宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 11:02:20

チェックアウトまではとても対応が素晴らしくまた泊まりたいねと話していたのですが、チェックアウト後だからどういう対応でもよいとなっているのがとても残念でした。

桟橋まで届けていただけるサービスを利用したのですが、チェックアウト時に11:15と直接お願いすると「1時間から30分前までにまた電話してください」と言われたため、45分前に電話して番号札NO.と再度11:15の便でお願いし、電話に出ていただいた方も11:15の便で届けていただけるとおっしゃっていたので安心していました。11時過ぎごろに桟橋にすでに車が到着していてほかのお客さんもすでに荷物を受け取っていたので自分たちも受け取りに行くと、荷物がないとのこと。すぐに電話して確認してくださいましたが、そのあと何の報告もなくそのままその方は車の影で涼んでいて、私たちは炎天下でそのまま待たされたまま。感じ悪いなと思いながらすぐ来てくれるのかこちらから聞くと、「荷物がどこにあるか確認できてない」と言われまた放置。荷物をちゃんと保管されていないことも不安の中しばら
く待っているとようやく「今からお持ちします」とのこと。どのくらいでくるのか聞くと、「5~7分です」とのこと。次の施設の予約時間に何とか間に合うかなと安堵したのですが10分立っても来ず。渋滞するはずないルートでくるはずなのに結局大分時間がたってからの受取になりました。最後にめんどくさそうに平謝りされましたが、とても不愉快でした。

こういうことが起こった時、すぐ状況説明することと嘘をつかないでいただきたいし、不安にさせない配慮と、万が一荷物が間に合わない場合は客が指定する場所まで持ってくるまたは配送する等の提案と配慮も必要かと思います。無料サービスだからミスがあって当たり前、対応も適当でいいというのであればこのサービスはなしにされたほうが良いと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2022年05月08日 10:57:36

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
その際の、お荷物のお届けで、手違いがあり、申し訳ございませんでした。ホテルから、お荷物を車に乗せる際、間違いが生じてしまいました。また、その後の対応も、行き届かず、深くお詫びいたします。ドライバーが帰館後、直ぐにミーティングをし、「お荷物届けサービス」の手順を修正した次第です。ご迷惑をお掛けした事、不快な想いをお掛けした事、今後、充分注意して参ります。今後共ご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申しげます。

【ひろしまグルメ】×【山側のお部屋】×【会場食】 ★広島和牛★  ◎特選牛ロース会席プラン◎
【【窓一面に広がる木々の景色に癒される】山側和室8畳】

投稿者さん 2020年12月22日 17:31:13

ビジネスで利用。
午前中に時間があったため宮島観光後、午後から対岸の客先に仕事に行く予定だっが、ホテル側が指定の時間にフェリー乗り場まで荷物を運んでくれるサービスをしているという事で13時にフェリー乗り場まで依頼。
しかし、13時になっても荷物は来ず電話をしてもホテルに繋がらない状態に。
同行者の一人が直接ホテルまで確認に行ったところ、ホテルは閉まっており荷物も忘れられていた。
結果、余裕をもってフェリーに乗るはずが何とかギリギリのフェリーに駆け込む事態になってしまった。
あと1分遅れていれば仕事先にも遅刻する事態となってしまっていた。
忘れられていたのも問題だが電話が繋がらないのが一番の問題。時間変更があった場合電話下さいと言っていたのにコールもせず繋がらないのはいかがなものか。
また、慌ただしく謝罪されたのみで、後程電話等での改めての謝罪はなかった。

宮島 ホテル菊乃家 2020年12月23日 16:52:45

この度はホテル菊乃家をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お荷物のお届けで、多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様の仰るように、直ぐにお電話でお詫びとその経緯をご説明させていただくべきでした。深く反省しております。 電話が繋がらなかった理由は13時前から電気のメンテナンスで1時間ほど停電しておりました。業者の方からは親機の電話は使えると説明を受けておりましたが実際には使用できない状況でした。お客様に喜んでいただけると思い始めたサービスが、お客様にご迷惑をおかけする事になってしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後は二度と同様の事が起きないようにスタッフ全員で協議して参ります。この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆
【【旅をリーズナブルに楽しみたい方に】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年08月12日 04:52:05

