宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月22日 16:15:32

快適に過ごすことができました。
大浴場にも夜と朝とで合計3回ほど入りました。

山側の部屋だったのですが、
無理を承知で言えば、窓の外に生活感あふれる物が散らばって見えるのは興ざめでした。

2013年03月
宮島 ホテル菊乃家 2013年07月12日 08:37:35

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
お客様の目に触れないところまで気配りや掃除が徹底できるように改善して参ります。
本当にありがとうございました。

【当館人気】1泊朝食付◆洋室◆★夕食はお済ませいただき宮島へ★
【セミダブルB トイレあり・バスなし・洗面台あり】

投稿者さん 2013年02月13日 22:04:46

スタッフの方は笑顔を絶やさず親切な方ばかりでした。厳島神社や参道の商店街を散策したかったので、フェリー乗り場に旅行バッグを取りに(帰路は持って)きていただきました。そういうキメ細やかなサービスはありがたいと思いました。お部屋、バスルーム、大浴場、どれも不満なく快適でした。アメニティや置いてあるシャンプーの類もよかったです。
唯一、残念だったのは2度の食事でした。
宿泊予約をする前に、夕食のプラン(食べ放題と創作会席)の内容を電話で伺い会席を選びましたが、これが期待はずれ。すべてにおいて量が少なくミニチュアのようでした。男性はあれで満腹になるのでしょうか?不思議です。それと、後半になるにつれ皿をひく(次を出す)タイミングが早くなります。食べるのが遅い母のデザート(ムース)は、食べる頃には液状で可哀想になりました。あと、厨房の料理人さん(メガネの方)に仲居さんがお客様から好評だった旨を口ぞえするところを目にしました。料理人さんは満面の笑みで「そういうのはもっと大きな声で報告しろ!」と自慢げでした。仲居さんは間違っていませんよ。そんな居丈高でいいのでしょうか?
朝食も品数はそこそこありますが、回転寿司のネタより小さい焼鮭と出汁巻卵一切れは残念すぎます。ご飯と味噌汁はおかわり自由…自由というよりそれでなんとかおなかを満たすしかない、という感じでした。
食事以外が本当に本当によかっただけに悔やまれてなりません。

2013年02月
宮島 ホテル菊乃家 2013年07月11日 17:28:40

ご返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
多くのご忠告に感謝いたします。
スタッフ一同で検討させていただきます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2013年01月29日 12:56:17

1月26日に宿泊しました。沢山のわがまま(加湿器の貸出、掛け布団の追加貸出等)にも快く対応して頂き、とても助かりました♪また、ナイトクルーズの参加時も迎えにきていただき、ライトアップされた大鳥居をバックに写真もとっていただいたりと細やかな気遣いにとも感動しました☆

2013年01月
宮島 ホテル菊乃家 2013年01月30日 09:51:27

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在は満足いただけましたようで、従業員一同安心いたしました。また、お褒めの言葉をいただき感謝しております。

ナイトクルーズや夜のライトアップされた大鳥居をご覧いただけますのは、宮島にご宿泊いただいてこそです。

また、季節を変えて宮島の風景を楽しみにお越しいただけましたらと思います。
その際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

EMY7825さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

EMY7825さん [40代/男性] 2013年01月01日 06:48:19

11月3日に一族9人で宿泊。
フェリー乗り場からは少し離れてるけど送迎があって問題なし。
逆に厳島神社や水族館、ロープウェー乗り場の中心にあって
アクセスが非常に便利だった。
また当日は両親の金婚式祝いだと伝えておいたら
特別料理を出してくれて盛り上がりました。
また部屋から鳥居も見れて両親にも喜んでもらえたし
幼児と0歳児を連れて行ったけどこちらも満足でした。

2012年11月
宮島 ホテル菊乃家 2013年01月27日 17:10:39

ご返信遅くなり申し訳ございません。
ホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
金婚式のお祝いのご滞在に当館をご指名いただき大変光栄です。
お料理などで金婚式のお手伝い・参加させて頂きましたこと従業員一同感謝いたしております。
また宮島へお越しの際は当館へお立ち寄りいただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月13日 21:17:33

ホテルの皆さんの温かさが伝わってくる素敵なところでした。
皆さんの挨拶は大変気持ち良く、
送り迎えやお食事も少しイレギュラーなことをお願いしたにもかかわらず、
快く対応していただきありがとうございました。
また泊りたいな、と思うホテルです。

