宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

よーさんじゃさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

よーさんじゃさん [30代/男性] 2013年03月23日 21:59:04

施設が綺麗で気持よく過ごせました。
夜になると周り何もないので、他の街で買い物をする必要があるかもしれません。
受付(男性)の対応が訝しげなところがあるのが気になりました。

2013年03月
宮島 ホテル菊乃家 2013年07月12日 08:35:41

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
宮島はお店の大半が18時ぐらいまでには閉店してしまうのでご宿泊のご予約の際に出来るだけご案内をさせて頂くように致しておりますが・・その現状を中々御理解頂けずご迷惑をお掛けいたしております。コンビニもございませんしタバコの自動販売機も数少ないので本当にご注意をお願い致します。
受付(フロント)のご対応が悪かった様でお詫び申しあげます。今後一層の教育を徹底致したく存じます。ありがとうございました。

【当館人気】1泊朝食付◆洋室◆★夕食はお済ませいただき宮島へ★
【セミダブルA トイレあり・バスなし・洗面台あり】

bbd402さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

bbd402さん [40代/男性] 2013年03月18日 11:18:11

両親へのプレゼント旅行で両親が宿泊しました。
帰ってきてからの話を聞く限りとても満足そうです。
80歳を超える老夫婦への配慮も十分にしていただき、子供としてもうれしく思います。

2013年03月
宮島 ホテル菊乃家 2013年07月12日 08:41:26

お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
ご両親へのプレゼントにはスタッフ一同感激致しました。少しでもお喜び頂けお寛ぎ頂ける様にと思いおもてなしをさせて頂きましたが・・まだまだ至らぬ点も多々あったかと存じます。
ご両親様の今後も変わらぬご健勝とご家族様のご多幸をスタッフ一同お祈りいたしております。
本当にありがとうございました。

にゃっ太にゃすおさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

にゃっ太にゃすおさん [40代/女性] 2013年03月02日 15:03:21

素泊まりを利用させていただきました。
このお値段で、この部屋ならお値打ちだと思います。ベッドも広くゆったりと寝られました♪
お風呂も綺麗でした。作りたてです感があり、若干庭みたいでしたが(^_^;)

場所は賑やかな界隈より離れたところにあるので、とても静かでいいと思います。
スタッフの方々も、とても優しい気使いをして頂きました。傘を貸して頂いたり、行き帰りの荷物の預かりや、桟橋まで送って頂いた時も、雨に濡れないようにと桟橋の裏手まで送って頂きました。

ぜひ、また利用させていただきたいお宿です。

2013年02月
宮島 ホテル菊乃家 2013年07月12日 08:45:25

ご返事が大変遅くなり申し訳ございません。
ご感想やご指摘を頂きありがとうございます。オープンして2年目まだまだ未熟なホテルですがスタッフ一同精進して参りますので今後共宜しくお願い致します。

【セミダブルB トイレあり・バスなし・洗面台あり】

投稿者さん 2013年02月13日 22:04:46

スタッフの方は笑顔を絶やさず親切な方ばかりでした。厳島神社や参道の商店街を散策したかったので、フェリー乗り場に旅行バッグを取りに(帰路は持って)きていただきました。そういうキメ細やかなサービスはありがたいと思いました。お部屋、バスルーム、大浴場、どれも不満なく快適でした。アメニティや置いてあるシャンプーの類もよかったです。
唯一、残念だったのは2度の食事でした。
宿泊予約をする前に、夕食のプラン(食べ放題と創作会席)の内容を電話で伺い会席を選びましたが、これが期待はずれ。すべてにおいて量が少なくミニチュアのようでした。男性はあれで満腹になるのでしょうか?不思議です。それと、後半になるにつれ皿をひく(次を出す)タイミングが早くなります。食べるのが遅い母のデザート(ムース)は、食べる頃には液状で可哀想になりました。あと、厨房の料理人さん(メガネの方)に仲居さんがお客様から好評だった旨を口ぞえするところを目にしました。料理人さんは満面の笑みで「そういうのはもっと大きな声で報告しろ!」と自慢げでした。仲居さんは間違っていませんよ。そんな居丈高でいいのでしょうか?
朝食も品数はそこそこありますが、回転寿司のネタより小さい焼鮭と出汁巻卵一切れは残念すぎます。ご飯と味噌汁はおかわり自由…自由というよりそれでなんとかおなかを満たすしかない、という感じでした。
食事以外が本当に本当によかっただけに悔やまれてなりません。

