宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月18日 19:27:14

桟橋までの送迎が大変助かりました。人間は散策しながらホテルへ、荷物は送迎の車が先に運んでいただき、部屋まで入れてくださって、ありがたかったです。
皆さま親切でとても楽しい旅になりました。

宮島 ホテル菊乃家 2018年02月18日 20:23:53

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当ホテルは、弥山の麓に位置し、神社に大変近い場所にございます。ただ、桟橋から若干、距離がございまして、徒歩では少しご負担となります。そのハンデを補うべく、送迎車、3台を駆使し、チェックインの前のお荷物お預かり、また、お迎え、そして、チェックアウト後のお荷物のみのお届けやお送りを行っております。次回もぜひ宮島の自然に囲まれた、ホテル菊乃家にお帰りなされて下さい。お待ち申し上げております。

【みんなでカンパイ!広島県】迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン 秋冬
【【眺望は気にしない!広めの部屋をご希望の方に】山側和室12畳】

投稿者さん 2018年01月04日 00:43:38

フロントの方が丁寧に地域の情報、ナイトクルーズの情報をくださり効果的に時間を使って滞在が楽しめました。シャトルサービスがありがたかったです。ロビーのコーヒーサービスは全日あれば尚いいでしょうか。。 スタッフの方も同一のおもてなしの価値と態度を共有されており、フレンドリー、かつ丁寧で気持ちよく過ごせました。夕食内容を事前確認しなかったのは私の落ち度ですが、広島に来て海鮮がダメというのも悲しいのですが、いろんな体質のお客さんもいるので海鮮でない選択もあれば、街から少し外れているので他のレストランに行きにくいのでもっと便利かなとも思います。

宮島 ホテル菊乃家 2018年01月04日 15:34:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、おくつろぎ頂けたご感想をお聞かせ頂き、大変嬉しく思っております。
ご提案頂きました、料理の件は、今後、充分検討して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月21日 18:30:00

部屋から大鳥居を見れて大変満足しております。
また掃除も行き届いており、ホテルの方も親切で満足しています。
もう少しお土産コーナーが充実していると嬉しいです。

宮島 ホテル菊乃家 2017年10月25日 09:37:58

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。弥山の麓に位置する当ホテルでは、鳥居を正面に臨む和室を持っております。今回のご宿泊では、その景色をご堪能頂き、大変嬉しく思っております。
お土産コーナーの件、現状、スペースの都合上、現在の商品を置くことで精一杯なのですが、今後、レイアウトの見直しなどで、検討して行きたく思います。
次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。

★ ”訳あり” 限定!★ 1泊 朝食付プラン
【【大鳥居を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

投稿者さん 2017年10月19日 10:11:32

登山後にシャワーができてありがたかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2017年10月20日 09:54:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
弥山の麓に位置するホテル菊乃家からは、登山なさるお客様が沢山ご宿泊なされます。清掃していない時間帯であれば、登山からお帰りになられた後、リクエストに応じて、大浴場のシャワーを使用して頂いております。
登山コースは、3コースございますので、次回は、ぜひ別のルートをチャレンジしてみて下さい。
改めてのお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月15日 05:39:01

10月の三連休初日に宿泊させて頂きました。
到着時に船着き場まで迎えに来て頂けてとてもありがたいです。
帰りも送って頂けるまたは荷物を船着き場まで持ってきて頂けるサービスは素晴らしいです。

部屋は洋室でしたが、自分達夫婦としては和室の方が落ち着けたかなと思えます。和室の部屋があるのかは存じ上げないです。
しかし、約2か月前の予約でも何とか押さえることが出来た程の人気もあるお宿で、宮島の中にあることで、また厳島神社も浴衣のままでも歩いて行ける距離なので、神社の夜景も楽しめて良い場所でした。
料理はどれももとても美味しく頂きました。
厳島神社には初めて行きましたが、とても良い記念となる旅行となりました。

宮島 ホテル菊乃家 2017年10月17日 19:05:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想をお伺いでき、大変嬉しく思っております。
私共では、鳥居を正面に臨む和室もございます。次回はぜひこちらの部屋で、瀬戸内の景色をご堪能頂きたく思っております。
改めてのお帰りをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

