宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月29日 12:38:52

お部屋からの鳥居の景色、最高でした。
子供用の浴衣も種類豊富でしたし、下駄を借りて、浴衣のまま散策できるのも、良かったです。

何より、従業員の方みなさん気さくで、心配りもすばらしく、ステキな時間を過ごすことができました。

強いていうなら、お部屋のバスとトイレが別だともっと良かったです。

宮島 ホテル菊乃家 2023年07月31日 08:15:01

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご様子、とても嬉しく思っております。お部屋からの大鳥居の景色、朝、夕、夜と楽しんで頂けたのではないかと思っております。これからも更に皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【カンパイ!広島県】迷ったらこちら!海側のお部屋で夜景を眺める♪瀬戸の宴・梅プラン
【【大鳥居を望める眺望抜群のゆったり空間】海側和室12畳】

投稿者さん 2023年03月16日 18:23:03

家族3世代で宿泊しました。
送迎や荷物の受け渡しはこちらの都合に合わせてしていただけて、大変助かりました!
お料理も大変美味しかったです。
従業員の方も皆さん親切でした。
お部屋は綺麗でベッドの寝心地も良かったのですが、6人利用だとゆったり座るスペースがないように感じました。
その1点だけマイナスで、あとはすべて申し分なかったです。
ありがとうございました!

宮島 ホテル菊乃家 2023年03月17日 11:59:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
料理に対しての評価、スタッフへのお褒めのお言葉、とても嬉しく感じております。
丁度、1年前に、和室から洋室にリニューアルオープンした新しい部屋なのですが、6名様では少し手狭になり、ご不自由お掛け致しました。

これからも、皆様にお喜び頂けるよう、設備投資の計画を立て、進めて行く所存でございます。
次回もご家族、皆様でのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【眺望抜群!海側プレミアムルーム】×【お料理グレードアップ】人気No.1竹会席
【【大鳥居を望む上質空間】海側洋室プレミアムルーム【2階】】

投稿者さん 2023年01月22日 20:04:04

正月明けに利用しました。
チェックイン前にも宮島桟橋で荷物を取りに来ていただいたり、宮島観光のワンポイントを紹介してくれたり、朝の厳島神社参拝にはライトを貸し出してくれたりとサービスは最高でした。
食事は夕食もさることながら朝食のザ旅館の朝食でもおいしく、珍しくごはんをおかわりするくらいでした。
お風呂は残念ながら浴槽に入る前にトラブルがあり入れませんでしたが旅館らしい広さで福数人入っても問題なさそうでした。
プランのナイトクルーズも船から見るライトアップされた宮島は一見の価値ありですね。
総じて、お値段以上のサービスだったと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2023年01月25日 18:01:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご様子、お褒めのお言葉、とても嬉しく思っております。大浴場は、緊急搬送が生じ、申し訳ございませんでした。
これからも、皆で話し合いながら、更なるサービスの向上を目指して参ります。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【宮島満喫】選べるアクティビティ♪【神社を眺める!ナイトクルーズor家族に大人気!水族館】チケット付
【【ちょっと狭いけど…お得に和室に泊まりたい】山側和室6畳】

ダイダイ5355さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ダイダイ5355さん [40代/女性] 2022年12月20日 03:00:34

スタッフの皆さんはすべて大変良かったです。宿の雰囲気などは良かったですが今回のお部屋は季節にもよるのでしょうか?ちょっと窓一面に広がる木々の景色?ではなかったです。崖と枯葉しか見えませんし、虫とかヘビなどが出てきそうな感じでカーテンは開けませんでした。またアパート様な建物も気になりました。
リニューアル最中の部屋が見えましたが海側は泊まりたいなと思いました。
食事は夕、朝美味しかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2022年12月24日 09:57:20

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
山側の景色が、ご期待に添えず、申し訳ございません。今後、ホームぺージのテキストを見直して参ります。次回は、ぜひ、ホテル自慢の海側10畳にお泊り下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】*期間限定* ナイトクルーズチケットプレゼント!+お料理グレードアップ!
【【窓一面に広がる木々の景色に癒される】山側和室8畳】

さゆきちまるさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

さゆきちまるさん [30代/女性] 2022年05月20日 12:57:36

子連れ旅行で利用しました。
繁華街からは少し歩きますが、中心部から少し離れている分、人が少なくゆったり過ごせました。
スタッフの方は皆さん丁寧で明るい接客でした。
夕食と朝食を摂りましたが、特に夕食が豪華で、「梅」コースでも充分すぎる量でした。食べ歩きをする方にはこのコースをお勧めします。
温泉は、あまり広くありませんが、混雑状況をアプリで読み取れる様な仕組みだったので助かりました。空いている時間に利用できて満足です。
部屋は拘らなかったので、山側の8畳の和室にしました。
利用しませんでしたが、小さいキッチンが付いていました。
山側なので、隣の古い建物が近くて夜だと少し不気味です。
うちは早々にカーテンを閉めたので気にならなかったですが、客室からの眺望を気にされる方は別の部屋の方がいいかもしれません。
子供にも、とても親切にしていただき、料理のアレルギー対応も細かくしていただきました。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2022年05月23日 09:44:57

この度のご利用、誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けたご感想、大変嬉しく読ませて頂きました。これを励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【【窓一面に広がる木々の景色に癒される】山側和室8畳】

ハッピー50さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ハッピー50さん [50代/男性] 2022年04月19日 22:02:47

食事が美味しく、みなさんとても親切で気持ちよく過ごさせて頂きました。
大鳥居の改修後に改めて行きたいと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2022年04月21日 15:07:35

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、お聞かせ下さり、ありがとうございます。
大鳥居の修繕工事終了が、年内と発表されました。次回はぜひ、新しく生まれ変わった大鳥居を見にお越し下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【海側部屋】×【会場食】おいしいお肉も食べたい~広島和牛 特選牛ロース会席プラン
【【海を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

MR.Sundayさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

MR.Sundayさん [60代/男性] 2022年01月28日 17:31:41

初詣には最高の立地でした

宮島 ホテル菊乃家 2022年01月29日 16:33:59

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当ホテルは、フェリーターミナルから、若干距離があるものの、厳島神社には、非常に近い場所に位置します。ホテルの送迎サービスをご利用頂いておりましたら、ほとんど、距離感は無かったのではないかと思っております。

次回は、ぜひ、キレイに修繕された、大鳥居を見にお越し下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【眺望は気にしない!広めの部屋をご希望の方に】山側和室12畳】

投稿者さん 2022年01月07日 14:41:21

冬の宮島!
旅館の方のおもてなしや、お料理のボリューム、素材の良さ、味付け等とても良かったです!
陸側の宮島口フェリー乗り場で連絡をすればフェリーを降りて正面まで車で迎えに来てくださり、そのままチェックインや荷物のみのお預かりが出来。すぐ宮島散歩が出来たりもします!
帰りも指定時刻20分前までに連絡すればフェリー乗り場まで荷物を持ってきてくれるので、手ぶらで帰りの時間まで散策できます!
立地も厳島神社裏手の場所に位置しているのでどこに行くにも便利です!
また行きたくなるホテルです!

宮島 ホテル菊乃家 2022年01月07日 15:58:03

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、おくつろぎ頂けたご感想、そして、我々の提供するサービスを評価して下さり、大変嬉しく思っております。コロナウイルスで、苦心している我々に、何よりもの励みとなりました。
次回は、ぜひ、キレイに修繕された、大鳥居を見にお越し下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち致しております。

【お料理グレードアップ】山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・竹プラン

投稿者さん 2021年11月20日 16:23:20

食事がとても美味しくて大満足です。
お風呂のお湯加減も熱くもなく温くもなく気持ちよかったです。
しかし窓からの景色は想像以下でした。
2階だから仕方ないとは思いながら羨望抜群とは言えないのが残念でした。

宮島 ホテル菊乃家 2021年11月20日 17:07:13

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。

景色の件では、ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。全て同じ景色でご案内出来れば良いのですが、民家があったり、植え込みの木が気になったり、と、どうしても差が生じてしまいます。

閑散期に入りますと、眺めの良い部屋から、ご利用頂くようにしておりますので、ぜひ、次回は、時期も合わせてご検討下されば有難く思っております。

ぞれでは改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【海側のお部屋】×【会場食】 おいしいお肉も食べたい~! 広島和牛! ◎特選牛ロース会席プラン◎
【【海を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