2013年02月
宮島 ホテル菊乃家 2013年07月11日 17:28:40

ご返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
多くのご忠告に感謝いたします。
スタッフ一同で検討させていただきます。

投稿者さん 2013年02月10日 22:09:31

1月5日に家族で宿泊しました。当日は予定よりかなり遅い到着になってしまったにも関わらず、お電話でもフロントでも非常に気持ちよく応対してくださり、送迎の車でホテルへ向かうときも、わざわざ大鳥居の見える道を通ってくださったりなど、心遣いが嬉しかったです。
ちょうど空いていたからと、大鳥居の見えるお部屋にアップグレードしていただいていたのも感激でした。
リーズナブルな値段にも関わらず、厳島神社へは徒歩5分程度と非常に近く、おかげで念願の、夜や早朝の厳島神社/大鳥居の姿を楽しむことができました。食事も無駄に多すぎず、美味しかったです。
もう一度、今度は父も連れて宮島に行きたいと思っていますが、そのときはまた「菊乃家」に泊まりたいです。

2013年01月
宮島 ホテル菊乃家 2013年02月11日 14:43:44

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご家族旅行の思い出づくりのお手伝いが出来ましたこと、従業員一同うれしく思います。

お部屋は私どものご提案で海側のお部屋にご宿泊いただき感激して頂けましたことに感謝しております。

菊乃家は厳島神社以外にも、徒歩7分程度で宮島ロープウェー乗り場へ行く事も出来ます。
ロープウェーを降りますと消えずの火が有名な霊火堂など見どころが多くございます。

次回は是非お父様とご一緒に「みやじまの宿 菊乃家」へお越しくださいませ。ご来館心よりお待ちしております。

貴重な感想いただきありがとうございました。

m&k.37さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

m&k.37さん [20代/女性] 2013年02月02日 16:59:08

20代前半、社会人女性です。平日休みができたので、一人旅で利用しました。
広島観光と宮島観光旅行でしたが、どうしても宮島に泊まりたくて探していたところ、こちらのホテルがかなりリーズナブルだったので利用させていただきました。

とにかくホテルの方の接客がとても気持ちよく、幸せな旅ができました。
平日で人が少なかったこともあるのでしょうけれど、夜の遊覧船のチケットの手配や送迎までしてくださいました。遊覧船を降りて桟橋に着いたときに、傘をさして待ってくださっていたときは本当に感激しました。ホテルまでの帰り道も厳島神社の近くを通ってくださったりと温かいお心遣いに感謝いたします。

お風呂や露天風呂もゆったりと入れました。温泉だったら素敵だなーともちょっと思いました。
お部屋はセミダブルBを一人で使用しましたが、二人で使うとなるとちょっと狭く感じると思います。でも一人なので問題なし♪

島に渡る前にコンビニによって、島内にはコンビニがないことを聞いていたので、夕食無しのプランでも問題ありませんでした。閉店時間は早いですが、表参道のお店でもみじ饅頭などを食べ歩きしたり、ご飯屋さんもあります。
朝ごはんはホテルで取りましたが、品数などは少なめです。私は旅館の多すぎるご飯はちょっと食べきれないのでちょうど良かったですが、他の宿泊客の男性はかなりお代わりをされていました。
おかゆを選べるのもうれしかったです。