【お料理グレードアップ】山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・竹プラン

投稿者さん 2017年09月24日 20:51:23

夜遅いからと送迎してくださり、チェックアウト後も荷物を預かっていただいた上、船着場まで持って来てくださいました。『訳ありプラン』でしたが、何も気になる事はなかったです。本当に至れり尽くせりお世話になりました。またすぐ泊まりに伺いたいお宿です。

宮島 ホテル菊乃家 2017年09月26日 12:47:35

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。当日は、小学校の修学旅行生さんの泊まりが有り、大浴場や朝食の時間でご無理申し上げました。次回は、ぜひ、私共の自慢の料理をお召し上がりになられて下さい。次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。

【【窓一面に広がる木々の景色に癒される】山側和室8畳】

投稿者さん 2017年09月12日 19:59:38

8月31日に宿泊しました。これまで受けたことがないくらい、行き届いたサービスでした。宮島港にお迎えに来てくれるのは、まあ他の宿でもあることですが、チェックアウトしてから弥山に登ると言ったら、荷物を預かってくれて、登山後に港まで送ってくれました。屋形船の故障で残念ながら乗れなかったけれど、桟橋までの送迎もあるはずでした。
アレルギーの対応もしっかりしてくれて、美味しいお料理を堪能できました。お刺身が美味しかったです。天ぷらがダメだと言ったら、穴子を蒸し焼きにしてくれて、これがまた絶品。たくさんの料理でお腹が一杯になり、穴子の一本揚げを食べきれなかった主人が、私の蒸し焼きを羨ましがっていました。
従業員の皆さん、とても愛想がよくて、サービス精神旺盛で、とても気持ちよく過ごせました。

宮島 ホテル菊乃家 2017年09月13日 13:16:36

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ホテル菊乃家でのご宿泊をご堪能頂けたご感想をお聞かせくだり、重ねて御礼申し上げます。頂戴したお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回のお帰りをスタッフ一同、お待ちいたしております。

【最上級会席】×【海側お部屋食確約!】お部屋でのお食事と夜の大鳥居を満喫♪瀬戸の宴・松プラン

かず14254339さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

かず14254339さん [40代/女性] 2017年09月09日 14:22:40

この度は大変お世話になりました。
金額の割にお部屋の広さや、綺麗さ、朝食も大変美味しく頂けました。
帰りも桟橋で荷物を預けて観光するつもりでしたが、都合の良い時間に届けて頂けるとの事で、助かりました。
次回も是非とも宿泊させて頂こうと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2017年09月11日 17:48:47

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、菊乃家でのご滞在中、おくつろぎ頂けたご感想をお聞かせ頂き、大変嬉しく思っております。
紅葉や桜の次期も素晴らしい宮島に、改めてのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆

投稿者さん 2017年08月19日 20:10:21

フェリー乗り場から宿へ送って頂く道中、宮島のことを色々教えて下さったり、宮島での一泊がとても楽しいものになりました。
お部屋のことで若干の行き違いがありましたが、それに余りある謝罪をしていただき、不満は少しも感じませんでした。
帰りには、フェリー乗り場まで荷物を持ってきていただき、とても良いサービスだと思いました。
機会があれば、また是非利用したいです。ありがとうございました!

宮島 ホテル菊乃家 2017年08月21日 19:34:47

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お部屋のご案内の件では、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。菊乃家でのご宿泊、ご家族皆様で、楽しんで頂けたご感想をお聞かせ頂き、大変嬉しく思っております。
次回のお帰りをスタッフ一同で、心よりお待ちいたしております。

【お盆プラン】 お盆は宮島で過ごす! ☆お料理グレードアップの竹プラン☆
【【デザイン性重視のお洒落空間】洋室スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年08月13日 13:21:13

場所もよく、サービス面でも期待以上の対応をしていただき感謝している。
特に、部屋からの大鳥居の眺めは最高でした。
あえて言うなら、食事は量より更に質を重視してほしい。また、
草履の鼻緒で擦れて指の皮が剥けてしまったので、改善してほしい。

宮島 ホテル菊乃家 2017年08月16日 17:03:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想をお聞かせ頂き、大変嬉しく思っております。また、草履で指の皮が剥がれてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。鼻緒を養生するなど、改善して参ります。
次回のお帰りをスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月18日 11:38:10

