宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

すばる☆みちさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

すばる☆みちさん [60代/女性] 2019年04月19日 20:21:22

部屋から宮島がいつでも眺められて最高でした。坂を下ったらそこにはにすぐ厳島神社があり
2回も参拝しました。妹といい思い出になりました。

宮島 ホテル菊乃家 2019年04月20日 09:29:46

この度のご宿泊、誠にありがとうござました。おくつろぎ頂けたご感想、大変嬉しく思っております。
これからも、皆様にお喜ぼ頂けるよう努めてまいります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【カンパイ!広島県】迷ったらこちら!海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・梅プラン 2~5月
【【大鳥居を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

投稿者さん 2019年04月08日 19:02:32

宮島観光で宿泊しました。
行き帰りやナイトクルージングへの桟橋までの送迎をすぐに手配いただけました。
予約した部屋が予想以上にコンパクトでしたが清潔でした。
美味しい食事と温泉に満足です。

宮島 ホテル菊乃家 2019年04月08日 20:10:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく思っております。次回はぜひ、ホテル自慢の鳥居を臨む、海側のお部屋にご宿泊頂きたく思っております。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【日本の宿アワード2018TOP47受賞記念プラン】日本三景を間近で!ナイトクルージングチケット付☆
【【旅をリーズナブルに楽しみたい方に】セミダブルルーム】

sasa19630710さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

sasa19630710さん [50代/女性] 2019年03月05日 00:05:57

外観も綺麗、旅館内も室内も素敵です。

外の足湯は次回のお楽しみにしておきます。

桟橋から送迎があるし、散策しながらも楽しいし好みで宿まで行けます。

宮島 ホテル菊乃家 2019年03月06日 11:20:31

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
次回は、足湯、またホテル自慢の和食会席をお楽しみ頂ければと思っております。次回のお帰りを心よりお待ち蒸し上げております。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆

kita0217さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

kita0217さん [40代/男性] 2019年02月12日 20:27:45

こちら都合の部屋割りの変更や、急な依頼での刻み食対応等していただけけて良かった。また、母の誕生日と聞いて、おかみさんからプレゼントもいただいたり、送迎の方の丁寧な対応等サービスはとても良かった。

宮島 ホテル菊乃家 2019年02月13日 18:45:33

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、お母様のお誕生日、誠におめでとうございます。おくつろぎ頂けたご感想を伺え、大変嬉しく思っております。これからも、創意工夫をし、お客様のおくつろぎや楽しみを用意してお待ちしたく思っております。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

おいしいお肉も食べたい~! 広島和牛! ◎特選牛ロース会席プラン◎

投稿者さん 2019年01月04日 20:45:36

1月2日家内と宿泊しました。スタッフの方も好印象でした。料理もとてもおいしく若い仲居さんの料理の説明も丁寧でした。特にカキ鍋がとてもおいしくカキがたっぷり入って出汁が今まで食べたことない味だったので尋ねたら料理長の秘伝の味付けとのことでした。また菊乃家さんで食べたいです。厳島神社参拝もとても便利でした。宮島口フェリー乗り場の駐車場料金が高く(2日分とられました)宿泊者の割引でもあればと思いました。菊乃家の皆さんお世話になりました。

宮島 ホテル菊乃家 2019年01月05日 15:05:18

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。お部屋食の配膳を担当させて頂いた仲居が、沢山、お話させて頂いたようで、大変嬉しく思っております。料理も、皆様から大変好評を頂いており、ご満足頂けたご感想を伺え、安心いたしました。
今後も、更にお喜び頂けるよう、創意工夫をして参ります。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【みんなでカンパイ!広島県】迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン 秋冬

投稿者さん 2018年08月16日 17:14:11

場所がわからなくて少し苦労しましたが、たどり着くととても静かで落ち着ける場所でした。
お風呂も清潔で、気持ちよく入れました。
足湯が、夏は足水になっていて冷たくて良かったです!
ひとつ気になったのは足湯の奥にある休憩所です。利用してみたかったのですが、机に事務用品?などが並べられているようで、人は居ませんでしたが何かの作業中だったのか、物が置かれたままで、入っていいのかダメなのかも微妙な状態だったのが唯一、残念でした。
足湯のある庭の雰囲気がとても素敵だっただけに、そこがすごく残念でした。
翌朝の朝食は品数がたくさんで、おいしく頂いておかわりもさせてもらいました。
チェックアウト後も観光をしたかったので、荷物だけ預かってもらいました。
観光を終えてフェリーに乗る頃に連絡すると、乗り場の近くまで荷物を持ってきてもらえました。
大変助かりました。

