんは和食か洋食か選べますが、和食にしました。種類も多くボリュームもあり満足です。前回コーヒーが飲みたくて(コンビニがないので飲みたい時に飲めない)苦労したのですが、今回サービスでコーヒーが用意してあり、もう至れり尽くせりです。
チェックアウト後もホテルで荷物を預かっていただき、帰りのフェリーに合わせて届けていただけるので、身軽に観光・食事ができてとてもよかったです。
また宮島に行くときには、ぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2017年06月05日 19:40:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また毎回ご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。少しずつではございますが、皆様にお喜び頂けるよう、サービスに工夫と改善をしております。今回、頂戴しましたお茶の件も、検討して参ります。
次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月22日 02:44:12

母と姉の3人で宿泊致しました。スタッフの皆様が大変親切で家族で楽しく過ごすことができました。部屋を案内して下さったスタッフの方が引き潮になる夜7時に鳥居にタッチすることができると教えてくださり、姉と一緒に夕食後行くことができて嬉しかったです!笑顔が素敵なスタッフの方で家族一同幸せな気分になりました(笑)。楽しい思い出をありがとうございました。宮島がますます好きになりました。

宮島 ホテル菊乃家 2017年05月25日 17:45:07

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、おくつろぎ頂けたご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。今後も、このようなお言葉を頂戴できるよう、サービスの向上に努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。

【【大鳥居を望める眺望抜群のゆったり空間】海側和室12畳】

投稿者さん 2017年05月09日 14:22:54

気持ち良い接客態度です。食事は、味付け、量共に満足しました。次回、宮島に旅行の機会があればまた利用したいと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2017年05月09日 20:31:40

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
菊乃家の、料理、サービスを堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております。今後も、更なるアイデアで、お客様にお喜び頂けるよう努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【お料理グレードアップ】海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・竹プラン

投稿者さん 2017年05月07日 20:09:29

送迎をしてくださり、大変助かりました。皆さん親切にいろいろと声をかけてくださり、楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。
ただひとつ残念だったのは、11時チェックアウトとのことで、朝から散歩のあと10時40分くらいまで部屋でくつろいでいたら、ドアをカチャカチャとされ…開けると清掃される方がドアの目の前で待ち構えていて、ちょっとビックリしました。

宮島 ホテル菊乃家 2017年05月07日 20:57:21

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
その際の、チェックアウト前の対応では、不快な想いをお掛けし、申し訳ございませんでした。恐らくコンピューターを見間違えたのだと思います。また、その報告も挙がっていなかったため、お帰り時に、お詫びも出来ず、大変失礼いたしました。今後、充分注意をして参ります。

春夏秋冬、どの季節にお越し頂きましても、楽しめます宮島に、改めてのお帰りをお待ちいたしております。

【GWプラン】 ゴールデンウィークは宮島で過ごす! ☆お料理グレードアップのデラックスプラン☆
【【デザイン性重視のお洒落空間】洋室スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年05月03日 15:05:36

急にナイトクルーズを申し込んで頂き船乗り場まで送迎してもらい、とても良かったです。朝食も美味しかったです。ありがとうございました

宮島 ホテル菊乃家 2017年05月05日 10:32:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。弥山の麓に位置するホテル菊乃家は、ターミナルから、若干距離がございます。お客様には、極力ご負担をお掛けしないよう、ホテル送迎車で、チェックイン時のお迎えから、アウト後のお送り、または、ターミナルへの荷物のお届けをいたしております。
これからも、快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。

nori624さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

nori624さん [70代/女性] 2017年05月02日 17:05:34

とにかくスタッフの方の応対がとても親切で温かかったです。
最初は25日に宿泊の予約だったのを急遽前日になって変更のお願いをしたら
気持ち良く承知して頂きました。

部屋からライトアップされた大鳥居がきれいに見えて感激しました。

お風呂も清潔で湯加減も丁度良く気持ち良かったです。

お料理も味付けが良くてとっても美味しかったです。特に部屋係の方の応対が
よくて、次に宮島を訪れる時もこちらに泊まると決めました。

翌日、チェックアウトして荷物はそのまま預かって貰い、宮島を離れる時刻に
フェリーの乗り場まで届けて下さいました。
おかげで身軽に2日目の観光ができました。

気持ちの良いサービスを受けて初めての宮島の印象は最高でした。

宮島 ホテル菊乃家 2017年05月05日 10:16:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、菊乃家のサービスをお褒め頂き、大変嬉しく思っております。まだまだ行き届かない点が多々あるのですが、スタッフ一同、力を合わせ、極力、お客様が、快適に過ごして頂けますよう努めております。
ぜひ次回も、ホテル菊乃家にお帰り下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月29日 23:23:27

1人で宿泊しました。食事もお魚が新鮮で美味しかったです!
1人なのを気遣ってくれたのか、食事の時にスタッフの方々が話しかけてくれました。
お風呂もキレイでくつろげました。

宮島 ホテル菊乃家 2017年05月04日 20:49:25

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
菊乃家でのご宿泊、ご堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉を励みとし、更により良いサービスが出来るよう、努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。

【【洋室で寛ぎたい方におすすめ】ツインルーム】

まき1948さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

まき1948さん [60代/男性] 2017年04月26日 10:49:08

部屋からの眺望は鳥居が見られ良かった。
荷物の預かりは助かったが、ホテルから桟橋までの配送も大変助かりました。心使い及び旅人への思いやりに感謝します。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2017年04月27日 11:29:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、おくつろぎ頂けたご感想をお聞かせ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。今後とも、皆様にお喜び頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月15日 11:33:22

家族旅行で利用させていただきました。
何といってもお部屋から正面に厳島神社の鳥居が眺められるので素晴らしい経験をさせていただきました。
お宿全体が大きくないのですが、新しいお宿ということで綺麗でモダンな雰囲気でした。
こちらのお宿は大きくないところがメリットでフロント、土産コーナー、食堂全てがスタッフの目が届いていてくれ、静かに、しっぽりと落ち着く大人のお宿でした!
夜、ライトアップを見に行く際もフロントで声をかけてくださり懐中電灯を貸して下さるくらいロビーも小さいですが目が届く対応をしてくださり大変嬉しかったです。(実際こちらのお宿は外れにあるので厳島神社まで街灯がほとんどなく真っ暗で大変助かりました!)
また宮島にくることがあれば是非また利用したいと思えるお宿でした!

宮島 ホテル菊乃家 2017年04月17日 15:32:53

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、おくつろぎ頂けましたご感想をお聞かせ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。これからも、小さいながらの特徴を活かし、皆様にお喜び頂けるよう、努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【大鳥居を望める眺望抜群のゆったり空間】海側和室12畳】

moketaniさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

moketaniさん [40代/男性] 2017年03月30日 15:48:41

非常によかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2017年04月01日 14:19:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたお声をお聞かせ下さいまして、大変嬉しく思っております。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月21日 03:03:33

ホテルはロープウェイ乗り場に続く道の近くで、送迎が無いと分かり辛い場所ですが足湯があり静かに過ごす事が出来ました。早朝、厳島神社散策も楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2017年03月22日 13:43:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ロープウエー乗り場までの送迎をご希望頂いていたようでございますが、あいにくロープウエー会社のシャトルバスか、タクシーのみ可能となっております。
今後、足湯だけに留まらず、皆様にお喜び頂けるものを創意工夫して参ります。
次回のお帰りをお待ちいたしております。