宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

ぶきなさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ぶきなさん [50代/女性] 2021年12月18日 18:51:10

牡蠣の季節の宮島に通いだして早6年目となりました。今年も11月から牡蠣断ちを開始してのチャレンジでした。車で5時間かけて到着して最も驚いたのは人の多さです。昨年はコロナの加減で観光客とお店の人どちらが多いかわからないぐらい閑散としていましたが、就学旅行生が復活して、以前の雰囲気に戻っていました。
菊乃屋さんの料理は相変わらず最高で、唯一の難点は美味しすぎて完食してしまい、食べ過ぎてしまうことです。定番の神鍋(牡蠣鍋)は相変わらずとして、今回は新作の牡蠣のつみれ揚げと河豚の南蛮漬けが最高でした。最初から最後までそれぞれの料理がバランス良く配置された料理長の作戦にいつものことながらしっかりとはまってしまいました。
また、釜飯の中に入っていた鶉の卵(本当に鶉かどうか確認したかったが確認できなかった。)は今まで食べた事の無い食感で感動してしまいました。また、来年もよろしくお願いします。

宮島 ホテル菊乃家 2021年12月19日 12:29:31

今回も、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、いつもながら、お料理の評価を頂き、ありがとうございます。料理長も、大変喜んでおります。来年も、工夫を凝らし、お待ちしたく思っております。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】*期間限定* ナイトクルーズチケットプレゼント!+お料理グレードアップ!

ねこにゃん7143さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ねこにゃん7143さん [60代/女性] 2021年10月17日 17:17:31

思いのほか暑い日でしたので、島に着いたとたん、友人がばててしまいました。
予約はしておりませんでしたが、お迎えをお願いしてみましたら、快く 車をよこして
くださいました。
翌日は宮島水族館をこころゆくまで楽しみました。
荷物は宿に預けて、帰宅時、フェリー乗り場よりご連絡いたしました。

お忙しい時間帯でしたでしょうに、こころよくお持ちいただき、ほんとうにありがたく存じました。

インテリアも、お料理も 素晴らしかったです。

秋が深まりましたら、紅葉谷を目指して また 宿泊させていただきたいね、と
友人と話しております。

宮島 ホテル菊乃家 2021年10月18日 19:28:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、我々のサービスに対してのお言葉、大変嬉しく思っております。今後も、更に工夫を重ね、皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

103103740さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

103103740さん [50代/男性] 2021年10月06日 22:04:04

2泊3日お世話になりました。接客が抜群で楽しい時間を満喫する事が出来ストレス解消出来ました。ホテルの皆様の心地良い対応で素晴らしい時間体験は価値有り。足湯も体験し、ゆったりとした心地よい時間の流れを音や風や雲の流れから体験しました。夕食ではオリジナルなお品書きに感動しました。宿泊者の個性に合わせた接客対応が素晴らしい。室内の冷蔵庫で冷たくしたグラス、用意されたポットには氷入りの水、渇いた喉には最高のオアシスでした。
また、皆さん自作の宮島ガイドブックの7割を1日で観光し現地の方々との会話も楽しめました。チェックアウト後にホテルの皆様に挨拶出来なかった寂しさが残る程の楽しい時間をありがとうございました。また機会があれば家族を連れてお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2021年10月07日 15:59:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、おくつろぎ頂けたご感想、スタッフに対してのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

我々は、「関わる全ての方をHappyに」を会社のビジョンとして掲げ、日々、サービスにあたらせて頂いております。2泊3日のご滞在中、私達の想い少しでも感じて頂けたら、大変嬉しく思っております。

次回は、修繕工事を終えた、キレイな大鳥居を見にお越し下さい。次回のお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】 ☆お部屋おまかせ 得々 2食付きプラン☆
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年08月02日 13:48:54

この度は宿泊させていただきありがとうございました。
1歳10ヶ月になる息子を連れてはじめての旅行で不安もたくさんあったのですが、電話をすれば桟橋のところまで迎えに来ていただいたり、スタッフの皆さんが息子の名前を覚えてくださりいろいろ気にかけていただいたりと宿泊中安心して過ごすことができました。
お料理もお腹いっぱい美味しいものをいただきました。
どれもおいしかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2021年08月02日 14:56:23