宮島 ホテル菊乃家 2018年08月20日 14:43:26

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、足湯スペースのご感想、重ねて御礼申し上げます。
奥のスペースの件、大変失礼いたしました。現在、館内のリニューアルを行っており、備品を保管したり、作業に使用したりしております。早急に対策を作り、不快な想いをお掛けしないように努めます。
改めましてのお帰りをお待ち申し上げております。

【直前割】急なキャンセルがあったらラッキー!思い立ったら宮島旅行♪◆朝食付きプラン◆
【【4ベッドと3畳のこあがりが便利な空間】洋室ファミリールーム】

レリゴー1223さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

レリゴー1223さん [50代/女性] 2018年02月22日 14:32:21

宮島の鳥居が見える部屋、オーシャンビューをイメージしてましたが、鳥居は見えるけどすぐ目の前には民間があるので、その点が残念でした。夕食は食べきらない程たくさんあって、刺身はてんこ盛りだし、鯛の骨蒸しは最高でした。朝食は和風で貝のお味噌汁美味しかったです。ただ一つ、お部屋の入り口のふすまが重くて開閉が大変でした。

宮島 ホテル菊乃家 2018年02月26日 18:15:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ふすまの件では、ご迷惑をお掛けしました。早速、処置をいたしました。ご指摘、ありがとうございます。今後も、更にお喜び頂けるよう、創意工夫をして参ります。

【最上級会席】×【海側お部屋食確約!】お部屋でのお食事と夜の大鳥居を満喫♪瀬戸の宴・松プラン 冬春

カネヤン69さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

カネヤン69さん [40代/男性] 2018年01月15日 13:31:09

車で伺ったが道がとにかく狭くわかりずらかったナビ通りに進んだらなぜか大鳥居の方に出てしまってびっくり。
食事は朝食のみでしたが可もなく不可もなく、味付けは今一つ。
お風呂は遅く到着したにもかかわらず入れるように延長していただけました。

宮島 ホテル菊乃家 2018年01月16日 18:30:50

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
狭い道を迷われながらお越し頂き、ありがとうございます。ナビに出て来ない位の細い道の中、ご負担をお掛けいたしました。
この度は、海を臨むことの出来ない部屋にご宿泊頂きましたが、私共では、鳥居を正面に見ることの出来る和室もございます。ぜひ次回、ご検討下されば幸いでございます。
改めましてのご来館をお待ち申し上げております。

takasi18さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

takasi18さん [30代/男性] 2018年01月14日 19:22:38

ずっと行きたかった宮島へ朝から観光するために貴ホテルに泊まらせていただきました。夕食は外で食べたいため、宮島内で朝食のみで大変お手頃だったホテルは貴ホテルのみでした。朝食は大変おいしく、ごはんも進みおかわりをたくさんさせていただきましたがスタッフも温かく対応いただき、嬉しかったです!大浴場は少し小さいですが、露天風呂(情報によると男湯だけらしい?)は気持ちよかったので満足です。ただ、残念だったのはフェリー乗り場から貴ホテルまで結構距離があり、一応、連絡すれば送迎があるのは知ってましたが私、電話できない身のため、お問い合わせ回答にてありました、観光案内所がもう閉まっておりまして(その時は20時ぐらい?)やむを得ず、徒歩で行きましたが他の町と違ってかなり暗く不安でした(歴史上の事情があるかと思います)。そのため、徒歩はオススメしません。送迎をお願いしたほうがいいです。今後、電話できない身のためにメールやFAXで事前対応していただけると嬉しいです。でも総合的は大変満足しておりますので一応、宮島の観光は大変充分なほど回りましたので次回来るのは何年先になるかもしれませんがその時はまた、泊まらせていただきたいと思います!