宮島に宿泊される方は夜の屋形船は絶対にお勧めです。
私は時間ごとの潮位を調べていって、その日唯一鳥居の下をくぐることの便に乗れました。

ホテル菊乃屋さんのおかげで気持ちよくぶらり旅を満喫できました。

2013年01月
宮島 ホテル菊乃家 2013年02月06日 11:38:39

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在・宮島観光に大変満足していただき従業員一同感謝しております。
また、従業員の応対にお褒めの言葉もいただき、大変うれしく思います。ありがとうございます。

この度は宮島に一人旅でございましたが、また春の桜・夏の海水浴・秋のもみじなど季節ごとに移りゆく宮島観光をご家族・友人・知人などお誘いいただき、宮島へお越しくださいませ。
その際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

貴重な感想・ご意見誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】シングル1泊朝食付【おしい!広島県】お風呂は大浴場利用・レンタルバスタオル付

投稿者さん 2013年01月29日 12:56:17

1月26日に宿泊しました。沢山のわがまま(加湿器の貸出、掛け布団の追加貸出等)にも快く対応して頂き、とても助かりました♪また、ナイトクルーズの参加時も迎えにきていただき、ライトアップされた大鳥居をバックに写真もとっていただいたりと細やかな気遣いにとも感動しました☆

2013年01月
宮島 ホテル菊乃家 2013年01月30日 09:51:27

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在は満足いただけましたようで、従業員一同安心いたしました。また、お褒めの言葉をいただき感謝しております。

ナイトクルーズや夜のライトアップされた大鳥居をご覧いただけますのは、宮島にご宿泊いただいてこそです。

また、季節を変えて宮島の風景を楽しみにお越しいただけましたらと思います。
その際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月27日 22:26:29

遅くに到着しましたが、港まで迎えに来ていただけて大変助かりました。それから厳島神社の大鳥居が23時までライトアップされているとのことで、宿から近かったので歩いて行こうとスニーカーを借りて出かけようとしたら夜道が暗いとのことで懐中電灯まで用意してくださって、準備の良さにびっくりしました!お風呂は綺麗でしたが露天風呂で空が見えなかったので残念でした。
夜の宮島は静かで素敵でした。厳島神社に近いからこそ時間が遅くても歩いて行けて、夜の大鳥居を観ることができ、感激です。また夏に来たいと思います。

2013年01月
宮島 ホテル菊乃家 2013年01月30日 09:46:36

ご宿泊はご夕食なしのプランではございましたが、夜の宮島・厳島神社を堪能いただけましたようで安心いたしました。
お宿からは大鳥居まで7分程度かかりますが、ライトアップされた大鳥居をご覧いただけまして何よりです。
お時間がある際は、お昼の干潮時に大鳥居付近までお歩きいただけますので、1泊2食付のプランでお申込みいただき、違った角度から厳島神社にお参りいただけましたらと思います。

またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月26日 22:24:49

初めて宮島に行きました。
着いた日も20時を過ぎていましたが、フェリー乗り場まで迎えに来てくれ、
帰りも快く送ってくれました。
チェックアウト後も荷物を預かってくれたので、
ゆっくり観光できました。
場所も厳島神社の裏5分程で動きやすかったです。
手作りの朝食もすごく美味しかったです。

セミダブルの部屋が予想通り狭いのと、
バスタオルが別料金なこと、洗面台がお洒落だけど小さいことが残念ですが、
とても素敵な宿でした。

2012年11月
宮島 ホテル菊乃家 2013年01月27日 17:22:59

ご返信遅くまり申し訳ございません。
ホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館では、遅く宮島へお越しいただきましても、翌日朝から乗り物での移動をせず宮島観光を満喫していただきたいとの思いで、1泊朝食付きのプランをご用意しております。

お部屋の広さはご満足いただけませんでした。

是非、次回宮島にお越しの際は、当館おすすめの海側和室をご利用いただけましたら幸いです。
またお会いできます日を、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年11月13日 21:17:33

ホテルの皆さんの温かさが伝わってくる素敵なところでした。
皆さんの挨拶は大変気持ち良く、
送り迎えやお食事も少しイレギュラーなことをお願いしたにもかかわらず、
快く対応していただきありがとうございました。
また泊りたいな、と思うホテルです。