投稿者さん 2021年10月21日 12:44:36

おばぁちゃんの誕生日旅行で
泊まらせて頂きました
サプライズケーキをお願いしてたんですが
まさかのリコーダーとピアニカで
Happybirthdayを演奏して頂きました!
ケーキも美味しく
おばぁちゃんも大変喜んでおり
本当に感謝です。
それ以外でも色々として下さり
ありがとうございました
初めて宮島に泊まりましたが
凄くいい思い出になりました

宮島 ホテル菊乃家 2021年10月23日 11:55:13

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
そして、おばあ様のお誕生日、おめでとうございます。私達も、一緒にお祝いさせて頂き、とても幸せな気持ちになりました。

次回は、キレイに修繕された、大鳥居を見にお越し下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】 ☆お部屋おまかせ 得々 2食付きプラン☆
【お部屋おまかせ】

バッターは檜山さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

バッターは檜山さん [60代/男性] 2020年11月03日 15:45:54

最近は洋室が人気で管内改修中でしたが、色々努力されている姿勢が素晴らしいと思います。部屋はベットを入れる少々狭くなりますが、これも仕方なしでしょう。料理は、ネタは新鮮!味は最高とイマイチのおかずに分かれたのが残念です。結婚記念日への女将さんの粋な計らいはうれしかったです。狭い道路を送迎する車を出し、事前や事後の荷物預かりや荷物のみの送迎も助かりました。Go toで島中が密になっていましたが、これまでは人が来ない神の島(パワースポット)だったのかもしれません。弥山の頂上は筋肉痛が予想以上でした。

宮島 ホテル菊乃家 2020年11月04日 18:10:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、客室改装中につき、ご迷惑をお掛けいたしました。料理についての感想もお聞かせ下さり、ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。次回は、リニューアルを済ませた、バリアフリーにも対応出来る洋室に、お泊り下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち致しております。

【【デザイン性重視のお洒落空間】洋室スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年10月10日 17:56:52

GO TOトラベルを利用して宿泊しました。
スタッフさんの雰囲気も良く、お食事はお魚や牡蠣づくしでとてもおいしかったです。
6畳でも、二人で泊まる分には十分でした。夕食は部屋食(一人1,000円追加)をお願いすると、空いている少し広い客室に用意してくれ、ゆっくり食べることができました。
露天風呂もゆっくりできて気持ち良かったですし、受付時に好きな柄の浴衣を自分で選べたのが嬉しかったです。
きれいに清掃されていて、清潔感がありましたが、部屋で小さな虫を見つけてしまった点だけ、マイナス1点で。
全体的には、とても満足できました。宮島に宿泊の際は、次回も利用させていただきたいです。

宮島 ホテル菊乃家 2020年10月11日 18:55:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく思っております。虫の件、清掃時、点検時、充分注意して参ります。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン

投稿者さん 2019年11月12日 22:44:35

あらかじめ牡蠣が食べられないことを伝えておいたところ、穴子のお鍋など大変美味しい食事を替わりに用意して下さいました。
スタッフの方も皆さん親切で、到着時や屋形船クルーズの送迎、チェクアウト後に指定した時間にスーツケースを桟橋まで持ってきて頂けるサービスなど年寄りを連れて歩く身としては大変助かりました。

宮島 ホテル菊乃家 2019年11月14日 17:30:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。これからも、更にお喜び頂けるよう努めてまいります。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ひろしまアソビ】日本三景を間近で眺める!☆大人気のナイトクルージングチケット付き☆

投稿者さん 2019年10月27日 12:21:51

フェリー桟橋からは歩くには距離がありますが、お宿から送迎車を出して頂けますので、問題は全くありません。
むしろ、桟橋から離れていることで、とても静かで、また高台にあることから遠くの景色もよく見えて眺めは良かったです。
お食事も、味・量共に申し分なく美味しく頂きました。
ただ、1点あげるとすれば、お部屋についているトイレとバスタブが一緒であったことでしょうか。
お値段からすると、とても狭く少し使いずらさが感じられて残念でした。
大浴場は、とても広いとは言えませんが、綺麗でしたし、お湯もとても良く、偶然にも貸切状態でのんびりと入ることができました。露天風呂も良かったです。
夕食時に使用したお箸が可愛らしく、帰路でお店に立ち寄った際に購入しようと思っておりましたが、どこにも販売していませんでした。
お宿で売っていたので買って帰れば良かった・・・。
次回利用した際には、お宿でお箸を買って帰りたいと思っています。