1泊2食付きのプランで宿泊致しました。
価格と宿泊内容が合っていないように感じました。旅館というよりビジネスホテルという感じです。
夏休みで遠方から旅行に来ていたため、奮発して1人25000円で宿泊しました。夏休みなので割高ということもあると思いますが、それにしてもという感じです。

お部屋は海側でしたので、厳島神社を臨むことができたのはよかったです。夜のライトアップも綺麗に見えました。ですが、部屋の作り自体がやはりビジネスホテルの様で少々がっかりでした。

食事も正直残念でした。
地産地消を謳ってはいましたが、刺身も冷食みたい等とてもそうとは思えませんでした。
コース料理でしたが料理が順番に出てくるだけであり、料理自体は宮島ならではという感じはしませんでした。
価格帯を考えてとても楽しみにしていただけに残念でした。
朝ごはんもビジネスホテルの朝ごはんそのものです。

お風呂場も大浴場というにはこじんまりとした感じでした。合宿場にあるお風呂場といった印象がつよかったです。

フロントの職員様の対応が予想よりもぞんざいで悲しかったです。フェリーの宮島口に到着した時に電話で連絡した際はとても丁寧で素晴らしかったですが、チェックイン時チェックアウト時は適当という印象を持ちました。
食堂の職員様方の対応は素晴らしく、とてもよかったです。

それなりの金額をお支払い方法していたため過度な期待をしてしまっていた私の方も悪いとは思いますが、あまりにも内容と価格に振れ幅が大きすぎてがっかりしてしまいました。
もう少し安価でしたら満足できたと思うのですが、流石に残念でした。

宮島 ホテル菊乃家 2017年08月12日 12:52:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間と費用をお掛け頂き、お越し頂いたにもかかわらず、ご期待にお応え出来ず、申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は、改善できる範囲、見直して行きたく思います。フロントの対応の件では、スタッフ教育が行き届いておらず、反省しております。次回、ご来館の際には、期待を上回るホテルであったと感じて頂けるよう、努めて参ります。改めてのご来館をお待ちいたしております。

【お盆プラン】 お盆は宮島で過ごす! ☆お料理グレードアップの竹プラン☆
【【大鳥居を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

アロマン0813さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

アロマン0813さん [30代/女性] 2015年10月25日 19:06:43

夏の終わりに利用しましたが、その日は雨が降っておりとても寒い日でした。

料理が冷えた料理ばかりで、暑い日であればいいのでしょうが、寒い日に冷えた茶碗蒸し、冷えたそうめん・・・・
残念でした。寒くて味は覚えておりません。

食事のときも、職員の人たちはおしゃべりに夢中でドリンクを頼もうとしても食事処を見ていないので気づいてもらえず・・・

送迎バス(屋形船)の運転も荒く気持ち悪かったです。
道がくねくねしていて、地元の人たちは慣れているのでしょうが、
こちら側は気持ちが悪くなりました。

二度と行きません。

【1泊2食】×【会場食】海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪デラックスプラン

投稿者さん 2015年09月28日 17:53:49

新しい割には新しさを感じられない旅館でした。朝食は、喫茶店のモーニングそのもの。旅館の朝食とは思えません。ただ、送迎に関してはサービスがとても良いので助かりました。従業員の方の対応は良いのですが、素人が旅館を経営しているのでは?と言った残念な感想です。

宮島 ホテル菊乃家 2015年10月02日 14:40:01

今夏より、和食だけでなく、洋食もお選び頂けるようにし始めました。スタートして間もなく、まだまだ不十分な事があり、至らなさを感じておりますが、お客様からご意見を頂戴し、創意工夫をして参ります。ご感想、お聞かせ頂きまして、ありがとうございました。

【【デザイン性重視のお洒落空間】山側洋室スイート ~瑠璃の間~】