2012年11月
宮島 ホテル菊乃家 2012年11月21日 09:33:02

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中の従業員の対応・お料理にお褒めの言葉をいただき感謝いたしております。
今年は紅葉が早く、ご宿泊いただきました時期がちょうどよかったことと思います。
これからは冬の味覚”牡蠣”などもあり、また是非宮島へお越しいただきたいと従業員一同お待ちしております。
この度は貴重なご感想いただき、ありがとうございました。

【セミダブルB トイレあり・バスなし】

いないないばあさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

いないないばあさん [50代/男性] 2012年11月06日 11:18:59

素泊まり+朝食のプランです。部屋はちょっと窮屈でしたが、値段相応だと思います。朝食もおいしかったです。夜は「よさこい」まで出かけて食べました。島内、軒並み高額な旅館が多い中、エコツアーができて満足しています。友達にも紹介しておきます。

2012年11月
宮島 ホテル菊乃家 2012年11月12日 12:37:34

お部屋はセミダブルBで安価な分、少し手狭に感じられたかもしれません。
宮島は夜のお食事出来るお店の数も少ないので、ホテルのご夕食付をお申込みいただくのも一つの方法です。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ、その際はお勧めの海側の和室をお申し込みくださいませよろしくお願いいたします。
貴重な感想ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月02日 11:06:24

一人旅にも関わらず、快く対応していただきました。
歩いて宿に向かう場合、看板などが見当たらないかもしれません。
建物はとても綺麗でした。
また、サービスも良く、ナイトクルーズを宿を通じて予約することもできます。
また利用したいと思います。

2012年10月
宮島 ホテル菊乃家 2012年11月12日 12:31:10

菊乃家では、セミダブルベッドのお部屋をご用意しており一人旅を応援しております。
宮島の夜は静寂な中幻想的な雰囲気があり、ご滞在頂いたお客様ならではの楽しみがございます。その楽しみの一つとしてナイトクルーズ(大人1名様1500円・所要時間約30分)がございます。ご予約はホテルから手配も承っております。
ホテルへは徒歩約15分。宮島桟橋から厳島神社へ向い藤の棚公園を目標にお越しくださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

かたぴさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

かたぴさん [40代/男性] 2012年10月13日 19:57:56

10月11日に宿泊しました。昼に宮島に到着してフェリー乗り場まで荷物を取りに来ていただき、チェックインの時間まで身軽な状態で島内を観光できました。大鳥居ナイトクルーズの予約・送迎までしていただき、何から何まで至れり尽くせりで対応していただきました。料理もとても美味しかったです。はじめは素泊まりで考えていたのですが、夕食ありプランにして良かったです。
翌日チェックアウト後も荷物を預かっていただき、昼過ぎまで島内を散策してフェリー乗り場まで荷物を持ってきていただきました。感謝感謝です。
今度は親を連れて宮島に行こうと思いますが、その時はまた菊乃家さんにお願いしようと思います。

2012年10月
宮島 ホテル菊乃家 2012年10月25日 12:35:25

宮島観光を満喫いただけましたようで安心いたしました。「また菊乃家へいきたい」との最高のお言葉を頂戴し感激しております。
菊乃家は宮島桟橋から徒歩約15分ですが、厳島神社・大聖院・宮島ロープウェイ・宮島水族館などに近い場所にございます。菊乃家を拠点として再度宮島をご家族で散策いただけましたらと思います。
またお会いできます日を楽しみにいたしながら、今回と変わらぬ心でお待ちしております。
貴重なご感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月25日 20:17:34