宮島 ホテル菊乃家 2019年10月28日 19:06:31

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、大変嬉しく思っております。また、設備面の件、次回の改装時に、充分検討させて頂きます。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【お料理グレードアップ】海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・竹プラン 10~1月
【【宮島一の絶景ロケーション!】海側特別和室12.5畳】

投稿者さん 2019年06月29日 17:24:20

再度の宿泊です。宮島港から遠いですが、厳島神社等に近く、散策にもってこいの立地。スタッフの対応は丁寧でいつ宿泊してもさわやかな気持ちになります。朝食もとても美味しく大満足です。

宮島 ホテル菊乃家 2019年06月30日 18:49:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。いつもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。次回は、ぜひ、ホテル自慢の和食会席料理をお召し上がり下さい。更に沢山のスタッフが、お声を掛けさせて頂きたく思っております。来年のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆

投稿者さん 2019年05月19日 15:06:51

送迎サービスや、お部屋、お食事などとてもよかったです。
予約時期が遅め、修学旅行生との被りもあり、山側にて宿泊でした。
眺望は×でしたが、部屋自体は問題なく満足していましたが、帰り際にちらりと見えた、お掃除中の海側の部屋から大鳥居が見えていたので、海側の部屋いいなっ!と思いました。
次回は海側の部屋へ泊ってみたいです。

宮島 ホテル菊乃家 2019年05月20日 16:29:58

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。次回は、ぜひ、大鳥居を正面に臨む、海側のお部屋で、おくつろぎ下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【日本の宿アワード2018TOP47受賞記念プラン】日本三景を間近で!ナイトクルージングチケット付☆

romi0128さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

romi0128さん [30代/女性] 2019年04月29日 15:08:07

4/27に宿泊しました。海側の宿はとれなかったけど、4人家族にはいいサイズの山側のお部屋でした。フェリー乗り場から離れてはいたけど送迎もあるし、ロープーウエイにも歩いていけたし問題なかったです。ナイトクルーズへも送迎していただき、時間が遅かったためにくぐれなかった鳥居のライトアップへご好意で連れていってくれました。料理もとっても美味しかったです。また2年後行けたらなぁと思ってます!!

宮島 ホテル菊乃家 2019年05月01日 10:23:54

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。当ホテルは、神社やロープウェイ乗り場に近いものの、桟橋から若干距離がございます。そのため、お荷物のお預かりやお届け、お迎えからお送りなど、3台の送迎者をフル稼働させ、完全送迎にあたっております。次回はぜひ、海側の和室で、おくつろぎ頂ければと思っております。改めましてのお帰りをスタッフ一同で、お待ち致しております。

【GWプラン】 ゴールデンウィークは宮島で過ごす! ☆人気の梅プラン☆

投稿者さん 2019年04月08日 19:02:32

宮島観光で宿泊しました。
行き帰りやナイトクルージングへの桟橋までの送迎をすぐに手配いただけました。
予約した部屋が予想以上にコンパクトでしたが清潔でした。
美味しい食事と温泉に満足です。

宮島 ホテル菊乃家 2019年04月08日 20:10:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく思っております。次回はぜひ、ホテル自慢の鳥居を臨む、海側のお部屋にご宿泊頂きたく思っております。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月14日 13:48:51

3月9日に宿泊しました。夕食は色々と量もあり、美味しく頂きました。外に足湯もあり良かったです。

宮島 ホテル菊乃家 2019年03月15日 10:36:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく思っております。今後、菊乃家では、様々なアクティビティを準備し、更に楽しんで頂こうと考えております。次回のお帰り時では、また違った菊乃家をご体験頂けるものと思っております。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

kita0217さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

kita0217さん [40代/男性] 2019年02月12日 20:27:45

こちら都合の部屋割りの変更や、急な依頼での刻み食対応等していただけけて良かった。また、母の誕生日と聞いて、おかみさんからプレゼントもいただいたり、送迎の方の丁寧な対応等サービスはとても良かった。

宮島 ホテル菊乃家 2019年02月13日 18:45:33

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、お母様のお誕生日、誠におめでとうございます。おくつろぎ頂けたご感想を伺え、大変嬉しく思っております。これからも、創意工夫をし、お客様のおくつろぎや楽しみを用意してお待ちしたく思っております。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。