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
宮島のご旅行、ご堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております。我々のキャッチフレーズは、「ようこそ宮島の我が家へ」。これからも、我が家のように、お過ごし頂けるよう、努めて参ります。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ひろしまグルメ】×【山側のお部屋】×【会場食】 ★広島和牛★  ◎特選牛ロース会席プラン◎
【【窓一面に広がる木々の景色に癒される】山側和室8畳】

投稿者さん 2021年03月13日 21:39:28

先日はお世話になりありがとうございました。
送迎や手荷物を届けてもらえゆっくり観光できました。
料理も美味しく、浴衣の色やデザインを選べるのが良かったです。

宮島 ホテル菊乃家 2021年03月14日 10:17:55

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく思っております。次回は、工事を終え、キレイに修繕された、大鳥居を見にお越し下さい。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【最上級会席】×【海側お部屋食確約】お部屋でのお食事と夜景を満喫♪瀬戸の宴・松プラン
【【海を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

Natsuko1591さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

Natsuko1591さん [50代/女性] 2020年12月27日 00:06:17

初めての宮島でしたがこの宿を選択して正解でした! スタッフも凄くフレンドリーで対応が良く、ぜひまた戻ってきたいなと思わせてくれるほど満足したステイでした。
料理も凄く美味しくて、牡蠣は今まで苦手だったのですが、初めてこんな美味しい牡蠣を食べせてもらえたと感動するほど美味しかったです。

コロナの影響で宿泊者は少なかったのですが、私たちにとっては落ち着いた雰囲気で過ごすことができてラッキーでした。

宮島 ホテル菊乃家 2020年12月27日 08:41:03

この度は宮島にある多くの宿泊施設から当館をお選び頂き宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めて宮島に来られるお客様も多いですので、宮島を存分に楽しんで頂き、また来たいと思って頂けるようスタッフも常にお客様の気持ちになって取り組んでおります。宮島と言えば穴子と牡蠣です。特に牡蠣は今の時期がとても美味しいので感動して頂き嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからもお体ご自愛頂き、また宮島にお帰り頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF日本三景を間近で眺める!☆大人気のナイトクルージングチケット付き

投稿者さん 2020年11月30日 10:28:50

先日は、家族3人でお世話になりました。鳥居の修復中で少し残念でした。菊乃家さんは古い建物だけど
リホームされています。今年も数回旅行しましたがサービスは大変良かったです。心配りが感じられました。鳥居の修復が終わったら、また行きます。

宮島 ホテル菊乃家 2020年12月02日 13:34:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。鳥居の修復はまだまだ時間が掛かりそうですが、今の貴重な鳥居を見て頂けたことを感謝致します。ご滞在の際はゆっくりして頂き、心地よい空間を感じてもらいたいという気持ちでスタッフ一同取り組んでおりますので、喜んで頂き幸いでございます。また修復が完了した際にお帰りいただけること楽しみにお待ちしております。

【さき楽30】日本三景を間近で眺める!神秘的な宮島の夜を♪大人気ナイトクルージングチケットプレゼント

投稿者さん 2020年11月17日 15:06:56

12月15日に家族旅行で宿泊させていただきました。観光をしたかったため、フェリー乗り場から荷物だけホテルに運んでいただいたり、翌日は観光後にフェリー乗り場まで荷物を届けていただくなど宿以外でも大変良いサービスをしていただいたと思います。料理もとても美味しく、量も丁度良かったです。誕生日のためケーキを用意していただくお願いをしていたところ、ソーシャルディスタンスを意識しつつ、宿の皆さんでお祝いしていただけたことに家族一同大変喜んでいました。
お風呂も大変良く、サービスも良かったため、大満足で帰宅させていただきました。
大変お世話になりました。また伺わせていただきます。

宮島 ホテル菊乃家 2020年11月17日 16:37:48

凍度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご家族のお誕生日をスタッフ皆でお祝い出来、大変嬉しく思っております。私も一緒にハッピーバースデーを歌わせて頂き、心が温かくなりました。
これからも、皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります、次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【当館で一番広い海側和室】海側和室12.5畳】

**AriAri**さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

**AriAri**さん [50代/女性] 2020年11月14日 19:12:47

従業員の方々の接客が素晴らしかったです。皆さん笑顔で色々な場面で声をかけてくださり、気遣いが行き届いていました。心豊かな気持ちで帰る事ができました。

宮島 ホテル菊乃家 2020年11月15日 11:39:36

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。早速、共有アプリで、菊乃家の全スタッフに伝えさせて頂きました。紅葉のトップシーズンで疲れ気味のスタッフですが、頂戴したお言葉に、励まされたことと思います。
次回は、キレイに修繕された大鳥居をご覧にお越しになられて下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【海側のお部屋】×【会場食】 おいしいお肉も食べたい~! 広島和牛! ◎特選牛ロース会席プラン◎
【【海を望める眺望抜群のゆったり空間】海側和室12畳】