宮島に宿泊することと早朝に厳島神社に参拝がテーマの滞在でしたのでこちらのホテルにお世話になりました。フェリー乗り場までの送迎も素早く、快く引き受けていただきとても嬉しく思いました。フロントの対応は素晴らしいと思います。部屋は都内のビジネスホテルのよう、料金と宮島という立地を考えれば、寝るだけでしたら十分に綺麗で清潔感があります。大浴場、露天もありお風呂で疲れをとることもできました。帰りに廊下から清掃中の広い和室の内が見え、その窓からの海岸、厳島神社の眺めは素晴らしいものでした。いつかあのような素晴らしい眺めの部屋にも宿泊できたらと思いました。ありがとうございました。

2012年09月
宮島 ホテル菊乃家 2012年10月25日 12:17:21

返信遅くなり失礼しております。
ホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
菊乃家ではお一人様のご宿泊対応のお部屋、ご家族・グループでのご利用をいただける和室とご用意いたしております。
なかでもおすすめは、大鳥居の見える海側の和室です。
また宮島へお越しの機会がございましたら、ホテル菊乃家の海側和室をご利用くださいませ。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月17日 23:07:04

親の定年退職のお祝いで一緒に旅行をしました。
従業員さんの対応には凄く感激しました。
商店街からホテルに帰ろうとした時に急な雨で迎えに来て頂いたり、部屋に旅行の本を忘れてチェックアウトをしたのですが、連絡をくれて郵送して下さろうとお気遣い頂きました。
ご飯も美味しく、9ヶ月の娘も皆さんに可愛がって頂いて楽しい旅行になりました。
また、宮島へ旅行の時にはお願いしたいと思います。

2012年09月
宮島 ホテル菊乃家 2012年10月25日 12:12:51

遅くなりましたが、ホテル菊乃家をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご両親の思い出と、ご家族皆様に喜んでいただきありがとうございました。
宮島は11月中旬からのもみじの紅葉、3月末の桜と季節ごとに見どころ満載です。
是非また宮島へお越しくださいませ。その際はホテル菊乃家へお立ち寄りくださいませ。
貴重なご感想いただきありがとうございました。

スタンダードプラン(山側客室・夕食会場食)
【裏側和室6畳】

daxnanachanさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

daxnanachanさん [50代/男性] 2012年07月16日 11:14:48

宮島をじっくり自由に堪能すべく朝食のみプランで宿泊しました。
宿泊前日に到着時に桟橋まで迎えに行くとの連絡がありましたが、当日は雨振りで荷物も重かったので大変助かりました。チェックイン後は厳島神社、ナイトクルーズ等、界隈の散策、食事(これは早めに済ませる事をお奨めします)とフリーで夕方から夜遅くまで楽しみ、ホテルに戻ってから大浴場で疲れを癒しグッスリと床に着く事ができました。
翌朝の和朝食では、量も適当で、お粥、ご飯を3杯もお代わりしてしまうほど美味しかったです。午前中の弥山登山時には荷物を預かって頂き、昼食後、ホテルに戻り桟橋まで車で送って頂きました。
ホントに良い思い出になりました。
有難うございました。

2012年07月
宮島 ホテル菊乃家 2012年07月22日 17:28:50

この度は、ホテル菊乃家にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
桟橋からホテルまで徒歩で約10分の所にございますのでご希望のお客様には送迎のサービスを致しております。
夕食は目当てのお店で食べたいお客様のために朝食付きプランをご用意致しました。
また宮島へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なご感想いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月15日 19:59:44

スタッフの対応が良かったです。皆さんの心遣いを感じる二日間でした。次回宮島に行く機会があれば再度利用したいです。

2012年07月
宮島 ホテル菊乃家 2012年07月22日 17:21:10

スタッフの応対にお褒めの言葉をいただき感謝しております。
ご感想いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月05日 20:39:37

部屋から大鳥居がバッチリ!!
アメニティーのいろいろ揃っていてGoodです。
従業員の方々も親切で、夜のライトアップ散策に出かけるときには懐中電灯を貸してくださり安心して夜の探索に出かけました。
島に泊まったからには、厳島神社のライトアップは外せません。
ホテルの心遣いで心に残る旅ができました。