宮島 ホテル菊乃家 2018年01月16日 18:19:59

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましてのお迎えの件では、配慮が足りず、申し訳ございませんでした。今後、充分、注意して参ります。
また、大浴場の件ですが、男女共、露天風呂がございますので、ぜひ次回は、ゆっくりとご利用頂ければと思います。
それでは改めてのお帰りをスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月07日 22:29:44

料理がとてもおいしかった。量もおおく、子供たちは食べきれなくてもったいなかったです。また従業員の方々の対応もよく、居心地がよかったです。
また、立ち寄りたいです。

宮島 ホテル菊乃家 2018年01月09日 14:06:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族でのご宿泊、お楽しみ頂けたようで、嬉しく思っております。料理の量が多いとのご感想を承ることがあるのですが、ホテル周辺に、夜開いている店がない事で、多少、多めにさせて頂いております。
私共では、鳥居を臨む和室の部屋を持っております。次回はぜひ皆様でご利用なさって下さい。
次回のお帰りをスタッフ一同、お待ち致しております。

★菊乃家 ニューイヤープラン 初春(洋室)★

投稿者さん 2018年01月06日 18:57:07

従業員の方の丁寧な接客が素晴らしい。
荷物をフェリー乗り場まで運んでくれてすごく助かりました。
朝ご飯美味しかったです。
外風呂ぬるくて残念。
喫煙者と同じフロアで非常に辛かった。
備品使いやすかったです。
総合的の満足、また利用したいです。

宮島 ホテル菊乃家 2018年01月09日 13:54:01

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けたご感想、大変嬉しく思っております。また、改善点をお教え下さり、感謝いたしております。外風呂の温度の件、現状、外風呂だけの調整が出来ないのですが、次回の改装では、改善に取り組みたいと思います。また、昨年、喫煙室を作ったものの、喫煙される方が多い時には、匂いが漏れてしまう事がございます。こちらも先々工事をし、改善して行く事にしております。
少しでもお客様にご不便をお掛けしないよう、取り組んで行く所存でございます。今後共、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月04日 00:43:38

フロントの方が丁寧に地域の情報、ナイトクルーズの情報をくださり効果的に時間を使って滞在が楽しめました。シャトルサービスがありがたかったです。ロビーのコーヒーサービスは全日あれば尚いいでしょうか。。 スタッフの方も同一のおもてなしの価値と態度を共有されており、フレンドリー、かつ丁寧で気持ちよく過ごせました。夕食内容を事前確認しなかったのは私の落ち度ですが、広島に来て海鮮がダメというのも悲しいのですが、いろんな体質のお客さんもいるので海鮮でない選択もあれば、街から少し外れているので他のレストランに行きにくいのでもっと便利かなとも思います。

宮島 ホテル菊乃家 2018年01月04日 15:34:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、おくつろぎ頂けたご感想をお聞かせ頂き、大変嬉しく思っております。
ご提案頂きました、料理の件は、今後、充分検討して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月12日 13:12:39

立地が素晴らしいので、厳島神社を丸ごと楽しめますした。
ちょうど神社の背後になるので、後ろ側から一望できるのと、神社の裏側に宿場の小道があることを知って、とても楽しめました。
但し部屋は狭く、ベッドも小さいので、100kgある私には地獄でした。

宮島 ホテル菊乃家 2017年10月14日 08:55:48

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ダブルベッドのサイズが小さく、寝苦しいご様子で、恐縮しております。
私共では、様々なタイプの部屋がございますので、次回は広めのお部屋も選択肢に入れて頂ければ幸いでございます。
次回のお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

木天蓼と寒天さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

木天蓼と寒天さん [20代/男性] 2017年09月30日 10:37:48

今回は山側の洋室に泊まりましたが、次回はぜひ海側に泊まってみたいです。宮島の夜を満喫するにはちょうどよかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2017年10月02日 13:58:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
私共には、鳥居を正面に臨む、海側の部屋がございます。お昼間の景色はもちろんのこと、夜は、ライトアップされた鳥居を見て頂けます。次回にお越しの際は、ぜひご検討下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ちいたしております。

★ 夏休み取り忘れ!得々プラン★ 1泊 朝食付

投稿者さん 2017年08月13日 13:21:13

場所もよく、サービス面でも期待以上の対応をしていただき感謝している。
特に、部屋からの大鳥居の眺めは最高でした。
あえて言うなら、食事は量より更に質を重視してほしい。また、
草履の鼻緒で擦れて指の皮が剥けてしまったので、改善してほしい。