投稿者さん 2020年11月05日 16:40:19

食事もサービスも大満足でした。
又今度は子供達も一緒に泊まりに行きたいと思います♪

宮島 ホテル菊乃家 2020年11月08日 09:56:22

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
次回はぜひ、修繕を終え、キレイになった大鳥居をご覧にお越しください。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【デザイン性重視のお洒落空間】洋室スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年11月05日 16:38:08

11/3に母と祖母と私夫婦でお世話になりました。
私達夫婦も久しぶりの旅行でしたのでとても楽しみでしたので、ホテルに到着して、お風呂やお食事やお部屋、サービスどれもとても良かったです。ありがとうございました!
家族みんなが大満足の旅行になりました。
又宮島に行く際には、宿泊したいです!
浴衣のサービスもとても良かったです!

宮島 ホテル菊乃家 2020年11月07日 11:32:41

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく思っております。次回は、修繕され、キレイになった大鳥居を見に、お越しになられて下さい。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン
【【4ベッドと3畳のこあがりが便利な空間】洋室ファミリールーム】

かが9861さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

かが9861さん [30代/男性] 2020年10月27日 21:34:08

鳥居を眺められる部屋でとてもよかったです。
また、スタッフもフレンドリーでとても心地いい空間でした。
菊乃家というだけあって家なようなウェルカム感がありました。
他のお客様にも同じように気さくに対応してたので好感が持てました。
料理も朝晩美味しく、布団も西川のマットレスで和室でも不快なく眠れました。
箸などの工芸品販売もあり、お土産も満足。
ロープウェイも近いことから翌日は朝から山に登れて娘も妻も満足していました。
また行きたいです。

宮島 ホテル菊乃家 2020年10月28日 11:06:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、おくつろぎ頂けたご感想、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。次回は、工事を終え、キレイに修繕された大鳥居をご覧にお越し下さい。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【カンパイ!広島県】迷ったらこちら!海側のお部屋で夜景を眺める♪瀬戸の宴・梅プラン

サトウクンmasa2さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

サトウクンmasa2さん [50代/男性] 2020年10月25日 17:54:29

部屋もお風呂も食堂も、掃除が行き届いていて、とてもきれいでした。気持ち良く利用させて頂くことができました。また、コロナ対策も十分されていて、安心して利用できました。
料理は、夕食も朝食も大変おいしく頂けました。朝食はご飯もお味噌汁もお替り自由でしたので、ちょっと食べすぎたくらいです。
二日目は、宮島観光をしてフェリーに乗る予定でしたが、荷物を指定の時間に桟橋まで持ってきて頂きましたので、荷物を持ったまま観光しなくてすんで、とても助かりました。
宮島に行く機会がありましたら、また利用したいです。

宮島 ホテル菊乃家 2020年10月27日 18:11:36

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けたご感想、大変嬉しく読ませて頂きました。当初、平日のみ行っていたお荷物のお預かり、お届けサービスも、今では全日、行わせて頂いております。
これからも、皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月25日 16:28:44

gotoトラベルキャンペーンでお安く泊まることができました。広島県民なので宮島には何度も来たことはありますが丁寧な接客と説明でとても満足できました^^ただ料理のコースが梅だったのですが牡蠣だらけで、、、牡蠣は好きですがさすがに飽きます。安いお肉か魚でもいいので出してほしいと思いました笑

宮島 ホテル菊乃家 2020年10月27日 18:02:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お泊り頂いたご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。
お料理についてのご意見、早速料理長に伝えました。次回の冬のメニューに参考にさせて頂きます。
改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ひろしまアソビ】日本三景を間近で眺める!☆大人気のナイトクルージングチケット付き☆

投稿者さん 2020年10月24日 18:41:07

従業員の方々が、皆で良い宿にしていこうとする意識が強く感じられた。
感染対策も、これ以上はないというくらいしっかりしていた。
宮島に着いた時の車での出迎え、翌日の桟橋まで荷物を届けてもらったことなど、親切さが嬉しかった。
また、食事の際には、ひとり旅の客に意識的にスタッフが声がけしていて、和みました。