2012年06月
宮島 ホテル菊乃家 2012年07月16日 15:39:33

この度はホテル菊乃家をご利用いただき、誠にありがとうございます。
従業員にお褒めの言葉をいただき合わせて御礼申し上げます。
当館おすすめの海側和室にご宿泊いただき満足いただけ安心いたしました。
また、宮島にご宿泊いただいてならではの、ライトアップも堪能いただいたようで何よりです。
これから夏の海水浴、秋の紅葉と見どころ満載の宮島へまた是非お越しくださいませ。
その折は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
貴重な感想いただきありがとうございました。

2011年楽天トラベル4つ星 スタンダードプラン(海側和室指定・会場食)

tomomi1106さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

tomomi1106さん [30代/女性] 2012年05月25日 10:40:27

先日は大変御世話になりました
 家族全員、満足しております

前日から送迎についての御連絡を戴けたのは、観光時間の調整が出来て、とても好かったです

車椅子利用者がいることで通常より旅行は困難な点がありますが、島内観光の送迎まで徹底して行って戴き、大変嬉しく感じました
 スタッフの皆さん とても丁寧且つ真摯に対応して戴き、有り難う御座いました
 次回(きっと来年)も同じ頃合に、利用させて戴きたいと考えております

食事も大変美味しかったです
 ただ、せっかくのメニュー表の日付が前日になっていました
 記念に持ち帰ったのですが、少しだけ残念に感じました

1点だけ困ったのは、大浴場の洗い場の椅子が低いということです
 もし出来るならば、数台、もう少し脚の高い介護椅子のようなものを設置して戴ければと思います
 (背もたれは特に必要とは云いません)
 あまり椅子が低いと自力で立てませんので、洗い場から浴槽まで這って行くか考えました
 (洗い場の段差や壁などを利用して立ちましたが、滑って危険なので、背の高い椅子を希望します)

御検討宜しく御願いします

2012年05月
宮島 ホテル菊乃家 2012年06月08日 20:27:43

社員の応対にお褒めの言葉をいただき感謝しております。
メニューの日付の件は誠に申し訳ございませんでした。印刷前に再度確認するように徹底致します。
浴場の椅子ではご不便をおかけいたしました。早急に対応させていただきます。
来年もまたホテル菊乃家にご来館いただきますよう宜しくお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月20日 19:04:53

5月19日-20日で夫婦にて利用させていただきました。大鳥居の見える和室をお願いしておりましたので、希望通りのお部屋でした。残念ながら修理中でしたが、逆に言えば修理中の大鳥居を見れることは稀ですよね。さて、食事は1Fレストランでいただきましたが、料理の味と量が家内にはちょうど良く大喜びでした。また、お風呂もジャグジー有りの内湯がとても気持ち良かったです。また浴室には新しいタオルも置いてあり、これも気が利いたサービスでした。フロントの方は大変丁寧に応対していただき、ナイトクルーズの時間には桟橋まで送迎していただいたり、懐中電灯をお借りしたりと甘えっぱなしでした。また機会があれば是非とも利用させていただきたいお気に入りのホテルになりました。あえてひとつだけご検討いただくとすれば、1Fレストランの外(鯉の泳いでいる床の外側)にかわいい植え込みがあり、いくつかの植物で植え込みが作られていましたが、枯れているものが目に留まりました。あそこまで完璧なおもてなしをされているので、植え込み手を入れられれば100点満点です。

2012年05月
宮島 ホテル菊乃家 2012年06月08日 20:12:47

この度はホテル菊乃家にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し感謝致しております。
今回は残念ながら大鳥居は工事中でしたがお部屋からの景色にご満足頂けましたようで安心致しました。
お料理もお喜び頂き、重ねて御礼申し上げます。
植木の件は誠に申し訳ございませんでした。早速手入れをさせて頂きました。
次回も宮島へお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますよう、宜しくお願い致します。
貴重なご意見・ご感想頂き、誠にありがとうございました。

2011年楽天トラベル4つ星 スタンダードプラン(大鳥居の見える海側和室指定・会場食)