厳島神社からも弥山のロープウェイからもほど近く、どちらの雰囲気も味わうことができてよかったです。
お料理は美味しく、足湯は疲れた体を癒してくれました。
夜に厳島神社にライトアップを見に行く時に、夜道が暗いからと懐中電灯を貸していただいたり、チェックアウト後に預かってもらっていた荷物をフェリー乗り場まで荷物だけ送っていただいたりと丁寧に対応していただき嬉しかったです。
また宮島に来る時は、利用したいです。

宮島 ホテル菊乃家 2017年06月23日 20:41:48

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。当ホテルは、弥山の麓、そして、紅葉谷公園を隣接にする場所にございます。自然に恵まれた場所に位置いたしますが、桟橋から若干距離がございます。そのハンデを補うべく、送迎車をフル活用しており、出来るだけ快適に観光して頂けるよう努めております。今後共、様々なプランやお喜び頂けるアイデアで、お客様をお迎えしたく思っております。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【広島おいでぇや】迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン
【【4ベッドと3畳のこあがりが便利な空間】洋室ファミリールーム】

nori624さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

nori624さん [70代/女性] 2017年05月02日 17:05:34

とにかくスタッフの方の応対がとても親切で温かかったです。
最初は25日に宿泊の予約だったのを急遽前日になって変更のお願いをしたら
気持ち良く承知して頂きました。

部屋からライトアップされた大鳥居がきれいに見えて感激しました。

お風呂も清潔で湯加減も丁度良く気持ち良かったです。

お料理も味付けが良くてとっても美味しかったです。特に部屋係の方の応対が
よくて、次に宮島を訪れる時もこちらに泊まると決めました。

翌日、チェックアウトして荷物はそのまま預かって貰い、宮島を離れる時刻に
フェリーの乗り場まで届けて下さいました。
おかげで身軽に2日目の観光ができました。

気持ちの良いサービスを受けて初めての宮島の印象は最高でした。

宮島 ホテル菊乃家 2017年05月05日 10:16:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、菊乃家のサービスをお褒め頂き、大変嬉しく思っております。まだまだ行き届かない点が多々あるのですが、スタッフ一同、力を合わせ、極力、お客様が、快適に過ごして頂けますよう努めております。
ぜひ次回も、ホテル菊乃家にお帰り下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月29日 23:23:27

1人で宿泊しました。食事もお魚が新鮮で美味しかったです!
1人なのを気遣ってくれたのか、食事の時にスタッフの方々が話しかけてくれました。
お風呂もキレイでくつろげました。

宮島 ホテル菊乃家 2017年05月04日 20:49:25

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
菊乃家でのご宿泊、ご堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉を励みとし、更により良いサービスが出来るよう、努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。

まき1948さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

まき1948さん [60代/男性] 2017年04月26日 10:49:08

部屋からの眺望は鳥居が見られ良かった。
荷物の預かりは助かったが、ホテルから桟橋までの配送も大変助かりました。心使い及び旅人への思いやりに感謝します。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2017年04月27日 11:29:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、おくつろぎ頂けたご感想をお聞かせ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。今後とも、皆様にお喜び頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【広島おいでぇや】迷ったらこちら!海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・梅プラン

moketaniさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

moketaniさん [40代/男性] 2017年03月30日 15:48:41

非常によかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2017年04月01日 14:19:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたお声をお聞かせ下さいまして、大変嬉しく思っております。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月30日 22:17:06

夫婦で利用させていただきました。
部屋の広さは思っていたより狭いと感じたものの、清掃が行き届いており、またアメニティも揃っていて快適に過ごすことができました。
料理もも美味しく、スタッフさんの接客も丁寧でとても良かったです。