今後、外国人客が戻ってきた時、浴場使用に、日本人客が清潔面で不安を覚えないかは、心配です。
外国人客に、如何に入浴時の注意点、例えば、必ず身体を石鹸で洗ってから、浴槽につかるなど、どれだけ意識付け出来るかが鍵のようにも思えます。

ホテル手作りの観光案内冊子などは、ホテルの接客姿勢と運営方針を表すものとして、良いツールと考えます。
定期的に内容をメンテして、是非続けて欲しいと思います。

宿泊して、本当に良かったです。

宮島 ホテル菊乃家 2020年10月27日 17:48:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、おくつろぎ頂けたご感想、お褒めのお言葉、とても嬉しく読ませて頂きました。
コロナウイルスの収束がまだ予想出来ない状況ですが、今から想定をし、対策を考えて行きたく思います。
これからも、皆様にお喜び頂けるよう努めてまいります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【旅をリーズナブルに楽しみたい方に】セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月10日 17:56:52

GO TOトラベルを利用して宿泊しました。
スタッフさんの雰囲気も良く、お食事はお魚や牡蠣づくしでとてもおいしかったです。
6畳でも、二人で泊まる分には十分でした。夕食は部屋食(一人1,000円追加)をお願いすると、空いている少し広い客室に用意してくれ、ゆっくり食べることができました。
露天風呂もゆっくりできて気持ち良かったですし、受付時に好きな柄の浴衣を自分で選べたのが嬉しかったです。
きれいに清掃されていて、清潔感がありましたが、部屋で小さな虫を見つけてしまった点だけ、マイナス1点で。
全体的には、とても満足できました。宮島に宿泊の際は、次回も利用させていただきたいです。

宮島 ホテル菊乃家 2020年10月11日 18:55:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく思っております。虫の件、清掃時、点検時、充分注意して参ります。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン
【【ちょっと狭いけど…お得に和室に泊まりたい】山側和室6畳】

投稿者さん 2020年09月27日 18:55:33

9月21日に一泊しました。
宮島に一泊という贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
お風呂上がりの牛乳が嬉しかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2020年09月29日 19:47:00

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、おくつろぎ頂けたご感想をお聞かせ頂き、大変嬉しく思っております。これからも皆様のお声を頂きながら、更にお喜び頂けるよう努めて参ります。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆

投稿者さん 2020年09月21日 11:51:11

立地は目的で違うでしょうが、島内は広くもありませんし、送迎もしていただき、島の案内も車中していただきました。食事もよく、接客もよかったのですが、部屋のエアコンの危機が悪く、音が耳障りでしたので4とさせていただきました。

宮島 ホテル菊乃家 2020年09月21日 15:56:27

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
エアコンの音の件では、不快な想いをお掛けし、申し訳ございませんでした。来年の改装で、改善して行く予定にしております。今後共、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月08日 17:55:58

本当に思いつきで当日予約でお泊りしました。2回目の宿泊でしたが、以前と変わらず、スタッフの方々の温かいおもてなしに、とても満足して帰りました。宮島に行った時はまた利用させていただきます!

宮島 ホテル菊乃家 2020年07月09日 10:05:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、コロナウイルスの影響で、約2月程、休業していたスタッフへ、何よりの励みとなりました。
次回は、ぜひ修繕され、キレイになった鳥居を見にお越しになられて下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】急なキャンセルがあったらラッキー!思い立ったら宮島旅行♪◆朝食付きプラン◆

トシチョコさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

トシチョコさん [40代/男性] 2020年03月16日 10:56:22

初めて、宮島観光で利用しましたが、送迎・ちょっとした写真スポットの案内・フロント対応が丁寧でよかったです。入り口には足湯もあります。大浴場と説明がありますが、7人位でいっぱいになる大きさですが
十分に満足出来る大きさでした。アットホームな感じでよかったです。後、入り口で浴衣が置いてありデザインや色が違うので好きなのを選べます。

2020年03月
宮島 ホテル菊乃家 2020年03月17日 09:40:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
浴衣は、昨年末より、デザインを一新いたしました。お喜び頂け、大変嬉しく思っております。
これからも、スタッフで意見を出し合い、皆様にお喜び頂けるよう努めてまいります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】 ☆お部屋おまかせ得々プラン☆
【お部屋おまかせ】