2012年11月
宮島 ホテル菊乃家 2012年11月21日 09:33:02

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中の従業員の対応・お料理にお褒めの言葉をいただき感謝いたしております。
今年は紅葉が早く、ご宿泊いただきました時期がちょうどよかったことと思います。
これからは冬の味覚”牡蠣”などもあり、また是非宮島へお越しいただきたいと従業員一同お待ちしております。
この度は貴重なご感想いただき、ありがとうございました。

【セミダブルB トイレあり・バスなし】

いないないばあさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

いないないばあさん [50代/男性] 2012年11月06日 11:18:59

素泊まり+朝食のプランです。部屋はちょっと窮屈でしたが、値段相応だと思います。朝食もおいしかったです。夜は「よさこい」まで出かけて食べました。島内、軒並み高額な旅館が多い中、エコツアーができて満足しています。友達にも紹介しておきます。

2012年11月
宮島 ホテル菊乃家 2012年11月12日 12:37:34

お部屋はセミダブルBで安価な分、少し手狭に感じられたかもしれません。
宮島は夜のお食事出来るお店の数も少ないので、ホテルのご夕食付をお申込みいただくのも一つの方法です。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ、その際はお勧めの海側の和室をお申し込みくださいませよろしくお願いいたします。
貴重な感想ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月23日 14:02:17

いき届いたスタッフの方々のサービスの良さに満足でした。              食事もとても美味しく板長さんのお人柄が良いのでスタッフの纏まりの良さが心地良かったです、おかげ様で素敵な旅になりました、又ぜひ行きたいです。ありがとうございました。

2012年10月
宮島 ホテル菊乃家 2012年10月25日 13:04:10

板長をはじめ調理場のチームワークにお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
これから宮島は紅葉の季節を迎えます、是非宮島へ再度お越しいただき当館へお立ち寄りくださいませ。
貴重な感想をいただきありがとうございました。

【当館人気】2012年上期楽天トラベル4つ星 スタンダードプラン(海側和室指定・会場食)

投稿者さん 2012年10月13日 01:00:00

仕事後翌日休みを取ったので広島市内で宿泊するよりも…と思い、念願の厳島での
宿泊先を探しましたが一人では宿泊すらできない、または高すぎると諦めかけていた
ところに菊乃家さんを見つけました。
フェリー乗り場からは遠い、的な情報がありましたが夜遅くになったにもかかわらず迎えにきて
いただいたり、夜の散歩にはLEDライトを貸し出してくれたり、朝食レストランでは
シンプルではありましたがとても美味しい朝食と丁寧な給仕をいただきました。
あさりのお味噌汁がとても美味しかったためつい2回もお代わりしてしまいましたが
嫌な顔ひとつすることなく持ってきていただけました。
お風呂は少々手狭で温泉ではなく、一人部屋は窓がない閉塞感があるものでしたが
ホテルというより家のような居心地だったので問題にはなりませんでした。
厳島神社が思ったよりも近かったのも嬉しかったです。
多少の料金は払うので一人でも和室に泊まれるプランがあればもっといいと思いました。
厳島に行く際にはまた泊まりたいと思います。

2012年09月
宮島 ホテル菊乃家 2012年10月25日 12:24:05

ご朝食時の対応などお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
菊乃家では1名様でも安心してご宿泊いただけるよう洋室のご用意がございますが、2名様以上のご利用のお客様用に和室は1名様ご利用の設定をしておりません。
もしよろしければ、次回宮島へお越しいただく際、お連れ様・グループで菊乃家の和室をお申込みいただけましたら幸いです。和室の中でも、大鳥居のご覧いただける海側の和室がお勧めです。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
貴重なご感想・ご意見ありがとうございました。

【ポイント10倍】シングル1泊朝食付【おしい!広島県】お風呂は大浴場利用・レンタルバスタオル付

投稿者さん 2012年10月02日 22:57:12

9月29日から家族で一泊しました。
宮島の鳥居が見えるお部屋で、両親は念願の宮島に来れたことと鳥居が見える部屋で泊まれたことで感動していました。

旅館からすぐに厳島神社に行くことができるので便利だと思いました。
あいにく夕方出かけるときに雨が降ってきたのですが、玄関前でスタッフの方が一人ひとりに傘をさして下さりサービスが行き届いていることを感じました。