宮島 ホテル菊乃家 2017年02月03日 13:45:20

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
部屋の広さでは、期待に添いかね、申し訳ございませんでした。私どもでは、海を臨む、人気の和室もご用意いたしております。ぜひ次回、ご検討下されば幸いでございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【旅をリーズナブルに楽しみたい方に】セミダブルルーム】

akitamarumaruさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

akitamarumaruさん [50代/女性] 2017年01月30日 15:57:58

1月27日に利用いたしました。同じ廿日市在中ですが近くにいる分泊ることはなかったので親孝行のつもりで実母と利用しました。口コミ通りとても良かったです。
部屋に加湿器が無かったので尋ねるとありますとのこと、あちこち探してもなかったのでフロントでお願いするとすぐに用意してくれました。ツインベッドで横になって大画面のテレビを見ながら久しぶりにゆったりした時間を過ごすことができました。帰りに足湯につかりまったりしました。少々わかりにくい入り組んだ場所にありますが送迎をしてくれます。
お風呂も食事もお勧めです。土日を除くと本当にゆっくりできると思います。

宮島 ホテル菊乃家 2017年01月30日 17:31:31

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お母様との小旅行、ごゆっくりして頂けたようで、大変嬉しく思っております。
また、加湿器の件では、電話を受けた者が勘違いをし、誤った案内をしてしまい、申し訳ございませんでした。今後、充分、注意して参ります。
改めてのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン

投稿者さん 2016年12月31日 21:29:29

往路は、フェリーターミナルにお迎えに来てもらいました。復路は、空身でお土産を選んだあとで荷物をフェーリーターミナルまで荷物を持ってきてもらい、大変お世話になりました。部屋は新しく防音もよくゆっくり休めました。厳島神社まで徒歩すぐだったので、夕食後にライトアップの厳島神社を見ることができたこともよかったです。またお世話になりたいです。

宮島 ホテル菊乃家 2017年01月03日 18:16:27

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
弥山の麓に位置する当ホテルは、厳島神社には近いものの、フェリーターミナルまで、若干距離がございます。そのハンデを補うべく、送迎車、3台を使用し、出来る限りお客様をお待たせすることなく、お迎えとお送りをいたしております。また、1年前には、平日のみ承っておりましたお荷物のみのお届けも、今は曜日に関係なく、出来るようになりました。
これからも、サービス向上に努め、より快適にお過ごし頂こうと思っております。
ぜひ次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【1泊2食】×【会場食】山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・三味鍋プラン

bukina2001さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

bukina2001さん [50代/男性] 2016年12月10日 18:01:46

とにかく料理が最高! 梅コースで十分満足出来ました。特筆すべきは牡蠣鍋で50数年間生きた中で最高に美味しかった。まさに、神鍋!カキフライも熱々のプリプリで大満足。次がよく冷えたもずく。油をサッパリながして「もうたべれない!」と思ったところに牡蠣の赤出汁とイクラ御飯。気がつけば完食! 最高に美味しかったです。料理長の技を堪能させて頂きました。一人分だけおかゆを頼んだのにこころよく準備もしていただきありがとうございました。是非もう一度訪れたい宿になりました。

宮島 ホテル菊乃家 2016年12月13日 19:16:47

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご夕食をご堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております。この度お選び頂きましたコースは、牡蠣がふんだんにお召し上がり頂けますコースをお選び頂いており、牡蠣がお好きなお客様から大変高い評価を得ております。
春からの季節も、素材にこだわり、さらに創意工夫した料理をお召し上がり頂けるよう努めて参ります。次回のお帰りをお心より待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン

投稿者さん 2016年11月22日 10:14:50

部屋からの眺望はまさに絶景!日没・鳥居をライトアップされた夜景、そして朝。夕食は食べきれないほどの量でした。その後にナイトクルーズに参加を予定していたのですが、それに間に合うように用意していただき、送迎もしていただいたおかげで楽しい時間を過ごしました。風呂は洗い場とドレッサーが少なく、人数はそれほどでもなくても待つ状態でした。設備はきれいで手入れが行き届き満足です。チェックアウトはトップシーズンで荷物の預かりは無かったですが、普段は時間で運行している送迎を、サービスで早めて送っていただけたのはうれしかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2016年11月26日 21:07:41

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当ホテルのご利用の他、ライトアップやナイトクルーズにご参加され、宮島を堪能されたことと思います。

この11月のみ、桟橋までの「お荷物届け」のサービスは、休止しております。12月に入りますと、落ち着きますので、再開させて頂くことにしております。

春夏秋冬、どの時期にお越し頂きましても心安らぐ宮島に、改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】×【会場食】海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・竹プラン