宮島 ホテル菊乃家 2017年08月16日 17:03:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想をお聞かせ頂き、大変嬉しく思っております。また、草履で指の皮が剥がれてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。鼻緒を養生するなど、改善して参ります。
次回のお帰りをスタッフ一同、お待ちいたしております。

hiro9764さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

hiro9764さん [40代/女性] 2017年06月03日 23:58:50

5月21日に宿泊しました。3回目の利用です。いつもお世話になります。
菊乃家さんはとにかくサービスが良いと思います。
宿泊2日前には事前連絡をいただけますし、食事場所などその時に相談できるのも助かります。
当日はフェリーに乗る前に連絡すれば到着フェリー乗り場までお迎えにきていただけますし、水族館(歩いて行くには少々遠い)まで歩いて行くつもりだったところ水族館まで送っていただき、荷物はホテルで預かってもらいました。帰りもお迎えに行きますよと声をかけていただき(連れの体調が悪かったので)とてもうれしく思いました。
お部屋にはお茶菓子が用意してあり、疲れていたので甘いものがありがたいです。でもお茶はティーバックとはいえ薄くてあまりおいしくなくて残念でした。
夕食なしのプランだったので、夜に出かける時には懐中電灯を貸していただき、暗い中歩くのに大変便利でした。
足湯が無料で使えるものいいですね。(タオル代はかかりますが(笑))
お風呂も気持ちよく、また脱衣所に予備のタオルが用意してあるのもうれしい限りです。
朝ごはんは和食か洋食か選べますが、和食にしました。種類も多くボリュームもあり満足です。前回コーヒーが飲みたくて(コンビニがないので飲みたい時に飲めない)苦労したのですが、今回サービスでコーヒーが用意してあり、もう至れり尽くせりです。
チェックアウト後もホテルで荷物を預かっていただき、帰りのフェリーに合わせて届けていただけるので、身軽に観光・食事ができてとてもよかったです。
また宮島に行くときには、ぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2017年06月05日 19:40:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また毎回ご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。少しずつではございますが、皆様にお喜び頂けるよう、サービスに工夫と改善をしております。今回、頂戴しましたお茶の件も、検討して参ります。
次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。

【【旅をリーズナブルに楽しみたい方に】セミダブルルーム】

むさしまる634さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

むさしまる634さん [70代/男性] 2017年03月11日 12:05:03

皆さん親切でよかったです。食事が特によかった。量も質もよかった。次回のときもまたよろしくお願いします。

2017年02月
宮島 ホテル菊乃家 2017年03月11日 15:51:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
料理をご堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

2週間前がお得!*期間限定*大鳥居を間近で眺める!ナイトクルーズチケットプレゼント!

投稿者さん 2017年01月06日 12:16:00

宮島到着時に桟橋で荷物だけ先に預かっていただけたり、
帰りもフェリー乗船時に荷物を桟橋まで届けていただけて
助かりました。
食事もおいしかったです。
ただ、こあがりからもテレビがみられたらいいなぁ、と思いました
スタッフの皆様も感じよく、よい旅となりました。
ありがとうございました

宮島 ホテル菊乃家 2017年01月13日 19:04:54

昨夏、開業5周年を記念し、ファミリールームとして、リニューアルしましたお部屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。こあがりのテレビの件では、次回の改装時、参考にさせて頂きます。
私共では、鳥居を正面に眺めることも出来る和室を持っております。次回はぜひこちらのお部屋でのご宿泊をご検討下さい。
改めましてのお帰りをお待ち申し上げております。

【広島おいでぇや】迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン

投稿者さん 2016年12月19日 21:29:50

厳島神社に近くて便利でした。
今度はもっと余裕を持って泊まりに行きたいです。

宮島 ホテル菊乃家 2016年12月31日 11:15:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当ホテルは、弥山の麓に位置し、厳島神社へは、大変近い場所にございます。この度も、ご利用頂いたのではないかと思っておりますが、送迎サービスを行っており、桟橋からの距離感を縮めることに努めております。
更にサービスのレベルを上げることに努力して参りますので、次回、改めましてのお帰りなることを心よりお待ちいたしております。

松ちゃん8139さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

松ちゃん8139さん [60代/男性] 2016年10月09日 10:09:27

食事については、夕食を外食にしましたので評価不能としました。朝食はおかわりも出来て私には満足でした。送迎や荷物の預かりなど、サービスは至れり尽くせりの感があり、嬉しかったです。立地もロープウエーに近く、厳島神社にも近く良かったかなと思っています。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2016年10月11日 17:30:35

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当ホテルは、厳島神社の後方に位置し、フェリー乗り場から、若干、距離がございます。そのハンデを補うため、送迎のサービスをさせて頂いております。今夏よりは、お荷物だけの受け取りや、翌日のお届けも行わせて頂いており、好評を頂戴しております。
次回は、ぜひ当ホテルのお料理をお召し上がりください。改めてのお越しを心よりお待ちいたしております。