お部屋食だったのでゆっくり食事を楽しむことができました。料理長がご挨拶に来られて驚いたのですが、素敵な演出だなと思いました。

写真のサービスは、記念になってうれしいのですが、お風呂あがりで、すっぴんだったので、ちょっとどうかな?と思いました。

翌日も少し雨が降っていたので、歩いてでも行ける「平の清盛館」までも快く送っていただきうれしかったです。ありがとうございました。

2012年09月
宮島 ホテル菊乃家 2012年10月25日 12:59:32

従業員の対応にお褒めの言葉をいただき重ねて感謝しております。
ご宿泊は海側の和室をご利用いただき大鳥居のご覧いただけ、感動されたこと私どももうれしく思います。
大鳥居のライトアップは通常日没から午後11時までされております。また、ご夕食後に徒歩でライトアップの大鳥居を見学されるお客様も多くいらっしゃいます。宮島へ泊って頂いてならではの楽しみ方です。
お車での送迎は基本、宮島桟橋からホテルまでのご用意でございます。ご了承くださいませ。
また宮島へお越しになられる際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
貴重な感想いただきありがとうございました。

【おしい!広島県】2011年4つ星受賞 スーペリアプラン(海側和室・お部屋食)
【海側和室12.5畳】

投稿者さん 2012年09月25日 20:17:34

宮島に宿泊することと早朝に厳島神社に参拝がテーマの滞在でしたのでこちらのホテルにお世話になりました。フェリー乗り場までの送迎も素早く、快く引き受けていただきとても嬉しく思いました。フロントの対応は素晴らしいと思います。部屋は都内のビジネスホテルのよう、料金と宮島という立地を考えれば、寝るだけでしたら十分に綺麗で清潔感があります。大浴場、露天もありお風呂で疲れをとることもできました。帰りに廊下から清掃中の広い和室の内が見え、その窓からの海岸、厳島神社の眺めは素晴らしいものでした。いつかあのような素晴らしい眺めの部屋にも宿泊できたらと思いました。ありがとうございました。

2012年09月
宮島 ホテル菊乃家 2012年10月25日 12:17:21

返信遅くなり失礼しております。
ホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
菊乃家ではお一人様のご宿泊対応のお部屋、ご家族・グループでのご利用をいただける和室とご用意いたしております。
なかでもおすすめは、大鳥居の見える海側の和室です。
また宮島へお越しの機会がございましたら、ホテル菊乃家の海側和室をご利用くださいませ。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

しんちゃん7777さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

しんちゃん7777さん [40代/男性] 2012年08月19日 12:32:34

8月17~18日にお世話になりました。
本当に心に残る旅行になりありがとうございました。

夜中に子供が急病を患った時に素早く救急車の手配をして頂き、スタッフの菊川さんが朝まで一緒に病院で付き添ってくれて不安な気持ちが和らぎました。
次の日も仕事をされてましたが大丈夫でしたでしょうか?

また料理長の料理は絶品で上品な美味しさと量も多すぎず少なすぎずで大変満足しました。
病院で夜を過ごし疲れてる心身にあの朝食の優しい味で疲れが和らぎましたよ。
それと子供達への心遣いや優しさに子供達も大喜びでこんなに楽しい思いをしたのは初めてでした。

厨房の方々やホールの方々にも温かいお気持ち忘れることができません。
本当にありがとうございました。

フェリー乗り場でのお迎えの時はホテルに行く前に鳥居のすぐ近くまで寄って頂いてすごい良い体験ができ、子供達もイケメンのお兄ちゃんやぁってファンになり写真も無理を言って一緒に撮っていただいて大喜びでした。

こんなに心に残る旅行は初めてで、今回は子供の思わぬ急病で二日目はゆっくり観光はできませんでしたが、是非もう一度お世話になりたいと思いますのでまたよろしくお願いします。

本当にありがとうござました。

宮島 ホテル菊乃家 2012年08月25日 23:06:26

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご一緒させていただいた菊川でございます。
夜中の出来事でしたので心配致しましたが無事にお帰りいただく事が出来て本当に良かったです。料理長も心配しておりましたが朝食もお召し上がりいただくことも出来て一安心しておりました。イケメン兄ちゃんも喜んでおります。
また宮島にお越しの際はご来館心よりお待ちしております。
貴重なご感想いただき誠にありがとうございました。

2011年楽天トラベル4つ星 スタンダードプラン(海側和室指定・会場食)
【海側和室10畳(バス無し)】

daxnanachanさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

daxnanachanさん [50代/男性] 2012年07月16日 11:14:48

宮島をじっくり自由に堪能すべく朝食のみプランで宿泊しました。
宿泊前日に到着時に桟橋まで迎えに行くとの連絡がありましたが、当日は雨振りで荷物も重かったので大変助かりました。チェックイン後は厳島神社、ナイトクルーズ等、界隈の散策、食事(これは早めに済ませる事をお奨めします)とフリーで夕方から夜遅くまで楽しみ、ホテルに戻ってから大浴場で疲れを癒しグッスリと床に着く事ができました。
翌朝の和朝食では、量も適当で、お粥、ご飯を3杯もお代わりしてしまうほど美味しかったです。午前中の弥山登山時には荷物を預かって頂き、昼食後、ホテルに戻り桟橋まで車で送って頂きました。
ホントに良い思い出になりました。
有難うございました。

2012年07月
宮島 ホテル菊乃家 2012年07月22日 17:28:50

この度は、ホテル菊乃家にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
桟橋からホテルまで徒歩で約10分の所にございますのでご希望のお客様には送迎のサービスを致しております。
夕食は目当てのお店で食べたいお客様のために朝食付きプランをご用意致しました。
また宮島へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なご感想いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月15日 19:59:44

スタッフの対応が良かったです。皆さんの心遣いを感じる二日間でした。次回宮島に行く機会があれば再度利用したいです。

2012年07月
宮島 ホテル菊乃家 2012年07月22日 17:21:10

スタッフの応対にお褒めの言葉をいただき感謝しております。
ご感想いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月10日 17:27:30

先日はお世話になりました。こちらが送迎時間に遅れたにも関わらず、再度、桟橋まで来て頂いて感謝しております、お部屋も清潔で気持ち良かったです。ただ一つだけ言わせて頂きますと、冷凍庫のモーターの音が気になりました。今まで利用したホテルではあまり気にならなかったのですが。でも、凄く気持ち良く宿泊させて頂きました。また紅葉の季節にでも利用させてください。

2012年07月
宮島 ホテル菊乃家 2012年07月22日 17:16:35

お気に入りいただき感謝しております。
冷蔵庫の件は申し訳ございませんでした。チェック致しましたが製品の特性のようです。今後の検討材料にさせていただきます。
秋の紅葉も素晴らしいですので、またのご来館をお待ち申し上げます。
貴重なご意見、ご感想いただき誠にありがとうございました。

【おしい!広島県】ゆっくりご出発!宮島観光満喫プラン 1泊朝食付(朝食を昼食に変更可能)

投稿者さん 2012年07月05日 20:39:37

部屋から大鳥居がバッチリ!!
アメニティーのいろいろ揃っていてGoodです。
従業員の方々も親切で、夜のライトアップ散策に出かけるときには懐中電灯を貸してくださり安心して夜の探索に出かけました。
島に泊まったからには、厳島神社のライトアップは外せません。
ホテルの心遣いで心に残る旅ができました。

2012年06月
宮島 ホテル菊乃家 2012年07月16日 15:39:33

この度はホテル菊乃家をご利用いただき、誠にありがとうございます。
従業員にお褒めの言葉をいただき合わせて御礼申し上げます。
当館おすすめの海側和室にご宿泊いただき満足いただけ安心いたしました。
また、宮島にご宿泊いただいてならではの、ライトアップも堪能いただいたようで何よりです。
これから夏の海水浴、秋の紅葉と見どころ満載の宮島へまた是非お越しくださいませ。
その折は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
貴重な感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月08日 11:24:40

ホテルの皆様のサービスがとても良かったです。

2012年06月
宮島 ホテル菊乃家 2012年06月08日 20:37:41

社員の応対にお褒めの言葉をいただき感謝しております。
ご満足頂けて大変嬉しく思っております。
また、宮島にお越しの際は是非当館にご宿泊くださいませ。
貴重なご感想をいただきありがとうございました。

【セミダブルA トイレあり・バスなし】

投稿者さん 2012年05月20日 19:04:53

5月19日-20日で夫婦にて利用させていただきました。大鳥居の見える和室をお願いしておりましたので、希望通りのお部屋でした。残念ながら修理中でしたが、逆に言えば修理中の大鳥居を見れることは稀ですよね。さて、食事は1Fレストランでいただきましたが、料理の味と量が家内にはちょうど良く大喜びでした。また、お風呂もジャグジー有りの内湯がとても気持ち良かったです。また浴室には新しいタオルも置いてあり、これも気が利いたサービスでした。フロントの方は大変丁寧に応対していただき、ナイトクルーズの時間には桟橋まで送迎していただいたり、懐中電灯をお借りしたりと甘えっぱなしでした。また機会があれば是非とも利用させていただきたいお気に入りのホテルになりました。あえてひとつだけご検討いただくとすれば、1Fレストランの外(鯉の泳いでいる床の外側)にかわいい植え込みがあり、いくつかの植物で植え込みが作られていましたが、枯れているものが目に留まりました。あそこまで完璧なおもてなしをされているので、植え込み手を入れられれば100点満点です。

2012年05月
宮島 ホテル菊乃家 2012年06月08日 20:12:47

この度はホテル菊乃家にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し感謝致しております。
今回は残念ながら大鳥居は工事中でしたがお部屋からの景色にご満足頂けましたようで安心致しました。
お料理もお喜び頂き、重ねて御礼申し上げます。
植木の件は誠に申し訳ございませんでした。早速手入れをさせて頂きました。
次回も宮島へお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますよう、宜しくお願い致します。
貴重なご意見・ご感想頂き、誠にありがとうございました。

2011年楽天トラベル4つ星 スタンダードプラン(大鳥居の見える海側和室指定・会場食)

hyama4054さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

hyama4054さん [40代/男性] 2012年05月19日 10:08:23

2食付きの一人部屋では一番安かったので選んだのですが、スタッフの対応や食事など大変満足でした。
チェックアウトの日は弥山に登ったのですが、荷物を預かって頂いて大変助かりました。

2012年05月
宮島 ホテル菊乃家 2012年05月22日 11:04:13

宮島の弥山登山の拠点として当館をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
弥山登山はホテルから紅葉谷公園を通るコース以外にも、大聖院コース(中級者向け)・大元公園コース(上級者向け)と3コースございます。
是非、他の登山コースを挑戦いただき、その際は拠点として当館をご利用くださいませ。
貴重なご意見・ご感想いただきありがとうございました。

カレー096さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

カレー096さん [30代/女性] 2012年04月24日 15:34:16

鳥居から歩ける距離にありながらお安く、お部屋もとても綺麗でした。
従業員の方も皆さん親切で感じが良く、食事も美味しくてとても良いお宿でした。
が、改善したら更に良くなると思ったので、少しだけ気になったところを指摘させていただきます。

○女性用の露天風呂の目隠し用のすだれ(?)に若干隙間があってどうも気になってしまい、落ち着いて入浴ができませんでした。
○今どきどこの宿泊施設でも、たいてい脱衣場にお水のサーバーが置いてあるのですが、それがなく夏場やお年寄りはちょっと辛いのではないかと思いました。
○敷布団が薄かったです。国内外いろいろな所に宿泊していますが、あの薄さでマットレス無しは体が痛く一般的じゃないと思いました。
食事と同じくらい寝具にもこだわっていただけたら最高ですね。

いろいろと書いてしまいましたが、とても良い観光地だったし好きなお宿だったので、より一層のサービスの向上により、ますますお客さんに来てもらえたらなと思いました。

2012年04月
宮島 ホテル菊乃家 2012年05月02日 21:44:39

この度はホテル菊乃家をご利用いただき誠にありがとうございました。
社員の応対にお褒めの言葉を頂き社員一同感謝致しております。
また、お食事もご満足頂けましたようで嬉しい限りであります。
露天風呂のすだれにつきましては現在隙間を埋めるように細工をする準備中でございます。ウォーターサーバーも検討材料にさせていただきます。
お布団は西川製でテイジンウォシュロン材を使用したものを使用しております。ファイバー素材のため少し固めのクッション性と思われます。申し訳ございませんでした。
これからも社員一同、お客様の言葉を糧にし、お客様に満足頂けるお宿にして参ります。
また、宮島へお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。
貴重なご意見・ご感想頂きありがとうございました。

Riddy009さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

Riddy009さん [50代/女性] 2012年04月12日 08:57:12

厳島神社と桜が見たくて友人2人とお世話になりました。
急に思い立ったので、大鳥居のライトアップが見えるという海側のお部屋が取れなかったのは残念でしたが、前日に電話をいただいて桟橋まで迎えに来ていただきましたし、館内は綺麗でお食事も美味しかったので、満足しています。
食事の時に写真を撮ってプリントしてくださったり、懐中電灯の貸し出しサービスなど、スタッフの方の心遣いが感じられました。
立地は厳島神社に近く観光には便利ですが、夜は一人歩きはしたくないほど暗くて人通りがないところですね。また、宮島自体が夕食を取れるお店があまりなさそうですので、食事付きのプランを選択しないといけないと感じました。
また、宮島に行く時にはお世話になりたいと思います。

2012年04月
宮島 ホテル菊乃家 2012年04月16日 22:48:33

宮島の桜はいかがでしたでしょうか。
お食事、社員の対応にお褒めの言葉をいただきましたこと感謝いたしております。
島内の飲食店は閉まる時間が早く、コンビニもないので夜間の飲食は限られてきます。
ゆっくりお食事を楽しまれるなら宿の夕食を召し上がられるのがベストです。
次回はぜひ海側の鳥居が見えるお部屋にお泊りください。お部屋の照明を落して見る鳥居の姿はとても幻想的で美しいです。
貴重なご感想いただき誠にありがとうございました。

デラックスプラン(山側客室・夕食レストラン食)
【山側和室12畳】